Весеннее настроение() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Пирожок хороший Скатерть такая аппетитная и наборчик мне очень понравился |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мимоза
да ты героиня! когда у меня хандра, меню одно - пиzа, куриные крылья и сeльдерей - заказанные по телефону. А скатерть - чудо! очень "вкусная"!Так посмотреть приятно, я же ни крыжовника, ни красной, ни чёрной смородины здесь не вижу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Солонка и сахарница славные(люблю в плетеночках), а скатерка точно аппетитная, с твоим пирагом скушать можно!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
innok alisia Irynka Анаксономун Ой, девчат! Вы даже не представляете себе как я к вам привязалась!!! Спасибо большое, что вы все у меня есть!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Ой,Иришка!Аппетитный пирожок!Я тоже похожий делаю,только сыр пластинками во внутрь.Вкуснота с чайком! А скатерка классная!И наборчик!Я такие примбабасы уважаю.У меня их много,но мне все мало-все время что-то покупаю. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Irynka
Дорогая моя! Я как-то не обратила внимание сразу на твою просьбу выкладывать рецепты пасх и куличей! Извини, пожалуйста! Я хочу исправиться! Конечно я буду печь кулич и делать пасху в Великую субботу и на Пасху обязательно выложу фотки. Но почему бы сейчас не поделиться со всеми этими рецептами - пусть каждый выбирает, у кого приглянется повкуснее. От себя скажу - пеку куличи с 1989 года - помню это точно, так как выросла в атеистической (тогда) семье и мы ничего такого не готовили. А потом как-то постепенно стала приходить к церкви. Стала искать рецепты, но тогда их было очень мало. Я вспомнила, что рецепт точно у меня был в приложении к чудо-печке - помните такая продавалась кастрюля с дыркой внутри?! Я испекла, нам всем очень понравилось и вот с тех пор я никогда не изменяю этому рецепту! Ловите его! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 1 кг муки 1,5 стакана молока 6 яиц 300 грамм масла ( в рецепте было написано или маргарина, но сами понимаете, в какие годы это писалось) 1,5-2 стакана сахара 40-50 грамм дрожжей (живых, тогда сухих не было у нас) 0,75 чайной ложки соли 150 грамм изюма 50 грамм цукатов 50 грамм миндаля 0,5 чайной ложки ванилина В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки - это будет опара, которую ставим в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое добавить соль, желтки, стертые с сахаром и ванилином (один желток оставить для смазки), растопленное (но не горячее) масло, как следует перемешать и добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раза - добавить цукаты, изюм, нарезанный миндаль. Формы смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом и оставить минут на 40-50. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формы и печь до готовности. Время не пишу - так как это зависит от величины вашей формы. Я проверяю тонкой спицей - липнет тесто или нет. Да, рецептик нехилый и времени очень много занимает - я всю субботу сижу дома готовлю (+пасху и яйца крашу), но поверьте - результат того стоит! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Принесла вам сегодня очень вкусное и очень простое постное блюдо. Опять из грибов. Сразу вспомнила свой любимый "Служебный роман" :"Я вижу, по грибам вы большой специалист, товарищ Новосельцев!" Шучу, шучу.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ 10 штук картошки (вообще я беру столько картофелин, сколько хочу получить котлет) сушеные грибы 1 большая луковица соль мука растительное масло Картофель отвариваем до готовности и горячим пропускаем через мясорубку. Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Потом обжариваем их на сковородке в растительном масле - чуть-чуть, так как мои котлеты только из картошки и она уже готова. Можно сделать заранее, а обжарить перед едой. Сушеные грибы как следует промываем, замачиваем, ставим варить. Я все-таки первый бульон как закипит, сливаю. Опять заливаю водичкой и варю до готовности. Солю, разумеется. Если вы уверены в экологической чистоте того района, где собирали грибы, естественно можно не перестраховываться. Луковицу режем и пассеруем на растительном масле. Грибы процеживаем, бульон доводим до кипения и завариваем мукой. Сами грибы и лук слегка перемеливаем в блендере (не до пюре). Кладем в бульон, размешиваем - соус готов. А вот и котлетки - угощайтесь! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка!Вкусно!Такой соус насыщенный! А у тебя электромясорубка?Как я хочу такую! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюш, это кухонный комбайн "Филипс" - там и мясорубка, и блендер, и терки, и миксер и еще какие-то прибамбасы, в которых я до сих пор не разобралась. Без него как без рук. |
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Здравствуй, Ирина!
Несу тебе огромную спасибку за твои наставления и поощрения не бояться чудо печки - микроволновки с конвектором Несу маленький отчет о прошедших посиделках с подругами Правда, без фотографий.....не привыкла еще брать фотик и снимать явства Мы с подругами целых 2 блюда приготовили в микроволновке - это бесподобная рыба и пирог к чаю... Рыбу готовили - филе пангасиуса в микроволнах.....Получилось нежнейшее блюдо А пирог - "Яблоки в облаках"....На песочной основе - карамелизированные яблоки, а сверху нежнейшее суфле из взбитых белков...Готовили в режиме конвекции Все получилось с первого раза!! Теперь и мы знаем как обращаться с этой чудотехникой Все получилось гораздо быстрее, чем в духовке. Такая экономия времени! Спасибо тебе еще раз!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, какие котлетки замечательные . |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня мне мой сынишка заказал
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП Говорит:"Это мой любимый супчик!". Когда я спросила, что это за суп, он ответил:"Ну который бабушка из пакетика варит!" Пришлось приготовить на заказ. 4 кусочка свиной грудинки 2 пакета замороженной овощной смеси "Итальянский суп" (помидоры, цветная капуста морковь, цуккини) 1 луковица лавровый лист соль перец Сварить бульон из грудинки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, овощную смесь и спассерованную луковицу. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
На ужин приготовила очередное постное блюдо -
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ 3 шт кальмара 1/2 стакана риса 1 морковь 1 луковица 3 столовые ложки готового "Лечо" соль перец Кальмары отварить 3 минуты в подсоленой воде, воду слить кальмары как следует промыть. Рис отварить, морковь и лук спассеровать на растительном масле. В рис добавить моркоь с луком и готовое "Лечо". Посолить и поперчить. Нафаршировать кальмары. В кастрюльку налить немного воды на донышко и положить кальмары. Минуты 2 разогреть перед самой едой (иначе кальмары станут резиновыми). |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня запекала масляную рыбу
ЗАПЕЧЕНАЯ МАСЛЯНАЯ РЫБА 700 грамм филе масляной сок лимона растительное масло соль белый перец Рыбу нарезать на куски, замариновать в смеси лимонного сока и растительного масла. Минут через 30 посолить, поперчить, положить в рукав и в духовку - 180 градусов 30 минут. Соус к рыбке - очень простой, но вкусный - покрошила маринованные корнишончики и смешала с майонезом |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
На гарнир были
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 1 баклажан 2 помидора 1 луковица немного томат-пасты растительное масло чесночная соль белый молотый перец сметана тертый сыр Баклажан нарезать полосками, замочить на 20 минут в хорошо просоленной воде. Отжать, промыть. Посыпать чесночной солью и обжарить с 2-х сторон на растительном масле. Далее складываем в огнеупорную форму: слой баклажан, нарезанные помидорки, обжаренный лук, томат-пасту (можно и без нее), опять баклажаны и ставим в духовку на 180 градусов минут на 20. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и смазываем сметанкой. И еще на 5 минут в духовку. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка,вкусная рыбка! А баклажаны обожаю! А что значит-"Масляная рыба?" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, какие кальмары шикарные, замечательный рецепт баклажан и очень аппетитная рыба. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Тунечка light225 Девчата! Всегда - на здоровье!!! Масляная рыба - она так и называется. Некоторые говорят, что это тоже самое, что и клыкач. Я ее в последнее время стала покупать и готовить (рыбу вообще боюсь из-за костей), потому что в ней вообще нет костей! То есть есть один хребет, но он из филе вынимается. А так очень мясистая и сытная - одним куском можно наестся до отвала. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня несу сразу 3 спасибо за 2 блюда!
Вот что я приготовила на первое - сама не знаю, как назвать, потому что часть взята от Леночки-muffi как "Бозбаш", а часть - от Аленочки-alenkii как "Суп-лапша с поджаркой". Так что благодарю обеих девочек!!! Супчик я готовила так: 6 куриных голеней 1 морковка 1 помидор 4 картофелины 2 луковицы соль куркума белый перец растительное масло На дно кастрюли налила немного растительного масла, положить курочку и нарезанный полукольцами лук и обжарила. Я еще сразу же посыпала куркумой, солью и перцем. Добавила морковочку и нарезанную на четвертинки картошку. Потушида минут 10. Налила кипяток и варила до готовности. Минут за 10 до конца положила нарезанный кусочками помидор и лавровый лист. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А на ужин приготовила блюдо по рецепту Люсеньки-light225 - за что ей большое спасибо!!!
ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Точно-супер аппетитненько супец! A ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ, это вкуснота, я готовила по рецепту от innok |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка!Супец ароматный! А иерусалимскую смесь обожаю! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я столько всего наготовила на этой неделе, что вчера и сегодня все доедали. Вчера сделала винегрет, но не стала фотографировать. А сегодня напекла тех плюшек, рецепт которых уже приводила без фотографий.
ПЛЮШКИ Теперь ловите изображение Это я сфотографировала весь процесс. Раскатала тесто в прямоугольный пласт, намазала растопленным сливочным маслом, посыпала сахарным песком и какао Свернула рулетом и нарезала полосками. Потом полоски уложила в форму А вот уже готовы плюшечки - угощайтесь! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Мимоза
Ириш, у тебя тут такое всё вкусненькое, ммм..... Кальмары очень интересные, рецепт баклажан утянула, мне как раз такое сочетание продуктов нРАвится и подходит . Очень аппетитная рыба, супчик, мяско... А плюшки аж через монитор ароматно пахнут |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вчера на ужин делала
ЗАПЕЧЕНУЮ КУРОЧКУ 1 курица - натереть белым перцем и чесночной солью, положить в рукав для запекания и в духовку. Спасибо Наташе-stacnatalya - у нее рукав подсмотрела и теперь все время им пользуюсь - очень удобно! (Только края защипывать как следует не научилась пока) Курицу вчера съели за один присест. Сока было море, тут я половину слила в другую емкость. А сегодня утром смотрю - такое желе получилось! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ирочка, как все вкусно! ткни меня - как пользоваться рукавом?
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |