Весеннее настроение() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот и я наконец-то собралась с духом обнародовать свои "творения"
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Но начать хочется с другого моего любимого праздника - 25 января - дня рождения младшего сынули. Вообще,25 января очень необычный день - вам так не кажется? В нем есть что-то старинное - основание Московского университета, и молодое - день студента. И имя у него такое красивое и не стареющее - Татьяна!
Ну а мы вот так накрыли стол по случаю нашего 6-летнего юбилея "Оливье" - куда ж без него?! Только я вспомнила старый рецепт одной нашей знакомой (ее уже, к сожалению, давно нет в живых, а вот рецепт жив!) - ее салатик всегда пользовался успехом - помимо всего "традиционного" я добавила вареную брюкву - она придает особый привкус этому салату. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Мясная нарезка
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" с которым я уже выставлялась на новогоднем конкурсе. Но этот получился вкуснее - я купила шпротный паштет нашего комбината "Пищевик" (тогда не помню, какой был, но точно не этот)- он не горчил, как новогодний и салатик мигом "разошелся". Рецепт повторю: Выкладываем слоями 1- 2 вареных картошки (в оригинале тертые, я мелко крошила) 2 - Зеленый лук мелко 3 - 3 белка на терке 4 - Шпротный паштет 5 - Плавленый сыр на терке 6 - Желтки на мелкой терке Вокруг чипсы "Lay's". |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
В большом салатнике - любимый салат именинника, заказанный им же:
крабовые палочки, отварной рис, кукуруза из банки, свежий огурчик, зеленый лук, отварные яйца, майонез. Пропорции не помню, делала "на глаз". Точно, что кукуруза была 1 банка "Доси", 2 100-граммовых упаковок (такие, по-моему, самые маленькие?) крабовых палочек Семга "собственного посола", сделала в среду, в пятницу съели. Брала 500 грамм филе - 1 столовая ложка соли и пол-столовой ложки сахара + укропчик нарезанный. С самого низа - салатик с этого сайта - "Клязьма" от nnsvz. Это пробудило во мне детские воспоминания, когда я с родителями в "московскую" пору своей жизни отдыхала на Клязьме - места изумительные! - и я решила его приготовить. Повторю рецепт с нижайшими извинениями автору - если найдется, пусть откликнется, чтобы люди знали! Отварить свинину, мелко нарезать и обжарить. Отдельно спассеровать лук и морковь, остудить, добавить вареные яйца, черную редьку (я ее обдала кипятком, чтоб уж не очень ядреная была), соль, майонез. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Это не очень удачное фото не очень удачных "яиц Фаберже".
Я просто хочу поделиться своим "открытием" - очень уж мне хотелось слелать эти яички, но возиться со скорлупой лень, кто-то предлагал брать яйца от Киндер-сюрприза - я даже начала собирать их (благо ребенку на Новый год надарили) , но они мне показались неустойчивыми. А тут как-то зашли в магазин и сынишка выпросил детский творожок "Растишка" - упаковка 4 по 50 грамм. И мне в голову пришла идея, что это именно то, что нужно для заливного! Они устойчивые, сразу 4 штуки, потом можно в холодильник проложить чем-нибудь и поставить друг на друга! Купили сразу 4 упаковки по 4 штуки (ела в конце концов я). |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ура!!! Пока искала "Старомосковский", нашла "Клязьму"!
http://forum.good-cook.ru/topic3917.ht...ndpost&p=398582 |
best |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
best
Спасибо большое! Как я люблю эти "жуткие желтые цветы, которые появляются в Москве ранней весной" (так кажется у Булгакова?)!!! Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2011 - 10:46 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Пока рылась в компе, куда муж спрятал все мои фотографии кулинарные, нашла 3 фотографии со своими "художествами". Вставлю сюда, если, конечно, можно и интересно.
А предыстория такая - занесло меня как-то в тему "Учись рисовать масляными красками по технике Боба Росса". Как мне там понравилось!!! Я сразу вспомнила молодость, прикупила материалов и начала ваять. Новые картины (две) уже сфотографированы мною, но муж еще не перенес их на комп. Их вставлю в ту тему. А сюда старые - их неудобно вставлять туда, они написаны 10 лет назад совершенно в другой технике. Это мы с мужем ездили за грибами по Мурманскому шоссе и там в лесу была такая просека, которая мне очень понравилась и ,вернувшись, я ее сразу же изобразила. Дело было аж в середине октября и на траве был иней. Это просто осень. Натюрморт Картины висят у нас в комнате и так как моего мужа зовут Эдик, один наш друг семьи назвал это "Эдьяковкой". |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А это часть одного из ужинов. Тоже мой "фирменный"
и очень простой, но вкусный рецепт. КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Беру целую курицу, режу на 4 части (можно и окорочка или что куриное есть). В ладку наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу курицу, пересыпаю солью, черным молотым перцем, нарезанными луком и чесноком, кладу ложки 3-4 столовых томат пасты, закрываю плотно крышкой и на маленький огонек часа на 1,5. До сих пор не могу понять, откуда всякий раз столько жидкости - воды не добавляю совсем. Рядышком в кастрюльке гречневая кашка на гарнир. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот, решила показать свой йогурт. Прочитала всю тему про самодельные кисломолочные продукты и начала пробовать. Первый раз заквашивала молоко сметаной, получилось вкусно, но что-то быстро всем надоело. Я же не могла съедать всю миску целиком. Между прочим, у меня недоеденное очень хорошо пошло как маска для волос и лица! Тогда я купила себе йогурт "Активия" самый простой без добавок и стала заквашивать им один стакан молока для себя любимой. Очень, скажу вам, удобно! Вечером ставлю в МВ стакан молока на 1 минуту, добавляю 4 чайные ложки закваски (предыдущей порции), закрываю крыжечкой, ставлю в выключенную МВ на ночь - утром все готово!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
На днях делала на ужин
ВИНЕГРЕТ сфотографировала еще "в процессе" - так как заправлять и размешивать любит муж собственноручно, а когда он размешает, то фотографировать уже некогда! Винегрет делаю практичеки каждую недели по принципу "я его слепила из того, что было!". Конечно, основные "элементы" всегда присутствуют - свекла, картошка и морковь. А вот дальше - что Бог послал. В этот раз там присутствуют желтый сладкий перчик, соленые огурчики, зеленый лук. На прошлой неделе делала со стеблем сельдерея и луком-пореем - вкуснотища! Можно добавить квашеной капусты, маринованных огурчиков, вареных яиц - в общем, чего есть в холодильнике! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
К винегрету нажарила котлеток. Как-то не оказалось в доме булки и пришлось добавить в фарш ржаной хлеб (размоченный, естественно) - получилось так вкусно, что теперь всегда кладу его. Ну, конечно, лучок, чесночок и перчик. Еще люблю сложить нажаренные котлетки вот в эту самую миску (жаропрочную), добавить водички и поставить в МВ (у меня с режимом духовки) на режим духовки на 30 минут.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вставила в тему к SvetikGraz две свои акварели.
http://forum.good-cook.ru/topic5771.ht...ndpost&p=526225 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вчера испекла
БАГЕТ ОТ Jazzinitup - вкуснотища необыкновенная - оценили все члены семьи единодушно! Рецепт здесь: http://www.jazzedcook.com/portal/index.php...y_view&iden=155 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вчера купила вот такой кабачок и решила нафаршировать.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК Кабачок вычистить и помыть. Отдельно на сковородке пожарить репчатый лук, можно дабавить тертую морковочку и чеснок. Когда подрумянятся, добавить фарш, размять, долить воды, посолить, поперчить и потушить минут 15-20. Я еще добавила томатную пасту. В фарш добавить промытый рис и выложить в кабачок. У меня весь кабачок не поместился в ладку, пришлось его "урезать". Добавить в ладку воды и тушить минут 30 на медленном огне под закрытой крышкой. Можно вместо воды добавить сметаны, майонеза или томат-пасты, а можно сметану пополам с томат-пастой (мне так нравиться больше всего). Приятного аппетита! Точно также готовлю фаршированную тыкву. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня варила один из самых быстрых супчиков - "на скорую руку" - с фрикадельками.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Вскипятить воду, добавить фрикадельки (я беру покупные, в нашей "местности" мне нравятся "Колпинские" или "Равиоли"), кладу соленую зелень для заправки (как-нибудь обязательно выложу рецепт, я без нее никуда, готовлю запасы осенью на всю зиму), лавровый лист, перчик горошком, нарезанную морковку, картошку, поджаренный лук. Можно дабавить нарезанный стебель сельдерея, вермишель-паутинку. Через 20 минут вкуснющий супчик готов! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
На ужин приготовила блюдо
РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ Налить на дно ладки немного растительного масла без запаха, положить куриные сердечки (я делаю инода с куриной печенкой - тоже вкусно), Посолить, поперчить, добавить репчатый лук и нарезанную морковь, обжарить минут 10-15. Добавить промытый рис (раньше я брала "Арборио", но мне не понравилось - получается как каша, сегодня положила "Золотистый"), Долить воды до уровня 1,5 см выше риса, добавить лавровый лист, посыпать куркумой (будет красивый золотистый цвет и говорят полезно очень), закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно добавлять, все что найдете дома - помидор, сладкий перец, стебель сельдерея и т.д. В тарелке посыпать тертым сыром. Ну ОЧЕНЬ вкусно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мимоза
ух ты, как у тебя и уютно, и красиво и вкусно! прямь как на самом деле у тебя на кухне посидела очень приятная и уютная темка! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня у меня ну о-очень креативное настроение - создала темку по вязанию:
http://forum.good-cook.ru/topic5905.ht...ndpost&p=528180 и придумала новый салатик. Не знала только как его назвать. А потом подумала - а чем название этой темки плохо?! Пусть они будут тезками! САЛАТ "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" Нашинковать белокочанную капусту, посолить, поперчить, перетереть до выделения сока. Добавить клюкву и нарезанные мелко апельсины (надо куда-то целый ящик девать - см. выше). А заправить... Это уж на ваш вкус! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
"Записки мартовского зайца или как я готовила
САЛЬТИССОН ИЗ КРОЛИКА" Я довольно часто покупаю филе кролика - говорят, что это диетическое и очень полезное мясо (выводит холестерин и т.д.) Я его обычно просто тушу с лучком в сметанке. Но мы уже заметили, что, во-первых, холодным оно гораздо вкуснее, и ,во-вторых, когда это блюдо постоит в холодильнике, подливка превращается (сама собой без всяких добавок типа желатина и пр.) в желе. Поэтому, когда я наконец навострилась делать сальтиссон (люблю все новенькое и необычное) решила, что лучшего "наполнителя", чем кролик и не придумать. Я взяла 700 грамм филе кролика, посолила, поперчила, выдавила чеснок, насыпала (на всякий случай) 1 пачку желатина и все как следует перемешала. Потом взяла два пакета из-под молока "Тема" 500 гр, обернула их фольгой внизу (для страховки) и заполнила "кроличьей" смесью. Поставила их в большую кастрюлю, наполненную водой выше уровня смеси кролика в пакете. Но они у меня стали плавать и в каждую минуту могли перевернуться. Поэтому я, недолго думая, переложила все в высокую тефлоновую форму для кулича - она тяжелее пакетов и более устойчива. Поставила ее в кастрюлю, закрыла крышкой (кастрюлю), довела до кипения, уменьшила огонь и варила на самом медленном огне 1,5 часа. Надо сказать, аромат стоял! Потом, немного остудив, поставила в холодильник до сегодняшнего ужина. Но он (сальтиссон) ну никак не хочет вылезать из формы! Вот я и думаю, может быть, лучше было делать в пакетах? Или когда уже сварила в форме, переложить в пакеты для застывания? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Очень домашняя темка,успеха тебе! (как вынуть САЛЬТИССОН?!!) Форму, нужно поставить в кипяток на пару минут и все выйдет! Это сообщение отредактировал light225 - 15.10.2011 - 08:54 |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |