Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение |
Автор: Мимоза 7.02.2008 - 15:59 |
Вот и я наконец-то собралась с духом обнародовать свои "творения" |
Автор: Мимоза 7.02.2008 - 17:48 |
Немножко другой ракурс - видны лимончики к коньячку. |
Автор: Мимоза 7.02.2008 - 18:03 |
Салат "Старомосковский" от Новокузнечанки только я заправляла майонез пополам со сметаной. |
Автор: Мимоза 7.02.2008 - 18:09 |
Ура!!! Пока искала "Старомосковский", нашла "Клязьму"! http://forum.good-cook.ru/topic3917.ht...ndpost&p=398582 |
Автор: best 7.02.2008 - 23:22 |
Мимоза Очень хороший у вас ДР получился Маленького именниника с праздником! Пусть растёт здоровенький на радость маме |
Автор: Мимоза 8.02.2008 - 07:43 |
best Спасибо большое! Как я люблю эти "жуткие желтые цветы, которые появляются в Москве ранней весной" (так кажется у Булгакова?)!!! |
Автор: Мимоза 9.02.2008 - 17:54 |
Опять немного отступлюсь - покажу, как я украсила свою кухню. Сшила занавески: А из остатков : |
Автор: Мимоза 9.02.2008 - 18:25 |
Вставила в тему к SvetikGraz две свои акварели. http://forum.good-cook.ru/topic5771.ht...ndpost&p=526225 |
Автор: Мимоза 13.02.2008 - 19:57 |
Вчера испекла БАГЕТ ОТ Jazzinitup - вкуснотища необыкновенная - оценили все члены семьи единодушно! Рецепт здесь: http://www.jazzedcook.com/portal/index.php...y_view&iden=155 |
Автор: Маня 13.02.2008 - 20:28 |
Мимоза ух ты, как у тебя и уютно, и красиво и вкусно! прямь как на самом деле у тебя на кухне посидела очень приятная и уютная темка! |
Автор: Мимоза 14.02.2008 - 17:45 |
Сегодня у меня ну о-очень креативное настроение - создала темку по вязанию: http://forum.good-cook.ru/topic5905.ht...ndpost&p=528180 и придумала новый салатик. Не знала только как его назвать. А потом подумала - а чем название этой темки плохо?! Пусть они будут тезками! САЛАТ "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" Нашинковать белокочанную капусту, посолить, поперчить, перетереть до выделения сока. Добавить клюкву и нарезанные мелко апельсины (надо куда-то целый ящик девать - см. выше). А заправить... Это уж на ваш вкус! |
Автор: alisia 15.02.2008 - 18:30 |
Мимоза Очень домашняя темка,успеха тебе! (как вынуть САЛЬТИССОН?!!) Форму, нужно поставить в кипяток на пару минут и все выйдет! |
Автор: Мимоза 23.02.2008 - 23:57 |
Решила перетащить сюда рецепт заварных блинов (выкладывала его раньше в "Новгородской и псковской кухне", но все-таки родное, пусть будет вместе со всеми) - научила моя тетя и когда я их испекла первый раз, муж сказал, что это самые вкусные блины, которые он ел. ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ В стакане воды растворить дрожжи (живые) (1/2 палочки), добавить соль, сахар (по вкусу) и муку, чтобы тесто было как сметана. Дать 3 раза подойти. Отдельно вскипятить пол-литра молока и кипящим молоком залить тесто, размешать как следует. Добавить столовую ложку растительного масла и 3-4 (в зависимости от размера) взбитых яйца. Первый раз смазать сковородку маслом, потом не надо, так как в тесте есть масло. И вперед! Тесто можно 2 дня хранить в холодильнике. |
Автор: LEDI 24.02.2008 - 12:06 |
Мимоза - Ира очень вкусно и по домашнему тепло на твоей кухне, успехов на боевом поприще! кое-что слямзала. Люда |
Автор: strela 24.02.2008 - 12:39 |
И мне очень понравились формы для студня, хочу такие же срочно! И большое МЕРСИ за идею кроличьего сальтиссона. |
Автор: muffi 24.02.2008 - 17:56 |
Мимоза Ира, вкуснееенького у тебяяя здеееесь Очень уютненько и всё по домашнему |
Автор: Мимоза 24.02.2008 - 19:00 |
muffi Спасибо, Леночка! |
Автор: Irynka 24.02.2008 - 21:20 | ||
Мимоза
Толи ещё бу-у-дет...... Тут с девчёнками на сайте как споёшься, то не только "её родимую!" готовить научишься... Я тоже еНТОт салат обожаю , но пока нельзя , линейка прежде всего! |
Автор: Мимоза 25.02.2008 - 15:33 |
Irynka Меня тоже после родов "разнесло", горевала ужасно - ничего не лезло! Но я прочитала в одной умной книжке :"Надо полюбить себя такой, какая ты есть!" Я полюбила, выкинула все старое, накупила себе гардероб 54-56 размера и... стала худеть!!! Без всяких диет - я люблю вкусненько поесть, живем один раз и отказывать себе в чем-то я не хочу. Года через 1,5 вернулась к своему весу, опять обновила гардероб. Так что - люби себя такой, какая ты есть!!! И кушай все на здоровье, чего душа желает!!! |
Автор: Мимоза 26.02.2008 - 18:20 |
А еще жарила СЛАДКИЕ ПОНЧИКИ по рецепту stacnatalya. Вот ссылка на рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic5924.ht...ndpost&p=532310 А вот что у меня получилось |
Автор: Мимоза 27.02.2008 - 15:15 |
А из остатков теста сделала сынуле ХОТ-ДОГИ уж очень любит он всякий "фаст-фуд"! |
Автор: Мимоза 27.02.2008 - 16:48 |
Вот и плов в готовом виде: |
Автор: Мимоза 28.02.2008 - 14:57 |
СОЛЕНАЯ ЗЕЛЕНЬ Зелень: Укропа Петрушки Сельдерея (кто любит кинзы, базилика и т.д. , но НЕ зеленый лук - иначе все закиснет!) Моем, сушим в полотенце, измельчаем в блендере или режем мелко ножом Корни: Морковь сельдерей петрушка трем на терке Помидоры Сладкий перец Репчатый лук режем мелко Все перемешиваем - я в большом тазу, так как делаю на всю зиму - взвешиваем. Кладем крупную соль в соотношении 2:1 (то есть соли в половину меньше, чем всего остального). Если хранить в холодильнике, можно соли брать поменьше. Как следует перемешиваем, оставляем на несколько часов, чтобы дало сок. Потом перекладываем в стерильные банки. Сверху присыпать немного соли. |
Автор: Мимоза 28.02.2008 - 15:11 |
Сегодня пекла ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ по рецепту stacnatalya http://forum.good-cook.ru/topic5924.ht...ndpost&p=533482 Внутрь положила замороженную малину и немного сахара. |
Автор: rachely 28.02.2008 - 16:46 |
Мимоза сок который остается отошедший его не переливаем в банки? а можно поотдельности зелень и корешки или все вместе надо? если соли так много то можно просто в шкафу хранить, правильно? или все таки какую то холодовую температуру надо соблюсти? я про заготовку на зиму |
Автор: Мимоза 28.02.2008 - 17:08 |
rachely Сок переливаем и еще забыла - утрамбовываем- приминаем, чтобы он сверху в банках выступил. Я все делаю вместе - и зелень, и корешки - зато потом зимой уже никаких проблем, положил в суп заправку и все, что нужно там. Храню просто так на полках. Если соли положить поменьше - надо хранить в холодильнике и класть в суп большее количество. Я варю обычно 5-литровую кастрюлю супа - у нас без него никуда - кладу столовую ложку с горкой зелени. |
Автор: stacnatalya 28.02.2008 - 17:24 |
Мимоза Хороший рецептик, переписала. Обязательно сделаю, я солила почти так же, только без корешков. Теперь попробую так. Спасибо |
Автор: muffi 28.02.2008 - 17:40 |
Мимоза Иришь, какая ты молодец! Плов замечательный, пончики супер, всё такое вкусненькое |
Автор: LEDI 29.02.2008 - 10:50 |
Мимоза - Ира так у тебя всегда вкусно и классно описано - читать одно удовольствие! только я на диете но все ''пробую исправно'' |
Автор: Мимоза 29.02.2008 - 10:54 |
LEDI Спасибо большое за отзыв! Приходи еще! |
Автор: Мимоза 2.03.2008 - 17:07 |
А я испекла ФОКАЧЧО по рецепту stacnatalya http://forum.good-cook.ru/topic5924.ht...ndpost&p=534853 Получилось очень вкусно. |
Автор: stacnatalya 2.03.2008 - 17:34 |
Мимоза ИРА, какая же ты умничка, уже и фоккачу сделала Моим очень нравиться это тесто, а начинку можно любую Такую хорошую ты курочку купила, жду рулетики в готовом виде, так что жди меня на ужин |
Автор: Мимоза 2.03.2008 - 20:26 |
Успела быстро-быстро сфотографировать рулетики, пока мои не налетели. Это столько сока получилось. Вообще, понравилось запекать в рукаве! (Я делала первый раз.) |
Автор: light225 3.03.2008 - 09:33 |
Мимоза Ира, какой у тебя получился хороший обед-ужин из курочки . Фокачча очень красивая. |
Автор: innok 3.03.2008 - 20:18 |
Ирочка, никогда не делала дрожжевых блинов. Поетому сразу вопросы:а) сколько граммв пакетике дрожжей б)ты пишешь, что тесто должно подойти 2-3 раза. Можно об етом поподробнее. Типа, сколько времени мне на етот каждый раз отвести и дак далее. Спасибо! |
Автор: Мимоза 3.03.2008 - 21:02 |
innok Инночка! Только я Ириша, а так отвечу на твои вопросы! Я использую сухие дрожжи "Саф-момент" там 11 грамм, написано на 1 кг муки, но я использую на 500 грамм муки, чтоб лучше "проняло". Я и пекла сегодня, что целый день дома сижу-болею, вот и зарядила дрожжевые. Это все конечно непредсказуемо, зависит от свежести дрожжей, температуры в кухне и т.д. У меня ушло 2 часа на "подход". |
Автор: Мимоза 3.03.2008 - 21:05 |
innok А как ты отредактировала так быстро сообщение?! Научи, пожалуйста! Я имела в виду имя. |
Автор: innok 3.03.2008 - 21:09 |
Ириш, пасибо, милый. Я побежала имя исправлять - надеялась до того, как ты увидишь успеть, ан не сложилось - извини - не проснулась ещё Давай, я сразу признаюсь в своей тупости . Значит я замесила тесто и поставила его подходить, оно увеличилось в размере, я его ложкой перемешала опять оставила подходить, и так 3 раза правильно? 2 часа ето на один подход, или весь процесс от "замесила" до "начала печь"? У тебя над сообщением есть кнопка "редактировать", вот на неё и жми. |
Автор: Мимоза 3.03.2008 - 21:22 |
Инночка, 2 часа на все подходы. То есть , оно 1 раз подойдет, помешаешь, оно чуть уменьшится-уляжется, еще ждешь - еще подойдет. Сегодня мне надоело ждать - оно у меня 2 раза подходило. Иногда дрожжи попадаются такие "злючие" (сама знаешь) - подходят моментально, только успевай следить! |
Автор: innok 3.03.2008 - 21:29 |
Спасибо, милый, будем на неделе с блинами |
Автор: muffi 3.03.2008 - 21:37 |
Мимоза Иринка, рулетики объедение |
Автор: Мимоза 3.03.2008 - 21:57 |
innok Инночка! На здоровье! Заходи в гости еще! А тебе спасибо за подсказку с редактированием - век живи - век учись! |
Автор: Мимоза 3.03.2008 - 21:59 |
muffi На здоровье, Леночка!!! |
Автор: Мимоза 4.03.2008 - 16:46 |
Замесила тесто по рецепту Тунечки - Танюши ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА |
Автор: Мимоза 4.03.2008 - 17:34 |
Вот такой хлебушек получился (пекла из половины нормы) |
Автор: Мимоза 4.03.2008 - 17:37 |
Я уже настрогала "весенний" салатик - огурчик, лук-порей и яичко. |
Автор: Мимоза 4.03.2008 - 19:14 |
Вот принесла разрезик мясного пирога |
Автор: Vitek 5.03.2008 - 00:40 | ||
Мимоза Ириш! абалденные блины, краситища!!! я тоже делала в воскресенье блинчики, и последнее время перешла на дрожжевые, очень нравится, тонюсенькие, нежненькие такие получаются, лепота
только у меня были последние 3 блинчика комом, такого не было ни разу, даже невсегда первый комом, а тут последние, не пойму почему и ещё почему тесто рвётся на сковороде, чего может нехватать? яиц ? |
Автор: Мимоза 5.03.2008 - 08:27 |
Vitek Викуля! Может быть, масла на сковородке?! Она уже к последним "высыхает". А я наоборот, блинчики на соде люблю - к ним уже приноровилась, а дрожжевыми своих только по особым дням балую (масленница да ,не да Бог, поминки). |
Автор: Тунечка 5.03.2008 - 09:05 |
Мимоза А я делаю на кефире с молоком.Очень нежные получаются. |
Автор: Мимоза 5.03.2008 - 09:25 |
Тунечка А у меня на кефире почему-то разваливаются каждый раз, приходится добавлять муку и жарить оладьи! |
Автор: Маня 5.03.2008 - 12:10 | ||
Мимоза какие блинчики!!! я делала до сих пор только дрожевые и с картошкой - у нас бабушка такие делала - получались толстые, с кислинкой, сытные - ммм! надо будет просто дрожжевых попробовать
А просто на кефире если он густой - то надо кефир немного разбавить, молоком например, ну и пару яиц надо.. и не совсем тоненькие делать я эти блинцы люблю - они такие нежные, сочные |
Автор: Мимоза 5.03.2008 - 13:56 |
Маня Спасибо большое! А рецептиком картофельных не поделишься?! |
Автор: Маня 5.03.2008 - 15:17 |
Мимоза пожалуйста, тут - блины деревенские |
Автор: Мимоза 5.03.2008 - 15:54 |
Маня Спасибо большое за рецепт! Обязательно как-нибудь попробую! Картошка, как я поняла, в тесто кладется сырая?! |
Автор: Маня 5.03.2008 - 16:00 |
Мимоза да |
Автор: Мимоза 5.03.2008 - 17:05 |
Напекла блинчиков-скородумок на молоке и яйце - масленница ведь идет! Рецепт уже как-то давала выше. |
Автор: alisia 5.03.2008 - 19:16 |
Мимоза Вкуснота, с блинами!!! |
Автор: Мимоза 6.03.2008 - 20:53 |
Вот - это то, что осталось от сегодняших БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ по рецепту Наташеньки-stacnatalya. Представляете, даже забыла сфотографировать! Опомнилась уже после ужина! Вкуснятина! |
Автор: stacnatalya 6.03.2008 - 21:20 |
Мимоза Ириша, хорошенькие блинчики А тефтельки вообще песня !!! (что то я давно их не делала ) |
Автор: xamsa 7.03.2008 - 01:19 |
Мимоза меня очень заинтересовали ваши блины, и ещё папа просил нажарить именно дрожжевых а сколько каждый раз тесто должно подходить и до какого состояния? сколько времени всего займёт приготовление теста? |
Автор: Мимоза 7.03.2008 - 10:10 |
xamsa Только лучше на "ты", договорились?! Я уже, по-моему, Иннуле, рассказывала, что затеяла их только потому, что целый день сидела дома и то дождалась только 2-х подходов теста (м.б. чего-то с дрожжами?!) Вообще представь, замешиваешь, (я - в кастрюльке 3-литровой). У меня было где-то на 1/3 заполнено. Ставлю рядом с плитой, где потеплее, закрываю крышкой. Жду, пока не поднимется до верха кастрюльки, уминаю опять ПОЧТИ до прежнего объема, опять жду... И так 2-3 раза. В этот раз оно чего-то плохо "работало" - я ждала 2 часа, 2 раза поднялось. Затем опять обмяла. Вскипятила молоко, кипящим залила им тесто, помешала. И пекла. Короче, часа 4 точно возилась! Я поэтому дрожжевые и не люблю - вон вчера на молоке и соде за полчаса сварганила целую гору! |
Автор: Мимоза 10.03.2008 - 10:12 |
У меня тут не работал комп, в частности не вставлялись фотки, поэтому я тут наблюдала за всем происходящим на форуме со стороны. "Репортаж" о проведении праздников под названием "Лучшая смерть - это смерть от обжорства" "опубликую" на днях, когда все заработает. А пока хочу вас всех развеселить немного на словах. На 8 марта родители мне в числе прочего подарили книгу Андрея Макаревича "Смак". Для тех, кто не "в теме", объясню - несколько лет подряд по нашему 1 каналу по субботним утрам шла передача Макаревича (того самого из "Машины времени") под названием "Смак". Туда он приглашал разных знаменитостей, которые на глазах у зрителей готовили свои фирменные блюда. Позвольте немного отвлечься и пофилософствовать. Ведь, согласитесь, любое блюдо изначально придумал какой-то один вполне конкретный человек. Потом он его опробовал, поэкспериментировал и стал им делиться. Так вот, с момента прочтения этого рецепта, я все время пытаюсь представить себе этого конкретного человека и главное, понять, чего у него было в тот момент на уме и почему именно ЭТИ продукты пошли в ход! Пока у меня не получается!Может быть, у вас получится?! Рецепт Макаревичу принесла Алена Апина. И справедливости ради надо сказать, что конечный продукт - и раки, и сам "супчик" Макаревичу понравился! А теперь переписываю прямо из книги: " РАКИ ПО-САРАТОВСКИ" Уже на начальной стадии варки раков по-саратовски мне чуть было не стало плохо. В большую кастрюлю по очереди пошли: полтора пакета молока, полпакета кефира, полпачки сливочного масла, полпачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива отечественного производства, 1 стакан красного грузинского полусладкого вина, пучок укропа, петрушка, тмин, перец горошком и соль. Уф, ну как? Я смотрел на кастрюлю и не верил своим глазам. По убеждению мало-мальски нормального человека вся это адская смесь должна была немедленно свернуться, т.к. состояла из практически несочетаемых продуктов. Однако никакого свертывания не произошло, смесь медленно закипала, приобретая приятный нежно-розовый цвет. После того, как кастрюля забурлила, живые раки по очереди опустились в кипящее варево головой вниз. Варились раки 15 минут. Очевидно, чтобы окончательно подкосить меня и присутствующих зрителей, Алена Апина по истечении 15 минут отважно плеснула в кастрюлю полстакана водки и подождала еще 4 минуты. В студии стояла гробовая тишина..." Ну, кто решится повторить?! Или, может быть, кто-то уже пробовал и это действительно вкусно?! |
Автор: bloodygirl 10.03.2008 - 10:29 |
Мимоза кошмар!! аЦЦкая смесь)) Может, в Саратове раки особенные?)) а как вообще книженция? ценная? или с нашим форумом нас ничем не удивишь?)) ну кроме таких вот шедевров |
Автор: Мимоза 10.03.2008 - 16:12 |
bloodygirl Если честно, то действительно нас там удивить нечем! Я сначала подумала, что им нужно "снисхождение" - не кулинары ведь, так и мы все непрофессионалы! Мне лично захотелось повторить 2 рецепта - пирог с яблоками от Георгия Тараторкина и банановый пирожок от Олега Митяева и Константина Тарасова. Как-нибудь выложу эти рецепты. |
Автор: Маня 10.03.2008 - 16:38 |
Мимоза дааааа, скажу честно, желания повотрить рецепт не возникло а по поводу "пыталась понять чего происходит в голове этого самого человека" -ну это еще тот вопрос все дело вкусов мне далеко не все рецепты идут, даже самых там каких известных поваров, а не только звезд экран, которые готовить не обязательно умеют |
Автор: Тунечка 10.03.2008 - 16:46 |
Мимоза В таком "бульоне" и раков-то не почувствуешь... |
Автор: Мимоза 10.03.2008 - 17:24 | ||
Я имела ввиду - откуда взялось это сочетание продуктов?! Просто выливалось в кастрюлю все, что попадалось на глаза?! |
Автор: Мимоза 10.03.2008 - 19:57 |
На 8 марта родители подарили мне сковородку-блинницу, я ее 9-го опробовала. Очень удобная штучка! |
Автор: Анаксономун 10.03.2008 - 20:04 |
"САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ФАСОЛЬЮ" забрала с собой люблю фасоль в последнее время, а язык обожала всегда. И тортик прям в рот так и просится |
Автор: Мимоза 10.03.2008 - 20:08 |
Анаксономун Светланка! Кушай на здоровье!!! Тебе надо себя "ублажать" обязательно!!! |
Автор: Мимоза 10.03.2008 - 20:10 |
На завтра замариновала курочку - в пиве. Чего будет, еще не знаю. |
Автор: Тунечка 10.03.2008 - 20:59 |
Мимоза Ириш,как ты пирожки итересно печешь... |
Автор: Анаксономун 10.03.2008 - 21:10 |
Мимоза хм а я пирожки на сковородке жарю, не в духовке. Классная идея для тех кому жаренное в масле нельзя Я только растягаи в духовке делаю А пирожочки вкусняцки выглядят |
Автор: Мимоза 10.03.2008 - 21:17 | ||
Танюш! Так у меня духовки нема! Приходится в микроволновке в режиме "Конвенция" - поэтому и форма круглая! |
Автор: Маня 10.03.2008 - 21:24 | ||
Ой Ирина, когда ты толко успела столько вкуснятины выставить!
ну много есть рецептов где читаеш и удивляешся хотя в этом рецепте - это уж совсем круто |
Автор: alisia 10.03.2008 - 21:30 | ||
а рецептик, eсли можно"хрущевского" ! как ты их завернула?! Пирожки хоро-ше-нь-к-и-еeeeee! |
Автор: Мимоза 10.03.2008 - 21:46 |
alisia На здоровье! Брала где-то давно в инете, пользуюсь все время. ХРУЩЕВСКОЕ ("НЕСТАРЕЮЩЕЕ") ТЕСТО Ингредиенты: 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник. Через 4 часа можно печь. От себя добавлю - когда первый раз делала, все сомневалась насчет холодильника. Но у меня оно там ТАК подошло! Я делаю обычно несколько порций, потом складываю в кастрюлю и в морозилку. Один раз забыла, вынула через 2 месяца из недр морозилки (искала "пропавшую" кастрюлю), испекла - все нормально. |
Автор: muffi 10.03.2008 - 22:06 |
Мимоза Ириш, пирожки румяные, с пылу с жара Тесто взяла на заметку, такое долгоиграющее, это очень удобно Спасибки! |
Автор: Мимоза 11.03.2008 - 09:59 |
Про свою 5-метровую кухню и что в нее впихнула рассказывала в темке "Интерьер вашей кухни" Сейчас слазею, вставлю ссылку. Кухню муж делал сам из сборных блоков, потому что нигде такой маленькой да еще углом не найти было! У меня варочная панель "Аристон" (тоже про нее уже писала - дурацкая, работают только 2 конфорки из 4-х, да еще самые большие, вчера варила яйца для начинки - так загорелись пластмассовые ручки на маленькой кастрюльке - вонища была!! Даже вытяжка и открытое окно не помогали. А варить 2 яйца в 3-х литровой катрюле -.... ) У меня раньше был аэрогриль, в нем печь ничего не удавалось, низ не пропекался, приходилось на пол-дороги переворачивать. С пирожками еще ничего, а переверни-ка бисквит! Гриль выбросили, оставив только стеклянную чашу - мало ли будет много гостей, надо будет чего сварганить. Купили МВ "Сасунг" - с грилем, конвекцией, ферментаций, пароваркой и прочими штуками, которые есть в обычных МВ. Вот это скажу - класс! Правда, тоже не сразу приноровилась печь в ней. Но можно только в круглой форме. А у меня мечта - испечь бисквитный рулет... |
Автор: Мимоза 11.03.2008 - 10:05 |
МОЯ КУХНЯ |
Автор: Тунечка 11.03.2008 - 19:49 |
Мимоза А вкус,вкус какой,Ириш?На пиве-то? |
Автор: Мимоза 11.03.2008 - 20:26 |
Тунечка Танюш! Я вообще предполагала, что вкус будет хлебным (как-то давным давно делали на мангале куриные шашлыки и вымачивали в пиве - так и запах, и вкус был как у свежеиспеченного хлебушка). Ан нет - видно, от пива зависит. Но получилась мягенькая как тушенка и кисленькая, хотя лимона было чуть-чуть. А вообще история этой курки (как говорил мой младшенький) такова - она была куплена под твой рецепт с горчицей. Но дижонскую горчицу я нашла только в одном магазине и написано было, что она острая, а ты говорила, что должна быть слатенькой. И цена у нее была тоже остренькая. Пришлось твою курочку отложить до лучших времен и сделать первое, что на ум пришло. |
Автор: alisia 11.03.2008 - 20:51 |
Если дижонская горчица дорогая, а тебе нужно для курочки, возьми обычную, смешай с медом и уксусом, будет почти то! |
Автор: Анаксономун 11.03.2008 - 20:54 |
я тоже думаю что зависит от сорта пива, попробуйте с тёмным пивом. Вот там должен быть хлебный запах. Это я так думаю |
Автор: Мимоза 11.03.2008 - 20:58 |
alisia Анаксономун Девочки! Спасибо за советы! Пиво я взяла безалкогольное из-за мелкого, хотя говорят в процессе готовки алкоголь выпаривается. А б/а было только светлое. Света! Давай на "ты", а то я себя бабушкой чувствую! |
Автор: Тунечка 11.03.2008 - 21:19 |
Мимоза Ириш,думаю,можно также заменить небольшим кол-вом майонеза+сухая горчица,ну и подсластить немного. |
Автор: Stello4ka 12.03.2008 - 07:22 |
Мимоза Здравствуйте! Можно и я к вам иногда заходить буду и лакомиться шикарными блюдами? Мне очень нравится Ваша темка! И как я поняла, вся выпечка сделана в МВ... Моей подруге подарили МВ с конвекцией....Так она хочет ее опробовать в режиме выпечка, но боится Может, Вы подскажете рецепт какого-нибудь кекса, который можно испечь в МВ и не бояться, что не пропечется...или подгорит И еще хотела спросить....Формы какого размера вы используете для выпечки? Спасибо большое!!! |
Автор: Мимоза 12.03.2008 - 08:52 |
Stello4ka Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно! Конечно мона и нуна!!! Давай только на "ты", ладненько?! Я тоже о-очень боялась испортить МВ. Все-таки весчь дорогая, "цены немалой". И очень долго не решалась ставить туда металлические формы. Купила силиконовые, не понравились, какой-то привкус остается и не пропекается. Тогда к прошлой Пасхе купила на распродаже тефлоновую форму для кулича (диаметр то ли 18, то ли 20 см), фотку сейчас прикреплю. Потом прикупила ту форму, в которой сфотографированы пирожки - в ней и пеку булочки, пирожки, хлеб. Она см 26, невысокая. А в "куличной" пеку тортики. Следующим моим "тараканом" был предварительный разогрев. В инструкции было написано поставить на поворотный круг низкую подставку и прогреть МВ до нужной температуры. Я очень боялась включать МВ без ничего, да еще с металлической штуковиной внутри. Потом все-таки "переболела" и попробовала. Так что пеку теперь так. Ставлю на поворотный круг низкую подставку (у меня 2 в комплекте с МВ - низкая и высокая) и прогреваю МВ до нужной в рецепте температуры. У меня функция "Быстрый разогрев" - нажимаешь кнопочками нужную температуру и включаешь "Старт". Потом, когда запикает, ставлю уже подготовленное к выпечке в форме и включаю режим "Конвенкция", выставляю нужную температуру и время. И все. Что касается рецептов - получалось все. Правда, всегда проверяю палочкой, пропеклось ли и довольно часто приходится "доводить до нужной кондиции" помимо времени, указанного в рецепте. Но это все опытным путем и для каждого конкретного изделия отдельно. Вот торт недавно публиковала - "Поль Робсон" - он по вкусу напоминает кекс. Если печь отдельными коржами, то пропечется 100%. Я последний раз пекла "одним махом" (не было ни сил, ни времени) - поставила поменьше температуру (140 град) и побольше времени. Пропеклось великолепно! Высота была см 10. И не опал. Но лучше, я думаю, начать с чего-нибудь совсем простого, чтобы привыкнуть к МВ. Я советую плюшечки. Это рецепт моей свекрови и для него многого не надо. Я их иногда пеку от нечего делать. Там и начинки не нужно. Если у подружки не пропекутся, то и выкинуть не очень жалко. Даю без фото (так как сейчас их не пекла). Как только сделаю, обещаю вставить. ПЛЮШКИ фото buenavista Дрожжевое тесто (любое любимое) Раскать на столе в прямоугольник, смазать растопленным негорячим сливочным маслом. Дальше свекровь просто посыпала сахарным песочком. Я, в зависимости от настроения и наличия чего-нибудь, усовершенствовала и посыпала (по-отдельности) корицей какао нарезанными яблоками натертым лимоном вареньем Свернуть рулетиком и нарезать полосками по 1-2 см. Затем эти кружочки можно переделать в "розочки", защипав с нижнего конца. Очень вкусно! |
Автор: Мимоза 12.03.2008 - 08:55 |
Обещанное фото куличной формы "в фаз и профиль" |
Автор: LEDI 13.03.2008 - 20:33 |
Ира - молодец все успеваешь! Супчик прелесть! |
Автор: stacnatalya 14.03.2008 - 19:35 |
Мимоза Пирожок хороший Скатерть такая аппетитная и наборчик мне очень понравился |
Автор: innok 14.03.2008 - 19:44 |
Мимоза да ты героиня! когда у меня хандра, меню одно - пиzа, куриные крылья и сeльдерей - заказанные по телефону. А скатерть - чудо! очень "вкусная"!Так посмотреть приятно, я же ни крыжовника, ни красной, ни чёрной смородины здесь не вижу |
Автор: alisia 14.03.2008 - 19:46 |
Солонка и сахарница славные(люблю в плетеночках), а скатерка точно аппетитная, с твоим пирагом скушать можно! |
Автор: Мимоза 14.03.2008 - 20:55 |
stacnatalya innok alisia Irynka Анаксономун Ой, девчат! Вы даже не представляете себе как я к вам привязалась!!! Спасибо большое, что вы все у меня есть!!! |
Автор: Тунечка 14.03.2008 - 21:47 |
Мимоза Ой,Иришка!Аппетитный пирожок!Я тоже похожий делаю,только сыр пластинками во внутрь.Вкуснота с чайком! А скатерка классная!И наборчик!Я такие примбабасы уважаю.У меня их много,но мне все мало-все время что-то покупаю. |
Автор: Мимоза 15.03.2008 - 15:10 |
Irynka Дорогая моя! Я как-то не обратила внимание сразу на твою просьбу выкладывать рецепты пасх и куличей! Извини, пожалуйста! Я хочу исправиться! Конечно я буду печь кулич и делать пасху в Великую субботу и на Пасху обязательно выложу фотки. Но почему бы сейчас не поделиться со всеми этими рецептами - пусть каждый выбирает, у кого приглянется повкуснее. От себя скажу - пеку куличи с 1989 года - помню это точно, так как выросла в атеистической (тогда) семье и мы ничего такого не готовили. А потом как-то постепенно стала приходить к церкви. Стала искать рецепты, но тогда их было очень мало. Я вспомнила, что рецепт точно у меня был в приложении к чудо-печке - помните такая продавалась кастрюля с дыркой внутри?! Я испекла, нам всем очень понравилось и вот с тех пор я никогда не изменяю этому рецепту! Ловите его! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 1 кг муки 1,5 стакана молока 6 яиц 300 грамм масла ( в рецепте было написано или маргарина, но сами понимаете, в какие годы это писалось) 1,5-2 стакана сахара 40-50 грамм дрожжей (живых, тогда сухих не было у нас) 0,75 чайной ложки соли 150 грамм изюма 50 грамм цукатов 50 грамм миндаля 0,5 чайной ложки ванилина В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки - это будет опара, которую ставим в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое добавить соль, желтки, стертые с сахаром и ванилином (один желток оставить для смазки), растопленное (но не горячее) масло, как следует перемешать и добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раза - добавить цукаты, изюм, нарезанный миндаль. Формы смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом и оставить минут на 40-50. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формы и печь до готовности. Время не пишу - так как это зависит от величины вашей формы. Я проверяю тонкой спицей - липнет тесто или нет. Да, рецептик нехилый и времени очень много занимает - я всю субботу сижу дома готовлю (+пасху и яйца крашу), но поверьте - результат того стоит! |
Автор: Мимоза 15.03.2008 - 19:48 |
Салатик к котлеткам - помидорчик, огурчик, стебель сельдерея |
Автор: Тунечка 15.03.2008 - 20:51 |
Мимоза Иришка!Вкусно!Такой соус насыщенный! А у тебя электромясорубка?Как я хочу такую! |
Автор: Мимоза 15.03.2008 - 20:56 |
Тунечка Танюш, это кухонный комбайн "Филипс" - там и мясорубка, и блендер, и терки, и миксер и еще какие-то прибамбасы, в которых я до сих пор не разобралась. Без него как без рук. |
Автор: Stello4ka 15.03.2008 - 21:47 |
Здравствуй, Ирина! Несу тебе огромную спасибку за твои наставления и поощрения не бояться чудо печки - микроволновки с конвектором Несу маленький отчет о прошедших посиделках с подругами Правда, без фотографий.....не привыкла еще брать фотик и снимать явства Мы с подругами целых 2 блюда приготовили в микроволновке - это бесподобная рыба и пирог к чаю... Рыбу готовили - филе пангасиуса в микроволнах.....Получилось нежнейшее блюдо А пирог - "Яблоки в облаках"....На песочной основе - карамелизированные яблоки, а сверху нежнейшее суфле из взбитых белков...Готовили в режиме конвекции Все получилось с первого раза!! Теперь и мы знаем как обращаться с этой чудотехникой Все получилось гораздо быстрее, чем в духовке. Такая экономия времени! Спасибо тебе еще раз!!!! |
Автор: light225 16.03.2008 - 17:49 |
Мимоза Ира, какие котлетки замечательные . |
Автор: Тунечка 18.03.2008 - 22:37 |
Мимоза Иришка,вкусная рыбка! А баклажаны обожаю! А что значит-"Масляная рыба?" |
Автор: light225 18.03.2008 - 23:35 |
Мимоза Ира, какие кальмары шикарные, замечательный рецепт баклажан и очень аппетитная рыба. |
Автор: Мимоза 19.03.2008 - 09:56 |
alisia Тунечка light225 Девчата! Всегда - на здоровье!!! Масляная рыба - она так и называется. Некоторые говорят, что это тоже самое, что и клыкач. Я ее в последнее время стала покупать и готовить (рыбу вообще боюсь из-за костей), потому что в ней вообще нет костей! То есть есть один хребет, но он из филе вынимается. А так очень мясистая и сытная - одним куском можно наестся до отвала. |
Автор: Мимоза 19.03.2008 - 18:28 |
А на ужин приготовила блюдо по рецепту Люсеньки-light225 - за что ей большое спасибо!!! ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ |
Автор: alisia 19.03.2008 - 18:40 |
Мимоза Точно-супер аппетитненько супец! A ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ, это вкуснота, я готовила по рецепту от innok |
Автор: Тунечка 20.03.2008 - 20:12 |
Мимоза Иришка!Супец ароматный! А иерусалимскую смесь обожаю! |
Автор: Мимоза 21.03.2008 - 20:11 |
Я столько всего наготовила на этой неделе, что вчера и сегодня все доедали. Вчера сделала винегрет, но не стала фотографировать. А сегодня напекла тех плюшек, рецепт которых уже приводила без фотографий. ПЛЮШКИ Теперь ловите изображение Это я сфотографировала весь процесс. Раскатала тесто в прямоугольный пласт, намазала растопленным сливочным маслом, посыпала сахарным песком и какао Свернула рулетом и нарезала полосками. Потом полоски уложила в форму А вот уже готовы плюшечки - угощайтесь! |
Автор: Irynka 23.03.2008 - 02:13 |
Мимоза Ириш, у тебя тут такое всё вкусненькое, ммм..... Кальмары очень интересные, рецепт баклажан утянула, мне как раз такое сочетание продуктов нРАвится и подходит . Очень аппетитная рыба, супчик, мяско... А плюшки аж через монитор ароматно пахнут |
Автор: LEDI 24.03.2008 - 17:43 |
Ирочка, как все вкусно! ткни меня - как пользоваться рукавом? |
Автор: Мимоза 25.03.2008 - 15:21 |
LEDI Честно говоря я так толком сама не научилась - поэтому рассказываю, как я делаю. Я купила "Пленку для запекания "фольга-жаршланг" фирмы Toppits. Там есть специальные зажимы, которые моими корявыми ручками не зажимаются. Поэтому я просто завязываю все с одного конца, складываю все продукты и завязываю с другого конца. Потом прокалываю спицей сверху 4-5 отверстий для выхода пара (один раз забыла - ничего не случилось) и в духовку на 180 градусов и сколько надо времени. Мне нравится т.к.: - ничего не разбрызгивается и духовка чистая - получается очень много вкусного сока - без всякой добавки воды - ничего не прилипает внутри рукава - готовится по-моему быстрее, чем просто так и хорошо пропекается - это на примере последней курицы. Она была весом 1300, обычно в духовке я ее долго "мурыжу" и она все равно может не пропечься, а тут за 1 час она так приготовилась, что разваливалась на части. |
Автор: stacnatalya 25.03.2008 - 19:24 | ||||
Мимоза
Ни разу не пробовала Вкусно наверное
А вот это я люблю |
Автор: Мимоза 25.03.2008 - 19:24 |
Насмотрелась у Наташи-stacnatalya на мороженое и сделала сегодня на обед десерт - мороженое с моченой брусникой |
Автор: Мимоза 25.03.2008 - 19:31 |
Иду опять со "спасибкой" к Наташе-stacnatalya за рецепт сладких пончиков!!! Тесто изумительное!!! Самое главное, что оно несладкое и годится для любой выпечки. Сегодня например, я жарила пирожки с мясом ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ Рецепт дрожжевого теста 700 грамм духовой говядины 1 большая луковица соль перец Говядину отварила, лук поджарила, мясо пропустила через мясорубку, смешала с луком, добавила немного бульона, соль и перец и еще чуть-чуть потушила. Потом налепила пирожков и жарила их на растительном масле |
Автор: stacnatalya 25.03.2008 - 20:17 |
Мимоза Пирожки, да еще с мясом - обожжжаю !!! Румяные такие Мороженое люблю в любом виде, а вот моченую бруснику ни разу не пробовала, а хотелось бы |
Автор: Мимоза 26.03.2008 - 16:31 |
Сварила сегодня супчик с фрикадельками - еще бульон от вчерашнего мяса оставался - жалко выливать было! |
Автор: Иpena 28.03.2008 - 03:13 |
Мимоза тезка, привет я этот Масляный пирог тоже делала ты в следующий раз не в форме его делай, а лей тесто прямо на противень и после первых 10 минут когда вынешь для поливки помадкой - проткни корж в нескольких местах (а то он у меня как вспучился в одном месте, пришлось в духовку лезть) в помадке я лимонный сок заменила тем же количеством молока и вкус абсолютно не пострадал (у меня ребенок лимоны в выпечке не ест) все получится, пирог обалденный |
Автор: Мимоза 28.03.2008 - 10:00 |
Иpena Иришка! Спасибо за советы! Я и чувствую по ИХ фотографиям, что вкуснотища, но вся беда в том, что у меня нет духовки (я уже писала об этом). Пеку в МВ в режиме духовки. Но из-за того что МВ круглая - вот эта штука, в которой я и пекла пирог - и есть мой противень! |
Автор: Мимоза 28.03.2008 - 10:04 |
Вчера завтракали оладушками на кефире. Рецепт приводить не буду, он простой и его все знают |
Автор: Мимоза 28.03.2008 - 10:17 |
А вчера так скромненько поужинали - натушила кислой капусты с жареным луком и отварила сосиски. Вот радость была у мужичков - я их сосисками не часто балую! |
Автор: Мимоза 28.03.2008 - 10:19 |
И салатик (еще не заправленный) - свежие огурчики с укропом. |
Автор: starlait 28.03.2008 - 10:25 |
Мимоза Ирина, может благодаря Вашему весеннему настроению я как то решусь на запеканки. Обалденная она у Вас |
Автор: Иpena 28.03.2008 - 10:35 |
Мимоза уполовинь порцию, там когда он растекся у меня, то достаточно тонковатый слой вышел |
Автор: Мимоза 28.03.2008 - 16:24 |
Сегодня испекла шоколадный кекс на пиве по рецепту Олечки-jalo. Очень-очень вкусно!!! Спасибку уже отправила. Рецепт |
Автор: stacnatalya 28.03.2008 - 17:59 | ||
Мимоза
Я тоже очень люблю эту капусточку Ир, какая же ты умничка, наловчилась в микро и печь и тушить !!! А кекс какой красивый |
Автор: ЛЮША 29.03.2008 - 17:26 | ||
Мимоза Ирина! Какая ты молодец! Всё успеваешь! Очень вкусные у тебя кушанья. Буду штудировать на досуге! Спасибо!
|
Автор: light225 30.03.2008 - 16:39 |
Мимоза Ира, какая красочная запеканка, аппетитные салаты, замечательная Токана. |
Автор: Мимоза 30.03.2008 - 17:25 |
"Ватрушечная" эпидемия дошла и до меня - вот моя бо-о-ольшая ватрушка |
Автор: stacnatalya 30.03.2008 - 17:33 |
Мимоза Ого, какая ватрушечка Мой кусочек верхний !!! А супчик действительно красивый |
Автор: Тунечка 31.03.2008 - 08:43 |
Мимоза Иришка,какой супчик интересный! А какая ватрушка огромедная! |
Автор: СМАЙЛИК 31.03.2008 - 20:32 |
Мимоза Ириш, спасибо за идею. И как ето я сама раньше не додумалась красную капусту в суп употребить? Сегодня же компенсирую упущение. |
Автор: LEDI 1.04.2008 - 11:29 |
Ира, неделю отсутствовала а тут такое-все вкусное и красивое! Молодца, оладушки и фиолетовый салат решительно буду делать.. |
Автор: masha77 2.04.2008 - 11:26 |
Мимоза , супчик интересный! А ватрушка хороша! |
Автор: Мимоза 3.04.2008 - 17:05 |
На гарнир пожарила кабачки - без ничего, только посолила - так жалко было что-то добавлять к ним! |
Автор: Тунечка 3.04.2008 - 17:07 |
Мимоза Иришка, а жульен потрясающий! Ну и что,что не в кокотницах? |
Автор: Мимоза 3.04.2008 - 18:34 |
Ну вот, на радостях пропустила фотографию "унутренностей" жульена - теперь вставляю |
Автор: Мимоза 3.04.2008 - 18:36 |
Еще вот на радостях на быстрый праздничный ужин - винегрет с селедочкой |
Автор: Мимоза 4.04.2008 - 10:00 |
Принесла наш сегодняшний завтрак: Жареные булочки с сахаром и корицей И яйцо на водяной бане - спасибо Анечке-xamsa Рецепт тут |
Автор: Tanya20 4.04.2008 - 10:11 |
Как всё вкусно.. |
Автор: masha77 4.04.2008 - 15:35 |
Мимоза , как всегда, все вкусненько и краиво! |
Автор: Мимоза 4.04.2008 - 18:57 |
masha77 В инструкции было написано, что крем прекрасно держится в течении 48 часов, а желе застывает, пока остывает. Делала все слово в слово, но у меня верх все равно расплылся. Но все равно очень вкусно. |
Автор: masha77 7.04.2008 - 14:27 |
Мимоза, пирожки моя слабось...была бы диета на пирожках! |
Автор: Мимоза 8.04.2008 - 10:00 |
Сейчас замариновала буженину на ужин и побегу по делам. Как говорила моя любимая Мымра: "Как не хочется, но надо идти руководить!" |
Автор: Мимоза 8.04.2008 - 20:08 |
Я буженину люблю холодную с булочкой и кофейком. Мой старший сын, когда был маленьким, называл эту буженину "маминой колбаской". На гарнир сделала рис с овощами, но фотографировать не стала, так как уже выставляла. И еще салатик из помидорок со свежим перчиком. Вот такой ужин. |
Автор: muffi 9.04.2008 - 16:58 |
Мимоза Ириш, какой интересный пироооог И вкусненький наверноооо Иришик, а фото готового, уже после духовки пирога нет .......так хочется посмотреть |
Автор: Мимоза 9.04.2008 - 18:42 |
Готовый пирог не фотографировала, так как во-первых, умяли быстро, а главное, я делала на пробу - в форме маленького диаметра, а она у меня "куличная" - высокая, мне бы его красиво не вынуть было... |
Автор: Мимоза 10.04.2008 - 08:34 |
Вот молодцы - пирожок съели, теперь я вам мяска с гречкой принесла! Даже не знаю, писать рецепт или нет - все очень просто! |
Автор: Мимоза 11.04.2008 - 16:12 |
Я вам принесла утренние булочки к кофе - тесто делала как на багеты, только сформировала шарики и посыпала кунжутом |
Автор: Мимоза 11.04.2008 - 16:27 |
Сделала паровой рулет по рецепту Танюши-Тунечка - за что ей большое спасибо! Сам рулет пока не пробовали - он еще "в процессе", но запах! Рецепт тут |
Автор: Мимоза 11.04.2008 - 16:31 |
Единственное, начинку сделал немного по-своему - ну люблю я отсебятину! Надеюсь, Танюшка простит! Во-первых, взяла поровну говядину, свинину и куриную грудку. А во-вторых, не резала кусочками, а пропустила через мясорубку. |
Автор: Мимоза 11.04.2008 - 16:33 |
Из остатков фарша пожарила кебабчики |
Автор: alisia 11.04.2008 - 16:47 |
Мимоза Ирина, ты в ударе ,и кебабы и предмет мужской гордости ,и паровой рулет по рецепту Танюши, да Еще и тортиком угостишь ! |
Автор: stacnatalya 11.04.2008 - 19:05 |
Мимоза Я такое люблю Мне большой кусочек !!! Иришка, еще класно в творог кусочки фруктов добавить, например персика, очень вкусно Я часто летом так делаю. Умничка !!! Вкуснотищааааа |
Автор: LEDI 11.04.2008 - 19:48 |
Мимоза - Ирочка расскажи про яйца, ффкус запах впечатления - ни разу не приходилось пробывать, но слышала. |
Автор: Мимоза 11.04.2008 - 20:01 | ||
LEDI Вот если не знать, что это такое - то очень даже ничего. Привкус специфический есть, но не могу объяснить какой. Короче, надо есть, не зная, что ешь. Мы бодренько так начали есть и тут я сдуру сказала мужу, что это такое. Я у него никогда не видела такой реакции на еду - он ест все в больших количествах. А тут было такое лицо, что меня саму чуть не вывернуло. Короче, "догонялись" быстренько салатиком из квашеной капустки, чтобы обратно ничего не поползло. |
Автор: Мимоза 13.04.2008 - 19:33 |
Ну, хто первый на студень??? Налетай!!! ПыСы Варила из свиной рульки и говяжьего подбедерка - и прекрасно застыл! |
Автор: Мимоза 13.04.2008 - 19:39 |
А это на гарнир - картофель ароматный по рецепту Наташи-stacnatalya! О-очень вкусно!!! Ребенок съел студень, потом принюхался к картошке, поменял вилку на здоровую столовую ложку и стал уминать. С набитым ртом сказал "фтобы теперь фсегда готофила такую картофечку!!!" Так что Наташеньке большое спасибо!!! Рецепт картошечки Это как запекала на поддоне А это уже на тарелочке |
Автор: СветланиуС 13.04.2008 - 20:07 | ||
выглядит аппетитно. Я утащила рецептик Наташи . |
Автор: Мимоза 15.04.2008 - 08:47 |
А я вам соляночки принесла - рецепт свой уже писала, просто фотография (это мой самый любимый суп!) Сейчас убегаю, а вечером жду на питерский деликатес!!! |
Автор: alenkii 15.04.2008 - 09:51 |
Мимоза Ириш,убила наповал! Это же моя самая любимая рыбка! До чего же вкусная! Обожаю! Хочу! |
Автор: masha77 15.04.2008 - 14:40 |
Мимоза , соляночка, рыбка...мммм,чень вкусненько! |
Автор: Мимоза 16.04.2008 - 16:57 |
Если серьезно, вчера по Наташиному рецепту ароматной картошечки сделала "на бис" картошку и попробовала цветную капусту - тоже получилось вкусно! |
Автор: Мимоза 17.04.2008 - 13:32 |
Я вам принесла курочку, которую вчера готовила на ужин (опять запекала в рукаве) |
Автор: Мимоза 17.04.2008 - 13:40 |
Сейчас пеку кулебяки. Вообще-то хотела сделать рулет, как у Алисы, но положила очень много начинки, поэтому получились кулебяки КУЛЕБЯКИ Тесто дрожжевое, как у Алисы на рулет Рецепт теста Первая начинка - мясная- потушила мясо с лавровым листиком и солью, провернула через мясорубку + жареный лук + 2 отварных яйца на терке Вторая начинка - капустная - капусту порубила, потушила со сливочным маслом и солью + жареный лук + 2 отварных яйца Это кулебяка с мясом перед посадкой в духовку Это она же выпеченная Кулебяка с капустой сейчас печется... |
Автор: masha77 17.04.2008 - 13:58 |
Ириш, как все вкусненько! |
Автор: alisia 17.04.2008 - 14:07 |
Мимоза Ириша, кулебяка красивая и вкусная я уверна , тесто красивое вышло молодец!!!! приятно нет слов ! |
Автор: Нoneymommy 17.04.2008 - 14:29 |
Кулебяка , конечно, супер, но у меня это слово автоматически асоциируется с книгой А.Белянина "Свирепый ланграф" Это юморное фэнтези такое, так там ведьмочка, очень хорошая, кстати, но из другой страны, даже из другого мира, что ли по описанию 5-летнего шкета готовила обед на привале. Так кулебяка получилась продолговатая (как и положено) с множеством ножек, причем она показала длинный язык и шустро спряталась от едоков под скатерть! КУЛЕ БЯКА одним словом, и все, без улыбки вспомнить не могу! |
Автор: Тунечка 17.04.2008 - 16:43 |
Мимоза Иришка!И курочка,и кулебяка-супер! Только у меня не открывается фото готовой кулебяки... |
Автор: Мимоза 17.04.2008 - 20:15 |
Хто просил в разрезе?! Ловите!!! С мясом С капустой |
Автор: Мимоза 17.04.2008 - 20:20 | ||
Ларочка! Я бы и по-другому назвала, но где-то в кулинарной книге прочитала, что кулебяка - это ФОРМА пирога, где очень много начинки и очень мало теста. Вот я и написала. |
Автор: Тунечка 18.04.2008 - 19:25 |
Мимоза Иришка!Окорочок какой! А у меня бараний стейк. А фасолька такая красивая,как салатик выглядит. |
Автор: Мимоза 18.04.2008 - 19:33 |
Тунечка Танюш! Так я раньше в перестроечные времена когда в магазинах было пусто всегда это блюдо холодным как салат подавала. |
Автор: Саяногорочка 19.04.2008 - 15:53 |
Ира кулебяка -супер!!!!!!!!! люблю с капустой...мммм... |
Автор: Мимоза 20.04.2008 - 18:44 |
Ну и по случаю праздника были бутеры с красной икрой "а-ля Верещагин". Представляете себе белый круглый хлеб? Вот если его нарезать поперек и вытащить самые большие куски, намазать их маслом, а сверху на троих распотрошить баночку икры?! |
Автор: Нoneymommy 20.04.2008 - 20:47 |
Мимоза винигрет обалденный, один из моих любимых салатов, так что мне половинку (НЕ ЛОПНУ!) но я обычно заправляю ОМ все ингридиенты кроме свеклы, а ее потом кладу. Так остальные продукты не красятся. И еще мне пожалуйста один буржжжжуйский бутер с икоркой, и можно без хлеба, ну разве что мааааленький ломтик. |
Автор: Мимоза 20.04.2008 - 20:52 |
Hunnymammy Да завсегда пожалуйста!!! А я винегредик люблю с майонезом. |
Автор: alenkii 22.04.2008 - 09:54 |
Мимоза Ириш,кекс прелесть,люблю все шоколадное! А баклажаны просто обожаю! |
Автор: Мимоза 22.04.2008 - 18:15 |
Хочу поблагодарить Алисочку - alisia за ее вкусный рулет!!! Наконец-то он у меня получился! Начинка моя любимая: отварной рис, отварное яйцо, жареный лук Рецепт теста здесь |
Автор: masha77 23.04.2008 - 07:50 |
Ирин, рулетик какой пышненький! Осталось и мне на рулетик соблазниться! |
Автор: Мимоза 23.04.2008 - 17:46 |
Я никуда не спряталась - жарю корюшку, муж вчера 3 кг притащил! Угощайтесь на здоровье!!! |
Автор: rachely 23.04.2008 - 17:47 |
Мимоза ой, рыыббкаааа! |
Автор: alisia 23.04.2008 - 17:55 |
Мимоза Как здорово рыбка , муж твой добытчик! ему спасибки за вкусную корюшку! |
Автор: Мимоза 23.04.2008 - 18:03 |
rachely alisia Кушайте -кушайте! Это очень вкусно - сладенькая! А что сделаю из остатков (наверное, все-таки сегодня все не осилим) - покажу завтра! Это будет еще один фирменный питерский рецепт! |
Автор: masha77 24.04.2008 - 11:15 |
Ирин, красота! Представляю как вкусно! |
Автор: Тунечка 24.04.2008 - 11:34 |
Мимоза Иришка,вкусно,наверно!...А если сырую замариновать,не прбовала?И другую рыбу? |
Автор: Мимоза 24.04.2008 - 12:34 |
Тунечка Танюш! Сырую не пробовала, а вот насчет другой уже писала. Когда жила в Москве - там корюшки не было - мариновала мойву. |
Автор: Саяногорочка 24.04.2008 - 12:42 | ||
Ира , а мойву по этому же рецепту или другому. И тоже мойву жарить, а потом варить? |
Автор: Мимоза 24.04.2008 - 12:54 |
Саяногорочка Лида! Абсолютно также. Сначала обжарить, потом немного проварить в маринаде - ну чтобы только впитался. |
Автор: stacnatalya 24.04.2008 - 13:04 |
Мимоза Надо будет и мне так мойву попробовать сделать |
Автор: muffi 24.04.2008 - 13:54 |
Мимоза Иришка, я никогда так рыбку не делала, но выглядит ОООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧ. аппетитненько |
Автор: Мимоза 24.04.2008 - 15:31 |
На гарнир готовлю цветную капусту по рецепту Наташиного ароматного картофеля. Ну, вы меня поняли - вместо картошки - капуста! |
Автор: Тунечка 24.04.2008 - 15:54 |
Мимоза Иришка,вкусненько!Я такие из куриной грудки делала. |
Автор: stacnatalya 24.04.2008 - 16:28 | ||
Мимоза А котлетки наверное нежнейшие Мммммммммммммм
Ага, она жирненькая и котлетки сочные получаються. Вкуснотаааааааа |
Автор: Мимоза 25.04.2008 - 16:42 |
Слушайте, у меня склероз - причем в хорошей стадии! Я ведь зашла сюда сейчас, потому что вспомнила про РЫБКУ В МАРИНАДЕ!!! Кто интересовался, что я еще так мариновала?! Я вспомнила! МИНОГИ!!! Вкуснота! Нет слов. А в кулинарных отделах супермаркетов стоят... Между прочим тоже скоро будут продаваться. Они у нас как-то вместе с корюшкой идут. Только обрабатывать их...Они живучие, их режешь, они еще шевелятся, так мало того - кровищи всегда! Но вкусно! |
Автор: Мимоза 29.04.2008 - 19:05 |
Наш Пасхальный стол 27 апреля |
Автор: Мимоза 29.04.2008 - 19:07 |
Первый кулич (рецепт уже давала перед католической Пасхой) |
Автор: Мимоза 29.04.2008 - 19:07 |
Это второй кулич Рядом в тарелочке масляная рыба холодного копчения (покупная) - но очень вкусная и совсем без костей. |
Автор: Мимоза 29.04.2008 - 19:07 |
Крашеные яйца - крашу по-старому в луковой шелухе. Сынуля потом прилеплял к ним наклейки |
Автор: Мимоза 29.04.2008 - 19:12 |
КОРЮШКА МАРИНОВАНАЯ Рецепт уже давала выше |
Автор: Мимоза 29.04.2008 - 19:16 |
САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" 1 отварная куриная грудка 2 отварных яйца 6 отварных картофелин 2 соленых огурца 1 отварная морковь (можно без) 1 луковица майонез Нарезать все кубиками, перемешать, заправить майонезом. Это любимый салат моих мальчишек. КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ от Аленочки-alenkii Рецепт тут Я готовила из пол-кило капусты, соответственно все уменьшив. Капустка очень вкусная получилась!!! В овальной салатнице - салатик из баночной горбуши с рисом (думаю, вы все его знаете, рецепт, если надо дам) |