Я вам всем кислых щей принесла - у нас как раз опять зима началась, снегопад, а с морозца щечек навернуть....
КИСЛЫЕ ЩИ
700 грамм свиной грудинки 500 грамм квашеной капусты 1 морковь 3 картофелины 1 луковица томат-паста 2 больших дольки чеснока
Ставим варить грудинку, когда закипит, снимаем пену, добавляем соленую зелень, перец и лаврушку. В отдельной кастрюльке тушу капусту с томатной пастой и пассерованным луком. Эти две кастрюльки одновременно варятся-тушатся 1-1,5 часа. Потом капусту перекладываю в бульон, добавляю нарезанную морковь и картошку и еще варю минут 30. Минут за 5 выдавливаю чесночек. Приятного аппетита!
|