загрузка...

Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-11,

(или гурманство каждый день продолжается)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 138

Зоя
Цитата
Вчера вечером наша кухня напоминала кондитерскую-пекарню.

Фсе, я знаю кого вызывать на подмогу! Сашка на выезд не готовит? А чего, мы бы запросто - ей практика русского, нам печеньки laugh.gif
Нель, дык я видимо вопрос непральна задала. Все бискотти что я перечислила: с тыквой, с клюквой, с курагой оставлять? Ничего похожего во вкусах этих печенек нема? Ну чтобы не повторяться huh.gif
И шепотом: у нас в Стокманне пачечка бискотти (там ну штук 12 от силы) стоит 5 доллариев wacko.gif Передай Сашке скока она может заработать wink.gif
PMСайт пользователя
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 5

Цитата (Львица @ 17.12.2007 - 13:58)
Зоя
Все бискотти что я перечислила: с тыквой, с клюквой, с курагой оставлять? Ничего похожего во вкусах этих печенек нема? Ну чтобы не повторяться

Настена, с курагой можешь не готовить, они не самые вкусные. ИМХО. С тыквой очень сильно отличаются, они пряные очень. С клюквой хороши.
Я думаю, что двух видов достаточно.
Я вчера еще предлага с кофейные фундуком и шоколадом сделать, но сил не хватило. biggrin.gif Они мне очень тоже нравятся.
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

Зоя
ой, со звездами я перестаралась, называется слышала звон да не знала где он smile.gif вроде где-то 5 чего-то и какие-то звезды слышала, ну да может ослышалась smile.gif почитала в нете -2 звезды у него smile.gif
Рецептик конечно же дам, после того как сделаю, потому и делать хотела smile.gif
с мясом все понятно! спасибо за объяснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Выбор на этот рецепт пал совершенно случайно: закончился белый хлеб, который очень любит дочь, и надо было утилизовать остатки сыра. Я полистала книгу, наткнулась на описание. Просто и недолго. Испекла полную порцию в надежде заморозить одну булку чтобы не пропал. Результат превзошел мои ожидания: мягкий, я бы сказала, воздушный белый хлеб, легкий сырный аромат и вкусная корочка. В общем, замораживать уже нечего. biggrin.gif

Итальянский хлеб с сыром
Выбор на этот рецепт пал совершенно случайно: закончился белый хлеб, который очень любит дочь, и на...

Ингредиенты на 2 багета (все комнатной температуры)
3-3 1/2 чашки (420-500г) обычной ( или хлебной, unbleached bread flour) муки*
1 упаковка (7г) активных сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка чесночной соли
1/2 ч. ложки соли
1и 1/4 чашка теплой воды (~310мл) (110-115Ф, 43-46Ц)
1/2 чашки ( 50 г) мелко тертого сыра (в оригинале было написано Романо, я использовала Пекорино и немного Пармезана)
кунжут или тертый сыр для посыпки

Приготовление:
1. Если используете обычные дрожжи, то разведите их в небольшом количестве теплой воды, добавьте сахар и поставьте минут 10 активизироваться, затем добавьте к муке.
2. Если дрожжи быстродействующие, то сначала надо отмерить 2 чашки муки(280г) в миску для миксера или в ту емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар, сыр, чесночную соль и обычную и соль, теплую воду. Все тщательно перемешать (если вручную), миксером взбивать на маленькой скорости про помощи плоской насадки. Далее нужно добавлять по 1/4 чашке муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть влажным и станет мягким и эластичным. Замешивать надо около 8 минут.
* я рекомендую муку добавлять осторожно. У меня ушло Где-то на четверть чашки меньше, чем в рецепте. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
3. Скатать тесто в шар и поместить в смазанную маслом емкость. Закрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1 час или вдвое.
4. Разделить подошедшее тесто на 2 части. Сформировать из каждой багет. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или минут 40.
5. Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить емкость и налить в нее горячую воду.
6. Сделать надрезы на багетах. Смазать багеты водой ( у меня - яичный желток с молоком), посыпать кунжутом.
Выпекать на среднем уровне минут 20-25 или пока корочка не будет золотисто-коричневой. В процессе, можно один раз противень повернуть на 180 градусов, чтобы выпекались равномерно. Минут за 10 до конца я посыпала сыром один батон.
Вынуть из духовки, остудить на решетке.

Выбор на этот рецепт пал совершенно случайно: закончился белый хлеб, который очень любит дочь, и на... - 2

Источник: The Taste of Home Baking Book.
PM
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Зоя
Неллик! Ну какое сладкое пузо!!! И спит так уморительно! Какое чудо! biggrin.gif
И "Богатый Буратино" - классно вышло. laugh.gif

Да, какие у вас печенья! Вот это да! Кондитер растёт. wink.gif Я в большом восхищении!
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 0

Ой, какой Сенька замечательный! Не люблю этого слова - но сладкий. Ужасно сладкий котофей! Саша - большущий молодец! Респект! Здорово все-таки когда дети к кухне приобщаются. Кстати, ты мне сейчас идею подкинула на счет шоколадных печенек, которые Данила сам печет, училке как часть подарка. Если нас на этой неделе опять снегом занесет, бум печь. Жаль, что я хлеб твой новый так поздно увидела. Иначе бы сегодня испекла его вместо Mantovana. Bкусно, но не "ах!". Пока что Тортано и все твои багеты - бесспорные фавориты, но все равно спасибо за Mantovana.
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Расскажу немного подробнее о съедобных подарках, которые мы в этом году приготовили.

Подарок к Рождеству

Расскажу немного подробнее о съедобных подарках, которые мы в этом году приготовили

Как уже написала, Саша выбор рецептов осуществляла сама, мне доверили только один вид. biggrin.gif
Я хотела что-то новенькое сделать и приготовила Венские рогалики. Саша выбирала все остальное -Шоколадные вафли с мятной начинкой, Овсяное печенье и бискотти делали по старому рецепту
Бискотти с клюквой и фисташками, только в этот раз их приготовили с миндалем, так как фисташки закончились.
А еще для любимой учительницы английского Саша попросила испечь чизкейк. Пекли чизкейк с маскарпоне.
Овсяное печенье как-то не очень удалось, поэтому рецепт давать не буду. Остальное же обязательно.
А теперь по порядку.

.
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Первым печеньем для подарков Саша выбрала именно это: тонкое хрустящее, с нежной мятной ноткой. Я не знаю, почему это вафли, по-моему, обычное печенье, может из-за того, что начинка присутствует? Как бы то ни было

Шоколадные вафли с мятной начинкой-Сhocolate Mint Wafers
Первым печеньем для подарков Саша выбрала именно это: тонкое хрустящее, с нежной мятной ноткой
Тесто на 7 дюжин вафель
145г мягкого сливочного масла
1/2 чашки (100г) обычного сахара
1/2 чашки (100г) коричневого сахара
1/4 чашки (60мл) молока
1 яйцо
2 чашки (280г) муки
3/4 чашки како
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Наполнитель:
2 и 3/4 чашки сахарной пудры
1/4 чашки сливок пополам с молоком (half-and-half)
1/4 ч.ложки мятного экстракта
1/4 ч.л. соли
зеленый пищевой краситель*

Приготовление:
1. В миксере взбить масло с двумя видами сахара в гладкую воздушную смесь. Добавить молоко, яйцо, размешать. Смешать с мукой, какао, разрыхлителем и содой, солью. Хорошо все перемешать. Сформировать прямоугольник, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник.
2. Духовку нагреть до 375Ф (190Ц). Разделить тесто пополам. Раскатать до 3мм, вырезать формой фигурки, выложить на смазанный жиром противень и выпекать минут 5-6. Остатки теста опять собрать, раскатать, все повторить.
Готовое печенье остудить на решетке.
3. Для начинки смешать все ингредиенты. Она не должна быть слишком густой, чтобы не поломать печеньки при намазывании, но и не слишком жиидкой. Холодные печеньки намазать начинкой и выложить на решетку до затвердения начинки.
Первым печеньем для подарков Саша выбрала именно это: тонкое хрустящее, с нежной мятной ноткой - 2

Примечание:
- из этого количества ингредиентов получается очень много вафель. Рекомендую половину порции. biggrin.gif
- *начинка на самом деле слегка зеленого(мятного) цвета, но на фото это плохо видно: вспышка. sad.gif Мы красили готовым зеленым айсингом для украшения тортов. Если его нет и нет пищевого зеленого ркасителя, то можно сделать начинку просто белого цвета.
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Нежное и рассыпчатое печенье. Вариантов его существует масса, этот рецепт мне показался простым и интересным одновременно, даже 11-летний ребенок легко справился. wink.gif

Венские рогалики
Нежное и рассыпчатое печенье
Ингредиенты для 4 1/2 дюжины рогаликов
230г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки (100г) сахара
1 ч.ложка ванильного экстракта
2 чашки (280г) муки
1 чашка миндальной муки** (можно заменить молотым миндалем*)
сахарная пудра для посыпки

*Бланшированный миндаль перемолоть. Тесто будет более комковатым, с ним будет чуть труднее работать, но на вкусе это не отразится. У меня almond meal-неочищенные миндальные орехи перемолоты в муку

** можно испрользовать также драугие орехи например, пекан или грецкими

Приготовление:
1. В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и миндальную муку.
2. Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
Нежное и рассыпчатое печенье - 2

3. Разогреть духовку до 325 Ф(165Ц). Выпекать минут 20-25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2-3, затем перенести на решетку для полного остывания.
4. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Нежное и рассыпчатое печенье - 3

PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Танюш, да не за что, я уверена, что получится у тебя мясо. smile.gif
Вы когда уезжаете? Про обед не забудь рассказать.

Xenia79
Цитата
классно вышло

Он всегда с нами, там где люди, там и он. Со мной в комнате рядом на кровати сидеть не хочет, сейчас пишу, а он спит на столе. Кира принес денег из банка заплатить бэйби-ситеру, этот пришел и тут же сел на них. laugh.gif
Вообще, жутко похож на Тошу повадками. Мало того, что воду из стакана пьет, так он вчера из лейки уже начал это делать. Я начинаю верить в переселение кошачьих душ. wacko.gif
Сашке передам.

Ляська
Лариса, спасибо за Сеньку.
У вас снег, а у нас холод. Мы даже на велике не катемся, руки к рулю примерзают.
Саша сегодня все отнесла, приходит и рассказывает, что учительница удивилась, что это был целый чизкейк. Она думала мы ей кусочек подарим. ohmy.gif А я ж щедрая, я ей полноразмерный, на 23 см замесила. biggrin.gif Надо было хоть половинку сделать. Теперь они его всей школой будут есть, наверное.

А Мантуйский же из ц/з муки, вот поэтому и не ахти. Я сама белый больше люблю, но сейчас пока не ем. Только цельнозерновой или ржаной
PM
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Просто снимаю шляпу перед вашим талантом!!! Пока ничего не готовила из вашиx рецептов,но думаю ето не на долго)Вы профессионал ,ну в смысле кем работаете????
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя, Сашка сразила наповал wacko.gif валяюсь под стулом. Растет будущая смена smile.gif Вам потом можно будет открывать свой ресторан. Каждому члену семьи будет дело, даже Семену - мышей ловить будет biggrin.gif
Рецептики очень интересные rolleyes.gif Надо как нибудь попробывать
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 138

Зоя
Нель, вот мне повезло. Пока я собиралась печь, ты уже новенького навыставляла wink.gif Теперь еще проще. Рогалики точно сделаю, на фундук мона заменить. А то у меня этого фундукааа laugh.gif
Неллик какой хлебушек rolleyes.gif Давно не пекла хлеба - этот точно сделаю.
Сеньку вашего уже раз десятый захожу посмотреть- настроение поднимает! Ну прикольный такой! Сашка наверное от него не отходит?
PMСайт пользователя
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 9

Зоя

Очень впечатлил ваш стол с различным печеньем- очень красиво и с любовью приготовлено. Александра -молодец, идёт по маминым кулинарным стопам. ---Своими руками приготовленный чизкейк любимой учительнице! Сенечка тоже не отстает, помогает, всегда вместе в гуще событий, в курсе всего! Да мои кошки точно такие же, не любят, когда кому-то или чему-то уделяют внимания, больше, чем им, любят проверять пакеты с продуктами и залезать в сумки. Неля, я тоже уже давно облизываюсь на твою говядину по Веллингтонски, но всё руки не доходят- скорее всего на Новый Год, или на Православное Рождество. Та же ситуация с шоколадными Брауниз, маффинами и бискотти- пока неосуществленная мечта. Я вот тоже не хотела бискотти с фисташками- а с миндалем - это хорошо! И домашний хлеб- тоже моя мечта, но... пока нет достаточного свободного времени, но зато есть моральная готовность!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Нелличка!
какой Сенька красавец! Я влюблеа! передай ему что моё нежное девичье сердце навеки его! wub.gif

дочура умничка! ей респект! я так не сумею как она... blink.gif
прям жалко стало что я не её любимая учительница... blink.gif

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
Нель, у нас праздники начинаются уже в пятницу, 21го, сперва день варенья у сестры, потом в оди гости, другие, там 3 дня рождества, а мужу еще и отпуск дали на 27-28, так что до 2-го гуляем... (ну кто как, лично я в обнимку с лептопом...)
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Цитата (Зоя @ 18.12.2007 - 01:57)

Xenia79

Он всегда с нами, там где люди, там и он. Со мной в комнате рядом на кровати сидеть не хочет, сейчас пишу, а он спит на столе. Кира принес денег из банка заплатить бэйби-ситеру, этот пришел и тут же сел на них. laugh.gif
Вообще, жутко похож на Тошу повадками. Мало того, что воду из стакана пьет, так он вчера из лейки уже начал это делать. Я начинаю верить в переселение кошачьих душ. wacko.gif
Сашке передам.

Я ужасно хочу нам котика! Но как подумаю, а куда мы его денем, когда в отпуск поедем? sad.gif И просто разрываюсь. Может когда близнецы у Оксанки постарше станут, чтобы ей оставлять. А так не знаю.
Я просто как представлю, вот это сладкое чудо у меня на руках, или на коленях сидит и урчит. И как их приятно погладить. rolleyes.gif Я вообще кошек просто обожаю!

В переселение кошачьих душ я наверное тоже верю. А Саймон на мой взгляд ещё и внешне очень на Тошу похож.
Стася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Нелль, спасибо за ответ, отбивать не буду. Сенька - чудо чудное, диво дивное.
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Цитата (Зоя @ 17.12.2007 - 23:12)
Я там в написании ошиблась, конечно, надо покупать Pino Grigio или Pinot Gris, это один и тот же сорт винограда, только первое название итальянское, а второе французское.

Спасибо!
Сегодня его куплю и сделаю суп. Ждите с комментами biggrin.gif
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Цитата
Пекли чизкейк с маскарпоне.

Цитата
Теперь они его всей школой будут есть, наверное.

Я тоже такой хочу! Можно рецептик? или он есть в твоем перечне?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Xenia79
Цитата
Я ужасно хочу нам котика! Но как подумаю, а куда мы его денем, когда в отпуск поедем?

как я тебя понимаю!
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 16

Нель - я в тихом шорохе от твоих печеностей !!! Хлеб - это точно мое. Не сегодня -завтра сделаю . Я делала с сыром - ой это объедение. А с чесночной солю - я представляю какой будет запах. Рогалики - класс.Я солидарна с Настей - это самэ то. Проэксперементирую и я. Спасибки за идею.
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Zlatovlaska
Лена,
Чизкейк с маскарпоне

Девы, всем вечером сегодня отвечу.
PM
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Нель, какая у вас семейная идилия получилась! ДЕтки твои так быстро взрослеют, что доча, красавица, что котик, лапочка!
Сашенька вся в маму, такая же талантливая хозяюшка. Молодец девочка! Так и передай ей!
tongue.gif laugh.gif
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

Зоя
Нелль, рецепт хлебушка утащила. Люблю я такие хлебушки!
А котейка ваш, ну просто прелесть! Налюбоваться не могу, уже по 56 раз его фотки просматриваю, ну такая очаровашка!
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Спасибо большое-пребольшое!
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
А можно в Чизкейк с маскарпоне добавить кусочки шоколада? Будет сочетаться?
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

[б]Зоя[/б]
Нелли, если есть время, просвети.Можно ли с шипучими/игристыми винами делать коктели и как? Шампанское-то мы и так уговорим, а вот вин-то нахапала на акциях :лол:
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя
Большое спасибо за простой и убедительный рецепт Венских рогаликов. Мы с дочкой тоже готовим подарочки учителям, рогалики в компанию других печенек вписались отлично! Попробую сделать фото вечеромsmile.gif
Нелли, я, как чайник, хочу спросить - Бланшированный миндаль - это как? У меня была в закромах миндальная стружка, я ее смолола - получилось отлично.
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

kashik
Пока Нелли занята, я влезу. smile.gif

Игристые вина, если сухие или полусухие, вполне заменяют шампанское в коктейле. А если они хорошие, то на вкус совсем не отличаются от шампанского. Просто произведены не в Шампани. wink.gif
У Нелли есть коктейли Кир Ройал и Беллини. Только делать их нужно не с полусладкими игристыми винами.

Zlatovlaska
Шоколад и Чизкейк - это великолепное сочетание. Но думаю, что если кусочки добавить в творожную массу, то они просто растают.
Я например делаю шоколадную глазурь сверху из горького шоколада, сливок, сахара и сливочного масла. И красиво, и вкусно.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

-

[ Время генерации скрипта: 0.0885 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>