| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
| Автор: Зоя 9.05.2008 - 05:40 |
| кухонька Юля, это совпадение такое, но мне пришло письмо точно такого же содержания, с просьбой посоветоваь с какого хлеба надо начинать. Я надеюсь, что автор не обидится, если я кое-что из моего ответа ему сюда скопирую. Просто уж очень вопросы схожи, ответ одинаков. Обычно я первым делом спрашиваю какой хлеб любите больше всего. Если, как мы, с плотной корочкой и дырчатые, то тогда рекомендую хлеб такого типа Ciabatta или эта, они очень похожи рецепты Чабатта от Richard Bertinet Чабатт есть очень много рецептов, мне эти нравятся тем, что тесто довольно долго подходит, хлеб вкусный получается. Вообще, чуть ли не самый первый мой хлеб был этот. Он очень простой. Деревенский хлеб на закваске Его мoжно печь из обычной муки, он на нее и расчитан, это я с цельнозерновой баловалась. Дочь любит мягкие хлеба, для нее пеку White Bread 101-Белый хлеб или фоккачу от Карины. Дети ее очень любят, она всегда хорошо получается и у всех. КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА Также она любит из-за мягкости Французский багет на яичных белках Итальянский хлеб с сыром Самое главное просто начать печь, Практика, практика и еще раз практика. И пробовать разные рецепты, искать свой. Надо попробовать разные рецепты, чтобы понять как ваша мука себя в них ведет. Старайся не на вес продуктов смотреть, а на структуру теста в моих рецептах. Муки у тебя может другое количество уходить. Главное, это ощущения при замесе. Сначала наливай всю жидкость а потом муку постепенно добавляй. Кстати, у Иры Джазовой очень много хороших и нетрудных рецептов хлеба. Советую у нее по теме погулять, не знаю, переносила ли она все на свой сайт. Не уверена. А еще у Оли jalo в ее теме. Она у нас вообще профи по выпечке хлеба. У Оли есть без замеса хлеб, многим он очень нравится. Совсем нетрудоемкий. А если будут вопросы,приходи, спрашивай. Ответим. |