Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12

Автор: Ляська 5.05.2008 - 21:51
Нелль, ну, во-первых, очередное иллюстрированное спасибо за французский деревенский хлеб на закваске.
Нелль, ну, во-первых, очередное иллюстрированное спасибо за французский деревенский хлеб на закваск...
Буду его теперь каждый выходной печь. И еще спасибо за флейты Ганашо, фото, естественно, нет, а даже если бы и было, то засунуть его нужно было бы в "кривые ручки", т.к. по форме и по вкусу они очень напоминали "Тортано", что, правда, не помешало нам троим их сожрать за день. Тесто, когда я делала двойную норму, получилось ужасно жидким. Но поняла я это только к полуночи, и засунула его как есть в холодильник. В первый раз такого не было. А на утро, добавив еще чуть-чуть муки, сформировала из него шар, и сунула в духовку. В связи с чем вопрос: муку во время основного замеса можно добавлять до желаемой консистенции или оставить как есть испечь "что сформируется"?
Цитата
Вернее, нет места для нее, у меня все шкафы забиты посудой

Ха, я в преддверии новых игрушек почти всю субботу просидела в кухонных шкафчиках, место освобождала. Освободила все-таки, хотя моя спина приняла форму подставок под кастюльки.
Цитата
летом я не хочу учится, осенью конец года и аудит не будет времени, а там видно будет.

А там будет зима, а кто-же зимой учится? Зимой нужно хлеб печь и жир подкожный нагуливать. wink.gif
Твои блинчики из каштановой муки не дают мне покоя. Пойду-ка я ее поищу на досуге.