Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 3

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Тань, ой, опять непонятки smile.gif так белые разве ферментированные? или просто все равно ферментироваться успевают? я читала что они и зеленые НЕ ферментированные...
Значит пуэры обычные - это таки ферментированные но особым способом? (я не эти белые и зеленые имею ввиду а в целом) то биш черные но особенные.
А оолонги? они насколько я информирована - полуферментированные, у меня один есть (правда средний, не простой но и не супер, я очень хороший нюхала(пахнет!!!класс!), хотела купить - а мне потом этот подарили), так он по вкусу на самом деле что-то и не зеленое и не черное а посредине smile.gif
а что с пай му танг? это какие? у меня есть белый, но вроде разные бываю, или эта область какая где в китае?
во как я тебя вопросами закидала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Маня Танюш, относительно парфе, перечитав твои уточнения, я думаю, что по большому счёту, у меня вышло, как надо. Потому что оно действительно напоминало магазинное мороженое, но, правда, не самое лучшее, biggrin.gif то есть когда оно внутри не однородное и кремистое, а когда иногда чувствуются лёгкие как бы кристалики. И причин этого я нашла две. Во-первых, моё парфе довольно долго стояло в морозилке. А во-вторых, я как примерный ученик biggrin.gif ещё раз перечитала твой рецепт и нашла у себя ещё один "огрех". Взбитые сливки нужно осторожно перемешать с яично-алкогольной массой. А я всё вместе ещё раз взбила миксером и поэтому у меня потом уже в наполненных половинках верхний слой вышел немножко пористым. dry.gif
Танюш, извини, пожалуйста, за мою дотошность. Главное, что даже парфе, оказывается (для меня wink.gif ), реально приготовить самой. Так что бу-у-м усовершенствоваться. tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Natusia
Наташ, да ну, какие извинения? я сама дотошная, жуть smile.gif в том-то и дело что все эти мелочи - важны. Я пену (будь то взбитый белок или сливки) всегда аккуратно в два захода ложкой и никогда не миксером подмешиваю wink.gif
а что магазинное лучше по вкусу: как тебе сказать smile.gif во-первых там много ароматизаторов всяких. потом все-же парфе и мороженное по-разному делается(мороженное чем дольше взбивать - тем лучше по консинстенции, но в ручную это сделать практически нереально, нужна машина...), парфе проще wink.gif и если учесть что считай взбил и закинул в морозилку - и легкий десерт готов - да еще и своими руками rolleyes.gif лепота! и это на самом деле может сделать каждый wink.gif хоть и страшно сперва браться, так что молодец что отважилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
Татьян, да не заморачивайся, ты ....
Я столько всего перечитала!!!! Во многих источниках и серебряные иглы считают " желтыми чаями" ну их....
белые и зеленые это процентов 5-8 ферментации, улуны и оолонги 35-40 кажись unsure.gif , то что мы называем (в смысле называли в совке) черными на самом деле КРАСНЫЕ, а черные это уже ВЫДЕРЖАННЫЕ типа пуэров blink.gif
Что мне понравилось, что серебряные иглы это танцующий чай- три раза поднимаются и три раза опускаются rolleyes.gif
А я вот еще про один сорт вычитала(обязательно куплю)
настолько белый что еще в древности его называли "вкус без вкуса"

Сиху Лун-Цзин (Колодец Дракона озера Си-Ху)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
в немецком желтых чаев и вовсе нету smile.gif ну и лучше не грузить а так сказать для простых смертных объяснить, а то тебя почитать - ндя, свихнуться можно...
про танцующий - прикольно, не замечала (ну да у меня чайник не прозрачный)... а чай без вкуса я не лю, у моей подруги есть один дарджилинг - близок к белому, ну я го попробовала - ну почти вода, прямь всувствоваться нужно было, на второй чашке до меня вкус-таки дошел smile.gif а так сидиш как придурок, воду горячую пьеш laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, тут фото, а ту рецепт wink.gif Да, надо будет еще испечь и у себя где нормально поставить, а то я тоже вчера долго искала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Маня Танюш, я с вопросиком по творожному пирогу


Цитата
1 пакет ванильного пудинга (который варить надо, с крахмалом как основа, или 2 с.л. крахмала)


я правильно поняла, вместо ванильного пудинга можно взять крахмал? Запала я на этот пирог, пока не опробую не успокоюсь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Oxana-MONAMI
Оксана, все верно, можно крахмал брать smile.gif в моей умной книге стоит: 1сл муки и 1сл крахмала - мне же проще брать пакетик пудинга. думаю что 2сл крахмала тоже нормально (но не с огромным верхом wink.gif ), в пудинге точно крахмал, плюс пару ароматизаторов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Маня Танюш, вот и я с опробованным творожным пирогом rolleyes.gif Вкусно! Но творог местный все равно намного плотнее по консистенции, заметно немного на фото крупиночки творога, но начинка все равно воздушная и нежная. В следующий раз попробую найти российский творожок, он нежнее намного. Спасибо большое за рецептик!

Танюш, вот и я с опробованным творожным пирогом Вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девушки, Таня, Любаша. На самом деле особо и писАть-то нечего про херес и шерри. Херес это испанское название вина, а шерри английское. biggrin.gif


Вот из интернета инфа

Херес
Название вина связано с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера (южная провинция Андалусия). Это своеобразное крепкое или столовое вино имеет сильный специфический букет, обусловленный развитием хересной дрожжевой пленки, которая образуется на поверхности вина при выдержке его в намеренно неполных бочках или резервуарах (система "солера").
Вино имеет острый, но приятный аромат с нежными тонами смолистости и миндально-ореховым оттенком. Вкус слегка солоновато-горький и вместе с тем освежающий, острый. Во вкусе и букете хорошего хереса отмечается характерный только для этого типа вина грибной тон. Херес хорош для возбуждения аппетита. В СНГ выпускаются сухой, сухой крепкий, крепкий, десертный хересы с содержанием спирта от 14-16 до 20% и сахара от 0.2 до 9%.


Но почему я исправила Таню, потому как на родных правильных бутылках-то стоит Jerez. Вдруг кто пойдет в магазин искать, с правильным именем легче будет.
А шерри это вино сделанное по такому же принципу, только не в определенной области. Это как с коньяком: В Коньяке коньяк, а дальше бренди. Или с шампанским.
ВОт тут еще общая инфа о нем, интересно почитать.

кенга
Цитата

Неллик, я увидела Херес в продаже, он стоил 5 Э с чем то... но был тот самый, про который писала Таня и который ей не очень подходил. А так как каштанов я еще не встретила, то и херес покупать не стала, тем более не тот был. На крайняк потом куплю марсалу, она у нас в маленьких бутилочках продается.


Любаша, вот то, что Таня дала я не поняла что такое. И Херес и Мадейра в одной бутылке? unsure.gif Я покупаю иногда настоящий, он безумно вкусный и его в суп даже лить жалко. sad.gif Бутылка стоит 35 долларов. Но как вкусно!
Обычно же для супа покупаю шерри за 6-7 долларов. Очень неплохо получается.
Марсалу тоже много раз добавляла, с ним было вкусно, но надо учесть что вино Марсала должно быть сухим ( а то оно еще и сладким бывает) и лить его надо меньше, оно крепче и аромат сильнее ощутимо. Ты и каштанов не почувствуешь из-за этого.
Каштаны у вас продаются, но может только в сезон. Вообще, они очень популярны во Франции, их там консирвируют, с ними не только супы готовят, еще гарниры, хлеб, начинку для птицы, когда запекают целиком, десерты.
Продукт, кстати, на любителя.
Мой муж только этот суп любит и блины с каштановой мукой. Как гарнир ( с капустой) не очень жалует.
Но если интересно, то попробовать каштаны стоит.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tasmir
Тань, blink.gif Ну ты профессор чайный!
Надо мужу дать про чай почитать. Он у меня подсел на зеленый высокогорный тайваньский. У меня от него остановка сердца, а он ничего, пьет постоянно.
А я белый люблю, покупаю маленькие жемчужинки, они потом при заварке становятся листьями огромными. Он послабее, я могу его выносить.

Oxana-MONAMI
Оксана, какой пирожок! wub.gif smile.gif

Маня
Тань, ты как спец по парфе, расскажи мне: это по-французски его замораживать, да?
А вот у нас его как-то готовят, оно вроде бы как с желатином. Я вчера в ресторане ела, с клюквой, так вкусно: нежно, не жирно, с кислинкой. Но явно не мороженное было. А такие рецепты у тебя есть? Сама пробовала?

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Oxana-MONAMI
Оксан, очень красивый пирожек, воздушный, дырочки видны! а что творог влотный: мы тут выше это обсуждали, тогда в него силвок немного добавить и хорошенько размешать, чтобы более нежной консинстенции стал wink.gif


Зоя
Ну ты написала = столько инфы! щас будем разбираться: Jerez я на самом деле не видела на бутылках, только Cherry, он у нас в среднем по 5-7 евро, это в супере в отделе с "обычными" напитками, можно и в более навороченных магазинах посмотреть - там и цены другие будут...
Про то что Люба нашла да не то - это она медиум (полусухой) шерри нашла, а я бы сухой посоветовала. Хотя этот медиум очень даже ничего, даже я пить в качестве апперетива могу(а сухой - нет), а когда тут мой свекр был - он попросил аппетртивчик - да как распробовал smile.gif короче они на пару с мужем конкретно к бутылке приложились и хвалили smile.gif ладно, отвлеклась... а про мадейру и херес - это не в одном флаконе smile.gif а просто именно эти вина продаются в отделе соусов в минибутылках - как раз на одну порцию соуса.
А каштаны Люба уже нашла наконец-то smile.gif

Такс, про чаи: я тайваньских не пила, впрочем чаев столько много - всего не перепробуеш... но в целом зеленые обычно мягкие, сильные - это скорее исключение... или вы много завариваете? и как долго и при какой температуре воды? у зеленых-белых бывает солидная разбежка в том сколько заваривать и при какой температуре, в среднем - чайная ложка на поллитра при 80 градусах воды(ни в коем случае не кипяток).. просто я эти чаи чайничками пью - ни разу не замечала чтобы как-то на самоощщение влияло...
Белые вкусно smile.gif у меня самой коллекция небольшая белых. Silver Needle (Yin Zhen)-очень рекомендую! не зря он к одним из элитных относится! мы об нем выше писали, очень нежный на вкус. К тому же если его нечаенно передержать - то на вкусне это не сказывается, он не горчит как многие другие белые-зеленые если долго заваривать... Мне еще Guangxi White Dowby нравится, он заваренным листом по запаху немного лист черной смородины напоминает, такой легкий фруктовый оттенок. А еше у меня любовь к зеленым японским - у них разница в том, что листья паром обдают, чтобы ферментацию предотвратить (у других чаев это сухим горячим воздухом или как бы обжариванием делают), от этого вкус этих чаев как бы немного с дымком... однажды попробовав - больше не забудеш.

Про прафе: ссылаясь на википедию есть два вида парфе: одно напоминающее паштет блюдо, сделанное из фарса из мяса, печени, рыбы, морских животных и прочее, "загущенное" желатином или яйцами. То биш то наше с тобой любимое парфе из утиной печени smile.gif
И другой вид парфе - это нежный вид мороженного, для приготовления которого не требуется "машинка для приготовления мороженного", то биш его не надо взбивать при замораживании. откуда это название пришло - я не знаю, хотя само слово французкое. Про этот вид парфе я впервые вычитала в моей умной книге, но и если в гугле задать в поиск - то именно такие рецепты он выдает: в компонентах обязательно желтки, сливки и алкоголь, и его замораживают... в передачах со "звездными" поварами тоже именно такое блюдо парфе называют, этот рецепт что я давала - как раз из одной передачи, я на парфе долго облизывалась - а тут своими глазами посмотрела как делается - и вот решилась... Парфе с желатином я не видела, у нас подобный крем на желатине "баварским" называю, классика немецкой кухни, но я его еще не пробовала, вот в пятницу видела его в исплонении еще одного известного у нас "звездного" повара - загорелась, бум делать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Ну ты профессор чайный!

Неа, я любитель-дегустатор!
Вот увижу в магазине чего-нить интересное - надо попробовать, ессно почитать, что-кого, потом начинаю искать дучшее из имеющегося laugh.gif
Я так нашла для себя чаи (не буду перечислять sleep.gif ), рис (от красного до черного, дикого американского и дикого тибетского), соус песто, мацу, сыры с плесенью, кускус, специи для чая черного и многое другое rolleyes.gif

Oxana-MONAMI

Какой пирожок!!! rolleyes.gif ну когда ж у меня руки дойдут? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Цитата
Вот увижу в магазине чего-нить интересное - надо попробовать, ессно почитать, что-кого, потом начинаю искать дучшее из имеющегося

и не говори! начинается по мелочам - а потом как начнеш ковырять - оказывается практически любой продукт - это целая отдельная область всяких знаний и тонкостей smile.gif я со своей дотошностью вот люблю знать что да чего да почему и зачем, ну и потом хожу вся такая проинформированная smile.gif

Цитата
специи для чая черного

??? а тут поподробнее! в смысле - ты чай сама ароматизируеш или как? и чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
Цитата
ну и потом хожу вся такая проинформированная


Ага laugh.gif

Цитата
чай сама ароматизируеш или как? и чем?


А специи это смеси специй, например индийские: во-первых Garam masala, во-вторых Tea-plus masala


Состав Garam masala:
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•кориандр молотый
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•фенхель молотый

Tea-plas masala :

анис
зеленый кардамон
корица
имбирь
черный перец
гвоздика
бадьян
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Гарам масала я готовую покупаю, а про Tea-plas masala не слышала - это в чай? (гарам масалу тоже в чай???)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
Я тоже готовую покупаю и ту и другую, а гарам масала я еще и в кофе кладу, когда в турочке варю laugh.gif
А еще рецептик, я уже где-то здесь писала : засыпать в чайник черный чай 1ч.л., туда же смесь специй1ч.л., туда же куркуму 1ч.л., заварить горячим молоком (или 1:1 с водой), дать постоять, а потом в чашку добавить мед rolleyes.gif
Или соотношение чая-специй-куркумы найти опытным путем laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Да, интересно однако, такой пряный чай и кофе smile.gif я пряный кофе пила не раз, в минске есть малнькая кофейня с интересными кофеями, вот один из них у них очень вкусный, "по-бедуински", кардамон и корица в нем однозначно есть, что остальное - секрет фирмы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Цитата
помниш мы о шоколаде разговаривали? я еще линдт хвалила, а ты его попробовала и тебе не понра, помниш? дык вот, я вчера ихний шоколад пробовала с 99% какао!!!вот, чего там еще 1 % был - не знаю, но явно не сахар  он вообще без сахара! жуть  вот такой оригинальный шоколад

Танюшкин, помню, конечно! Я сегодня его нашла, 99%-товый!!! Только что! Попробовала... ph34r.gif Га-а-а-адость несусветная wacko.gif но потраченные деньги столи того, чтобы иметь представление! (почти 3 доллара). Не, я лучше 75-80% буду покупать, там хоть сахар... laugh.gif
Скрытый текст
Таню-ю-юш... У меня мандариновое парфе не очень удачно получилось, а это может быть из-за того, что я недостаточно уварила и выпарила мандариновый сок? Вкусно, конечно, и очень! Но как-то не так, как у тебя смотрицца... Опять сегодня купила мандарины... sleep.gif

И еще у меня к тебе есть вопросик, пожалуйста. Танюш, у тебя в рецепте классического немецкого творожного пирога написано: "пакетик ванильного пудинга или 2 ст.л. крахмала". У меня пакетик - 85 г (3 унции). Это, наверное, слишком большой пакетик, да? Мне взять из него 2 ст.ложки пудингового порошка? Или весь бухнуть? sleep.gif
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
Наташ, а че ты его, шоколад этот, покупала? wink.gif я ж предупредила - там тока какао и есть smile.gif ну если большим колличеством кофе запивать - то может и номано smile.gif
про парфе: а что не так получилось? ты может на водяной бане де добила? надо чтоб вода прямь кипела (тихонько), и миска в этой воде стояла, и взбивать пока густеть не начнет(минут пять а то и больше), такая довольно крепкая пена получается. ну и сливки хорошо взбить, вот и все впринципе...
Про пудинг: специально взвесила свой: у меня 40г, но там только крахмал и ароматизаторы, без сахара, у тебя с сахаром? есть пудинги с сахаром - они тогда тяжелее, пакетики в смысле... на поллитра молока расчитан или на литр? наши на поллитра. ну вот из того и исходи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Танюш, про пудинг поняла, пасибки! Щас пойду ваять, учитывая все рекомендейшены... biggrin.gif
Насчет парфе - не, сливки я хорошо взбивала.... Короче говоря, надоть еще раз попробовать, все имеецца.
Цитата
а че ты его, шоколад этот, покупала?  я ж предупредила - там тока какао и есть  ну если большим колличеством кофе запивать - то может и номано

Ну так интересно ж!!!!! laugh.gif Неужто такая гадость? huh.gif Надо ж тоже продугустировать булО... sleep.gif Тьфу... wacko.gif
Принесу сегодня тебе результат своих стараний... rolleyes.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Цитата
у меня 40г, но там только крахмал и ароматизаторы, без сахара, у тебя с сахаром? есть пудинги с сахаром - они тогда тяжелее, пакетики в смысле... на поллитра молока расчитан или на литр?

Тань, у меня с сахаром и рассчитан на 400 мл. молока. Что посоветуешь робЫть? huh.gif половину сыпать?
PMICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





зато такой горькый шоколад можно в глазурь использовать, вкусно будет rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
бухай все тока сахару меньше добавляй wink.gif (ну по вкусу, кто как любит, я всегда малосладкое делаю)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Ира, это не шоколад дажеsmile.gif по крайней мере шоколадом это назвать трудно smile.gif это просто чистое какао с 0 процентов сахара - оно никакое на вкус, и не тает во рту а даже не знаю как smile.gif... может шоколад какой варить, в глазурь - только если много сливок и сахару... а вообще я лучше для глазури полугорький возьму, я горького не особый любитель...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Танюш, так в глазурь и добавляют молоко, сахар и масло
а с этим шоколадом - масло минус (там его и так хватает)
ну и да, варить шоколад с добавками всякими и конфеты делать, сухофрукты в шоколадной глазури и т.п. (у нас мастер-класс был как-то по шоколаду на прошлой работе)
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
кем-кем ты работала? wink.gif я тоже такие мастер-класы на работе хочу smile.gif
что масло в том шоколаде есть - сумневаюсь, оно на самом деле по консинстенции на обычный шоколад не похож, да и дорогой зараза чтобы для глазури его покупать wink.gif это ж Линд, он в 3-4 раза дороже обычного шоколада типо милки, я уже молчу о дешевых сортах wink.gif в готовку я предпочитаю кувертюр, как впринципе и рекомендуется всеми профи и солидными книжками...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
в состав любого шоколада входит кроме како-порошка обязательно како-масло....иначе это уже не совсем шоколад
я как-нибудь потом расскажу где это я так работала, что мастер-классы по еде кое-какой мимо меня не проходили wink.gif

кувертюр - це шо таке есть?
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Таня, шикарный ростбиф , я его видела, писать времени совсем нет,сорри Рада,что с грушами понравилось, у нас в доме считают , что они идеально к мясу подходят, Груши ты какие брала? По виду конференц? В Голландии берут специальный сорт они небольшого размера и сырыми их есть нельзя, по твердости и вкусу в сыром виде они картошку напоминают, купить их только зимой можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
кувертюр - это шоколад без добавок(так же называемый чистым шоколадом или основой для шоколада), с высоким содержанием масла-какао и без всяких там примесей. по сути он и состоит только из масла какао, какао и сахара. он лучше плавится и имеет лучшую структуру - без комочков и прочего. именно его рекомендуется применять для кондитерских изделий. в шоколаде как правило содержание масла какао ниже-потому он и плавится хуже и вообще....
полистала в нете в поисках состава этого шоколада: похоже что в нем 99% именно какао smile.gif и может этот один процент масла какао smile.gif ну или почти.... по крайней мере масла какао там однозначно мало. по вкусу: на самом деле похоже на спресованный порошек какао, так что чтобы дальше тут не дискутировать - попробуй сама его - и потом мне скажеш, на что он хорош wink.gif из своих ощущений и коментарий в нете (а они от "гадость" до прямь клубы фанатов этого шоколада открыты wink.gif ) он однозначно не похож ни на что пробуемое раньше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0201 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>