Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 11.02.2008 - 22:21
Иpena
кувертюр - это шоколад без добавок(так же называемый чистым шоколадом или основой для шоколада), с высоким содержанием масла-какао и без всяких там примесей. по сути он и состоит только из масла какао, какао и сахара. он лучше плавится и имеет лучшую структуру - без комочков и прочего. именно его рекомендуется применять для кондитерских изделий. в шоколаде как правило содержание масла какао ниже-потому он и плавится хуже и вообще....
полистала в нете в поисках состава этого шоколада: похоже что в нем 99% именно какао smile.gif и может этот один процент масла какао smile.gif ну или почти.... по крайней мере масла какао там однозначно мало. по вкусу: на самом деле похоже на спресованный порошек какао, так что чтобы дальше тут не дискутировать - попробуй сама его - и потом мне скажеш, на что он хорош wink.gif из своих ощущений и коментарий в нете (а они от "гадость" до прямь клубы фанатов этого шоколада открыты wink.gif ) он однозначно не похож ни на что пробуемое раньше...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)