Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Маня 10.02.2008 - 13:49
Oxana-MONAMI
Оксан, очень красивый пирожек, воздушный, дырочки видны! а что творог влотный: мы тут выше это обсуждали, тогда в него силвок немного добавить и хорошенько размешать, чтобы более нежной консинстенции стал wink.gif

Зоя
Ну ты написала = столько инфы! щас будем разбираться: Jerez я на самом деле не видела на бутылках, только Cherry, он у нас в среднем по 5-7 евро, это в супере в отделе с "обычными" напитками, можно и в более навороченных магазинах посмотреть - там и цены другие будут...
Про то что Люба нашла да не то - это она медиум (полусухой) шерри нашла, а я бы сухой посоветовала. Хотя этот медиум очень даже ничего, даже я пить в качестве апперетива могу(а сухой - нет), а когда тут мой свекр был - он попросил аппетртивчик - да как распробовал smile.gif короче они на пару с мужем конкретно к бутылке приложились и хвалили smile.gif ладно, отвлеклась... а про мадейру и херес - это не в одном флаконе smile.gif а просто именно эти вина продаются в отделе соусов в минибутылках - как раз на одну порцию соуса.
А каштаны Люба уже нашла наконец-то smile.gif

Такс, про чаи: я тайваньских не пила, впрочем чаев столько много - всего не перепробуеш... но в целом зеленые обычно мягкие, сильные - это скорее исключение... или вы много завариваете? и как долго и при какой температуре воды? у зеленых-белых бывает солидная разбежка в том сколько заваривать и при какой температуре, в среднем - чайная ложка на поллитра при 80 градусах воды(ни в коем случае не кипяток).. просто я эти чаи чайничками пью - ни разу не замечала чтобы как-то на самоощщение влияло...
Белые вкусно smile.gif у меня самой коллекция небольшая белых. Silver Needle (Yin Zhen)-очень рекомендую! не зря он к одним из элитных относится! мы об нем выше писали, очень нежный на вкус. К тому же если его нечаенно передержать - то на вкусне это не сказывается, он не горчит как многие другие белые-зеленые если долго заваривать... Мне еще Guangxi White Dowby нравится, он заваренным листом по запаху немного лист черной смородины напоминает, такой легкий фруктовый оттенок. А еше у меня любовь к зеленым японским - у них разница в том, что листья паром обдают, чтобы ферментацию предотвратить (у других чаев это сухим горячим воздухом или как бы обжариванием делают), от этого вкус этих чаев как бы немного с дымком... однажды попробовав - больше не забудеш.

Про прафе: ссылаясь на википедию есть два вида парфе: одно напоминающее паштет блюдо, сделанное из фарса из мяса, печени, рыбы, морских животных и прочее, "загущенное" желатином или яйцами. То биш то наше с тобой любимое парфе из утиной печени smile.gif
И другой вид парфе - это нежный вид мороженного, для приготовления которого не требуется "машинка для приготовления мороженного", то биш его не надо взбивать при замораживании. откуда это название пришло - я не знаю, хотя само слово французкое. Про этот вид парфе я впервые вычитала в моей умной книге, но и если в гугле задать в поиск - то именно такие рецепты он выдает: в компонентах обязательно желтки, сливки и алкоголь, и его замораживают... в передачах со "звездными" поварами тоже именно такое блюдо парфе называют, этот рецепт что я давала - как раз из одной передачи, я на парфе долго облизывалась - а тут своими глазами посмотрела как делается - и вот решилась... Парфе с желатином я не видела, у нас подобный крем на желатине "баварским" называю, классика немецкой кухни, но я его еще не пробовала, вот в пятницу видела его в исплонении еще одного известного у нас "звездного" повара - загорелась, бум делать wink.gif