| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3 |
| Автор: Зоя 10.02.2008 - 08:26 | ||
| Девушки, Таня, Любаша. На самом деле особо и писАть-то нечего про херес и шерри. Херес это испанское название вина, а шерри английское. Вот из интернета инфа Херес Название вина связано с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера (южная провинция Андалусия). Это своеобразное крепкое или столовое вино имеет сильный специфический букет, обусловленный развитием хересной дрожжевой пленки, которая образуется на поверхности вина при выдержке его в намеренно неполных бочках или резервуарах (система "солера"). Вино имеет острый, но приятный аромат с нежными тонами смолистости и миндально-ореховым оттенком. Вкус слегка солоновато-горький и вместе с тем освежающий, острый. Во вкусе и букете хорошего хереса отмечается характерный только для этого типа вина грибной тон. Херес хорош для возбуждения аппетита. В СНГ выпускаются сухой, сухой крепкий, крепкий, десертный хересы с содержанием спирта от 14-16 до 20% и сахара от 0.2 до 9%. Но почему я исправила Таню, потому как на родных правильных бутылках-то стоит Jerez. Вдруг кто пойдет в магазин искать, с правильным именем легче будет. А шерри это вино сделанное по такому же принципу, только не в определенной области. Это как с коньяком: В Коньяке коньяк, а дальше бренди. Или с шампанским. ВОт тут еще общая инфа о нем, интересно почитать. кенга
Любаша, вот то, что Таня дала я не поняла что такое. И Херес и Мадейра в одной бутылке? Обычно же для супа покупаю шерри за 6-7 долларов. Очень неплохо получается. Марсалу тоже много раз добавляла, с ним было вкусно, но надо учесть что вино Марсала должно быть сухим ( а то оно еще и сладким бывает) и лить его надо меньше, оно крепче и аромат сильнее ощутимо. Ты и каштанов не почувствуешь из-за этого. Каштаны у вас продаются, но может только в сезон. Вообще, они очень популярны во Франции, их там консирвируют, с ними не только супы готовят, еще гарниры, хлеб, начинку для птицы, когда запекают целиком, десерты. Продукт, кстати, на любителя. Мой муж только этот суп любит и блины с каштановой мукой. Как гарнир ( с капустой) не очень жалует. Но если интересно, то попробовать каштаны стоит. |