Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ОЛАДЬЯ ИЗ ЦУКИНИ
Рецептура: Цукини - 1больш. Яйцо - 1шт. Лук - 1средн. Перец сладкий (зелёный) - 1больш. Сметана - 150мл. Соль, перчик - по вкусу. Петрушка - пучёк. Сода - 1/2ч.л. Мука - как простые оладья. Цукини почистить и потереть на крупной тёрке и слегка отжать сок. Лук и сладкий перец, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порубить. Смешать цукини, лук, перец, петрушку, посолить, поперчить. Добавить сметану, вбить яйцо и всё хорошо перемешать. Затам, смешать муку и соду и замесить тесто, густое, как на оладия. Жарить на раст. масле, как простые оладья. Подавать со сметаной и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Oxana-MONAMI Оксаночка, на здоровье!!! Очень рада, что тебе понравилось!
Приготовленное с душой, а фотка такаааяяя, что иначе не скажешь, не может быть не вкусно На здоровье!!! |
||
violetta84 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 708 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Россия, Подмосковье |
фотки очень хорошие, непохоже, что с мобильника (точно не с моего старенького ) а в рецепте Мишель я взяла 2 яйца и 50 слив.масла. но добавила полстакана (стакан 250г) молока. Добавила немного сухофруктов. Думала, не получится, а получилось очень вкусно, даже без пропитки. Что-то среднее между куличем и ромовой бабой |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Леночка! Я хочу вернуться далеко-далеко и спросить про мацони. Во-первых, я так и не поняла - мацони - это тот же йогурт, только армянское название? Или это какой-то другой кисломолочный продукт? А во-вторых. Я сделала как ты рассказывала, в качестве закваски у меня была кефирная "Активия". Пью уже недели 3, заквашиваю каждый раз предыдущей закваской. Делаю все время одинаково. Так вот уже второй день сверху какая-то желтая сыворотка (раньше было чуть-чуть прозрачной). И вкус стал острый. Может быть, нельзя так долго одной и той же закваской пользоваться? Надо опять что-нибудь покупное вливать? А вообще мне очень нравится. И польза налицо (и не только налицо - ну, вы меня поняли...) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 23:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Иришкин, МАЦОНИ это не йогурт, это МАЦОНИ. Но они являются двоюродными братьями.
Когда у мацони появляется острый привкус, нужно скорее из него что нибудь изпечь, потому что он начинает портиться и заново заквашиваю. Готовый мацони можно хронить исключительно в холодильнике и не более 4-5дней. И вот что ещё, заквашивать из биойогурта не стоит. Возьми лучше простой натуральный йогурт, опыт показал, что вкус существенно лучше и живёт он гораздо дольше. О пользе даже сомневаться не приходится |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
|
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Пирожки у тебя очень красивые и наверное очень вкусные!Если б не пост я бы утащила пару штук |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
muffi Вкусненькие оладушки!
Oxana-MONAMI Оксан, суп ооочень аппетитный!!!!!!!!! alisia Пирожки классные! а ведь сейчас уже ночь... а мне есть захотелось |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ
Рецептура: Крабовые палочки - 500г Сок - 1/2 лимона Растительное масло - 1 стакан Пшеничная мука - 2/3 стакана Молоко - 2/3 стакана Яйца - 2 шт. Зелень петрушки (рубленая) - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. Перед жаркой, в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Леночка! Я делала такие палочки в кляре. С картофельным пюре - это объединие!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
От приготовления Крабовых палочек у меня остался кляр. Выливать было очень жалко и я сделала следующее:
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ В кляр, который написан в предыдущем рецепте, добавить ещё муки, поскольку для сыра он немного жидковат. Хорошо его перемешать. Твёрдый сыр порезать брусочками 1см. в толщену и 5-6см. в длинну. Обмакнуть сыр в кляр и жарить сыр в раст. масле, так же как и крабовые палочки. При подаче можно посыпать свежей зеленью (если она есть в наличии). Поверьте, вкусняяяятинаааа! Дети ОЧЕЕЕЕНЬ ОЦЕНИЛИИИИИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Леночка! Подтверждаю и о-очень рекомендую всем попробовать!!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Надо и себе попробовать сырные палочки, я такие еще не ела. Просто я не очень сыр люблю А сыр успевает при жарке рославиться или остаеться в твердом состоянии ? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 16:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Ой, а я так просто обожаю сыыыыыыыр!!!
Конечно же он плавится внутрииии и становится таким мягкииииим, тянучииииим Натал, попробуй приготовить, это ОЧЧЧЧЧ.вкуснющеееееее!!! |
||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ух ты вы тут уже палочками балуетесь,а у меня всего какието оладики
которые я ещё не сделала вот с крабпалочки идея прекрасная, а вот сыр я как то тоже не очень Это сообщение отредактировал Анаксономун - 12.03.2008 - 23:08 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анаксономун
Спасибочки, Светик! Угощайся, не стесняйся! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анаксономун
Красивенные какиеееее! На здоровье, дорогая! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПРОСТОЙ УЖИН
ЖАРЕННАЯ РЫБКА Приготовление: Любое рыбное феле, посолить, поперчить. Взбить 1-2 яйца. Муку слегка посолить и поперчить. Рыбу макнуть в яйца, затем обвалять в муке и жарить на раст. масле до поджаристой корочки. СОУС К ЖАРЕННОЙ РЫБЕ Рецепт смотрите по ссылке. ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Жаренный картофель становится гораздо вкуснее, если жарить его на смеси масел: сливочное (топлёное)+растительное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
sofiya83 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 334 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет!
Печенье из белого шоколада с клюквой Продукты 125 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 1 яйцо (взбить), 0.5ч ложки, ванильного сахара, 150 гр муки (просеянной), 1ч ложка разрыхлителя, 100 гр белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки, 50 гр сушеной клюквы. Приготовление: Взбить добела масло и сахар. Ввести яйцо и ванильный сахар. Жобавить муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву, перемешать; добавить 2 ст ложки холодной воды и месить до образования однородной массы. Ложкой выкладвывыть тесто на противень, оставляя много места, поскольку печенье увеличится во время выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин до золотистого цвета. Хранить в плотно закрытой коробке не более 2 дней. Рецепт снова взяла у СЕлезнева )) Понравилась мне эта книга кулинарная его )) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик!Простой,но вкусный ужин! |
Miss80 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 264 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва |
muffi, спасибо огромное за совет жарить картошку на смеси масел, надо будет попробовать
sofiya83, а ты молодец, что делишься с форумчанами рецептами Селезнева, он и вправду хорош |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Танюшкин, спасибки дорогая!
Miss80 На здоровьечко! Рада помочь! Обязательно на ТЫ и как тебя зовут? sofiya83 Очень интересный рецептик, спасибо. Да и рада видеть тебя! |
virgo41 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 269 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Ниделанды |
здравствуйте! Спасибо за интересные рецепты! Хочу попробовать приготовить мацони, конечно, если найду в магазине настоящий йогурт для этого.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
virgo41 Здравствуй! Очень рада видеть тебя в моей темке! И рада, что тебе нравится то что я готовлю Только пожалуйста, давай на ТЫ! Меня зовут ЛЕНА, а тебя?
Буду очень рада, если возникнут какие нибудь сложности или вопросы, спрашивай, всегда рада тебе помочь |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
КАРТОФЕЛЬНО-ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Рецептура: Баклажаны - 1больш, или 2маленьк. Помидоры свежие - 3шт. Картофель(отваренный) - 6шт. Лук - 1шт. Сыр тёртый - 1/2стакана. Зелень свежая (петрушка) - пучёк. Масло раст. - 1-2ст.л. Соль, перчик - по вкусу. Баклажаны и помидоры порезать кружками. Лук мелко нашинковать. Сложить всё в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную петрушку и хорошо перемешать. В глубокую сковородку или форму для запекания смазать маслом. Уложить слой варёной и порезанной на кружки картофеля (3шт.), на него положить слой овощной смеси, а сверху тёртый на крупной тёрке оставшийся картофель. Слегка посолить, поперчить, посыпать тонким слоем тёртого сыра. Запекать в духовке при температуре 200гр. примерно 20-30мин. Подавать такую запеканку можно как со сметаной, так и без неё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
muffi
Соус для жаренной рыбки утащила, отличная идея, и картохи не надо ( тяжко вздыхаю). ЗАПЕКАНКА просто Сказка! Как я такую люблю ..., ой любИЛААааа.... |
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |