Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
Анима |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Ленчик! Рыбка с соусом прям так и просится в рот! Надо повторить, срочно! Запеканочка тож оч-оч! А если её без картошки сделать, она не развалится? Надо поэксперементировать на маленькой порции. А яблочко то какое наливное у тебя, шедевр природы! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 14:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Маришка, привет милая! Как же я рада видеть тебя!!!
Спасибки дорогая! Угощайся, не стесняйся!
Этот шедевр природы, для тебя припасла тожееееее |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
САЛАТ КРАБОВЫЙ
Рецептура: Крабовые палочки - 500гр. Рис варёный - 2/3стакана. Лук - 1шт.маленькая Лук порей(зел. часть) или Зелёный лук - 2-3шт. Яйца - 5шт. Кукуруза консерв. - 1банка. Маринован.огурцы - 3шт. Майонез. Соль, печик - по вкусу. Зелень свеж. - петрушка, укроп и.т.д. Приготовление: Крабовые палочки, огурцы, лук и яйца порезать одинаковыми по размеру кубиками. Зелень мелко порубить. Соеденить все ингридиенты, посолить, поперчить, хорошо перемешать и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
КЕКСЫ АНАНАСОВЫЕ
Рецептура: Мякоть ананаса - 250гр. Масло слив. - 100гр. Яйцо - 2шт. Сахар - 1стакан. Мука - от 2 до 2,5 стаканов. Разрыхлитель - 1ч.л. Сахарная пудра. Приготовление: Яйца растереть с сахаром. Добавить тёртую на крупной тёрке мякоть ананаса и сливочное масло. Всё перемешать. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Выпекать в формочках для кексов, при температ. 200гр. до румяного цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Какой салат!Давно не ела салата с крабовыми палочками... А кексы!М-ммммм.... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Спасибки, солнце! Угощайся на здоровье! И кексиками тоже, они такие нежныееее |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Как я люблю этот салатик (только рис не добавляю) А кексы какие Да к ним еще чашечку кофе |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Леночка! Это мой любимый салатик!!! И сынуля мой младшенький тоже о-очень уважает! Даже на свой ДР специально заказывает у меня. Так что, звиняйте хлопцы, но я 2 тарелочки утащила. Ну а про кексики вообще молчу - слаба я на выпечку... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
И так, скоро ПАСХА!
Мне бы хотелось, что бы в моей темке была информация, которую необходимо знать для того, что бы выпекая ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ, вы не совершили ошибок и вообще имели представление, почему в ПАСХУ пекут КУЛИЧИ. Пасха: история, традиции, ритуалы Новозаветная Пасха - Светлое Христово Воскресенье - как главное событие в духовной жизни христианина получила название Праздник праздников, царь дней или Велик день. Пасха является также самым первым христианским праздником. История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с началом жатвы, позднее - с уходом евреев из Египта. Христиане же вложили в этот день иной смысл и отмечают его в связи с воскресением Христа. На первом Вселенском соборе Христианских церквей в Никее (325 г.) было решено перенести православный праздник на неделю позже еврейского. Постановлением этого же собора Пасха должна отмечаться в первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. Таким образом, праздник "кочует" во времени и выпадает каждый год на разные дни в период с 22 марта по 25 апреля по старому стилю. Придя на Русь из Византии, христианство принесло и ритуал празднования Пасхи. Всю неделю, предшествующую этому дню, принято называть Великой, или Страстной. Особо выделяют последние дни Страстной недели: Великий Четверг - как день духовного очищения, принятия таинства, Страстная Пятница - как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа, Великая Суббота - день печали, и наконец, Светлое Воскресение Христово. У православных славян существовало множество обычаев, ритуалов, приуроченных к дням Великой недели. Так, Великий Четверг традиционно называют "чистым", причем не только потому, что в этот день каждый православный человек стремится очиститься духовно, причаститься, принять таинство, установленное Христом. В Чистый Четверг был широко распространен народный обычай очищения водой - купание в проруби, реке, озере или обливание в бане до восхода солнца. В этот день убирали в избе, все мыли и чистили. На Севере и в Средней полосе России было принято собирать и сжигать ветви можжевельника, для окуривания жилища и хлева. Считалось, что целебный можжевеловый дым защищал человека и "животинку" от нечисти и болезней. Бытовало также поверье, что снесенные в страстной четверг яйца, съеденные на Пасху, предохраняли от недуга, а скорлупа яиц, зарытая в землю на пастбище, надежно защищала домашний скот от сглаза и всякой напасти. Еще один обычай - освящать соль и в ночь под Четверг ставить на стол с хлебом. Начиная с Чистого Четверга готовились к праздничному столу, красили и расписывали яйца. По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы, а иногда на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата, которые специально заранее проращивали для праздника. С Четверга готовили пасху, пекли куличи, бабы, блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков, а также медовые пряники. Пасхальные пряники отличались от обычных тем, что имели силуэты барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка и яйца. В Чистый же четверг варили овсяный кисель для "ублажения" мороза. Кое-где его хранили до воскресенья, а на Пасху его ели даже раньше кулича. К праздничному столу готовили много снеди, запекали барашка, окорок, жарили телятину. Горячие блюда и рыбу к Пасхальному столу не подавали. Пасхальный стол отличался от праздничного великолепием, был вкусным, обильны и очень красивым. У зажиточных хозяев подавали 48 различных блюд по числу дней истекшего поста. Куличи и пасхи украшали самодельными цветами. Изготовление цветов для праздника, как и расписывание яиц, некогда было увлекательнейшим занятием. Дети и взрослые вырезали цветы из яркой цветной бумаги, ими же украшали стол, иконы, дом. В домах зажигали все свечи, лампады, люстры и светильники. Кроме того, обрядовые пасхальные блюда связаны с ритуальной символикой урожая. К примеру, остатки освященных в Церкви яиц, пирогов и мясных блюд (кости) закапывали в поле. Одно пасхальное яйцо сохраняли до начала сева. Его брали с собой идя первый раз сеять, чтобы урожая был богатым Всю Светлую неделю длился праздник, стол оставался накрытым, приглашали к столу, угощали, особенно тех, кто не мог или не имел такой возможности, привечали нищих, убогих, больных. В деревнях был обычай вечером, с наступлением сумерек, играть на скрипке. Скрипач или несколько скрипачей ходили по деревням, под окнами каждого дома играли в честь Воскресения Христова, в ответ хозяин с хозяйкою угощали чаркой и одаривали пасхальными яйцами, а иногда и деньгами. Истоточник: www.cooking-book.ru |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. В память о том, что Иисус Христос, приходя к ученикам после Воскресения, Сам вкушал с ними пищу, апостолы во время трапезы не садились на среднее место за столом, оставляя перед ним часть хлеба, как будто Сам Господь невидимо присутствовал среди них. Впоследствии сложился обычай в праздник Воскресения Христова оставлять в храме хлеб (по-гречески он называется "артос"). На этом хлебе изображается или крест, на котором виден только терновый венец, но нет Распятого - как знамение победы Христовой над смертью, или образ Воскресения. В продолжение Светлой седмицы его с крестным ходом обносят вокруг церкви, в монастырях ежедневно приносят в трапезную и оставляют на особом столе по примеру апостолов, а в субботу после благословения раздают верующим. Существует обычай и в каждой семье печь сдобный хлеб - кулич, как бы домашний артос, и освящать его в церкви. Значение этого хлеба состоит еще и в том, что для христиан он заменяет ветхозаветные опресноки, хотя и приготовлен из дрожжевого теста. Символически это означает переход от Ветхого Завета к Новому, тем более что Сам Христос в одной из притч сравнил Царство Божие с закваской (дрожжами). Согласно греческому тексту Евангелия, во время Тайной вечери Христос благословил именно квасной (дрожжевой) хлеб, по-гречески называющийся "артос", а не пресный - "асима". На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются не черствея. Украинцы и белорусы тоже пекли высокий круглый хлеб, на верху которого часто выкладывают из теста крест, а иногда еще какое-нибудь украшение, но называли хлеб не куличом, а пасхой. Считалось, если пасхальный хлеб удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья. Тесто для куличей надо буквально выхаживать, лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать. Как правило, тесто готовят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Куличи едят всю Пасхальную неделю до Радоницы. Истоточник: www.cooking-book.ru |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
muffi
ДАааа..., салаТИЩЩе соблазнительный!!! И я такой лЮЮ , особенно на второй день, когда хорошенько пропитается ... И кексы - ПЕСНЯ!!! Мням-мня... УтаШШЫла два себе на завтрак Тунечка Чебуречки такие..., ну такие..., ну прямо праздничные! Мимоза Ириш, вот-вот, котлетки, наконец-то то, шО мне мОНа, побежала рецепт смотретьСсс..... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Пасхальные яйца
Одним их атрибутов пасхального стола являются крашеные яйца. По преданию их появление связано с именем Марии Магдалины. Святая, чтобы пробудить у властных особ интерес к христианству, поднесла императору Тиберию окрашенное в красный цвет яйцо со словами: "Христос воскрес!" Красный цвет яйца напоминает о том, что искупление человечества совершилось пролитием на кресте крови Христа Спасителя. История. Как и столетия назад, христиане дарят друг другу крашеные яйца, говоря: "Христос воскрес! - Воистину воскрес!". Освященное яйцо за пасхальным столом едят первым, когда, придя от заутрени, садятся за трапезу. Но роль яйца этим не исчерпывается. Яйца дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, раздают нищим, оставляют в церкви. Магические свойства. Освященному яйцу приписываются магические свойства. Считалось, что оно может потушить пожар, если его кинуть в огонь, потому-то такие яйца даже хранили за иконой на случай пожара (и прежде чем бросить его в огонь, трижды обегали с ним вокруг дома). На Ярославщине с пасхальным яйцом искали пропавшую или заблудившуюся в лесу корову или овец. Пасхальным священным яйцом гладили скотину по хребту, чтобы она не болела и шерсть у нее была гладкая; делали это перед первым выгоном скота на пастбище. Чудодейственную силу приписывают и скорлупе освященного яйца, а также крошкам от разговенья. Их собирали, смешивали с "четверговой" солью и клали вместе с зерном для посева. Кстати, "четверговая" соль, которую готовили в тот же день, когда красили яйца, т. е. в "чистый" четверг, использовалась для посола кушаний, которые готовились к Пасхе и на Пасху. Народные забавы. Любимой пасхальной забавой, особенно у русских, является катание яиц. Оно начинается в первый день Пасхи, после обеда, и продолжается часто всю пасхальную неделю. Катали яйца просто с какого-нибудь бугорка или делали для этого специальные лоточки. Когда катящееся яйцо ударяется об яйцо, лежащее на земле, играющий забирает это яйцо себе. Смотреть, как катают яйца, раньше обычно собиралась чуть ли не вся деревня. Ну, а теперь поподробнее об окраске яиц. Как во всяком деле, в окраске яиц есть свои особенные секреты. Луковая шелуха. Самый простой и всем доступный способ - окрашивание яиц в разные оттенки красного цвет луковой шелухой. Для этого заранее собранную луковую шелуху положите в кастрюлю вместе с тщательно вымытыми яйцами, залейте холодной водой и варите 10 минут. Окрашенные яйца извлеките из отвара, вытрите насухо, а затем для блеска протрите пропитанной растительным маслом тряпочкой. Луковый отвар можно использовать неоднократно. Березовые листья. При желании яйца можно красить и в отваре из молодых березовых листочков, соблюдая те же правила, что и при окраске луковой шелухой. Правда, цвет яичной скорлупы будет не красный, а желтый. Цветные лоскутки. Другой способ окрашивания состоит в следующем: вымытые и высушенные яйца обвяжите яркими цветными красящими нитками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите 15-20 минут. Затем выньте, снимите нитки, и яйца будут иметь мраморный рисунок. Остается только навести несколько капель растительного масла и растереть мягкой тряпочкой по поверхности яйца. По такому же рецепту окрашивают яйца цветными линяющими лоскутами, предварительно завернув в них яйца и обвязав нитками. Акварельные краски. Красить яйца, соблюдая некоторые правила, можно и акварельными красками. Для этого сваренное в течение 8-10 минут яйцо выньте, насухо вытрите, поставьте в фарфоровую или стеклянную рюмку и раскрасьте с помощью кисточки верхнюю половину яйца (на горячем яйце краска мгновенно высыхает). Затем переверните окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасьте оставшуюся половину. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают. В России существовала художественная традиция изготовления сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных яиц, и даже золотых и серебряных яиц, украшенных драгоценным камнями. Русские "писанки" покрывались затейливыми символическими узорами, а также на них рисовали виды природы, жанровые сценки, храмы и иконки. Стоит и Вам проявить себя в этом занятии, чтоб праздник вышел по всем правилам. Истоточник: www.cooking-book.ru |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Пасхальная бабка
Сдобные или бисквитные бабы - традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц. В старину на Пасху и к другим престольным праздникам бабы, как и куличи, пекли практически в каждом доме. Изготовление этих изделий достаточно трудоемко, но при соблюдении всех предписаний выпечка получается особенно легкой, с воздушным пористым мякишем и нежным вкусом. Поэтому не случайно в кулинарном мире они снискали себе заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая. Приготовление теста. Секреты столь необычайной легкости теста таятся в особенностях технологии его приготовления, и прежде всего - в чрезвычайно интенсивном сбивании яиц (чаще белков и желтков порознь) и использовании дрожжей. Чтобы сохранить пористость теста при выстойке, его необходимо поставить в теплое место, аккуратно с ним обращаться, избегать сквозняков, чтобы баба не "простудилась". Такого же трепетного отношения требует и процесс размещения теста в формы. Так, поместив в форму его нельзя передвигать, стараться избегать резких движений, иначе тесто легко и безвозвратно осядет. Выпечка. Общее время приготовления теста в среднем составляет 2-3 часа. Затем его раскладывают в металлические или бумажные формы, обмазанные маслом и обсыпанные сухарями, ставят осторожно в печь, остерегаясь тряски, чтобы тесто не опало. Заполнять формы тестом надо только до половины или чуть меньше, так как тесто при расстойке увеличивается в объеме более чем в 2 раза. Когда тесто поднимется вровень с краями формы - пора ставить в духовку. Духовка должна иметь умеренную температуру - 180 градусов. При более высокой температуре баба сверху может очень быстро обгореть, оставаясь внутри сырой. Готовность выпечки проверяют тонкой деревянной иглой, которой протыкают бабку до половины. Если игла сухая - баба готова. Если поверхность бабки зарумянилась, а внутри она сырая, то ее накрывают листом бумаги и продолжают выпекать. Готовую бабу после выпечки, не извлекая из формы, кладут вверх дном на подушку (на бумагу) и оставляют до полного охлаждения. Только тогда выпечка сохранит воздушность и пористость. Когда бабка совершенно остынет, ее извлекают из формы. Пропитка для бабы. Чтобы баба была еще вкуснее, ее можно пропитать теплым сахарным сиропом, который ароматизируют ромом, коньяком и вином. Сахарный сироп для пропитывания бабы можно приготовить так: сахар и воду в соотношении 1:1 кипятят, затем сироп охлаждают, добавляют по вкусу ром, коньяк или вино. Бабу пропитывают, погружая в сироп полностью. При желании верх бабы можно украсить любой глазурью, а сверху посыпать ядрами орехов, цукатами, изюмом, черносливом или курагой. Истоточник: www.cooking-book.ru |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Irynka
Иринка, солнце! Угощайся всем, что видишь! На здоровье |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
В прошлом году я пекла кулич по этому рецепту.
Очень нежный и вкусный. Настоящий кулич! КУЛИЧ БАБУШКИН Рецептура: Молоко - 0,5 литра Сахар - 2ст. Мука - 9 стаканов. Яйца - 6шт. Маргарин - 300гр. Изюм - 150 гр. Ванилин Дрожжи - 30гр. Приготовление: Всё продукты должны быть обязательно комнотной температуры. Молоко влить в большую миску или кастрюлю, где будите делать тесто, добавить дрожжи, 0,5стакана сахара, 3стакана муки, хорошо размешать и поставить в тёплое место на 1,5-2часа, что бы тесто увеличелось в объёме вдвое. Желтки (6шт.) растереть с 1,5 стаканами сахара добела, добавить ванилин и аккуратно вмешать в тесто. Растопить маргарин и ровно половину влить в тесто и очень хорошо вымисить. Взбить белки в пену и вмешать в тесто. После этого добавить оставшуюся муку( приблизительно 6 стаканов) и очень хорошо вымисить. На посыпанную мукой поверхность выложить тесто. Предворительно очень тщательно очистить руки, смазать их оставшимся растопленным маргарином и мисить тесто, переодически очищая руки и смазывая их сново растопленным маргарином. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Переложить тесто в миску и положить в тёплое место на 1,5 - 2часа. Изюм промыть, залить кипятком, обтереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой на 1/2 высоты формы и оставить его постоять до тех пор, пока тесто поднимется до 2/3 формы. Очень аккуратно, деревянной палочкой в тесте сделать три прокола почти до дна. Это делается для того, что бы кулич пропёкся. Выпекать в духовке, при температуре 150градусов 1,5часа. Если сверху кулич будет подгорать, то положить на него влажную бумагу. Дать готовому куличу остыть в форме, а затем завернуть его в полотенце. P.S. Забыла сказать: Из этого количества продуктов получается два больших кулича. Теперь всё |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ДОЛМА ЛЕТНЯЯ ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Рецептура: Фарш: Баранина (при отсуцтвии таковой, можно свинину и говядину поровну). Молоко - 1/2стак. Лук на каждый кг. мяса 2-3 средние головки. Рис сырой на 1кг.мяса 1стакан. Чёрный молотый перец и соль по вкусу. Зелень-укроп, петрушка, базилик, кинза (не много, чтоб не перебить вкус мяса). Овощи Перец сладкий Баклажаны (желательно маленькие) Помидоры свежие Капуста Айва - если есть. Приготовление: Сделать фарш: мясо, лук и зелень провернуть через мясорубку. Добавить промытый сырой рис и молоко, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Подготовить овощи: Баклажаны почистить от шкурки , сделать надрез вдоль(если они маленькие), или порезать поперёк на две части(если они большие) и аккуратно удалить серцевину. Удалённую серцевину положить в отдельную мисочку. Перец помыть и удалить семена. Капустные листья размегчить в кипитке. С помидоров со стороны попки срезать крыжечку. Аккуратно вытащить мякоть и положить её к мякоти бакложана. Нафоршировать всё овощи фаршем, предварительно посолив их изнутри. Так же фарш завернуть в капустные листья. Все фаршированные овощи сложить в большую кастрюлю в разнобой (айву тоже, порезанную дольками), но помидоры должны быть только сверху. Взять миску с мякотью баклажанов и помидоров и вылить эту смесь на помидоры. Долить немного воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить до готовности на медленном огне. При подаче долму посыпать свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ой, Как вкусно и красиво Люблю фаршированные овощи !!! Уж не обижайся, но по штучке всего утащу А я сегодня что то ленивая, котлеты сделала, гарнир и все , но вечером хочу еще картофель по-селянски сделать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, вкусный салат, ароматные кексы, долма выше всяческих похвал . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик!Информации собрала!...Молодец! А долма,долма...Красавица,не долма! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
ЛЕНЧИК! Ну ты даешь дорогая! Это же надо было за два дня моего отсутствия столько всего наваять да еще и инфу по Пасхе выставить.УМНИЧКА.Тебе от меня РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! Своей долмой ты просто сразила моё сердце. Это сообщение отредактировал Metla - 16.03.2008 - 23:04 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
КУРИЦА В ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Рецептура: Курица или окорочка на 1кг. курятины Горчица - 2,5 десертн. л. Майонез - 250-300мл. Орехи грецкие - 1/2стакана. Сыр - 100гр. Зелень свеж. - петрушка. Чеснок - 1-2зуб. Соль, перчик - по вкусу. Приготовление: Смешать майонез и горчицу. Орехи пропустить через мясорубку или порубить очень мелко. Зелень тоже мелко порубить. Чеснок потереть на тёрке. Добавить орехи, чеснок и зелень к майонезу с горицей и хорошо перемешать. Курицу, предварительно подготовленную посолить, поперчить. Смазать форму для запекания раст. маслом, уложить туда курицу, равномерно распределить по ней соус и присыпать тонким слоем сыра, тёртого на крупн.тёрке. Запекать в духовке до золотистого цвета. При подаче, гарнир полить соусом от курицы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
muffi
Леночка, давно к тебе не забегала(все времени не хвтает), а утебя сколько вкусностей . Класс, всего напробовалась - объелась. Но курочку в горчично -ореховом соусе утащила. а че , думаю, самой не проэксперементировать. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Лелик Ларочка, приветик!
Значится за то время, что тебя не было, ты должна попробовать всего по немножку и нееееее по немножку |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЛАПШОЙ
Приготовление: Обработанную курицу залить водой, поставить на огонь и снимая навар, сварить бульон. Готовую курицу вытащить из кастрюли и разделать её на кусочки. Бульон процедить, сново залить в кастрюлю и довести до кипения. Предворительно почистить 1 луковицу и порезать её маленькими кубиками. В кипящий бульон положить лапшу и через 1-2мин. засыпать туда лук и варить. За 5мин. до готовности добавить лавровый лист 2-3шт., сушёную зелень(укроп, пертушку и эстрагон-чуть-чуть) и кусочками курицу. При подаче посыпать свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
muffi Леночка, привет, дорогая! Я тут с утречка не завтракая заглянула к тебе, аппетит 100 процентный нагуляла Как у тебя все вкусно, все блюда приготовлены с любовью, умничка! Пришла поблагодарить тебя за рецепт Соленье, только из овощей использовала белокачанную капустку и свеклу, ну очень уж захотелось. Моя старшая просто без ума, вчера весь день лопала, и как обед и как ужин и вместо десерта Вкусно, спасибо, дорогая!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Oxana-MONAMI
Ксюшка, приветик! Очень рада, что вам понравилось На здоровьечко вам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТИКА! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ленусик,посмотрела рецепт "Соление",сразу возникли вопросы.
Сахар ты не добавляешь? Обязательно ли использовать винный уксус?И сколько процентнтов этот уксус? И обязательно надо сливать рассол,а потом заливать новым? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Тань, в СОЛЕНИЕ я вообще не добавляю сахар. Даже когда делаю маринованные овощи, сахар использую не более 1ч.л., самый минимум.
Уксус используется в этих солениях лишь как катализатор. Только для того, чтобы процесс просолки ускорить и не ждать 7-8 дней. Танюш, я люблю в пищу добовлять винный уксус, так как у него не такой ужжжж противный запах и вкус (сугубо моё мнение) и то по минимуму. Винный уксус не бывает процентный ( по крайней мере, я такого не видила).
Нужно заливать не новым рассолом, а тем же самым. В конце первых суток, после того как поставишь соление, рассол нужно слить в кастрюлю (если рассола будет маловато, то нужно добавить немного воды и соли), довести до кипения и залить соление горячим рассолом и сново дать стоять сутки, а затем повторить этот процесс в конце третьих суток( последний раз.) Оставить ещё на один день и можно кушать и получать удовольствие. |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Ой Леночка,какие у тебя бутики симпатиичные. |
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 |