Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 11.03.2008 - 23:03
Мимоза

Цитата
Во-первых, я так и не поняла - мацони - это тот же йогурт, только армянское название? Или это какой-то другой кисломолочный продукт?


Иришкин, МАЦОНИ это не йогурт, это МАЦОНИ. Но они являются двоюродными братьями.

Цитата
Так вот уже второй день сверху какая-то желтая сыворотка (раньше было чуть-чуть прозрачной). И вкус стал острый. Может быть, нельзя так долго одной и той же закваской пользоваться? Надо опять что-нибудь покупное вливать?


Когда у мацони появляется острый привкус, нужно скорее из него что нибудь изпечь, потому что он начинает портиться и заново заквашиваю. Готовый мацони можно хронить исключительно в холодильнике и не более 4-5дней.
И вот что ещё, заквашивать из биойогурта не стоит. Возьми лучше простой натуральный йогурт, опыт показал, что вкус существенно лучше и живёт он гораздо дольше.
О пользе даже сомневаться не приходится wink.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)