Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 12:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rachely Рахельчик спасибо!
Это как раз вариант сметанника без мёда. Пушистый и вкусненький, попробуй, надеюсь понравится!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
АДЖИКА (армянский вариант)
Рецептура: Красный перец - 5кг. Чеснок - 100гр. Лук репч. - 200гр. Масло подсолн. - 100гр. Перчик горький - 1шт. (по желанию) Укроп, петрушка - по пучку. Соль, перчик - по вкусу. Перец помыть, удалить семена и провернуть через мясорубку вместе с чесноком. Лук пассировать на подсолн.масле до золотистого цвета. Затем в кастрюле смешать все компаненты: перец с чесноком, пассированный лук, довести до кипения, посолить, поперчить и варить примерно около часа, до тех пор, пока получится густая масса. За 5мин. до готовности добавить мелко рубленную зелень. Банки ошпарить кипятком, затем заполнить их аджикой и поставить стерелизовать на 15мин., и сразу закатать банку. Перевернуть банку на крышку и дать полностью остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПОНЧИКИ СО СГУЩЁНКОЙ
Рецептура: Сгущёнка - 1банка Яйца - 2шт. Масло раст. - 3-4ст.л. Ваниль. сахар - по вкусу. Мука - 2ст. Сода - 1ч.л. Яйца очень тчательно растереть со сгущёнкой добавить раст.масло, муку просеять, смешать с содой, всыпать в сгущёнку и очень хорошо перемешать. Жарить в растительном масле, в глубокой сковороде или кастрюльке, при не очень сильном огне. При подаче пончики посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Вау, Ленчик! Хочу тортка, хочу пончиков! Какая ж красота то у тебя получилась! Пончики завтра и попробуем! А вот адику летом нужно будет сделать, на зиму! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
muffi
Ну-ка колись, в честь чего же ты такую красоту сотворила ! Тортик чудесный, и , действительно, кажется не "заморочный" . Обязательно буду делать! Вопрос - сметана у тебя какой жирности? Это сообщение отредактировал irunyaf - 3.03.2008 - 01:12 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
А с пончиками добро пожаловать на нашу "Хануку" - то, что надо!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какой тортик, прелесть, очень понравился цвет крема. Пончики очень аппетитные. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Маришик, спасибочки милая Угощайся всем, чем пожелаешь!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 10:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irunyaf Иринка, спасибочки
Да ладнооооо, неужели нужен повод...., просто мальчики ТОТИК захотели!
Ириш, сметану на крема всегда беру самую жирную (какую найду), в основном 30% жирности. Взбивается супер! Воть! А на праздник, этттт я всегда ГоТоВа!!! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 10:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225 Люся, спасибо! Угощайся на здоровьечко!
Спасибочки, это мой первый опыт по краске кремов, для тортов |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕРЦА С ГРИБАМИ
Рецептура: Грибы, перец сладкий, корень сельдерея по 200 г, Сало свиное 2—4 ломтика, Чеснок 1 зубчик, Зелень петрушки мелко рубленная 1 ст. л., Масло растительное 2 ст. л., Вино сухое красное - 2ст.л. Соль, перчик - по вкусу. Приготовление: Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2—3 минуты. Сбрызнуть вином и обжарить ещё 1мин. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить, поперчить и охладить. Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы. Подавать в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Лен,какие пончики!ням-ням! Скажи,а вкус сгущенки чувствуется в пончиках? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Танюшка, спасибки
Как такового вкуса сгущёнки не чувствуется, но пончики получаются очень сдобные. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Рецептура: на 4-5л. кастрюлю Курица - 1шт. Картофель - 13-15шт. Морковь - 1шт. больш. Лук - 1шт. больш. или 2сред. Сладкий перец - 2шт. больш. Лавров. лист - 3-4шт. Соль, перчик - по вкусу Томат паста - 2ст.л. (по желанию) Зелень сушёная - петрушка, укроп. Зелень свеж. - петрушка. Приготовление: Курицу обработать и сварить бульйон. Вытащить её из кастрюли и порезать на порционные кусочки или вообще удалить все косточки, оставив только кусочки мяса. В кипящий бульйон положить мелко резанный картофель и варить до готовности. Затем, большую часть картофеля прямо в кастрюле подавить толкушкой для картофельного пюре. 1. Лук, сладкий перец порезать маленькими кубиками, морковь потететь на крупной тёрке. Я предпочитаю класть в супы овощи в свежем виде, если это возможно, не делая зажарку. При этом варианте, после того, как вы помнёте картофель, положить в туда все овощи одновременно и варить почти до готовности. Затем (Если вы будите варить суп с томатом, тогда разведите его бульйоном из кастрюли и влейте его в суп.). Следом положите курицу и варите до готовности овощей. За 5мин. до готовности, положить лавровый лист и сушёную зелень. Притподаче можно добавить сметану или майонез и посыпать свежей рубленной петрушкой. 2. Если вы не любите просто варёные овощи в супах, тогда сделайте зажарку: На раст. масле пассируйте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, протушите 2-3мин. и следом сладкий перец. Протушить 2-3мин и (при желании ) добавьте томат, протушив всё это ещё 3-5мин. Зажарка готова. Положить её в суп, следом положить кусочки курицы и варить ещё 10мин. За 5мин. до готовности, положить лавровый лист и сушёную зелень. Притподаче можно добавить сметану или майонез и посыпать свежей рубленной петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Лен,какой супец красивый.Красочный такой. Я тоже редко зажарку делаю.Мне кажется,так вкусней. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Танюшка, спасибочки!
У меня такое ощущение, что овощи при зажарке, теряют свой аромат и вкусовые качества. Поэтому зажарку делаю только на определённые супы. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПОДЛИВКА НА СКОРУЮ РУКУ
Рецептура: Любые мясные изделия (сосиски, ветчина и.т.д.) - 8-10шт. Морковь - 2шт. больш. Лук - 2шт. больш. Спаржа консерв. - 1банка Сладкий перец - 3шт. Грибы консерв. - 1банка. Томат - 2ст.л. Мука - 1ст.л. Соль, перчик - по вкусу. Зелень сушёная и свежая. Лавровый лист - 2-3шт. Приготовление: Лук порезать полукольцами. Морковь порезать брусочками. Сладкий перец порезать полосками. Грибы порезать пластинками. Сосиски порезать кружёчками толщеной 0,5см. На раст. масле поджарить грибы, затем туда добавить лук, морковь и сладкий перец, всё обжарить. Затем добавить спаржу, присыпать мукой и перемешать. Далее добавить томат и залить воду так, что бы она покрывала овощи, посолить, поперчить. Когда всё закипит, положить сосиски и проварить 7-10мин. Добавить сушёные специи, лавровый лист. Дать прокипеть 3-5мин. Подливка готова. Свежей зеленью посыпать при подаче. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Леночка, замечательная идея с зажаркой! Супчик новый для меня, буду пробовать. Как-то привыкла, что суп всегда должен быть дома, а новые рецепты не часто встречаются, спасибо.
|
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irunyaf Иришка, спасибки дорогая! Аваторка у тебя финдиперсовая
Супец вкуснеееенький, попробуй! Думаю не только деткам понравится, но и "хитрым" мамам Достаточно диетичный и ароматненький!!! |
||
violetta84 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 708 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Россия, Подмосковье |
А Вы не могли бы дать ссылку на рецептик. ТОже очень хочется сделать. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
violetta84 Привет! Рада, что ты зашла ко мне в темку!
Вот ссылка на рецепт, который ты просила. Всегда рада помочь курица в пиве |
violetta84 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 708 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Россия, Подмосковье |
Спасибо большое! Обязательно сделаю, порадую домашних мужчин.
Хорошо, что ваша темка не закрыта, я здесь недавно. и пока очень путаюсь, где что есть, не понимаю принцип..... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
violetta84 Давай на ты....? Меня зовут Лена, а тебя?
|
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Леночка! И мне картофельного супчика!!! И подливочки с макарончиками!!! М-м-м!!! А супчик - это армянский рецепт? Я просто как-то по осени забежала перекусить на бизнес-ланч в один ресторанчик, как оказалось - восточный, но какой именно не знаю. С голодухи назаказывала салатик, супчик, второе. Суп назывался "Бозбаш" - там были крупные куски курицы и крупно нарезанный картофель ну и еще какие-то мелко порезанные овощи типа помидорчика-перчика. И зелень. И ты знаешь, я так объелась этим супом, что второе в меня уже не полезло! Подозреваю, что твой супчик такой же вкусный и очень сытный!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 12:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза Иринка, спасиби!
Ириш, этот суп не армянский. Скорее средняя полоса России.
|
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ленуська! Класс!
Забежала посмотреть на твои закусочные бутики из лаваша и улитку с шоколадом. Про улитку...делаю похожую, но в начинку кладу шоко-пасту....орехи (елси в доме залежались...можно бананы. ОЧеьн вкусно! Вдохновилась....испечь улитку с....с сахаром и корицей..,Через пару дней |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima Викуль, спасибочки!!!
ОХХХХ, а как я ЛЮБЛЮ блюда, где присуцтвует карииииицааа Обязательно приду к тебе лакомится |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вкус этой яишницы, просто потрясающий!!!
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ ПО-АРМЯНСКИ Рецептура: Топлёное масло или сливочное - 2ст.л. Лук - 1ср. Сладкий перец - 1шт. Помидоры - 6шт. Соль, перчик - по вкусу. Зелень свежая - МНОГО НЕ БЫВАЕТ. Яйца - 4шт. Приготовление: Помидоры ошпарить , снять шкурку и порезать мелкими кубиками. (можно взять помидоры консервир. в собств. соку или сразу резанные). Разогреть глубокую сковороду, растопить в ней масло и в нём лук, порезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Затем, добавить порезанный мелкими кубиками перец и подготовленные помидоры. Тушить овощи примерно 5мин., на среднем огне, что бы немного выкипел сок. После этого взбитые, посоленные, поперчённые, с мелко порубленной зеленью яйца, влить в сковородку с помидорами и быстро перемешать. Тушить при помешивании ещё 5мин. Яичница готова. При подаче, желетельно на тарелку постелить лаваш, на него положить яичницу и посыпать её свежей рубленной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
muffi
Леночка, ПРИВЕТ! И я тебя с масленницей ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Супчик картофельный у тебя класный, мяско я пока отложила, хе-хе для тех кто с "БОЛЬШУУУУУЩЕЙ" ложкой прийдёТЬСсс..., а картошечку в супчике немного помять я тоже лЮЮ...., так вроде как сытнее что-ли.... Твоя ЯИШНИЦА С ПОМИДОРАМИ мне напомнила детство . Нам с братом папа часто так по выходным делал (он у меня из Ташкента родом ) и называлась такая яишничка "Любимое блюдо". |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Это блюдо в оригинале готовится на баранине, но я его готовлю на курице.
БОЗБАШ Рецептура: Курица - 1шт. Картофель - 6-7шт. Репчатый лук - 1шт. Топленое масло - 1ст.л. Помидоры - 3-4шт. Стручковая фасоль - 500гр. Сладкий перец - 3шт. Баклажаны - 2шт. средн. кинзы, базилика и петрушки по пучёчку соль, перец по вкусу. Приготовление: Сварить курицу до полуготовности, чтательно снимая навар. Вытащить из кастрюли, порезать на кусочки и обжарить на топл. масле. Обжаренные куски курицы положить обратно в бульён, туда же добавить поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный крупными кубиками картофель и баклажаны (крупн. кубики). Очищенные и нарезанные поперек стручки фасоли, болгарский перец порезанный крупными кубиками и помидоры без шкурки, порезанные кубиками. Варить суп до готовности. За 5-7 минут до готовности суп посолить и положить мелко рубленную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |