КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

Рецептура: Крабовые палочки - 500г Сок - 1/2 лимона Растительное масло - 1 стакан Пшеничная мука - 2/3 стакана Молоко - 2/3 стакана Яйца - 2 шт. Зелень петрушки (рубленая) - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. Перед жаркой, в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |