Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
Автор: jalo 29.10.2007 - 22:14 |
Вика, фотки классные, только что так быстро убрала часть? Всегда дольше оставляла . А я такую Баклаву делала. Рецепт позже. Рецепт сборный, брала от всякого понемножку , но принцип остался. Баклава тесто Фило орехи смешанные 100 г + грецкие 100 г (я крошила их ножом) чуть сахарной пудры топлёное масло Для сиропа: 100 г мёда 250 г воды немного сока лимона или кислоты 6 слоёв теста, каждый смазать маслом, края через форму. Посыпать орехами, чуть сах. пудрой. Два слоя теста, по размеру формы, каждый смазать маслом, оречи, чуть сах. пудры и т.д.. Последние 6 слоёв. Их делала так: 4 слоя по размеру формы, свешивающиеся края загнуть и накрыть оставшимися двумя слоями. Не забывать смазывать маслом! Нарезаем ромбиками и ставим в разогретую до 180 град духофку. Пекём до золотистого цвета. Пока пекётся варим минут 10 сироп. Даём остыть. Вытаскиваем из духовки, проводим ещё раз ножом, поливаем сиропом, даём остыть. вот я нашла со слоёным тестом. Но сама не делала. |