Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: jalo 29.10.2007 - 22:14
Вика, фотки классные, только что так быстро убрала часть? Всегда дольше оставляла sad.gif .
А я такую Баклаву делала. Рецепт позже.

Рецепт сборный, брала от всякого понемножку , но принцип остался.

Баклава

Вика , фотки классные, только что так быстро убрала часть

тесто Фило
орехи смешанные 100 г + грецкие 100 г (я крошила их ножом)
чуть сахарной пудры
топлёное масло

Для сиропа:
100 г мёда
250 г воды
немного сока лимона или кислоты

6 слоёв теста, каждый смазать маслом, края через форму. Посыпать орехами, чуть сах. пудрой. Два слоя теста, по размеру формы, каждый смазать маслом, оречи, чуть сах. пудры и т.д.. Последние 6 слоёв. Их делала так: 4 слоя по размеру формы, свешивающиеся края загнуть и накрыть оставшимися двумя слоями. Не забывать смазывать маслом!
Нарезаем ромбиками и ставим в разогретую до 180 град духофку. Пекём до золотистого цвета.

Пока пекётся варим минут 10 сироп. Даём остыть.
Вытаскиваем из духовки, проводим ещё раз ножом, поливаем сиропом, даём остыть.

Вика , фотки классные, только что так быстро убрала часть - 2

вот я нашла со слоёным тестом. Но сама не делала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)