Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 16:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Iced Zlatovlaska Yulika Раяна Фиалка2 best Львица elka34 кенга kurkuma Спасибо, всем персональное спасибо родные! Всех вас рада видеть. А я вот затеяла в пятницу субботник Гы... Шас пойду у себя под окном убирать....РасчЫшчАЦь Так что я на минутку заглянула.... kurkuma
Упсс..... Это мыслЯ летала, а написать забыла. Все верно написала Люба, нужно добавить соду при замачивании сразу, а потом в этой воде отварить. кенга
Не-е.... Нам пюреобразно сразу не надо. Мы потмо сами в пюре его превратим, просто нужно чтобы хуммус мягким был и УсЕ Львица Настен! С прибытием! Отличная мордаха Раяна Ммм...вкуснеько. Чак-чак твой просто загляденье. А сколько этого его получается из теста на 7 яиц то? |
||||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
sonitha |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 489 Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima жду недождусь нового волщебства!Кстати блюдооооооооо что я искала нашла и очень даже ничего.Тебе новых успехов в твоих творений
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 Валюш.....красота какая......Спасибо sonitha Очень рада , что нашла рецепт. НУ и как призентация прошла? Манефа Спасибо за поздравления, заходите |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
здрясте всем! во первых с продолжением!
во вторых: а я со спасибами Делала из заварного теста от Риммчика китайские лепешки от ТаниTasmir - очень вкусно! и тесто, и идея с лепешками муж правда жареные пирожки не очень - зато я душу отвела сфотать не успела так что верьте на слово |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
когда я открыла тему разве я могла подумать,что столько будет продолжения!!!!!!!!!!поздравляю!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня Танюшка...Рада за тебя с лепешками Как Риммчик появиЦЦа..мы ей твою спасибу передадим! Ну а Танюшка -Тасмир пасибу сама заберет
сирийка Ага, Катюха... Прикинь...Живучая темку попалась Хм...хм... Ну, чЁ? Опять стоим...на месте? Все опять разбрелись.... ПРЯм не знаю какое страшное наказание всем прогульщикам придумать...Хм... Что -нить уЖЖЖасное... А я вот вам с большим приветом от гладиатороФФФ. Ну, фильм "Гладиатор" смотрели? Да?....Ну тогда сообщаю...Была на месте событий... Не...ну не там...а тута.... В общем ездили сегодня в Джераш (Джараш, Jerash). Насмотрелись....КрасотиЩЩща..... МуШШШЫны...(римляне) в таких ярких одежках были.... А гладиаторы...гладиаторы...бедняги...сражались там нехило. Я местами гусной кожей пошла все переживала, что б значит сУрьезна кому-нить не перепало на баранки. Короч....Кто будет в тех местах...Обязательно сходите! Подробнее можно посмотреть на сайте www.jerashchariots.com Поставлю только одну фотку, все-все-все...завтра. устала очень. Ноги стоптала (вспоминаю как мы такие же ненормальные брали Петру приступом за 4 часа и по горам и пустыням ), ну, видно опыт нам ни че не дал с Петрой, вот опять все исколесили..... Шас только две бедные тарелки выложу за вчера и Фсе..... Чмок-с всех.... |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
кошмар какой! как им не жарко во всех этих железяках! лавочка симпотная |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely Спасибо за поздравления. РасполагаСССя. (жарко им..жарко в железяках. И нам сидящим и смотревшим тоже. Благо погода более-менее была, на солнце думаю больше+32-33 не было).
Ну вот и тарелки. В общем покупной фаляфель и такой же покупной хуммус Простите, но мне проще купить,ч ем мораЦЦа с ними. Ну сами понимаете...Надо ЖЖжи отдызать Вы не смотрите, что мой хуммус на суп похожИЙ Это специально по заказу мне тут подливают утот самый "суп" (смесь лимонного сока, перца зеленого острого и чеснока)..Ммм... Обожам-с... Сначала выпиваю "суп" , а потом приступаю к "основному" блюду Гы.... А это... А это... Это я вареную фасольку очень люблю вот так кушать. Обжарить поукольцами или кольцами МНОГо лука с 1-2 ложками сахара (какие ложки спросите вы? Ну дЫк...это по обстоятельствам.....Обычно клала чайные, в вот в это раз столовыми махала ) ...значит обжарили слегка, потмо тудЫсь фасольку отварную и жарим...жарим... пока фасоль не подсушится, а лук слегка не карамелизуется. Ммм...Лопаю просто так. На ужин. вкусно. Ну...И в пятницк вояла...Каршат |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик Заинтриговала! Мне чего тут сидеть иждать шоб примьеру не пропустить |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Викуля, какие ж фотки у тебя аппетитные, особливо фасолька! Я, между прочим, сразу же замочила свою фасоль на завтра А вот это блюдо Каршат (первый раз такое вижу, честно)- так это вообще подвиг по трудоемкости... Это даже больше работы, чем с фаршированной рыбой (на которую я все никак не могу морально настроиЦЦа). А шовчики какие аккуратненькие, прямо хирургические!! Ты просто редкая молодчинка! А вот еще кое-что непонятно: тот муШШына на фотке, который сидит над мисочками, так он делает...
Ей-богу, не поняла. Из цветного песка картинки выкладывает? (звЫняй, если я стормозила) |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девочки, проСЮ: угощайтесь сливовым кексом с корицей Почему-то вся моя семья именно его страсть как любит. А я еле удержалась, чтоб пока фоткала, оба куска в рот не запихнуть...
РЭцЭптик Фруктовая начинка: Штук 9-10 крупных слив (я обычно беру красные и черные вперемешку) 1\4 чашки сахара 1 ч.л. корицы Тесто: 4 яйца 1 чашка сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 чашка растительного масла без запаха 0,5 чашки апельсинового сока 3 чашки муки 3 ч.л. разрыхлителя соль Сливы моем, чистим, нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и корицей. Вот так должно получиться, полный средний тазик. Хорошо перемешиваем. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, апельсиновый сок смешиваем с помощью миксера, чтобы сахар растворился и смесь эта стала однородной. Муку с разрыхлителем трижды просеиваем, добавляем к сахарно-яичной смеси. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Берем круглую форму с отверстием посередине, наносим специальный спрей для выпечки на внутреннюю поверхность формы (или смазываем... маргарином? ) Тесто делим приблизительно на 3 части. Сливы тоже. Начинаем формировать кекс. На дно формы выливаем 1 часть теста, на него выкладываем 1 слой слив: Потом 2-ой слой теста, и на него точно так же сливы. Ну и третий слой так же. В самом верхнем последнем слое сливы надо уложить обязательно кожуркой вверх (не мякотью). Усё. Ставим в духовку на 1 ч. 20 мин. У меня температура в духовке должна быть +350, значит у вас где-то +180. Готовый кексик выглядит так Через 15-20 мин переворачиваем его вверх ногами на блюдО. Как остынет - посыпаем сахарной пудрой. Вообще-то по рецепту надо класть полторы ч.ложки корицы в сливы, но я кладу чуть меньше одной (свекр с корицей не дружит, а кекс любит,-поэтому) Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 28.10.2007 - 06:31 |
zema |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Викульчик, поздравляю с новой темкой! Уверена что она будет также успешна и популярна , как и предыдущие!
Фиалка2 Кексик- прелесть . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 00:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
zema Галюня.....пасибо! Очень надеюсь, что не затерямся хде-нить в дебрях и архивах.... Фиалка2 кексик вкуснющий видно... Я б с удовльствием кусочек умяла бы прямо сейчас у монитора
видимо это я от избытка слоФ-с..... слова эти самые теряю. В общем из цветного песка муШШЫна насыпает картины в бутылочки. вазы такие всякие..... Потом закупориваеЦЦа и....сувенир готоФ. Можно внутрь еще фотки всунуть илил по желанию имя дарящего-дарящему написать внутри... Красивенько Львица
Насть! не наводи смуту! Вечером стулья..вечером..... Тока примите во внимание, что у нас уже вчера часы перевели, а у вас только завтра ТОчнее уже сегодня.... В общем пошла я спать.... |
||||
zema |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima С твоими литературным и кулинарным талантами тебе это не грозит . Так что иди баюшкай себе спокойненько, высыпайся!
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Zema
SeraFima Девочки, спасибо! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 08:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, красивые фотки ждем премьеру Вкусно как, фасолька, фаляфельки, хуммус... ммм...
еще б...отдыхать обязательно надо
|
||
sonitha |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 489 Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Серафимушка презинтация нето слово-это шедевр ХИХИХИ!Во первых готовила по старинному рецепту,во вторых моя "драгоценная" свекровь никогда меня нехволила если и было вкусно.НО на этот раз сказала детям что вкусно-и я сразу подумала что снег пойдёт!Муж у меня всё ест и никогда ничего неговорит-только да,нармально.А тут долго смеялся и сказал что вкуснее чем у матери.ВОТ |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Сирийка, Виктория! Матери-основательницы! С новосельем!
С переездом в новый дом! Пусть живется славно в нем, Пусть живут на новом месте Счастье, радость с вами вместе! Пусть растут в достатке дети И хорошие соседи Будут рядом с вами жить, Чтоб вам семьями дружить! Домового пригласите, Мягкой булкой угостите, Чтоб ваш дом стал охранять, Ваше счастье умножать! Дом ваш будет полной чашей, С каждым месяцем все краше, А умелыми руками Создадите мир свой сами! Год - другой в нем поживете - И родным уж назовете! А сегодня - новоселье! Встретим радостным весельем! И тут я в сторонке с хлебом - Китайское блюдо Пянсе. Тесто дрожжевое, начинка: мясо+капуста+перец. Приготовлено на пару, это не дань диете- это национальный колорит |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tasmir Танюшкин! Спасибо! Спасибо за стихи...особенно за пожелание с соседями Классная
А че китайское то? Наши тоже с мясом делаЮЦь ГЫ.... sonitha Ну и славненько wa3333 Валентина silensya Ольга zema Галина Спасибо девочки! Итак.... ОТкрываем занавес.... Вчера я начала разговор про лавочки через которые в начале пути приходится проходить. Ну....Пройти-то несложно, а вот побороть желание скупить все подряд - это да! Вот вам и ожереЛЛЛя на шею/голову/в сундук А тутачки вот такая мозайка. Мне очень понравилось. Даже руками Но цена конечно сразила.... за маленькую такую мозайку (самый нижний ряд) за 25 динаров, за крупную с красивой окантовкой по периметру всего лишь 50-60 Короч в районе 100 баксоФФ ....прошли мимо.... И вот...на горизонте замоячило что-то историческое |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здесь справа велись облупительно-восстановительные работы видимо.....
А вот тут прям складировали обломки разных колонн и зданий. Походить среди них, порассматривать ....очень интересно. Но.... Не ну честно, ну сложно принять, понять....что этим камням стОООООлько лет А работа очень аккуратная .... видно довольно сложная...Попробуй такую красоту из камня извоять! Вобще сложно представить , даже взяв во внимание все достижения чедлвечества в техническом плане на сегодняшний день...КАК это все ставилось(про колонны например) друг на друга...КАК это все выбивалось из камня (очень красивые узоры, цветы на фасадах зданий, надписи...) Хм....слева слышны вопли и какой то гул..... Обращаем наше внимание туда... |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика, так тебе удалось- таки нащелкать красоты у кустарей-умельцев?! Не все такие злюки, как тетка с сумками? А как используют эти мозаики? Это типа изразцов или подставок, они мраморные или какие? А про булки, арабские паровые булочки? Расскажи срочно рецепт! А если они к тому же еще и сладкие, то я уже и карманы держу шире |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тань, я там тебе где-то выше спасибу напислала за китайские ляпешки - фкусно!!! а где рецептик злеба с мячом китайского? SeraFima Викуль, красотень! сижу жду подолжения (вик, а какой курс у вас доллара к динару, че за динар 2 доллара?) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Перед нами представет афиша
Оказывается здесь 2 раза в день идут представления для туристоФ и интересующихся ... Риммские войны и гладиаторы.....Конницы .... А гул возвещает о том, что представление только что началось, а следущее только в 14 часоФФФ... Недолго думаю покупаем билеты и рвем на трибуны. Там еще комментарии исторические дают два военных римской армии. Один на английском (проходжите налево) и на арабском..(проходите направо...) Мы пошли направо, послушали чуток, потом рванули к туристам. Там юноша видимо смотрел фильм "Гладиатор", так как был под впечатлением (ну это мое мнение такое слодилось глядя на него как он театрально "читал" текст. Но...Знаете...Завораживает ) это наш арабский расказчик. Англоговорящий юноша видимо сильно большого мнения о себе. В качестве протеста не стала его фоткать. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здесь появилась немногочисленная римская армия (но все равно очень интересно. Впечатлений
Прерываясь только на комментарии наших экскурсоводов армия проводила маневры.... Потом они драться начали...Ух...какой звон стоял.....Волосы на голове шевелились. Это вам не долби-система, а риал-ТВ Бегали, группировались....перестраивались..... |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |