Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ну вот! так не честно, один вечер не зашла и фото самые интересные пропустила
а от чего хумус становится гадко темно бежевым? от самих зерен зависит, или от варки? че делать? дите отказалось кушать такое, да и остальные не особо налегли |
Nataj |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 555 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Киев |
Спасибо за добро-пожаловать
Всем желаю сладкой жизни |
Nataj |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 555 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Киев |
Сорри за прыть, но уж очень долго стеснялась, а теперь вдруг прорвало!
Мой дражайший супруг всё намЁкивал намЁкивал.... и свершилось. Не судите строго, это дебют! Сначала было так: и вот что из этого вышло: |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Викуль шикарные фотки, ну точно на машине времени прокатилась)) Очень интересно, так и представила себя в то время)) Спасибо за интересный рассказ!
Ну, а обеденных фотках вообще молчу, сижу и вгрызаюсь зубами в монитор)) Фиалка2 Какой красивенный тортик, со сливами, утянула себе рецептик |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataj Какие вкусные!
|
Nataj |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 555 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Киев |
Oxana-MONAMI
Спасибо, очень приятно До таких МАЭСТРО как ты (можно на ты?), SeraFima, tasmir, Львица,c rimchanca и многие другие мне еще далеко, но обещаю в грязь лицом не ударить SeraFima - спасибо за теплый прием! я сама киевлянка, муж из Иордании (соседи ) , свекровь в Эмиратах, но живем все таки в Киеве |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataj на "ты" не можно, а нужно
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Короче, полотенце! Мы любим такие "полотенца", отварить и пожарить с луком, только нет желающих чистить, полакомиться всегда есть Жаль, что не удалось все фотографии посмотреть. |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Натал-клади немного начинки-будет вкуснее!молодец!
|
Nataj |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 555 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Киев |
сирийка
ага, есть такая проблема - всё время кажется, что мало я пока наловчилась "внутренности" из кабачков вынимать.... как вспомню - так вздогну, хотя свекровь мне дала штуку такую специальную как раз для этого дела. Поначалу рвала бока (хотелось же ж потоньше сразу сделать), потом попривыкла - но до свекрови мне еще далеко - она такие крохотули мгновенно обрабатывет, а скорость.... короче - век живи.... |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Nataj
обожаю кабачки! только никак не могу рискнуть ТАКОЙ работкой себя загрузить ленивыя я |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 16:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataj Молодец! кабачки отменные! Только как сказала Катюша-сирийка, нужно меньше начинки ложить. Я в зависимости от размера кабачков наполняю их или на 1/2 илина 1/3. При варке рис увеличивается в обхеме и может порвать кабачок. А если наполнять так как я наспиала, такого не будт. Да. Еще. Готовые кабачки хранить в отдельной посуде, суп отдельно. Перед поглащением просто кабакчки в суп и погреть. DENI
Да..да.... С чисткой конечно нужно набраться мужества. Я вот еще по марокканскому каналу видела, тчо из "махровых полотенец" вырезаеют ленты и наматывают их на куски печени и жарят на углях. Выглядело ни че так...Только я не пробовала. Oxana-MONAMI
Оксана!!!Урря! Рада, что понравилось. Но фото это одно...Самой увидеть - совсем другое. намотались там по развалинам, амфитеатрам...,ноги стоптала ГЫ.... rachely
Пюре из хуммуса действительно иногда бывает серо-бежевого оттенка, НО....при добавлении в него соуса тхание (тхина+вода+соль+лимон) дип белеет и получатеся светлым. |
||||||
Nataj |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 555 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Киев |
rachely
Хе... сама точно такая, но если "вижу цель - не вижу препятствий"... Это сначала кажется что тяжело, глаза боятся Возни с ними, пока рука не набита, конечно много.... Но зато потом какое чувство удовлетворения и страшной гордости собой... Короче, оно этого стоит! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Вика, фотосессия просто замечательная! Ты, часом, не фоторепортер по образованию? Нашла маленькие баклажанчики ( отродясь их здесь таких крошечных не было, все больше слонячьего размера), сегодня буду делать шейх-махши, выложу потом что получилось (благодаря твоей картинке ) SANY Oxana-MONAMI Девочки, спасибо вам! Sany, а какие фрукты и ягоды у вас в Колумбии в избытке (если сливы дефицит)? Я как-то делала этот кекс с плотными персиками за неимением слив, тоже вышло супер! Никто не заметил подмены . У нас сейчас сливы по $1.49 за полкило, тоже недешево Nataj Привет, Наташа, добро пожаловать! Я тоже Наташа и тоже не так давно Кабачки классные, молодец! Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 30.10.2007 - 05:26 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Nataj
так, мужество набирается с быстротой ракеты буду ждать мелких кабачков (мелкие видела летом, а сейчас один крупняк что то пошел ) и как выглядит штука для вырезания сердцевины? надо позаботится заранее о удобстве мучения SeraFima а есть разница готовую тхину класть или по отдельности цельную тхину, соль, лимонный сок? в принципе я поотдельности добавляла, оно слегка посветлело, но все равно не достаточно, цвет отвратный получился и много этой самой тхины класть? я добавила 1ст л. на 2 стакана вареного хумуса (стакан не большой, примерно 180сс) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Точна! Мой муж готовит так печень, - это что-то невероятное! Он берет тонкую жировую прослойку из бараньей брюшины: она напоминает кусок ткани, - такой плотной марли. Режет ее на полоски, обматывает печень и... Снаружи получаеЦЦа хрустящая корочка, а внутри мягчайшая и сочная печенка! Мням. А из чего эти "полотенца", которые ты видела по телеку? Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 30.10.2007 - 05:29 |
||
Nataj |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 555 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Киев |
SeraFima
Спасиб за совет, мне муж тоже говорил начинки меньше, но я ж с со всей широтой русской, так сказать, души Мы пытаемся эксперементировать и из доступных продуктов готовить близкие мужниному желудку блюда, но редко удается Особенно страдает от отсутствия фуля (я и сама в Аммане ела его в лаваше по пять раз на день) - а в Киеве искали-искали - нету |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
rachely
Я делала с помощью ножа для чистки яблок (который серцевинку удалаяет). Только пару кабачков запарола, а потом ничего. А вкусно как |
||
Nataj |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 555 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Киев |
rachely
Сегодня засниму сей агрегат и покажу - по виду полая металлическая трубка с острым концом и ручкой (у меня, как мне сказали, для новичков, а свекровь пользуется штукой, похожей на длинную такую лопатку). Фиалка2 Приятно познакомиться! Мерси за похвалы! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Львица
что это за нож для чистки яблок? я такого тож не знаю Nataj ой, а можно картинки найти в нете? меня обе штуки интересуют |
Nataj |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 555 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Киев |
rachely
В нете не встречала, попозже выложу свою штуку |
нава |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
нава
о! спасибище! у меня та которая чистилка есть! но там же ток остриё остренькое, а бока неострые - выковыривает всё равно? пс. пошла читать рецептик поподробней |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вика! Все арабочки, с переездом, с новосельем!!!
Просмотрела внимательным образом репортаж нашей бухфетчицы SeraFimы, очень занимательно и интересно! Спасибо огромное за полученное наслаждение! Приглядела даже стройную ножку, показанную Викой не специально, а ветром...джинсики только подчеркнули ее прелесть, очки тоже идуть Вам товарищь! Так держать! Ждем следующих очерков путешественника. |
Nataj |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 555 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Киев |
rachely
Моя вот такая |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, какие интересные фотки! Экзотика... Спасибо тебе огромное за экскурсию... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вика, фотки классные, только что так быстро убрала часть? Всегда дольше оставляла .
А я такую Баклаву делала. Рецепт позже. Рецепт сборный, брала от всякого понемножку , но принцип остался. Баклава тесто Фило орехи смешанные 100 г + грецкие 100 г (я крошила их ножом) чуть сахарной пудры топлёное масло Для сиропа: 100 г мёда 250 г воды немного сока лимона или кислоты 6 слоёв теста, каждый смазать маслом, края через форму. Посыпать орехами, чуть сах. пудрой. Два слоя теста, по размеру формы, каждый смазать маслом, оречи, чуть сах. пудры и т.д.. Последние 6 слоёв. Их делала так: 4 слоя по размеру формы, свешивающиеся края загнуть и накрыть оставшимися двумя слоями. Не забывать смазывать маслом! Нарезаем ромбиками и ставим в разогретую до 180 град духофку. Пекём до золотистого цвета. Пока пекётся варим минут 10 сироп. Даём остыть. Вытаскиваем из духовки, проводим ещё раз ножом, поливаем сиропом, даём остыть. вот я нашла со слоёным тестом. Но сама не делала. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
DENI Ну всё, девушки, мне стыдно-стыдно . У нас ети полотенца уже чистенькие продаются - готовь не хочу. Так что буду готовить. Как куплю - сразу сфоткаю, что бы наверняка |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Jalo
Оля, что же ты со мной делаешь? У меня как у той собаки Павлова на твою изумительную баклаву начинается обильное слюноотделение... Пришлось идти на кухню шариться по шкафам, я ведь уже 10 часов вечера. Из того, что могло бы отдаленно заменить баклаву, нашла тока коробку халвы из семечек подсолнуха... Ну все, пол-коробки нету... Терзаясь муками совести жду рецепт... Пробовала готовить сегодня на ужин ШЕЙХ-МАХШИ Очень вкусное блюдо, мужу понравилось, - все съели, так что большое спасибо за рецепт!! Оладушки из цуккини и свежей кинзы, пропитанные чесночным майонезом Картоху с бараньими котлетками (все в духовке) Ну и салатик с сушеной клюквой и орехами, заправленный лимонно-медовым дрессингом Угощайтесь, девоньки! Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 30.10.2007 - 17:02 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 06:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
jalo Оленька, БАКЛАВА обалденная!!! Я на нее давно зуб точу, в от только еще не решила с каким тестом ее делать,т.к. у нас фило в помине нет. Ты,похоже, делала со слоеным тестом. Фиалка2
У нас персики такой же дефицит как и сливы. Только яблоки и груши чуть-чуть дешевле. 1 слива (тщедушная и пожмяканая) стоит 1 доллар.Так что делать этот кекс со сливами или персиками и не мечтать!!! Может сделать его с клубникой? 2 доллара за 500г. А в изобилии у нас бананы, ананасы, гуаяба,папая, манго,мандарины (сейчас сезон), ну и другие тропические фрукты типо помидор с дерева, луло овос и т.д. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |