Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 5.12.2007 - 04:50
Всё время готовила брюссельскую капусту так, как у меня в теме стоит. А в этом году прочла рекомендации Оли MaKosh на www.cook-talk о том, что можно добавить каштаны. И добавила. И понравилось! wink.gif


Брюссельская капуста с прошутто и каштанами
650-700 г брюсельской капусты
1 чайная ложка соли (для варки)
3-4 тонко нарезанных кусочка прошутто
1 ст.ложка лимонного сока
10 готовых каштанoв, порезать пополам
соль, перец по вкусу

Капусту предпочтительно покупать одного размера, но не из-за вкусовых качеств, а из эстетитеческого соображения, плюс мелкую резать не надо.
Капусту вымыть, очистить от сухих листьев и обрезать сухую часть внизу. Отварить в подсоленой кипящей воде минут 7. Если подавать будете не сразу, то надо сполоснуть холодной водой, если же будете сразу продолжать готовить, то споласкивать не надо.
Если капуста небольшого размера, то так и оставить, если крупная, то порезать пополам.
На сковороде немного обжарить прошутто, когда онa начнет коричневеть, добавить капусту, каштанами и жарить все вместе минуты 3. Специи по вкусу, но бекон и так соленый, так что осторожно. Bлить лимонный сок и перемешать.
Подавать горячим. Очень хорошо к зажаренному мясу.

Всё время готовила брюссельскую капусту так, как у меня в теме стоит

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)