Копирую этот рецепт с сайта Карины, где его давала Наташа Трампампулька. Именно его я использовала в Шоколадном Трио для Осеннего обеда. Выбор пал на него, потому что по ингредиентам я поняла- будет вкусно и он быстро готовится. Слова автора, фото моё. Автору- тысяча благодарностей.
Брауни от Розы Беранбаум - "Brownie Puddle"
Этот рецепт замечен мной был уже давно, в одном из моих любимых блогов - Chili und Ciabatta. Вот и я наконец-то воплотила эту шоколадную мечту в жизнь. Так как получилось достаточно большое количество (автор рецепта, Р. Беранбаум советует выпекать их в форме для тартов/паев), досталось и коллегам на работе, которые единогласно решили, что эти брауни самые лучшие.
нам понадобятся следующие продукты: 115 г орехов пекан (у меня грецкие), порезать 200 г сливочного масла 85 г темного шоколада (мин. 70%) 50 г порошка какао 240 г сахара 3 яйца 2 СтЛ ванильного экстракта 85 г крим-чиза 70 г муки щепотка соли для шоколадного ганаше: 50 г темного шоколада, порезать 75 г сливок
Приготовление: 1. Духовку нагреть до 165°Ц, дно разъемной формы (диаметром 24 см) выложить бумагой для выпечки. 2. Орехи поджарить на сковороде или в духовке и дать полностью остыть. 3. Сливочное масло и шоколад растопить (в микроволновке или над водяной баней) 4. В шоколадно-масляную смесь вмешать сначала порошок какао, затем сахар. По очереди вбить яйца, добавить ванильный экстракт и муку. Когда все хорошо перемешается, добавить крим-чиз (его должно быть видно в массе) и орехи. 5. Тесто вылитъ в форму, разровнять и выпекать 30-35 минут (готовность проверить палочкой (примерно 2,5 см от края), палочка должна остатся сухой). 6. Во время выпечки приготовить ганаше: сливки довести до кипения, добавить нарезанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. 7. Дать брауни немного остыть (5-10 мин), сделать 23-28 маленьких углублений и заполнить их ганаше.
Источник: "The Pie and Pastry Bible" Rose Levy Beranbaum
Примечание: "Предчувствия его не обманули!"(с) Это очень шоколадно и вкусно! В ганаш я добавила малиновый ликер Шамбор и подавала с малиновым соусом. Рекомендую! |