Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 3.12.2007 - 10:40
Этот овощной вариант чили ничем не хуже, а может даже и вкуснее рецептов с мясом.

Вегетарианский вариант чили
Этот овощной вариант чили ничем не хуже, а может даже и вкуснее рецептов с мясом


1 большой баклажан, порезать маленькими кубиками
2 средних цуккини (кабачка), порезать маленькими кубиками
2 больших луковицы, порезатьмаленькими кубиками
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 больших сладких красных перца, порезать маленькими кубиками
2 халареньо или чили перца, очистить от семян, измельчить
1 большая банка (900г) томатов в собственном соку, измельчить
1/2 чашки красного вина
2 ч.ложки чили перца в порошке
2 ч.ложки сушеного орегано
1 ч.ложка молотого сушеного кориандра
1 ч.ложка копченой паприки
1 банка консервированной красной фасоли, слить жидкость, промыть, дать стечь воде
1 банка консервированной белой фасоли, слить жидкость, промыть, дать стечь воде
Цедра одного лимона
3-4 ст. ложки лимонного сока
1 ч.ложка сахара
3-4 ст.ложки оливкового масла для приготовления
свежая кинза и зеленый лук, измельчить
соль, черный молотый перец по вкусу


Приготовление:
1. Разогреть немного оливкового масла в толстостенной кастрюле. Обжарить баклажаны с луком до золотисто-коричневого цвета, помешивая, минут 10. Добавить чеснок, пару минут обжаривать, добавить цуккини, красный перец и халапеньо (чили). Обжаривать все вместе минут 10, время от времени помешивая.

2. Порезать томаты крупными кусочками и добавить их к овощам, которые тушатся вместе с соком, в котором они были законсервированы. Добавить вино, орегано и кореандр. Добавить порошок чили. Все перемешать и дать потушиться вощам минут 15.
3. Добавить фасоль, цедру лимона, сахар и свехжую кинзу. Посолить, поперчить по вкусу и протушить еще минут 5.

4. Подавать со сметаной, свежей мелко порезанным зеленым луком и тертым сыром (Чеддер в оригинале).

Примечание:
-баклажан можно заранее запечь и добавить позже, уже готовый, вместе с томатами. Я люблю баклажаны более твердые, мне нравится их структура, поэтому не развариваю их в кашицу.
-специи можно добавлять любые, по вкусу
-мы ели с лепешками Наан, можно подавать с белым хлебом, багетами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)