Этот овощной вариант чили ничем не хуже, а может даже и вкуснее рецептов с мясом.
Вегетарианский вариант чили
1 большой баклажан, порезать маленькими кубиками 2 средних цуккини (кабачка), порезать маленькими кубиками 2 больших луковицы, порезатьмаленькими кубиками 2-3 зубчика чеснока, измельчить 2 больших сладких красных перца, порезать маленькими кубиками 2 халареньо или чили перца, очистить от семян, измельчить 1 большая банка (900г) томатов в собственном соку, измельчить 1/2 чашки красного вина 2 ч.ложки чили перца в порошке 2 ч.ложки сушеного орегано 1 ч.ложка молотого сушеного кориандра 1 ч.ложка копченой паприки 1 банка консервированной красной фасоли, слить жидкость, промыть, дать стечь воде 1 банка консервированной белой фасоли, слить жидкость, промыть, дать стечь воде Цедра одного лимона 3-4 ст. ложки лимонного сока 1 ч.ложка сахара 3-4 ст.ложки оливкового масла для приготовления свежая кинза и зеленый лук, измельчить соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление: 1. Разогреть немного оливкового масла в толстостенной кастрюле. Обжарить баклажаны с луком до золотисто-коричневого цвета, помешивая, минут 10. Добавить чеснок, пару минут обжаривать, добавить цуккини, красный перец и халапеньо (чили). Обжаривать все вместе минут 10, время от времени помешивая.
2. Порезать томаты крупными кусочками и добавить их к овощам, которые тушатся вместе с соком, в котором они были законсервированы. Добавить вино, орегано и кореандр. Добавить порошок чили. Все перемешать и дать потушиться вощам минут 15. 3. Добавить фасоль, цедру лимона, сахар и свехжую кинзу. Посолить, поперчить по вкусу и протушить еще минут 5.
4. Подавать со сметаной, свежей мелко порезанным зеленым луком и тертым сыром (Чеддер в оригинале).
Примечание: -баклажан можно заранее запечь и добавить позже, уже готовый, вместе с томатами. Я люблю баклажаны более твердые, мне нравится их структура, поэтому не развариваю их в кашицу. -специи можно добавлять любые, по вкусу -мы ели с лепешками Наан, можно подавать с белым хлебом, багетами. |