Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лето пролетело незаметно и скоро захочется горычих согревающих супов, вот и буду вспоминать, чем же я своих парнеи в прослыи холодныи сезон кормила.
КАРТОФЕЛьНО-ТОМАТНЫИ СУП 1 ст ложка масла сливочного 1 большая луковица измельчённая 1 зубчик чеснока измельчённыи 4 средних помидора нарезанных 2 средние картофелины очищенные и нарезанные кружками 2 ст ложки нарезанного лука 1 ст ложка томатнои пасты 1 ч ложка мелко натёртои лимоннои цедры 1/2 ч ложки молотого тмина 1 лавровыи лист 4 чашки куриного бульона Нагреть масло в большои кастрюле, добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне до "размягчения" лука. Добавить помидоры, картошку, лук, томатную пасту, цедру, тмин, лавровыи лист, бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении без крышки минут 20, до готовности картошки. Снять с огня. Вытащить лавровыи лист. Слегка остудить, и по частям измельчить в блендере. Если используете ручнои измельчитель, можно не охлаждать. Добавить соль и перец, подавать горячим со сметанои. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
конечно на ты а зовут меня так же как и ник, произносиш как тебе удобней я привыкшая тиртии я видела даже в нашей дыре , но они дорогущие и невкусные, кислые какие то попробую сама сделать, тем более духовки не нужно. спасибо за обьяснения!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Ин, спасиб за рекламу моих рецептов да, я тут вчера пошла по твоим стопам и сделала вьетнамский ужин тоже делала "весенние рулетики", только другие, жареные которые (но тоже вьетнамские, если верить моей книге , с той разницей что по книге в рисовой бумаге их надо быо сделать - а я сделала и в нормальной и в рисовой - единогласно решили что в нормальной вкуснее ), и супчик этот.... до десерта дело не дошло, точнее пили зеленый чай, а поскольку и супчик и рулетики были ужасно вкусные - объелись мы до состояния трескающихся животов потом чайком восстанавливались |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, закидала нас рецептами, что же теперь все пробовать ?А что можно положить в шоколадный террон вместо цукатов (а то они мне почему то не очень нравятся )?
rachely Рахели, а ты из какого города ? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
кислые тортилы - это не правильно ну да рецептов плоских хлебов у разных народов очень много, они разные бывают... делать их самому - совсем просто! удачи! надеюсь тебе понравятся...(вообще-то сами на вкус они считай никакие - ну пресные, но если начинить чем вкусным - ммм! ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, я бы просто положила побольше орехов, мои любимыи тоже не любит сочетанию цитрусовых с шоколадодом, но первыи раз я всегда делаю по оригинальному рецепту. Мне с цукатоми понравилось, но из-за него в следующии раз класть не буду (а может сделаю половину, но положу цукаты из имбиря - там посмотрим .) rachely Рахели, удачи! Расскажи потом, как получилось, понравилось ли малышам? Маня Таня, интересно, никогда не встречала жареных весеннигx рулетов, то есть у нас тут жареные или рулетики из ег ролс теста или вонтон . А как на вкус рисовая бумага если её поджарить? А что ето за "нормальная" бумага? A kak sup, kakoe myaso klali? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
стрянно, у нас обычно жаренные "весенними" называются (Spring rolls, и на упаковке так стоит, и на соусах к ним, и по немецки: Frühlingsrollen)... и "бумага" так же называется... вроде для вонтонгов тесто другое(в руках не держала, не знаю)... ег роллс я не слышала... может просто по разному называется? рисовая бумага на вкус жареная никакая рисовая она жир ужасно впитывает и трескаетсяб и не румянеет, бред короче... Ин, супчик я делала по своей книжке, он чуть другой(по мелочам), я его сейчас у себя в темке поставлю.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, я тут подумала, сухофрукры накрошенные могут подоити. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я с вопросом. Если сделать поленту, то как потом хранить и сколько она может полежать в холодильнике? Я так понимаю ее можно погриллить и в супчики добавлять? |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, как кашу хранить нe получится, она затвердевает с остыванием, а за ту цену, что ты платишь за крупу, возиться с разбавлением её и медленным распусканием на слабом огне смысла нет. Но сделать, а поджарить на следующии день я так всегда и делаю, но опять же даже ети жареные кусочки я предпочитаю есть с пылу с жару, холодные - не то. Очень надеюсь, что я тебя не испугала, ето вкусно, деиствительно вкусно и в суп и к салату. Ты знаешь, пока писала, подумала, что в суп как раз холодные нормально будут. Не запутала? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ин, так я не как кашу хранить собиралась, а именно для гриля Просто думаю что мужжж мой такого не оценит Хотя надо сначала проверить Я точно буду, но не сваришь ведь на 1ст.л. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ты знаешь, мои мужчины любят как раз такие поджаренные кусочки, можно и на сковородке поджарить, а вот кашу изредка под настроение. Слои сделаи только потоньше см 2 макс 3. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
HALLOWEEN
Осталось два дня до праздника, к сожалению, парни мои разбредутся по друзьям, по вечеринкам, а готовить "страшненькии" ужин для двух взрослых было бы смешно. Но хочется поделится идееи, которую я когдато подсмотрела в одном из детских журналов, и в течении 5-6 лет готовила на етот праздник с неизменным успехом. К сожалению, по понятным прицинам, фотографии не будет. Но, поверьте, ваш маленькии вампир или ведьмочка придут в восторг от таких пирожных. ПИРОЖНЫЕ-ЧУДОВИЩА Любым известным способом из заварного теста выпекаем еклеры, требования к ним такие: они должны быть круглыми и не меньше 7 см в диаметре. Когда они остынут, надрезаем их пополам по горизонтали, но так, чтоы половинки не распались (ето будет полуоткрытая пасть. Начиняем их любым кремом, подкрашенным в яркокрасныи или тёмо красныи цвет. Половинку минадьного ореха (без шкурки) разрезаем пополам, чтобы получилось два клыка и вставляем их в "пасть", держеть их вертикально будет крем). Теперь на ваш вкус, можно покрыть шоколаднои глазурью, а можно помадкои (сахарная пудра+молоко+красители), не надо стараться покрыть аккуратно, подтёки только усилят "страхолюдность. Я обычно делала для взрослого стoла в шоколаде, а для детского тёмно-синие и тёмно-зелёмые. И как заключающии штрих укрепляем "глаза" из М&М, шоколадом рисуем зрачки. Ето базовыи рецепт, а на его основе уже можно делать каких угодно страшилок. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Как интиресно, у вас есть праздник хелоуин Я с Украины, у нас такого нет Хотелось бы мне хоть раз поприсутствовать на таком празднике. Это наверное смешно, интиресно и где то может чуть чуть жутковато. У нас хватает и своих интиресных праздников, но как известно неизведанное больше к себе приманивает |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, поставь пожалуйста ссылку на эти пирожные в теме:
"Хэлловин и Прочие ужасы". А то ее совсем забросили, а тут такой отличный рецепт к празднику . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
я из кирьят арба (хеврон) но пару лет жила с родителями в гиватаиме (большой тель авив) и сейчас иногда в центр ездим с детками бабушку и дедушку проведать Маня у нас эти самые тортильи не делают, а привозят запакованые, судя по этикетке- из другой страны, так что возможно они и кислеют по дороге. сегодня масло купила, специально буду пытаться что то сообразить innok незнаю как малышам, а я такие штучки люблю а малыши любят повыпендриватся, пока не привыкнут к новому виду пищи, которую мама-папа постоянно жуют, даже попробовать побоятся |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахели, ты знаешь, я когда-то брала в коледже курс Питание Ребёнка, так вот там говорили, что в среднем ребянок должен увидеть блюдо до 40 раз, что бы начать его есть. Так что наслаждаитесь чипсами по полнои! Спасибо за спасибку! light225 Люсенька, Сделаю stacnatalia Наташ, у меня целуи репортаж по холловину приготовлен после праздника выставлю. Погоди, но ведь на Украине есть святки, и смысл похож, народ в жутковатых одеждах ходит от дома й дому за угощениями. Так? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
ну будем ждать результатов надеюсь у тебя все получится ты ж расскажеш, а? innok Инн, мои рецепты супа и рулетиков я у себя выставила мы правда скромнее посидели чем вы, ой не знаю, как ты такие ужины только для семьи устраиваеш! я и так полдня на кухне провозилась с этими двумя блюдами (с меня мои мужчины смеются что я отдаю предпочтение хлопотным блюдам ), а чтобы просто так вот готовить! я в последнее время поздновато домой прихожу и в выборе чего готовить имею только два главных фактора: чтобы быстро и чтобы муж на работу смог взять(чтобы хорошо разогреть можно было...)... (а ты мой пост в конце прошлой странички видела?) |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мaня
Танюш, прости, но деиствительно вроде не заметила твоего поста. Ты знаешь, я нашла в своих кннигах один рецепт, где рисовую бумагу жарят. Выглядит вкусно, но трудно представить, должно быть что-то сухое и хрупкое. Правда у них румяное, что странно, так как рисовая мука например, у меня при жарке остаётся белои. ТАк что затрудняюсь что либо на етот счёт сказать. Если вдруг в каком ресторане увижу - специально возьму попробовать и доложу. Я посмотрела твои рецепты, интересно, что в рецепте супа я не увидела аниса, а ето ингредиент, которыи тут присутствует железно (я имею в виду мстную вьетнамскую кухню, у меня пара вьетнамцев (коренных) на работе, так я не поленилась, пошла спросила ). Ты знаешь, я много пользуюсь медленноваркои, она меня очень выручает, вот сижу сеичас на работе, а дома ИТАЛьЯНСКИИ РОСТБИФ готовится. Кроме того, как в большинстве американских домов, кухня у меня сщитаи в комнате, то есть одна большая комната с барнои стоикои, так что "поидёт попашет, попишет стихи". Мои мужчины тоже смеются, но они считают, что я начала готовить только то, что будет хорошо вуглядеть на фотографии. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИТАЛьЯНСКИИ РОСТБИФ (рецепт для slowcooker от Кристи)
Конечно, pостбифом ето назвать нельзя. Но поскольку, я получила етот рецпт именно под таким названием, пусть так и будет. 1.5 kg мякоти говядины (одним куском) 1.5 ч жидкости от консервов пеперончини 1 ч Воркстерширского соуса 4-6 разадавленных зубчика чеснока 1 ст ложка итальянскои приправы или специи для мяса (без МСГ) пеперончини из банки Острым ножом прорезать мясо в нескольких местах насквозь. Положить в slowcooker. Добавить все остальные ингредиенты, кроме перчиков. Готовить 6 часов на "сильном" режиме, или 11 на "слабом". Положить перчики (сколько хотите) и готовить ещё час. Традиционныи способ сервировки на чабата-булочках со сметанои и перчиками из соуса рядом. а можно сообразить что-то типа ФРАНЦУЗСКОГО ДИПА Гладёте мясо мешду двумя кусками тои же булочки, а в отдельных чашечках подать соус, которого очень много образуется при готовке. Бутерброд макают в соус по мере поедания. Необычно, но вкусно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
ИННА, правильно, есть такой праздник. Но он с каждым годом становиться все скуднее и скуднее Самый веселый праздник с карнавальными костюмами, это у нас новый год и старый новый год. Смотря по телеку праздник хелоуина, мне кажеться у вас это проходит как то веселее. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok про анис - взяла на заметку (у меня вьетнамцев нет, спросить не у кого..) анис который звездочный? у меня в книге на картинке тоже эти рисовые листья румяные, а в реале - не получилось
каждому свое |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Правильно, звездочкои. И кладут они его какое-то сумашедшее количество, но думаю он стал причинои того, что мои старшенькии зашёл, потянул носом и сказал:"Аааааааааа, вьетнамскии суп готовим..." |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
у меня с етим анисом другие ассоциации - пунш рождественский боюсь что муж не поймет, если в пунше мясо плавать будет
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень всеми в моеи семье любимыи
СУП ИЗ ЦВЕТНОИ КАПУСТЫ В кастрюле растопить 3 ст ложки масла, добавить одну мелко нарезанную луковицу и готовить на среднем огне до размягчения лука. Добавить 1 фунт цветнои капусты, разобраннои на соцветия и мелко нарезаннои, 2 ч молока, 2 чашки куриного или овощного бульона и один маленькии лавровыи лист; довести до кипения. Закрыть и готовить при слабом кипении 15-20 минут, до готовности капусты. Убрать лавровыи лист. И или в блендере или ручным "блендером" измельчить суп до состояния пюре. Медленно нагреть до кипения и влить 1/2 чашки сливок. Снять с огня. При подаче посыпать зелёным луком. |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
innok
Инна, у тебя есть рецепты на все случаи жизни. Скажи, может есть среди них рецепт теста из рисовой муки для дим сим (дим сам)? |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Эмоция
Светочка, я их (дим сaм) делала только из обычнои муки. Сеичас ради интереса посмотрела свою Китаискую книгу - не нашла. А почему именно из рисовои муки? stacnatalya Наташенька, спасибо! Ну вот видишь какои облом с фотографиями? Не иначе, какая чертовщина замешалась. Лелик Здорово! И конфет можно сколько влесет в етот вечер ребёнку? |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ДЕРЕВЕНСКИИ С БОБАМИ
2 банки консервированных белых бобов 2 помидора 1 тонко нарезанная луковица 3 пера селёного лука, мелко нарубленного 1/3 ч нарезаннои петрушки 0.5 красного или жёлтого перца ЗАПРАВКА 0.25 ч оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока 2 ч ложки нарубленного свежего укропа соль перец филе анчоуса (а у нас была домашняя пряная килька) Смешать все игредиенты для салата. Взбить соус. Залить салат соусом и дать постоять в холодильнике под крышкои, около часа. Перед подачеи выложить на салат филе анчоусов нарезанные на тонкие полоски. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОМЛЕТ РОЛС СО СПАРЖЕИ
8 стеблеи спаржи 4 яица 1 ст ложек воды 1 ст ложка мирина 1 ст ложка соевого соуса 0.5 ст ложки растительного масла Отаварить спаржу на пару. Взбить яица с водои, мирином и соевым соусом. Нагреть масло в сковородке и вылить туда яичную смесь. Готовить до тех пор пока верх лишь слегка загустеет. Выложить спаржу на одну сторону омлета. Слегка встряхните сковородку, чтобы отделить омлет от сковородки. Теперь начинаем скатывать омлет, начиная с того конца, где спаржа. Наклоняя сковородку от себя, чтобы омлет слегка скатывался. Легче скатывать омлет используя чопстикс. Выложить омлет на плёнку и завернуть, чтобы придать ему форму. Дать остыть. Развернуть плёнку и нарезать на ролс 2 см толщинои, используя влажныи, острыи нож. |
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |