Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
Автор: innok 28.10.2007 - 09:44 |
Лето пролетело незаметно и скоро захочется горычих согревающих супов, вот и буду вспоминать, чем же я своих парнеи в прослыи холодныи сезон кормила. КАРТОФЕЛьНО-ТОМАТНЫИ СУП 1 ст ложка масла сливочного 1 большая луковица измельчённая 1 зубчик чеснока измельчённыи 4 средних помидора нарезанных 2 средние картофелины очищенные и нарезанные кружками 2 ст ложки нарезанного лука 1 ст ложка томатнои пасты 1 ч ложка мелко натёртои лимоннои цедры 1/2 ч ложки молотого тмина 1 лавровыи лист 4 чашки куриного бульона Нагреть масло в большои кастрюле, добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне до "размягчения" лука. Добавить помидоры, картошку, лук, томатную пасту, цедру, тмин, лавровыи лист, бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении без крышки минут 20, до готовности картошки. Снять с огня. Вытащить лавровыи лист. Слегка остудить, и по частям измельчить в блендере. Если используете ручнои измельчитель, можно не охлаждать. Добавить соль и перец, подавать горячим со сметанои. |