Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 28.10.2007 - 09:44
Лето пролетело незаметно и скоро захочется горычих согревающих супов, вот и буду вспоминать, чем же я своих парнеи в прослыи холодныи сезон кормила.

КАРТОФЕЛьНО-ТОМАТНЫИ СУП
1 ст ложка масла сливочного
1 большая луковица измельчённая
1 зубчик чеснока измельчённыи
4 средних помидора нарезанных
2 средние картофелины очищенные и нарезанные кружками
2 ст ложки нарезанного лука
1 ст ложка томатнои пасты
1 ч ложка мелко натёртои лимоннои цедры
1/2 ч ложки молотого тмина
1 лавровыи лист
4 чашки куриного бульона

Нагреть масло в большои кастрюле, добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне до "размягчения" лука. Добавить помидоры, картошку, лук, томатную пасту, цедру, тмин, лавровыи лист, бульон.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении без крышки минут 20, до готовности картошки. Снять с огня. Вытащить лавровыи лист. Слегка остудить, и по частям измельчить в блендере. Если используете ручнои измельчитель, можно не охлаждать.
Добавить соль и перец, подавать горячим со сметанои.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)