Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...

Автор: innok 29.10.2007 - 06:49
HALLOWEEN

HALLOWEEN Осталось два дня до праздника, к сожалению, парни мои разбредутся по друзьям, по вечеринк...

Осталось два дня до праздника, к сожалению, парни мои разбредутся по друзьям, по вечеринкам, а готовить "страшненькии" ужин для двух взрослых было бы смешно. Но хочется поделится идееи, которую я когдато подсмотрела в одном из детских журналов, и в течении 5-6 лет готовила на етот праздник с неизменным успехом. К сожалению, по понятным прицинам, фотографии не будет. Но, поверьте, ваш маленькии вампир или ведьмочка придут в восторг от таких пирожных.

ПИРОЖНЫЕ-ЧУДОВИЩА
Любым известным способом из заварного теста выпекаем еклеры, требования к ним такие: они должны быть круглыми и не меньше 7 см в диаметре. Когда они остынут, надрезаем их пополам по горизонтали, но так, чтоы половинки не распались (ето будет полуоткрытая пасть. Начиняем их любым кремом, подкрашенным в яркокрасныи или тёмо красныи цвет. Половинку минадьного ореха (без шкурки) разрезаем пополам, чтобы получилось два клыка и вставляем их в "пасть", держеть их вертикально будет крем). Теперь на ваш вкус, можно покрыть шоколаднои глазурью, а можно помадкои (сахарная пудра+молоко+красители), не надо стараться покрыть аккуратно, подтёки только усилят "страхолюдность. Я обычно делала для взрослого стoла в шоколаде, а для детского тёмно-синие и тёмно-зелёмые. И как заключающии штрих укрепляем "глаза" из М&М, шоколадом рисуем зрачки. Ето базовыи рецепт, а на его основе уже можно делать каких угодно страшилок.

HALLOWEEN Осталось два дня до праздника, к сожалению, парни мои разбредутся по друзьям, по вечеринк... - 2