Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: SeraFima 22.09.2007 - 01:51
jalo
Цитата
Один был из лапши этой тонкой, как я как-то гнёзда делала, а это такие"сосисочки", но они были какие-то снизу мокрые и как тесто уже и ещё что-то,

Оль, представляю примерно про что ты говоришь. Эта сладость снизу и бывает такая мокрая, так как сильно пропитывается от сиропа. А верх слегка хрустящий, но если полежит, то становится неприятно всюду мягкий. Так что я рпедпочитаю есть не отходя от кассы biggrin.gif
Такие "сосиски" как ты назвала или лучше скзать рулетики небольшие чаще всего начиня.т или сыром или сливками, но чаще всего вареныеми сливками с крахмалом, с добавлением цветочной воды.
Я такое ем. Раз в год. На любителя надо сказать. БОльше люблю если это сразу у них из духовки, тогда хрустяще везде tongue.gif
Цитата
два круглых пряничка и в каждом миндалинка была засунута, он их ещё запаковал в прозрачную коробочку, так они сверху когда смотришь, выглядели как Хруди, дети ржали

ГЫ... laugh.gif я бы тоже по описанию с радосцю поржала бы laugh.gif
Не знаю ...у турков или у кого там это называется что-то вроде сахарного хлеба. Он белого цвета? Просто как бы не были близки турецкая и арабская кухни, но есть много различий.ю Может только оформление похоже ,а вкус нет unsure.gif
Цитата
А эти из лапши, как я делала были в 100 раз вкуснее

Ну Хто б сУмневался! smile.gif
Цитата
В общем, разочаровалась я, но всё равно съела  .

Не падай духом, Ольга!
В любом случае нужно все попробовать, и...я даже думаю неодин раз. (в разных заведениях, а лучше всего на родине сладостей) чтобы убедится в том, что тебе нра и что тебе не нра.
Даже тут у нас... на каждом угулу сладости, хуммус и фаляфель, а вот вкусно только в 2 местах! Ну на м с мужем там вкуснее всего! Так что ты не думай! Может не вкусно приготовили...Хотя знаешь....
Я овт заметила, елси чего-то сильно хочешь, но не получаешь долго...то прямо возводишь свою мечту в степерь труднодостежимых (или недостежимых)...это касается и бредовой идеи попробовать что-то экзотичесоке. Так вот...Все ждешь...ищещь...и думаешь..Ну вот попробую и обалдею...А когда все же получается возможность попробовтаь (если говорим о продуктах и блюдах), то частенько разочаровываемся, так как мы ждем чаго-то...э-т-а-к-о-г-о..а оказывается там та же мука, сахар....
Так что смотри прощще! biggrin.gif

innok Спасибо, Инннок smile.gif
Цитата
Викочка, сеичас перечитала рецепт, обьясни пожалуиста, ты, когда про хранить говоришь, ты имеешь ввиду уже после сиропа?

Да именно так.
Цитата
А можно их обжарить, а в сироп, например, на след.день?

НЕт. Точнее думаю что нет. Так как асабки не смогут пропитатся как следует или наоборт бужут слтшком мягкие после лежания.
Ради эксперемента можешь попробовать несколько штучек. ТОлько запомни принчип...раз ты будешь их купать в сахарном сиропе на след.день, то естеССно асабки у тебя будут холодные. Тогда следует подогреть сахарный сироп, чтобы он был горячим!
Но не понимаю...На второй и третий день не страшно...не видно что ты делал асабки раньше. Они в сахарном сиропчике побывали прекрасно себя чувствуют. За время лежания в холодильнике сиропчик может немного с них стечь, но это не тсрашно..просто перед подачей полей им сверху.
Львица
Цитата
Я тож уже хочу, но пока только в очередь. У меня сливово-яблочный период

Ну вот...все с вами понятно, дЭвушка biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)