Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
Автор: SeraFima 19.09.2007 - 23:49 |
Теперь про сладости. Ну и вот наконец-то Рамадан начался Нет начался он пару дней назад, но Катаиф мы делали только сегодня. Ну какой Рамадан без катаифа? Вот здесь Вера давала рецепт как делать тесто на катаиф и печь их дома. Мы тут покупаем себе уже выпеченые лепешки. Меньше мороки В этот раз купили средний размер. Вот так вот берем...прищипываем плотно один край... Кладем начинку и защипываем до конца. Защипывать нужно без пропусков, чтобы потом ни чЁ не высыпалось, не вылилось из катаифа Смазываем маслом каждую штучку и кладем на противень и выпекаем до светло-золотистого цвета. Чтобы на ощупь катаиф был плотным, немного суховатым снаружи. После этого сразу бросаем в холодный сахарный сироп, даем там поплавать 1-3 минуты и подаем на блюдичке к столу чразу же!! В этот раз делал только две начинки . 1- из кокоса и сахара, 2 - с гиштой - жирныим сливками Ммм.... |