Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: SeraFima 19.09.2007 - 23:49
Теперь про сладости. Ну и вот наконец-то Рамадан начался biggrin.gif
Нет начался он пару дней назад, но Катаиф мы делали только сегодня.
Ну какой Рамадан без катаифа? happy.gif
Вот здесь Вера давала рецепт как делать тесто на катаиф и печь их дома.
Мы тут покупаем себе уже выпеченые лепешки. Меньше мороки cool.gif
В этот раз купили средний размер.
Теперь про сладости

Вот так вот берем...прищипываем плотно один край...
Теперь про сладости - 2

Кладем начинку и
Теперь про сладости - 3
защипываем до конца. Защипывать нужно без пропусков, чтобы потом ни чЁ не высыпалось, не вылилось из катаифа
Теперь про сладости - 4

Смазываем маслом каждую штучку и кладем на противень и выпекаем до светло-золотистого цвета.
Теперь про сладости - 5
Чтобы на ощупь катаиф был плотным, немного суховатым снаружи.
После этого сразу бросаем в холодный сахарный сироп, даем там поплавать 1-3 минуты и подаем на блюдичке к столу чразу же!!
Теперь про сладости - 6

В этот раз делал только две начинки . 1- из кокоса и сахара, 2 - с гиштой - жирныим сливками rolleyes.gif Ммм.... tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)