Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15

Автор: SeraFima 21.09.2007 - 20:48
Итак, я дошла с "напоминанием" известного (уже написанного в одной из наших темок) рецепта одной из арабской сладости под кодовым названием ...

Асаба зенаб (или зейнаб)

Итак, я дошла с "напоминанием" известного (уже написанного в одной из наших темок) рецепта одной из...

- 3 стакана манки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- шоумар , янсун, маглеб, мистика (все измельченное в порошок)
названия на арабском, если не найдете...то не растраивайтесь и сыпаните ванильки или прянностей для пряников
Подробнее про специи смотрите ЗДЕСЬ
- 0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масло рафинированого
- стакан воды
- растительное масло для обжарки
- готовый сахарный сироп

Для сиропа
- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1-2 ст.л лимонного сока
- 2-3 ст.л цветочной воды (по желанию)

Сначала...заранее варим сироп. Он должен остыть.
Сахар заливаем водой и помешиваем на огне до растворения сахара. Варим 5 минут, затем добавляем лимонный сок и цветочную воду. Варим еще 4-5 минут. все. выключаем и даем остыть.

Манку растираем с маслом, прянностями, добавляем сухие дрожжи.
Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Это удобно делать в мед.перчатках.
Воды уйдет примерно 1 стакан.
Заетм заварачиваем в пищ.пленку и оставляем на кухне на 20-35 минут. (раньше я ложила в холодильник, но если не сильно жарко на кухне, можно оставить на кухне.)
Тетсо станет более пластиным, но не будет липнуть к рукам.
Отщипываем небольшой кусочек...катаем в ладонях короткую сардельку biggrin.gif а затем 2 или 3 пальцами протаскиваем с нажимом эту сардельку по фигуристой стороне пластиковго дрюшляка.
Получаем вот такие вот штуки, похожие на ракушки
Итак, я дошла с "напоминанием" известного (уже написанного в одной из наших темок) рецепта одной из... - 2
Нужен именно ПЛАСТИКОВЫЙ дрюшляк или миска с дырками или что-то в виде хоебницы....с рисунком. Так как на металической ни че не получается...ТОЧнгее сделать все это будет намного сложнее.
В общем все тесто быстренько превращаем в такие вот полузаготоФФки wink.gif
Разогреваем масло и быстренько обжариваем наши "асабки"
Итак, я дошла с "напоминанием" известного (уже написанного в одной из наших темок) рецепта одной из... - 3

Хорошенько сцедив масло бросаем их в холодный (уже остывший!!) сахарный сироп идаем поплавать там 1-3 минуты(пока кидаем следующую партию в масло).
Итак, я дошла с "напоминанием" известного (уже написанного в одной из наших темок) рецепта одной из... - 4
Выложить на тарелку и подавать к чаю!

Можно хранить в закрытой емкости на кухне или в холодильнике.
Да....если по какой-то причине не успеваете приготовить (обжарить) все количество теста, то заврните его хорошенько и положите в холодильник! На след.день наваяете свежий асабок без каких-либо проблем!
Приятного вам аппетита! smile.gif