| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
| Автор: SeraFima 21.09.2007 - 20:48 |
| Итак, я дошла с "напоминанием" известного (уже написанного в одной из наших темок) рецепта одной из арабской сладости под кодовым названием ... Асаба зенаб (или зейнаб) ![]() - 3 стакана манки - 1 ч.л. сухих дрожжей - шоумар , янсун, маглеб, мистика (все измельченное в порошок) названия на арабском, если не найдете...то не растраивайтесь и сыпаните ванильки или прянностей для пряников Подробнее про специи смотрите ЗДЕСЬ - 0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масло рафинированого - стакан воды - растительное масло для обжарки - готовый сахарный сироп Для сиропа - 3 стакана сахара - 2 стакана воды - 1-2 ст.л лимонного сока - 2-3 ст.л цветочной воды (по желанию) Сначала...заранее варим сироп. Он должен остыть. Сахар заливаем водой и помешиваем на огне до растворения сахара. Варим 5 минут, затем добавляем лимонный сок и цветочную воду. Варим еще 4-5 минут. все. выключаем и даем остыть. Манку растираем с маслом, прянностями, добавляем сухие дрожжи. Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Это удобно делать в мед.перчатках. Воды уйдет примерно 1 стакан. Заетм заварачиваем в пищ.пленку и оставляем на кухне на 20-35 минут. (раньше я ложила в холодильник, но если не сильно жарко на кухне, можно оставить на кухне.) Тетсо станет более пластиным, но не будет липнуть к рукам. Отщипываем небольшой кусочек...катаем в ладонях короткую сардельку Получаем вот такие вот штуки, похожие на ракушки ![]() Нужен именно ПЛАСТИКОВЫЙ дрюшляк или миска с дырками или что-то в виде хоебницы....с рисунком. Так как на металической ни че не получается...ТОЧнгее сделать все это будет намного сложнее. В общем все тесто быстренько превращаем в такие вот полузаготоФФки Разогреваем масло и быстренько обжариваем наши "асабки" ![]() Хорошенько сцедив масло бросаем их в холодный (уже остывший!!) сахарный сироп идаем поплавать там 1-3 минуты(пока кидаем следующую партию в масло). ![]() Выложить на тарелку и подавать к чаю! Можно хранить в закрытой емкости на кухне или в холодильнике. Да....если по какой-то причине не успеваете приготовить (обжарить) все количество теста, то заврните его хорошенько и положите в холодильник! На след.день наваяете свежий асабок без каких-либо проблем! Приятного вам аппетита! |