Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Emerald
Спасибо, Маришечка May Спасибо за поздравления! Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.09.2007 - 01:16 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Vsem vsem privet!!!!!! |
Koromislo |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 262 Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Тунис |
Народ привет! Расскажите,пожалуйста, что у вас едят на рамадановский ужин (имеется в виду народ ближневосточный)
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Koromislo
привет! Кушаем все заглени в Путеводитель , там много вкуснятинки. Во моногих арабских странах начинают с супчика Шароба Адис у многих самая популярная,салатика и горячего, и десерт сладенького чего нибудь.У Мароканцев я знаю с Супчика Харира начинают и сладости кушают сначала, и через пару часов салат и гоячие. Чесноком сильно не советую увлекаться , а то потом жажа мучеть будет, ну если хочется лутше в маленьких количествах добавлять |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Koromislo
И тебе привет. ТЫ имеешь ввиду "эфтар"? - первый прием пищи? Ну тогда это завтрак , а не ужин Хоть и поздний. Есть еще "сухур" - последний прием пищи, обычно перед салАт аль-фджер. У нас на "эфтар" обязательно готовится легкий суп, если основное блюдо не предполагает уже его наличие. Если основным блюдом будет "мансеф", то суп не нужен. Супчик обычно легкий овощной или шорба "фрика"(есть в путеводителе, но готовят без мяса), шорба "Млухие", но ее тоже тогда готовят без мяса, постный вариант, чтобы была возможность потом еще чего съесть кроме супа Затем основаное блюдо...Ну тут уже от желаний и фантазии...МЯсо, курица, рыба с гарниром. Обязательно салат(ы).. и Мхаляль (соления...типа соленых/маринованых овощей) Часто и просто свежие овощи, салат нарезаные крупно на тарелке..... Ах, да..... У нас на столе главный постоялец - финики! С них и начинаем. Стакан-два воды и 3 финика, а пото муже основаная еда. НАпитки, соки.... Фрукты и сладости. Через пару часиков можно и чаек или кофе сделать Правильно сказала/написала yasmin . Загляни в Путеводитель Там найдешь себе рецепты по душе и желудку yasmin Ясмин nnsvz Наталка... Спасибо деФчонки |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Забежала на минутку пока, только поздравить...
Всех с наступившим праздником! Желаю вам счастья и благополучия! потом прибегу с отчетами... |
Koromislo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 262 Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Тунис |
Спасибо Yasmin и Serafima!я не про рецепты, я про обычаи, мне интересно знать, есть ли отличие от тунисского фтура. Оказалось, почти нет, разве что у нас обязательно едят брик после супа, правда суп всегда мясной. Ну, мой муж не хочет каждый день есть брик, приходится выдумывать что-то - то блинчик, то мясной пирог, то пиццу.. Ну, салат и основное блюдо, йето да, финики тоже - кто употребляет, то после воды, высший пилотаж - фаршированные маслом с миндалем, но муж тоже не ест, так что не напрягаюсь :П Девчонки, а вы тоже держите пост? :о А почему, за компанию или заставляют?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 00:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Koromislo
Хм.....Мне бы интересно было бы посмотреть как бы меня заставили бы это сделать насильно И ваще.... как это выглядит? Впервые слышу... Пост соблюдаю по религеозным понятиям (ой, ну и выразилась.... ) Гы... Зоя Вау! Какие люди! БлагодаРРРим за поздравления и пожелания. И вам того же!
Ну усе....Теперь буду соображать, че там наша Нелька такого наготовила... |
||||
Tabbakhmaher |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 339 Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Ассаляму алейкум ва рахматулла!
Рамазан - это раздолье для гурманов.... Вот только у нас ифтар в 7 вечера покушаешь чуть чуть, потом таравих и все спать. А на сухур и проголодаться не успеешь.... Приходиться есть мало... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Tabbakhmaher Увалейкум салям ва РахматуЛЛаха ва Баракату! БУм знакомиЦЦа? Как звать-величать? и где живешь если не секрет? Рады новым вливания...так как старые "вливания" куда -то исчезли/легли на дно/ушли к небытиЕ... ГЫ... Надеюсь народ подтянется.
То же самое! А то что есть приходится мало, так это ЖЖЖ хорошо! А сухур принимать нужно, даже если не голодный...Ну хоть пару глотков воды или легкий перекус... |
||
Koromislo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 262 Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Тунис |
Dlja [b]SERAFIMY
[qуоте]Пост соблюдаю по религеозным понятиям (ой, ну и выразилась.... ) Гы... [/qуоте] Пардон, я не знала, что вы мусульманка, по нику не понять. Не знаю, как у вас, у нас в Тунисе все советские девочки, кого знаю, не мусульманки, соблюдающих мусульманский пост знаю двух, но они йето делают для мужей. Йа по приезду тоже первый раз соблюдала 10 дней ...йето по молодости, потому как считаю, что если не веришь в необходимость , никому не нужно, а Богу тем более. Форум у вас обалденный, я и не знала, что ближневосточная кухня такая вкусная, нет, ну знала отчасти, у нас есть ливанский ресторан, там много вкусняшек, но чтобы вот таких... Буду потихоньку приобщаться.. |
Tabbakhmaher |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 339 Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Так то зовут Русланом...... А сам из Татарстана.... Вопрос следующий: я уж искать по путеводителю не могу уж очень он огромный.... Но кто знает как есть финики со сметаной, в том смысле что не просто взять и съесть а как то вместе сочетать.... То ли жарить финики потом сметану мазать, то ли еще как... кушал когда то у одного мисрийца а как он делал не помню...... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 00:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Koromislo
Добро пожаловать! Tabbakhmaher Здравствуйте, Руслан Ну, вот еще на одного мущину стало на форуме больше. Так радостно осознавать, что не кухня не только для женщин. ( в хорошем смысле)
Хм... НЕ знаю. Как то не пришлось.... Не угощали нас со сметаной. Зато мы часто делаем фаршированные финики. Удаляется косточка, а внутрб кладется миндаль или грецкий орех. Можно на этом изакончить, а можно сверху положить немного жирных сливок. ОЧень вкусно на эфтар! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак...никто тарЭлек не несет, хоть некотрые и обещались (не будем показывтаь пальцем ), ставлю свои.
Вчера на эфтар у нас были.... "Каршат" Гы.... Вспоминая нервные отзовы решила не боломутить народ и приготвила каршат только с ножками, без бараньей головы Мешочки из желудка (каршат) фаршированы мной как всегда традиционным рисом с хуммусом и минимум припраФ. Сегодня приготовила снвоа Млухие ( не фоткала) и картошечку окултивировала в куртофельные пирожки с сыром. ТОчнее нет....пирожки жаренные с картошкой, луком и острым сыром На слдакое готовила Мхалябие (махлябие) варится молоко с курузным крахмалом, с добавленияем махлеба, мистики и цветочной воды и сахара. После загустения разливается порционно и посыпвается орехами, корицей, кокосовой стружкой. Вкусненько.... Я делаю все на глаз. Не люблю сильно густой махлябие. рецепт |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima
Вик,тарелочки - закачаешься! Курочки хочешь?! Угощайся! КУРИЦА СО СПАРЖЕЙ И АНАНАСАМИ с МОИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ Это в горшке А это с картошкой,запечёной в микроволновке Конечно,не арабское блюдо,но от души! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 05:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
А как вам ЭТОТ котёнок? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, пирожки какие Ты прям красоту наваяла! nnsvz Наташ, ну и кот Интересно как потом убирать за ним, после дыньки |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Да ладно, я вчера за день успела проехать 30 км на велосипеде, запломбировать зуб, пошопаться в магазине, испечь хлеб и сходить в гости. А сегодня вот она моя тарелька Кюфта от Верочки с моими дополнениями. а это тарелька моего мужа. а это приготовление бургеров на заднем плане видна Силиконовая долина. |
||
Лина |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Приветствую всех Спасибо ВСЕМ за поздравления. SeraFima Вика, какая красота! Мне не пришлось пробовать селезенку, но поверю на слово, что это очень вкусно
Ну, это народ не в теме .Люди, баранья голова-это не просто вкусно, это обалдеть как вкусно nnsvz Курочка интересненькая, только вот где бы еще горшочки достать Кот ну прям мой. Мама ему до конца сезона дыни покупает, такой любитель. Зоя Красиво у вас очень, а кафта еще красивее Tabbakhmaher Первый раз слышу о финиках со сметаной. Мы финики просто так едим, так сказать в натуральном виде. Koromislo Тоже немного напишу, как ближневосточный народ. У нас едят все то, что в семье обычно готовят, только суп обязательно, салат.Сначала едят финики.После основных блюд пьют кофе, едят арабские сладости.Например, я могу приготовить один день только арабскую еду, а на другой-европейскую, приветствуется все. Вот, например, вариант нашего стола: Копченая курочка, бульон, картофель фри, куббе ные( на слабонервных действет также, как и баранья голова ), финики, салат из капусты с морковью, чесночный соус для куры. Еще пьем желляб, но фотки пока нет. А это ели сладости-ашта в сыре тонко раскатанном. Это готовое, называется"Халявит жибни": Это сообщение отредактировал Лина - 18.09.2007 - 14:02 |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Хозяйка, здрассьте! С Праздником! Всех благ! Вика, вот так каждый день финики едите? Это привычка -традиция или необходимость (витаминная)? Вика, и у вас же наверное финики свежие, да? не сушеные как у нас? А из свежих фиников варенье варят? Лина Зоя Львица nnsvz Девочки все привет! (и мальчишки тоже! ) Лентяев от кухни принимаете? Лина Это что такое красивое? И сыр и сладости?! ММММ! Ну расскажи, расскажи, да поподробнее! а сверху посыпано сладким перцем что ли? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 14:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz
Спасибо Наталка! А то Шарман-шейх видно
Какая кися! НУ никогда бы не подумала, что они еще и дыню жрут Это ЖЖЖ выгодно получается. Корми его дыней и все...нет проблемм. Кста....Наталка, сохранила ссылку на видео в фейворит, что б показать Шарман-шейху. Ну прикинь.....ПРиходит он...я значит грю...ДарАХой....Шас те покажу классное видео....И кликаю по ссылкею Сижу лыблюсь... А тут нафик....открывается порно сайт Хавайся у бульбу! Шарман-шейх офигел от такой наглости....Я значит грю...да не..это не то и снова тискаю по ссылке, названпие верное и...Снова открывается тот сайт. Я красная как помидор чувствую себя просто...просто...Развратницей! И это в РАмадан! Короч не знаю что там случилось, благо Шарман-шейх не придал особого значения всему случившемуся. Сижу отхожу..... Львица спасибо, Настена! УгоШШася! Зоя ну ни че се...... Какая кюфта!ням-ням. Особенно празила своими размерами
Ну вы и
|
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tasmir
Танюшка, привет! Неужели в самом деле это ты? Я уж думала что бросила нас совсем SeraFima Вик, у меня ничо такого не открывалось Тока кот с дыней Лина Какая красота в сыре Расскажи! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 15:07
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лина
ну славав Богу! Нашла еще одного единомышленника!
ГЫ.... Да, но знаешь..Я ние(ные) не ем принципиально из-за мер безопасности. У нас тут в столице недавно народ ГОТОВОЙ шаурмой отравился! А тут сырое мясо...Да ну его... От греха подальше.
ООО! какая ЭТО люблю!!! Ями-ями!!! Особенно холодненькая сладость из холодильника....МММ... Лина, а ты не знаешь как его в дом.условиях можно воспроизвести? tasmir
Здрасце, товарищ Рады видеть снова в наших рядах! Финики на Рамадан едим каждый день. В финиках много микроэлиментов, они помогают востанавливаться организму. Финики показаны так же больным, ослабленным и женщинам до и после родов! НУ и обычным людям в виде профФФилактики. Свежие финики будут позже. ПРавда незнаю от куда принесли нам тарелку, но они похожи на сушеные, только мягкие и более приятные. СВежие финики (с дерева прям) очень вяжут, прямо как хурма недозрелая. Так же застревает в глотке МЫ их в морозильник пихаем на некоторое время. А если финикам дать повесеть по-дольше, то снимаешь их уже светло-коричневого цвета, только по вкусу можно сказать, что они нового урожая. Да...и фиников в Арабии видов неменьше чем в Беларуси видов картошки! Воть! У каждого вида свой вкус. Есть сильно сладкие, адже приторные, есть черные финики..,Ммм...обажаю! разные...разные....Всех не перепробуешь. Из фиников варенье не варят, но делают что-то типа сиропа, который тут медом финиковым называют. НУ и сладости разные. А так они хорошо в сушеном виде хранятся.....в холодильнике
ТАнь, вкус не рассказать! Вкусно, нежно, не приторно.... Сама сладость делается из манки и сыра, а внутрь еще сыр кладется. Потом каждый желающий себе по вкусу сахарным сиропом поливает. Хош много, хош мало. Ну про перец ты конечно сказанула! РЖУНЕМАГУ! Это ...эээ..непомню как называется. ЧТо-то ввиде лепестков цветов, свареных в сиропе. Воть. Украшают сладости. |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
А ну-ка, сохрани ссылку в фейворит, и потом попробуй по ссылке открыть. |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 16:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Львица Настя, ну как же это я могу вас бросить? Это я так немного отдалилась, а вообще, как спутник с орбиты, ЗА ВАМИ НАБЛЮДАЮ Страшно? Но все же ваши тарелочки меня притягивают, и чем слаще тем сильнее притягивают SeraFima
Виикааа! ну ты чего дразниссься! лучше дай рецепт
Это я такой желающий, хоть с лепестками роз, хоть со сладким перцем Почему я так подумала, есть такие греческие сладости, рис свареный в меду и посыпаный черным душистым перцем- очень необычно и вкусно! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, седня два раза проверяла этого котенка и ничего такого не было Признавайся чо у тебя там с компом? Може дрянь какую цепанул tasmir Танюш, астроном ты наш |
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки помогите!
Решила приготовить фаршированные виноградные листья с рисом и фаршем (подруга арабка, пару лет назад поделилась рецептом). Всегда делаю с отварным рисом, а тут решила сырой использовать. Плотненько закрутила листья. Вот теперь они уже час варяться но, что то не слишком вазварились. Вернее даже сказать не слишком то и сварились. Может не стоило так плтоно закручивать ? Не учла, что при варке рис то разбухнуть должен. Если подольше поварю, будет толк ? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 11:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветсвую всех! Ну как жизнь? Я вот хожу сонная немного. Вечером позно ложимся, да еще ночная молитва, а утром под звук машин и истерически сигналящих автобусоФ заснуть практически невозможно. Так что подымаюсь и наварачиваю круги по дому... У нас тут прикольный сериал идет. ТОчнее не прикольный, а жизненный, что иногда захожусь в приступе хохота...Называется "Баб аль кхара"..эээ... Это сирийский сериал. Начал идти в прошлый Рамадан, а с окончанием Рамадана сказали, что продолжение будет в след.году. Я ждала челый год!!!! Интересно обыгрываются взаимотношения женщин! Знаете..хоть события и проходят в старой Сирии, но все очень актульно и для сегднЯшнего дня. ДУмаю по этой причине многие прилипают к экрану ТВ как только начинается новая серия. И я одна из них! tasmir
Таня, я бы сама с удовльствием этот рецепт узнала, если б Хто прЫзнаусСЯ Львица
Вполне возможно. НАдо Шарман-шейха упросить, что б проверил. А то сама понимаешь...Такие сУпрЫзЫ нам ни к чему fridwoman
Значит вопрос первый, вы замачивали предварительно рис? Так как это нужно обязательно делать. И сильно закручивать конечно не нужно, просто так, чтобы не развалились. БУльон должен пропитать рис при варке и дать ему сваритсья. БУм надятся, что если поварить еще полчасика все будет ок. Смотирет, чтобы вся вода не испарилась. ЛУчше потом сольете излишек! А на будущее... Я всегда готовлю с сырым рисом и всегда получается отлично. Только всегда нужно соблюдать несложные правила - рис хорошо промыть и замочить как минимум на 30-40 минут. Я зачамиваю на ночь. - очень плотно закручивать листья не нужно Вот и все. ПРи этих условиях, после того как зальете все кипящим бульоном и он закипит, нужно враить примерно 1 час +/- 10 минут. |
||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Вика, не будем ждать милостей от природы- взять их наша задача! Давай будем пытать Лину шпинатом |
||
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |