Итак....Равиоли...равиольки.... ПРавда знаете? Лапландия со своими лаптями отдыхает.... когда готовит SeraFima вы у ЖЖЖ зажмурьтесь немного, когда я равиольки-лапти будут в процессе отваривания... Зато "мэйд хенд"! Оцените рвение так сказать ГЫ-гы-гы...
Равиоли с мясом в томатном соусе

на 2 пЭрсоны
Для теста: - 1 ст.л оливкового масла - 1 яйцо - щепотка соли - щепотка молотого черного перца - примерно 125 гр муки
Для начинки: - мясной фарш 100 гр - 1 маАААленькая луковичка - соль, черный перец - приправы для мяса (если очень хочется) - 1 белок яйца для смазки
Для соуса: - 5 спелых красных помидор - 1 большая луковица - 1-2 зубчика чеснока - щепотку орегано (или сушеный зеленый заатар-араб.) - бульонный кубик - щепотку сахара
Смешиваем яйцо с солью, перцем и подсыпаем по-немногу муки

замешиваем мягкое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Заварачиваем его в пленку и ставим в прохладное место (у меня сейчас одно прохладное место в доме - это холодильник ) на 20-30 минут
 Тем временем готовим соус. Обжариваем мелконарезаный лук до золотистого оттенка, добавляем раздавленый зубчик-два чеснока .Жарим 2-3 мин. Помидоры моем и мелко режем (или же как я перетираем в пюре ). Добавляем к луку и чесноку. Кладем бульонный кубик, щепотку орегано, соль, сахар и тушим на малом огне до небольшого загустения. Приямерно 10-15 минут под крышкой.
 Мясной фарш смешиваем с солью и приправами, добавлям мелко-мелко нарезаный лучок и хорошо вымешиваем.
берем наше отдохнувшее тесто и делим попалам. Немного подсыпаем для раскатки, чтобы тетсо не прилипло и тонко раскатываем первую половину. Раскатываем в виде прямоугольника. Кисточкой смазываем белком яйца поверхность и укладываем порционные шарики мясного фарша.
 Так же раскатываем вторую часть теста и накладываем сверху. Вот так:
 Руками аккуратно обжимаем вокруг начинки, чтобы вышел воздух и нарезаем порционно
 Кипятим воду с солью и отвариваем 10-12 минут наши равиоли на среднем огне.
 Затем, как стечет вода перекладываем равиоли в горячий томатный соус (уппс.... немножко с размером не расчитала. Получились как лапти...Но вкусные!)
Перемешиваем с соусом и тушим на малом огне ещё минут 10.
 Перед подачей посыпать сыром.
У меня ещё был фарш. Я недолго думая зубацала мясные шарики и потушила вместе с равиоли в томатном соусе. Воть
 Приятного вам аппетита! |