Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: SeraFima 14.08.2007 - 22:30
Итак....Равиоли...равиольки.... ПРавда знаете? Лапландия со своими лаптями отдыхает.... laugh.gif когда готовит SeraFima laugh.gif вы у ЖЖЖ зажмурьтесь немного, когда я равиольки-лапти будут в процессе отваривания... Зато "мэйд хенд"! rolleyes.gif
Оцените рвение так сказать ГЫ-гы-гы... laugh.gif




Равиоли с мясом в томатном соусе

Итак

на 2 пЭрсоны wink.gif

Для теста:
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
- примерно 125 гр муки

Для начинки:
- мясной фарш 100 гр
- 1 маАААленькая луковичка
- соль, черный перец
- приправы для мяса (если очень хочется)
- 1 белок яйца для смазки


Для соуса:
- 5 спелых красных помидор
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотку орегано (или сушеный зеленый заатар-араб.)
- бульонный кубик
- щепотку сахара


Смешиваем яйцо с солью, перцем и подсыпаем по-немногу муки
Итак - 2

замешиваем мягкое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Заварачиваем его в пленку и ставим в прохладное место (у меня сейчас одно прохладное место в доме - это холодильник wacko.gif ) на 20-30 минут
Итак - 3
Тем временем готовим соус.
Обжариваем мелконарезаный лук до золотистого оттенка, добавляем раздавленый зубчик-два чеснока .Жарим 2-3 мин.
Помидоры моем и мелко режем (или же как я перетираем в пюре ).
Добавляем к луку и чесноку.
Кладем бульонный кубик, щепотку орегано, соль, сахар и тушим на малом огне до небольшого загустения. Приямерно 10-15 минут под крышкой.

Итак - 4
Мясной фарш смешиваем с солью и приправами, добавлям мелко-мелко нарезаный лучок и хорошо вымешиваем.

берем наше отдохнувшее тесто и делим попалам. Немного подсыпаем для раскатки, чтобы тетсо не прилипло и тонко раскатываем первую половину. Раскатываем в виде прямоугольника.
Кисточкой смазываем белком яйца поверхность и укладываем порционные шарики мясного фарша.
Итак - 5
Так же раскатываем вторую часть теста и накладываем сверху. Вот так:

Итак - 6
Руками аккуратно обжимаем вокруг начинки, чтобы вышел воздух и нарезаем порционно
Итак - 7
Кипятим воду с солью и отвариваем 10-12 минут наши равиоли на среднем огне.

Итак - 8
Затем, как стечет вода перекладываем равиоли в горячий томатный соус
(уппс.... wub.gif немножко с размером не расчитала. Получились как лапти...Но вкусные!)

Перемешиваем с соусом и тушим на малом огне ещё минут 10.
Итак - 9
Перед подачей посыпать сыром.

У меня ещё был фарш. Я недолго думая зубацала мясные шарики и потушила вместе с равиоли в томатном соусе. Воть cool.gif
Итак - 10
Приятного вам аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)