Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15

Автор: SeraFima 11.08.2007 - 22:58
eva
Цитата
Викуль,дай мне пожалуйста рецепт живого йогурта,ато,у меня в морозилке пропущенный через блендр абрикос приличного количества лежит

Хеллоу, Ева biggrin.gif
Дык это ЖЖ рекламный трюк - живой йогурт. А на самом деле обычный йогурт, не прошедший термической обработки. Т.е. Или сама делаешь (кипятишь молоко 4 стакана например, молочко пожирнее...вкуснее будет! rolleyes.gif Я из порошкового делаю....охладить до темпратуры 40С примерно - пальчик можно держать в горячем молоке не обжегшись...добавляешь полстакана или стакан сметаны, йогурта или простакваши, закрываешь, закутываешь и оставляешь на кухне на ночь 6-8 часов - утром готовый йогурт).
Правда я в последнее время иду другим путем. Все ЖЖЖ не фабрика по производству йогурта. ПОэтому покупаю "на разлив" местный йогурт и отвешиваю пару часиков, пока перестанет капать. ПОлучаем густой вкусный йогурт.
А далее.... немного сахарной пудры и фруктов кусочками или пбре манго, клубника.... И все! Пробуешь на вкус свой живой фруктовый tongue.gif а потом в тару. Охладить в холодильнике. Он будет густым и вкусным как покупной который не меньше 3,6 %жирности. ТОлько ты знаешь что там лежит все здоровое и вкусное. Ну... и сам факт , что ты это сделал сама приводит тебе моральное удовлетворение и желудочный восторг laugh.gif

Зоя
Цитата
Порошок, есс-но, не готовые, ты сама только воды и масла добавишь. У нас продается смесь вкуснейшая, выпекаешь и вот оно, счастье!

соблазнительница! tongue.gif А если я их перепеку опять?
nnsvz
Цитата
Ну,ты меня поняла...

Без сомнения! biggrin.gif