Творожный пирог с очень свежими нотками лимонной цедры и сока
Творожно-абрикосовый пирог

250 г муки, 125 г слив. масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 банка абрикосов, 500 г жирного творога, 200 мл сливок 30%, 10 г ванильного сахара, сок и цедра половины лимона, корица.
Из муки, масла, 70 г сахара, 1 яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Абрикосы откинуть на дуршлаг. Творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, 3 яйцами, лимонным соком и цедрой растереть бленднром до кремообразной массы. Взбить сливки и аккуратно ввести в творог.
Духовку разогреть до 200 град. Тесто раскатать, разъемную форму (26 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, сформировать высокий бортик. Выложить на него творожную массу, разложить абрикосы срезом вниз и слегка вдавить в творог, посыпать корицей. Выпекать 1ч - 1ч.15 мин., прикрыв верх фольгой, когда зарумянится. Проверять готовность деревянной палочкой. |