А вчера муж попросил холодца, я приготовила. И обед уже выстраивала под холодец. Сварила пюре из картошечки, поджарила свежие осенние опята (вкуснятина), и сделала салатик из малосольной селедочки с яблоком. Обед удался!
Салат из сельди, красного лука и яблок

200 г малосольного филе сельди, 1 красная луковица, 2 кисло-сладких яблока, листья салата, немного винного уксуса, сахар, зелень, майонез.
Луковицу нарезать колечками, залить кипятком и тут же слить. Полить уксусом, посыпать сахаром и оставить на 20-30 мин.
Сельдь порезать небольшими кусочками, яблоки - ломтиками. Листья салата крупно порвать и разложить на тарелке. Перемешать сельдь, яблоки и лук, посыпать зеленью, выложить на салатные листья и смазать майонезом, не перемешивая. Дать салату настояться около часа.
А вот и холодец
|