Очень ароматная курица особенно вкусна со спагетти. Перец для нее нужен красный и мясистый, тогда можно при тушении вообще не добавлять воды, а вся она пропитается ароматнейшим соком из сладкого перца.
Курица запеченая со сладким перцем и маслинами.

1 небольшая курица (до 1,5 кг), 3-4 мясистых стручка красного сладкого перца, 1 луковица, 150 г маслин, 1 пучок петрушки, соль, перц, раст. масло.
Лук почистить и порубить. Курицу вымыть и разрезать на 8 частей. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Лук пассеровать в раст. масле 1-2 мин, выложить к нему куски курицы и обжарить все до золотистой корочки. Добавить перец и оливки, обжарить минут 5, потом накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить все вместе минут 10.
Духовку разогреть до 200 град, снять с курицы крышку и запекать еще минут 15. Посыпать рубленой петрушкой и подать со спагетти.
 |