Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 5.11.2007 - 18:40
Очень ароматная курица особенно вкусна со спагетти. Перец для нее нужен красный и мясистый, тогда можно при тушении вообще не добавлять воды, а вся она пропитается ароматнейшим соком из сладкого перца.

Курица запеченая со сладким перцем и маслинами.

Очень ароматная курица особенно вкусна со спагетти

1 небольшая курица (до 1,5 кг), 3-4 мясистых стручка красного сладкого перца, 1 луковица, 150 г маслин, 1 пучок петрушки, соль, перц, раст. масло.

Лук почистить и порубить. Курицу вымыть и разрезать на 8 частей. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Лук пассеровать в раст. масле 1-2 мин, выложить к нему куски курицы и обжарить все до золотистой корочки. Добавить перец и оливки, обжарить минут 5, потом накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить все вместе минут 10.

Духовку разогреть до 200 град, снять с курицы крышку и запекать еще минут 15. Посыпать рубленой петрушкой и подать со спагетти.

Очень ароматная курица особенно вкусна со спагетти - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)