Грибы шиитаке придают этому блюду очень интересную нотку.
Куриная грудка с шиитаке в японском стиле

500 г куриного филе, 4 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 0,5 стручка чили, 1 луковица, 3 см имбирного корня, 7 шт. сушеных грибов шиитаке, маленький кочан брокколи, 100 мл белого вина, 100 мл овощного бульона, 2 ст.л. сухого грибного соуса, ОМ.
Грибы замочить, отварить и нарезать (пусть их резкий запах вас не смущает).
Филе вымыть и нарезать полосками. Приготовить маринад из соевого соуса, мелко нарезанного чили и чеснока. Залить маринадом мясо, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Лук почистить и мелко нарезать. Имбирный корень почистить и натереть на мелкой терке. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 3 мин. в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Мясо достать из маринада шумовкой и немного отжать, маринад не выливать.
Разогреть в сковороде ОМ и обжарить филе, постоянно помешивая, добавить лук и имбирь. выложить в сковороду имбирь и брокколи.
Смешать маринад с вином и бульоном и залить мясо, добавить сухой грибной соус, довести до кипения, тщательно перемешать и снять с огня. на гарнир отварить рис. |