Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 8.11.2007 - 23:29
Грибы шиитаке придают этому блюду очень интересную нотку.

Куриная грудка с шиитаке в японском стиле

Грибы шиитаке придают этому блюду очень интересную нотку

500 г куриного филе, 4 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 0,5 стручка чили, 1 луковица, 3 см имбирного корня, 7 шт. сушеных грибов шиитаке, маленький кочан брокколи, 100 мл белого вина, 100 мл овощного бульона, 2 ст.л. сухого грибного соуса, ОМ.

Грибы замочить, отварить и нарезать (пусть их резкий запах вас не смущает).

Филе вымыть и нарезать полосками. Приготовить маринад из соевого соуса, мелко нарезанного чили и чеснока. Залить маринадом мясо, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Лук почистить и мелко нарезать. Имбирный корень почистить и натереть на мелкой терке. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 3 мин. в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Мясо достать из маринада шумовкой и немного отжать, маринад не выливать.

Разогреть в сковороде ОМ и обжарить филе, постоянно помешивая, добавить лук и имбирь. выложить в сковороду имбирь и брокколи.

Смешать маринад с вином и бульоном и залить мясо, добавить сухой грибной соус, довести до кипения, тщательно перемешать и снять с огня. на гарнир отварить рис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)