Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2

Автор: elka34 11.11.2007 - 14:46
Остались у меня абрикосы от творожного пирога (банка большая была и была еще банка мандарин). Вот я и сделала еще одни тортик в нем потрясающе вкусный крем, попробуйте!

Кокосово-йогуртовый торт с фруктами

Остались у меня абрикосы от творожного пирога (банка большая была и была еще банка мандарин)

Тесто: 2 больших яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, 5 ст.л. сахара, 7ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем: 10 г желатина, 250 г готового ванильного пудинга (в таких баночках, как йогурт), 250 г натурального йогурта, 4 ст.л. кокосовой стружки, 100 мл молока, 200 мл сливок 30%, 1 ст.л. сахара.
Заливка: 1 пакет персикового или апельсинового желе, по 250 г консервированных абрикосов и мандарин.

Духовку нагреть до 180 град.
Яйца, 1 ст.л. теплой воды, раст.масло исахар взбить в пену. Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто консистенции густой сметаны. Выложить в разъемную форму (26 см), выстеленную пергаментом. Выпекать корж 20-25 мин, достать и остудить.

Кокосовую стружку залить молоком, засыпать сахаром и закипятить, дать остыть. Желатин растворить в горячей воде. Перемешать йогурт с остывшей кокосовой стружкой, добавить ванильный пудинг, растворенный желатин и перемешать. Поставить ненадолго в холодильник. Сливки взбить в пену и ввести в начинающую застывать ванильно-кокосовую массу.

Вокруг коржа поставить кольцо от формы, выложить йогуртовый крем, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовить желе по инструкции на упаковке, но взяв только половину от указанного количества воды. Фрукты от кинуть на дуршлаг и разложить на застывшем креме. Вылить на фруткы желе и поставить торт в холодильник до полного застывания.

Остались у меня абрикосы от творожного пирога (банка большая была и была еще банка мандарин) - 2