У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
kirabelochka Ждемс рапорта!
nnsvz Наталья, ты настоящий друг! Это книги, их со ссылок скачивать нужно, да? Кто ж тебя заругает, благодарность тебе выношу за заботу о ближних... и дальних детишках. Думаю, они оценят по достоинству. Oxana-MONAMI Оксан, кекс красавец получился! Мужу с друзьями вкусного завтрака! кушайте на здоровье! На пикнике он действительно хорошо очень идет. Я сейчас еще рецепт пирожных поставлю, я их тоже часто на пикники делаю. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Так, девы, несу вам рецепт потрясающих пирожных (а если не нарезать, то кекса). У рецепта куча достоинств - во-первых это выпечка без муки и жира, а значит подходит сидящим на диете любителям сладкого, во-вторых они потрясающе пахнут апельсинами, в -третьих они очень нежные и влажные. Ну в общем вкусно, полезно, малокалорийно. Раньше я их украшала жидким йогуртом (он стекал), а сейчас по Викулиному совету стала его на ночь отвешивать и ваще красотища, розочки форму держат аки из масла и при этом чистое здоровье
Апельсиново-миндальные пирожные 2 больших апельсина, 6 яиц, 210 г сахара, 250 г молотого миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя. Йогурт для украшения Апельсины вымыть и варить в воде 1,5 часа. Достать из воды, остудить, нарезать ломтиками, достать зернышки и пбрировать блендером. К апельсиновой массе подмешать яйца, сахар, миндаль и разрыхлитель. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40 мин. при 190 град. Потом остудить и можно вырезать маленькие квадратные или круглые пирожные (я так люблю) или оставить целым кексом. Украсить йогуртом (я брала 250 мл натурального йогурта в баночке, откидывала его на ночь на дуршлаг с тканью и утром он был уже ну оочень густой) и любыми сухофруктами или фруктами. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Оль, я тебе "спасибу" принесла за "Телятину по провансальски". Вкусно, даже если с говядиной (как у меня вчера была). Про ноги в арахисе поняла (как я сама до этого не додумалась?). Пирожные апельсиново-миндальные уволокла. Испеку когда у ребенки школа начнется. Спасибо!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Олькин, соблазнительница, я тут спать собралась, увидела твои пироженки и загорелась))) хочу такие же))) надо купить миндаль, а остальное все есть, спасибо за рецептик, утащила с радостью
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ляська На здоровье! Говядина в этом рецепте тоже неплохо должна получиться. Пирожные самое то и в школу можно взять.
Oxana-MONAMI Оксан, испеки, попробуй, они вкусные и долго не сохнут (если есть некому ) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Тем, кто любит свеклу понравится этот киш
Свекольный киш Тесто: 250 г муки, 70 г слив. масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. воды. Начинка: 500 г свеклы, 1 яблоко, 1 луковица, 1 ст.л. слив. масла, 4 яйца, 200 мл сливок 20%, 150 г тертого сыра, базилик, соль, перец. Для теста перемешать все ингридиенты, слепить шар, завернуть в фольгу и поставить на 40 мин. в холодильник. Для начинки потереть на терке сырую очищенную свеклу и яблоко. Лук мелко нарезать. На слив. масле обжарить лук, добавить свеклу и яблоко, посолить, поперчить обжарить все вместе, влить 100 мл овощного бульона и потомить 10 мин. Остудить. Тесто раскатать. Форму 25 см смазать маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики до верха. Взбить яйца со сливками, перемешать со свекольной массой и выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 200 град. духовке 30 мин. |
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
elka34
Оль!!! Я тут к тебе с вопросом про пирожные---что выше---оч. уж приглянулись и у тебя они такие красавцы----апельсин варить---это как ??? В шкуре его или почистить??? Напиши,пожалуйста, для особо одаренных Спасибки!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Alina10
Прям целый берешь и в воду бросаешь и варишь 1,5 часа. А потом тоже чистить не надо, только косточки достать и в блендер его. Пахнуть будет |
||
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
elka34
Спасибо! ----Школка как начнется---попробую обязательно. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Все что пахнет апельсинами у меня вызывает обильное слю... вы...Это будет бомба на новогоднем столе. Но обещаю сделать раньше и сообщить о результатах. Свеколку я тоже очень!elka34 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девы, ну вы даете, одни до школы ничего не едят, а другие уже новогодний стол пирожными укомплектовали . Как у вас все продумано, однако!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рады стараться! Да,Оль идёшь по ссылочке и качаешь. Будут проблемки,пиши Опять вкуснятины наготовила! Завидовам-с! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
elka34 пирожные- МОЁ! только испеку пирог уже со ждущими тестом и начинкой, сплавлю его родителям в дорогу, а себе одной таких пироженций наварганю а порция большая получается? и ещё,до какого состояния миндаль помолот? а-ля мука? короч заранее спасибо за такую вкуснотень, предвкушаю))) а фотографии с отдыха очень интересные, "живые"))и семья Ваша тоже очень красивая |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 09:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
nnsvz Наташ, еще раз спасибо! xamsa
Получается прямоугольная форма 25*35 см, а дальше как нарежешь, я маленькие люблю, на два укуса, так у меня штук 30-35 получается.
Довольно мелко помолот, но не в пыль, когда ешь пирожные, то периодически крупинки миндаля ощущаются. |
||||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
А мы вообще-то к вам с благодарностями!
Серьезно, это сын захотел на обед китайское блюдо. Вспомнила, что видела рис на твоей стороне. Только же оказался от тайский, а не китайский. А кто нибудь видит разницу? Сегодня делала все как доктор прописал - без отступлений от твоего рецепта! От стола все отпосзли! А с пироженными проблема, тк не сезон на апельсины. А то, что в магазинах сейчас - то все высушенное. |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
elka34
Оляааа! Пирожные - красота какая. я обычно не пеку - мучного мне нельзя последние ....дцать лет А ето же просто потрясающе!!!! Унесла. На выходные буду творить. Спасибо заранее |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девушки,чевой-то так тихо, скоро сама с собой аукаться по углам буду
валерия66 Рис тайский, китайскмй какая разница, главное, что вкусный и всем понравился, на здоровье . А у нас тут апельсины, бананы, грейпфруты и лимоны круглый год одинаковые или мне так кажется ? tsipal Алл, ну я ж говорю - эти пирожные находка для диетчиков, у меня девушка брата очень трепетно к своей фигуре относится. Я ее угощала, она подумала, что я ее разыгрываю, чтобы она кусочек съела, потому что пирожных без муки не бывает. Смешная такая А ты попробуй, думаю, что не пожалеешь. Алл, я бессовестная все никак тебе не напишу, о поездке рассказать хотела, но времени нет. Не сердись, ок? Так, чтобы тут все мохом не заросло нужно срочно выставлять тарелочки Рыбные зразы с грибами 500 г филе судака, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 1 белая булочка, соль, перец, раст. масло. Булочку замочить в воде. Сделать фарш из филе судака с размоченной булочкой. 1 луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле, добавить в фарш, перемешать, посолить, поперчить. Оставшуюся луковицу и шампиньоны нарезать и обжарить на раст. масле. Из рыбного фарша сделать лепешку, положить на нее 1 ч.л. грибной начинки и сформировать котлетку. Обжарить котлетки в раст. масле. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сочетание помидоров, базилика и моцареллы - это классика. Но я больше люблю его в варианте помидорок черри и маленьких моцареллок. Этот салат еще вкусно посыпать кедровыми орешками, но у меня их не было.
Салат из помидоров и моцареллы 12 маленьких шариков моцареллы, 300 г помидоров черри, 0,5 пучка базилика. Заправка: оливковое масло, белый бальзамический уксус, 1 ч.л. горчицы, соль, крупномолотый черный перец. Каждый шарик моцареллы разрезать пополам. Помидоры тоже нарезать пополам. Перемешать помидоры и моцареллу. Базилик вымыть и оторвать листочки от стебля. Для заправки венчиком взбить уксус с оливк. маслом, горчицей, щепоткой сахара и солью. Салат полить маринадом, посыпать базиликом и крупномолотым черным перцем. Очень вкусно есть со свежим хлебом. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
А это вариант штруделя, когда хочется чего-то сладкого, но совершенно нет времени или желания долго возиться. Причем мои дети любят штрудель из лаваша даже больше, чем настоящий, потому что он лучше хрустит.
Быстрый штрудель из лаваша с яблоками и грушами 1 тонкий лаваш, 2 твердых груши, 1 яблоко, цедра 1 апельсина, горсть измельченного миндаля, горсть свежих хлебных крошек, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г холодного слив. масла. Яблоко и груши почистить и нарезать кубиками. Перемешать с 2,5 ст.л. сахара, миндалем и тертой апельсиновой цедрой. Яйцо взбить с оставшимся сахаром. Лаваш расстелить и с этого момента все надо делать очень быстро, чтобы лаваш не порвался. Смазать лаваш взбитым яйцом, натереть на терке на него 50 г слив. масла, сверху распределить хлебные крошки и начинку, не доходя до краев. Завернуть лаваш, подворачивая края, чтобы не высыпалась начинка и положить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать сверху оставшимся слив. маслом (его можно растопить) и поставить в горячую духовку на 10 мин. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
elka34
Оля, идея с лавашом потрясающая!!!! Лаваш ты где покупаешь, какой фирмы? Рыбные зразы обязательно попробую, |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
JULIAR
Юль, я покупаю или слева от входа в корпус на Южном, или в Таврии, но производитель не "Семерка" , а другой. А еще классные лаваши внутри корпуса Южного у тетушек, которые сулугуни, блины, ачму продают, но их быстро разбирают. |
||
Tonja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 01:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, я так подумала, пока я доберусь до вышеуказанных мест, моя семья, скорей всего, с голодухи помрет!!! Ты бы наглядно показала бы,( для тугодумов), какой лаваш ты берешь! Ооочень интересный штрудель, а главное быстрый! |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Привет, Оленька!!!! Давно я у тебя не была, т.к. была в отпуске. Как всегда куча вкусностей, аж глаза разбежались... Ну, а идея со штруделем, просто наповал! НЯмедленно надо попробовать! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Чмоки тебя за штрудель, пироженки тоже супер, не говоря о рыбных зразах. Отдых тебе очень на пользу пошел! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Fuchsia Ален (это ведь ты?), не прибедняйся! Ты все умеешь ничуть не хуже. Кстати рада тебя тут видеть
Tonja Тонь, вот такой лаваш. Только я его вчера плохо упаковала и он подсох и поэтому ломается. Но я думаю, что и так понятно. Манефа Лен, с возвращением тебя! Хорошо отдохнула? Где была? Штрудель пробуй, понравится. Zlatovlaska Целовамс и вас в ответ за похвалы и за то, что снова с нами. |
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
elka34
Оль!!! У меня для особо одаренных в области "Как бы постараться----и все испортить" вопрос ( нет-два): 1. горсть свежих хлебных крошек------это как---специально хлебчик порезать, не аккуратно,чтоб крошечки остались---или они у вас готовые??? 2. Спасибки---и за быстрые и подробные ответы, и за то ,что терпения на нас вех хватает Это сообщение отредактировал Alina10 - 22.08.2007 - 19:13 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 19:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Alina10
Это берешь вчерашний белый хлеб и прямо пальцами выковыриваешь мякоть из корочки и пальцами его крошишь, как птичкам в детстве.
Спасибки всем, что пробуете, готовите и потом рассказываете о результатах . |
||||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
elka34
До Одессы прямой автобус, еду в гости. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
elka34
валерия66 апельсины сейчас действительно старые, сухие, хилые. а чем обработаны шкурки, так и подумать страшно. может можно в этом рецепте заменить протёртые варёные апельсины на какое пюре фруктовое? Это сообщение отредактировал xamsa - 24.08.2007 - 01:02 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
про шкурки апельсинов и других цитрусовых: у нас отдельнопродаются необработанные, их цедру можно смело брать, только спрашивать надо(или стоит на ценнике). а как подумаю что раньше ведь ели и не знали/не думали!!!! |
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |