Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Lola
Lola , спасибо, а Вам для моего полного успокоения не трудно сфотать дно Вашей пустой кастрюльки? Хотя б в приват мне отправьте, а то я разнервничалась. Для меня царапины, хоть и невнятные на тефлоне - сигнал дальнейшего приклеивания изделий итд итп |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Ой, тогда подскажите, на сколько время готовки увеличивать? Если из морозилки - в мультиварку. На сковородку так ведь не кинешь! С прошедшим бёздеем! А что готовили? |
||
Veresk |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 08:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 496 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Волжский |
Вообще-то я время готовки не увеличиваю. Если готовлю бульоны или супы, то что из охлажденного, что из замороженного (которое куском льда) готовлю 1.5 часа на тушении. То же самое и с замороженными овощами и ягодами. Никогда не размораживаю. Спасибо за поздравление. В праздничном меню было овощное ассорти (баклажаны, морковка, лук. болгарский перец - все овощи крупными кусками, 1 час на тушении), мясо предварительно замаринованное в лимонном соке со специями и приготовленное на выпечке за 65 минут, плов из курицы, манник с вишней (точнее вишня с манником), фруктово-ягодный компот и еще куча всего по мелочам. Гости все сметали так, как будто до этого неделю постились. И как результат еще 7 человек заразились мультиманией. |
||
Корица |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 556 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Попробуй оттереть растительным маслом. Желательно рафинированным. И расскажи нам, получилось или нет. Чтоб мы тоже знали, как бороться с ляпами. Во всяком случае, белая пластиковая поверхность блендера, испачкавшаяся наглухо при приготовлении супа-пюре, растительным маслом очищается только шорохи..... |
||
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
Корица |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 556 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ирулька!
Срочно опубликовывай рецепт своего мусса. Я уже хотела комп выключать и идти баиньки, и вдруг - сливовый мусс. У меня слюней - полный рот, как у бульдожки! А сколько сливы вот-вот созреет! Не дай пропасть урожаю! Офигительный мусс, короче. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Привет, девочки!
Вот я и вернулась с отпуска.... А тут столько вкусностей! Молодцы, что тут еще скажешь! Я в мульте что только не готовила, но больше моей семье нравится: запеканка, гречка, молочные каши, плов, гречка с тушонкой, жареная картошка (особенно не чищеная молодая со специями), жареная кура! Буду еще эксперементировать! |
ulena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
masha77 , а можно про жареную картошку и курицу поподробнее. Не дай потратить деньги на сковородку.
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
ulena , пожалуста!
Курочка жареная курочку маринуем в соль, перец, чеснок, оливковое масло. Кладем в мульти и ставим режим выпечка 40мин. Переворачиваем и опять на выпечку 40мин. Картошечка. моем молодую картошку, режем на дольки, сольм перчим, специи для картошки (камис), оливковое масло. Все перемешиваем и в мультиварку! Режим выпечка 50мин. на середине перемешиваем! |
ulena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
masha77 , спасибо большое. Решила сковородку не покупать.
|
Килька |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 352 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый день всем!
Вот и я вернулась из отпуска. Жена моего брата все сокрушалась раньше: ну все на кухне есть - и микроволновка и блендеры и духовка и посудомойка и другая техника, вот только поварихи не хватает,что бы у плиты не стоять. А я приезжаю и вручаю ей в подарок мультю и говорю- вот и повариху ты дождалась!)))) Она в восторге, всем похвасталась- и родным и знакомым и соседям. Все загорелись, ан нет- нету в Краснодарском крае этого чуда, продавцы техники хлопают глазами "а что это такое?". Она каши теперь только в мульте готовит. Из того , что не делала я- она в мульте протушила мясо немного жирное и даже с хрящиками с добавлением лаврушки ,соли и перца горошком- получилась отличная тушенка, из совдеповского детства. Т ушилась около 5 часов. С уважением.... |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Ирулька , а моя тетя с Украины, готовит этот мус с какао, получается ну очень вкусно! Что то сливово шоколадное...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
добрый вечер
вапрос - кто-нибудь возил мультю за границу? там на таможне она вопросов и проблем не вызовет? |
Oxana |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 324 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Канада |
|
Таисия |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 042 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый вечер! Решила показать свой торт, не пекла в мультиварке бисквиты еще ни разу, а тут испекла и поразилась ну до чего же это элементарно.
Делала медово-сметанный торт от Ирины Кутовой http://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml украшения приобретала отдельно в магазине. Торт получмлся изумительным, ароматный, вкуснющий! Бисквит высокий и полностью поднялся и пропекся! вот что получилось на срезе Это сообщение отредактировал Таисия - 27.07.2007 - 22:35 |
Alka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 637 Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва |
|
Кроленька |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 595 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый день. Неделю назад купила мультиварку. Пробовала готовить по приложенным рецептам. Все отлично получалось. А сегодня возникла проблема. Решила сварить перловку. Поставила на режим "гречка". На 2 стакана крупы 1 литр воды (без замачивания крупы). Через полчаса зашла на кухню, а там из клапана лезет пена от каши - весь клапан в каше, крышка тоже. Скорей выключила. Внутри тоже все в каше. Что же случилось? Где я ошиблась? Может быть надо для перловки другой режим? Но в описании указан для перловки именно режим "гречка". И еще вопрос. Вчера картошка в режиме тушения прижарилась и даже слегка подгорела снизу... Может надо было воды чуть добавить? Перед этим картошку пробовала тушить и получилось отлично (воду не добавляла). Помогите, пожалуйста. Неужели она сломалась??
Это сообщение отредактировал Кроленька - 28.07.2007 - 14:32 |
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Кроленька, перловку варю всегда всегда по рецепту, предложенному на сайте производителя.
Промыть крупу, засыпать ее в кастрюлю, добавить воду из расчета 1 стакан крупы на 2 1/4 стакана воды и сварить в программе "гречка". Сразу после окончания варки заправить топленым или сливочным маслом и оставить "доходить" в режиме "подогрев" на 30 минут-1 час. Крупу не замачиваю. Получается очень, очень, очень... |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Кроленька
Может и сломалось, но тогда это первый и единственный случай за все существование темы "мультиварка", так же, как и пригоревший картофель в режиме "тушения". Чтобы делать выводы о поломке, приготовь что-нибудь простое... Гречка, например. Еще есть предположение,что случайно был включен режим "выпечка". Случайность не исключена; у меня был похожий случай. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а не многовато ли было воды? |
||
Кроленька |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 595 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ташенька, bobusya и Иреna
Спасибо за помощь и поддержку! Наверное, я рано распереживалась. За установкой режима постараюсь следить повнимательнее. И перловку попробую еще раз - может воды много было или день такой... А в целом я в восторге от мультиварки! Свободного времени прибавилось, грязной посуды убавилось. Готовить просто, а получается очень вкусно. Это сообщение отредактировал Кроленька - 28.07.2007 - 16:29 |
You |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Таисия
Я очень часто пеку этот удивительный торт,рецепт бесподобный,да, Вы правы бисквиты в мульте получаются супер!!!! Очень понравились Ваши украшения,где вы их приобретали?..... |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Девочки, а здесь кто-нибудь из Германии есть? Какие у вас мультиварки? Панасоников здесь не продают, как ни странно...да и вообще, выбора, практически, никакого...Поделитесь, пожалуйста, у кого какие, где приобрели, довольны ли (интересует не только Германия, но и Европа)
|
Таисия |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 042 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Неизвестно |
You
Ой, украшения я приобрела готовые у нас есть на рынке павильон, где продают такие сахарные цветы, цветные горошины, сердечки, марципан, орехи в глазури, немного фигурок. Они не вкусные к сожелению такой дубовый сахар, конечно самодельные украшения были бы кстати, но время поджимало. Приобретала я это все в Видном. а рецепт очень удачный! элементарный набор продуктов, легкое исполнение и такой эффект! Это сообщение отредактировал Таисия - 30.07.2007 - 13:57 |
You |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Таисия
Спасибо большое за ответ,я тоже везде смотрела,и в Перекрёстке и в Седьмом континенте,сегодня была в Ашане,ну нигде нет готовых украшений,прям беда........... |
Olila |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Таисия, торт даже на фото -великолепный! Скажите, а сколько по времени его готовить? А корж потом на сколько частей резать?
|
promak |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 627 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Все здравствуйте!
ОТдельное спасибо ЛОЛОЧКЕ, по её наводке в Хлебопечка.ру - купила мультиварку. Впринципе освоила все рецепты , которые и в книжке и на сайтах надыбала. НО ЛЮДИ! может кто готовил баклажаны с овощами, ии баклажаны в том. соусе - что-бы получилось как из магазина, мой домашние готовы есть их постоянно, да и синеньких созрело немерянно... Заранее спасибо!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Iwa
я вот во Францию тоже её везу на днях потому что там такой нету представляю, какие глаза у таможенников будут |
ilga |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ПИРОГ С СЫРОМ
Тесто 1 стакан муки(просеять) 1,5- 2 ст. ложки сахарн. песку (зависит от кислоты кефира) 50 гр.сл. масла-предварительно немного растопить(30 сек в микроволновке) 0,5 стакана кефира 1 яйцо (маленькое) 1 ч.л. разрыхлителя соль Начинка 200 гр сыра натереть(можно меньше) 1 большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле смешать. Приготовить тесто. На дно формы положить квадрат бумаги для выпечки 25 см(за торчащие уголки можно в 2 руки(в 4 лучше) вытащить пирог)в этот раз был не квадрат, а две полоски накрест. Вылить тесто, положить начинку "Выпечка" 65 мин. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
ilga
А бумагу зачем? |
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |