25 последних сообщений пользователя Veresk |
19.09.2007 09:44 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | Девушки! Ну какие же вы рукодельницы! Даже смотреть - вкусно, а уж есть наверное - вообще непередаваемо! Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: хочу менять на кухне плиту и вот думаю, что если аэрогриль такой удобный, может не разоряться на духовку? Я в духовке готовлю не часто и очень стандартный список блюд: курица в майонезе, сдобные пироги (пирожки) и куличи (правда очень много -штук 30) на Пасху, ну и очень-очень редко "мясо под шубой". Если это блестяще получается в аэрогриле, так может ну ее эту духовку? И еще просматривая отзывы по аэрогрилю на этом форуме и на кукинге, я как-то настораживаюсь по - поводу, что эта техника как-то уж очень сложно осваивается, много чего у новичков не получается, рецепты в книжках не совсем точные ? Или может это мое перепуганное мнение? | 21.08.2007 16:48 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | lyuca Хорошо, что на форуме нас так много и мы такие разные. Мы с мамой с января на диете (вес сбрасываем). Так вот в форуме посвященном этому делу (диете) одна дама робко заикнулась, что есть на свете такая полезная вещь, как мультиварка, так все кто в тот момент общался просто не поверили в ее существование. Ну не может быть такого прибора, который бы не нарушал традиции русской кухни и в то же время готовил с минимальным количеством жиров, соли и прочих "вредностей". Поэтому, как врач, я могу сказать, что еда из мультяшки вполне пригодна для диетического питания и при всем при том не требует огромных затрат времени. К тому же людям с проблемным здоровьем необходимо питаться не только полезно, но и вкусно. А по поводу консерватизма в еде - многие на форуме писали, что больше всего восторги выражали как раз наиболее консервативные любимые мужчины. | 20.08.2007 16:41 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Цитата | Читаю вашу тему уже давно и вся в раздумьях - буду ли пользоваться мультей или нет. Стоит ли покупать ее? Дело в том, что я уже один раз купила пароварку, прельстившись на то, что не требуется присмотр при приготовлении. Сейчас ей не пользуюсь совсем. Тяжело мыть, все овощи олучаются обычного (для меня) вкуса, паровые котлеты я не люблю. Иногда делала себе курицу или кальмары в пароварке, но потом так лень отмывать ее, что я лучше на плите сварю. А вдруг и к мульте у меня такое же отношение будет? Расскажите, охож ли вкус блюд , сделанных в мульте, с традиционным вкусом. Где то вычитала, что курица там невкусно получается - это правда? А жареные блюда - вкус такой же как и на плите? |
Те же вопросы и меня мучали (правда недолго). Моется все элементарно, ничего тереть и выполнять акробатические трюки у кухонной раковины не понадобиться. Вкус практически у всех блюд не похож на то, что готовиться на плите или пароварке - он лучше. Про курицу: одно время по финансовым причинам моя семья ооочень долго ела только блюда из курицы и они нам так надоели, что все от слова "курица" нервно вздрагивали и начинали чесаться. Так вот любые блюда из курицы приготовленные в мультяшке приветствуются ну если не бурными аплодисментами, то уж с восторгом точно. Первую мультяшку купила в мае сама, а вторую мама купила на днях (на тот случай если не приведи Господи с первой что случится). | 13.08.2007 09:21 Архив [ Tupperware-2 ] | Эмилия Пожалуйста, рада, что смогла помочь. | 10.08.2007 15:39 Архив [ Tupperware-2 ] | Kosmos33 Я обязательно напишу рецепты, как только приеду из командировки (это после 20-го августа)
Эмилия В чашу наливается кипяток, так, чтобы он на 0,5 см не доходил до решетчатой корзины. В корзину кладем котлету по-киевски на 10-15 минут. Т.е. она разогревается горячим паром, а так как пластик долго держит температуру, то и пар остывает медленнее. По-поводу смешивания запахов. Я готовлю в термосервирователе одновременно гречневую кашу, сосиски, морскую рыбу, яйца и ничего не смешивается. Мне этот фокус показали на презентации в дистриб. центре. В первый момент кажется, что запахи смешались, но на самом деле когда вытаскиваешь приготовленные продукты, они в тарелке друг другом не пахнут. Почему? Не знаю, но работает. Шеф-повар готовит так же (уже попробовали). Как дополнение - я все заливаю кипятком без приправ (перец или другие специи добавляю в тарелки), не всегда одни и те же специи хороши и для крупы и для рыбы. Но это на любителя | 03.08.2007 12:16 Архив [ Tupperware-2 ] | Kosmos33 Особых рецептов нет (то, что давали в дистрибьютерском центре моя семья не то, что есть, даже нюхать не стали - всякого рода запеканки из овощей и фарша мясного и рыбного). Я в силикон перевела всю-всю выпечку которую раньше пекла на противенях (кроме запекания курицы), все блюда с добавлением желатина, холодцы, мясные (из фарша) пироги. Большую часть рецептов брала здесь (на форуме) или на кукинге. Но если интересно, я подниму свои записи. | 03.08.2007 09:31 Архив [ Tupperware-2 ] | Kosmos33 Я отвечу по поводу приобретения Шеф-повара: в России он появился в "специальных предложениях" с 30-й по 34 или 35-ю неделю, поэтому его можно купить в ближайшем к вам дистрибют. центре. Про отличия от термосервирователя: Вера правильно сказала, что принцип тот же, но в Шефе еще можно греть например котлеты по-киевски (и другие подобные блюда). И Шеф по объему 4 л, т.е. на 1 литр вместительнее термосервирователя. | 01.08.2007 16:39 Архив [ Tupperware-2 ] | | 01.08.2007 10:02 Архив [ Tupperware-2 ] | Здравствуйте! Прошу старожилов ответить мне на такой вопрос: Чем Чаша Шеф-повар отличается от термо-сервирователя (точнее что более функционально)? Мой консультант поет дифирамбы Шеф-повару (он на 4 недели появился в продаже в России), но точно такие же песни она зимой пела и про термосервирователь. Помогите пожалуйста разобраться. | 24.07.2007 09:15 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Цитата | Ой, тогда подскажите, на сколько время готовки увеличивать? Если из морозилки - в мультиварку. |
Вообще-то я время готовки не увеличиваю. Если готовлю бульоны или супы, то что из охлажденного, что из замороженного (которое куском льда) готовлю 1.5 часа на тушении. То же самое и с замороженными овощами и ягодами. Никогда не размораживаю. Спасибо за поздравление. В праздничном меню было овощное ассорти (баклажаны, морковка, лук. болгарский перец - все овощи крупными кусками, 1 час на тушении), мясо предварительно замаринованное в лимонном соке со специями и приготовленное на выпечке за 65 минут, плов из курицы, манник с вишней (точнее вишня с манником), фруктово-ягодный компот и еще куча всего по мелочам. Гости все сметали так, как будто до этого неделю постились. И как результат еще 7 человек заразились мультиманией.
| 23.07.2007 15:16 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | А зачем размораживать? Я готовлю в мультяшке по принципу "из морозилки в мультиварку" и еще ни одно блюдо не испортила. В субботу на день рождения практически все меню было из мультяшки, начиная от горячего и кончая десертами, причем это был наверное первый праздник в моей жизни (имею в виду кулинарной) когда я не была измотана жарой от газовой печки и нисколько не сомневалась в качестве и полезности блюд. | 09.07.2007 15:40 Архив [ Tupperware-2 ] | Цитата | Хотела бы что-нибудь прикупить из этой посуды. Девочки , порекомендуйте хиты! |
Замесочные блюда из любой серии, большой миксер, чашки из Хит-парадов, умные холодильники ... и так далее по каталогу.
| 04.05.2007 12:33 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Львица, Una. Настюнька, SBagira спасибо вам за ответы. В мультиварку я не просто верю, я точно знаю, что она мне нужна. Так было с хлебопечкой (любовь с первого взгляда). Но если хлебопечки можно найти в любом магазине бытовой техники в Волгограде и Волжском, то с мультиваркой ситуация - обхохочешься. На мой вопрос о наличии мультиварки в магазине продавцы сначала делают огромные глаза, а потом ядовитенько интересуются: "Дама, а вы уверены, что такой прибор уже изобрели?" Да и семейка (кстати так было и с хлебопечкой) втихаря пальцем у виска покручивает потому что я их уже пятый месяц извожу мечтой о мультиварке. Но я не сдамся. Раз есть мечта значит должен быть и способ ее воплощения в жизнь. | 04.05.2007 10:07 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Здравствуйте! Я частенько захожу на этот форум, а пообщаться получилось только сегодня. Вы вообще уникальное сообщество. Все остальные кулинарные форумы с немалой долей озлобленности относятся к мультиварке, а вы просто молодцы. Ответьте мне пожалуйста на два вопроса: 1. Еда в мультиварке по вкусу отличается от приготовленной в скороварке (очень моя семья не любит "скороварочные" блюда) ? 2. Где можно в Москве купить мультиварку (я буду проездом, поэтому интернет-магазины мне не очень подходят)? |
|