Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
bobusya
за торчащие уголки можно в 2 руки(в 4 лучше) вытащить пирог!!! |
promak |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 627 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Вопрос про сырный пирог - Вы его пекли в мульте? На каком режиме?
Как у Вас получилась ВЕРХНЯЯ поджаристая корочка? |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Ирулька
masha77, девочки,это вы специально так народ заводите?Фразы про мусс бросаете, а рецепты не размещаете? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
promak
Пекла в мультиварке, режим "Выпечка" 65 мин. Корочка была сверху, видимо, из-за поджаренного лука. bobusya Елена уже ответила. Пироги с открытой начинкой не хочется переворачивать |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Всем говорю спасибо за ваше общение,за ваши рецепты и кулинарные подвиги!Врядли смогла бы зарубежная женщина... выйти за рамки инструкции...Но русские женщины.. это чудо природы!Я прочитала все архивы по этой теме( уже глаза болят) , и не перестаю удивляться находчивости наших дам и мужчин!Я купила мультиварку в прошлый четверг ,втихаря от мужа- потому что до этого мы купили хлебопечку у, и еще я опять же стихаря купила аэрогриль.Так вот привезла ее -сказала что купила для знакомой, но скорее всего оставлю себе..Ворчать он не стал...Ведь все ж для него.. любимого ..буду готовить-это первое что я ему всегда говорю...Приготовить в ней удалось только в воскресенье.Первое блюдо- картошка с куриными желудками.Желудки мягкие получились, а вот картошка как водянистая..
Второе что я в ней делала- пекла корж( правда из готовой смеси), а когда начала вынимать - с помощью тарелки.. он у меня выпал и на куски развалился... тут то я сама виновата...))) И третье-это на утро -на сегодня- поставила гречку без всего, просто крупу.( с собой мужу на обед,курочка была уже забацана в аэрогриле,не было только кашки).Утром мультяшка запищала, когда открыла -обалдела.. ну никак не ожидала, что кашка будет такая красивая...В обед позвонила мужу и спросила -как ...услышала в ответ- что и курица и кашка очень вкусные...еще раз уточнила про кашу-мол лучше чем в кастрюле ? услышала:"намного лучше"..Так что она оправдывает мои надежды, потому что я довольно долго думала-нужна ли она мне,потому что сначала купили хлебопечку, потом аэрогриль и вот теперь у меня есть мультиварка и все это в течение 1,5 недель...Слава богу, что вкусно и хлеб чудесный и все остальное-хотя нужна практика .и поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ЛОЛЕ И ВСЕМ девушкам и мужчинам, за то что вы такие кулинарные!Теперь буду тоже тут пропадать-надеюсь примете в коллеги... И сразу вопрос по коржу-когда процесс выпечки закончен- вы вынимаете его горячим или даете остыть? p.s. извините что так длинно написала-эмоции через край... |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
А еще в самом начале первой части про мультиварку проскакивала такая инструкция по получению корочки сверху-если есть СВЧ с грилем-то можно пирог на несколько минут в нее после мультиварки поставить. |
||
nira |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 757 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Москва |
Поздравляю с приобретением Lira70!!!
После выпечки выключаю мультю, и даю ей 15 минут остыть, не открывая крышку. А вынимаю готовый бисквит при помощи пароварки! Вставляю ее в мультиварку, вынимаю вместе с чашей и и переворачиваю! |
ulena |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Вот ссылка на сливовый мусс от Ирулька :
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=3...=asc&start=1200 Это сообщение отредактировал ulena - 31.07.2007 - 18:20 |
promak |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 627 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
НАСТЮНЬКА!Спасибо за наводку, а то пигор вкусный, но общий вид растроил, теперь буду экспериментировать.
|
Таисия |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 042 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! Я выпекала его в режиме выпечка 60 минут, я корж думала на 2 части разрезать, но когда его достала он оказался таким высоким, что 3 разреза и как итог 4 приличных коржа. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Привет мультиварочники! Я тут слегка путешествововала, заходите на ФОТЫ.
У кого-то углядела сливовое пюре и потеряла Помогите, ткните носом! |
ulena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Львица , я выше давала ссылку на сливовое пюре от Ирулька на кукинге. Здесь она к сожалению рецепт еще не выложила.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ulena
О, и было мне счастье ! Пойду искать, спасибки! Ты мне скажи - оно сильно жидкое? Вообщем наверное тортики помазать. Как начинку в пироги или рогалики не положишь ведь? Это сообщение отредактировал Львица - 1.08.2007 - 10:17 |
Eilede |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 654 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Москва |
Всем привет! Вчера стала счастливой обладательницей этого чуда техники . Пытаюсь научиться в ней готовить.
Первая проба - овсяная каша. У меня получилась гадость, которую муж просто отказался есть. Делала по рецепту из книжки(3 ч. молока+1ч. хлопьев Геркулес+1/3 ч.л. соли+фрукты и немного сахара). Не клала положенные по рецепту 2ст.л. сливочного масла. Таймер ставила на 7 часов. В итоге, утром получилась склизкая пригоревшая снизу гадость. Вобщем, прошу помощи . Надо переплюнуть "Быстров" . У кого получилось приготовить вкусную овсяную кашу на молоке с фруктами да так, чтобы заложить ингридиенты с вечера на утро? Может есть овсянка, которая не Геркулес? Помнится в детстве в детском саду давали совсем не такую овсяную кашу... Это сообщение отредактировал Eilede - 1.08.2007 - 12:36 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Eilede
Я часто варю овсяную кашу в мультиварке. Делаю так: 5-6 стол.ложек овсяных хлопьев обычных, развесных, 1 литр молока 1 ч.ложка соли сливочное масло по вкусу, я добавляю граммов 100 (опять же кашу маслом не испортишь) Все закладываю в мультиварку, режим "Молочная каша", примерно через 50-60 мин. каша готова. Теперь с таймером: Если я заложила все ингредиенты в 23 часа, а готовую кашу хочу получить в 6 часов утра, то таймер ваставляю на цифру "7" , т.е. выставляешь время, через которое тебе хотелось бы иметь уже готовое блюдо. В 6 часов слышу любимую мелодию приготовленного блюда. Открываю, перемешиваю лопаточкой и завтрак готов. Всё! Удачи! А фрукты лучше, мне кажется, положить уже в готовую кашу. |
Eilede |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 654 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
Я так и делала, но... А что за обычные развесные хлопья? Геркулес разбрелся так, что склизость получилась ужасная, просто мерзкая вязкая масса, а нужно получить такую, которая... как бы это сказать... вобщем неразварившиеся, но набухшие хлопья в склизкости . Нда... не аппетитно, но как объяснить даже не знаю. Каша должна получиться достаточно густой. Вот как такую сделать? PS А что, совсем нельзя кашу без масла готовить? Обязательно при приготовлении класть сливочное масло?. Кашу то маслом не испортишь, а вот фигуру- на счет раз. Это сообщение отредактировал Eilede - 1.08.2007 - 12:35 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Кто-нибудь холодец в ней делал?
|
ulena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Львица , мне кажется его только для промазки тортов можно использовать. А для рогаликов он не пойдет.
|
ulena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
LIRA70 , Lola делала. Рецепт на первой странице. Я тоже собираюсь на днях сделать. Как только курицу куплю.
|
Nastasia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 658 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Уже 2 недели являюсь обладательницей мультяшки! Ваш форум прочитала от корки до корки. Огромное всем спасибо за рецепты и советы! Но тут возникло несколько вопросов. Готовила на днях творожный тортик от Лолы, получилось ужасно сладко, запеканка в сиропе плавала . Я положила 1,5 обычных стакана сахара. Наверно надо использовать стакан от мультиварки? Ну и по поводу шарлотки тот же вопрос- какой стакан для муки и сахара?
А вообще я очень довольна приобретением! Супы теперь получаются на ура! |
promak |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 627 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем доброго дня!
Сегодня пекла в мульте пирог-бисквит для диабетиков( кто как называет). Ингредиенты : 6 яиц 3/4 ст. муки 1/4 ст. крахмала 100 гр. орехов кешью (смолоть в блендаре) 1 ст. фруктозы 60 гр. сл.масла - растопить 6 ст. ложки гор. воды 1 ч.л. лим. сока щепотка соли Сода погашенная ябл. уксусом горсть любых свежих фруктов (у меня была черешня без костей) мера веса - обычный 250 гр. стакан ( не мультяшный и не хлебопечный) Приготовление : Отделить белки от желтков. Желтки взбить с гор. водой и добавить 1/4 ст. фруктозы, все растереть добела, добавить растопленное масло. Взбить белки с лим. соком и солью, затем добавлять остатки фруктозы потихоньку. В желтковую массу ввести крахмал, соду погасить уксусом, молотые орехи и муку. Все вымесить, но не очень энергично. Затем туда же 1/3 белковой массы и слегка размешать, и добавить остальную белковую массу. Выкладываем в мультю. Свержу фрукты, и на режим выпчка - 65 мин. и постояла в форме не открыая 10 мин. Рецепт для тех кто хочет сладкого, а нельзя. А то сладости для диабетиков из магазина - ужас!! Как состав прочтешь, так и есть расхочется. Это сообщение отредактировал promak - 1.08.2007 - 15:11 |
bosya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
привет всем!
до сегодняшнего дня являлась лишь пассивным читателем Вашего форума, хотя мультиваркой пользуюсь уже полгода. Ею довольна на 100%, готовлю там же для своего годовалого сыночка. И вкусно и полезно! Вот решила внести свою лепту: мой пупсик обожает твороженный пудинг, и хочу сказать (готовя его уже раз сотый), что лучше он получается когда берешь творог обезжиренный (я пользуюсь Svalya). И частенько я туда, помимо изюма, кладу горсточку кедровых орешков! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Nastasia
Ты шарлотку по рецепту из книжки? Или рецептура чья-то? Вообще надо прикидывать рецепт "на себя". У меня семейство сладкое не любит, поэтому я везде сахар уменьшаю. Смотри на количество всех продуктов и представь сколько сахара ты туда положишь - тогда будет проще. bosya Да, с обезжиренного лучше. И сырники из него тоже вкусные получаются. Ты рецептики и идеи неси |
didusya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
А мне все-таки больше нравится творог жирный. Для меня он вкуснее. Так что насчет творога - кому что по душе. Правда, сейчас настоящий творог, сделанный из цельного (а не сухого восстановленного и растительного жира) молока встретить большая редкость, поэтому настоятельно рекомендую, особенно сейчас, летом, делать творожок самим из молочка, купленного на рынке у бабушек или из колхозной машины. При определенном навыке - это не хлопотно.
Это сообщение отредактировал didusya - 1.08.2007 - 21:47 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Попробуйте как и при обычном способе приготовления уменьшить количество жидкости ну и про фрукты-ягоды Вам правильно сказали - кладите в уже готовую кашу когда перемешивать её будете ПыСы: я вообще овсянку на воде люблю а не на молоке и масло растительное в неё добавляю |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Даже "Геркулес" есть разный - на одной коробке написано варить 3 мин., а на другой 20 мин. Может мой совет пригодится. Я кашу(в молочном режиме) запускаю перед тем, как лечь спать, и она до утра стоит на подогреве, не подгорая . Если ставить в "режиме таймера", то крупа для каши "тает", это как замачивать горох, чтоб был мягче |
||
Иола |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Добрый день. Что-то тоже я надумала зарегистрироваться здесь. Мультиварка у меня живет уже 2 месяца, все читаю здесь, но показалось мне несколько неприличным так долго ходить и молча всех читать.
Мультиварка мне очень помогает пережить тяжелые времена на работе, когда там полный завал и на готовку времени просто нет. Я заранее выбираю один выходной, покупаю мясо, курицу, и пр, делаю поджарку из морковки с луком, потом из всего этого делаю заготовки на плов, фаршировку для перцев, котлеты, выкладываю все это по мешкам, придаю им форму мультиварочного круга и замораживаю. Потом с утра закидываю такой круг в мультю, добавляю рис, гречку или картошку и ставлю таймер к ужину. Я с детьми уезжала на море, даже муж справился с таким способом готовки - делал себе и перцы в мульте, и плов, и котлеты. У меня не выходят категорически бисквиты только. Я уже много форумных рецептов попробовала - бесполезно. Они не поднимаются. Хотя я всегда очень строго следую рецептам (может, кстати в этом все дело? в рецептах все на глаз, а я точно соблюдаю??) Получаются кексы только из магазинной смеси, но как-то я не очень люблю такие. |
Иола |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Про каши. Мне перловая каша нравится больше всего приготовленная на режиме тушения 2,5 часа - получается вкуснее, чем на гречке ( и тогда не нужно замачивать).
Овсянная каша (из крупы, а не хлопьев) получается на режиме молочная каша только за 2 цикла, иначе крупа жесткая. Плов, пшено и гречка восхитительны на своих родных режимах. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Eilede
Развесная - это та, которая в магазинчиках небольших или на рынках продаётся, не в фирменных упаковках, и ilga правильно заметила, что Геркулес тоже разный бывает, тебе надо брать тот, который дольше варится. А вообще-то сколько людей, столько и разных вкусов, пока сама себе не подберёшь пропорции. Удачи! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
улена,спасибо, сейчас залезу.
У меня сегодня полный облом.Поставила на ночь,точнее к утру что б было готово-рис по программе Гречка,думала,что будет рис как рис-все рисинки отдельно друг от друга.а получилась каша... решила промыть-еще хуже стало.. собаке только нашей повезло)))) Получается,что рис по этой программе рассыпчатым не будет? тогда только в программе Плов? мне нужен был просто рассыпчатый рис.Что поджскажете? |
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |