Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 3

()

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ирулька
Омлет вкусный tongue.gif расскажи рецепт, пожалуйста.
И про варенье, если можно, поподробнее(сколько сахара и что в итоге получилось)

Это сообщение отредактировал ilga - 6.06.2007 - 01:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Ирулька, омлет чудесно выглядит!
Как удалось сохранить такую воздушность? Как готовили?

Я вчера сварила на пару молодые кабачки - порезала кружочками 1 см, посыпала специями. Варила 10 минут.
Девочки с другого форума варили за 5 минут.
Я не ожидала, что так просто и так вкусно!
С соусом Тар-тар (1/2 майонеза + 1/2 сметаны + чеснок) - просто райское блюдо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Девочки и мальчики!
А я испекла перевернутый пирог с клюквой, недавно представленный SANY
Получилось нежнейшим.
Девочки и мальчики
Делала по рецепту в режиме "Выпечка" 65 мин, открыла мультиварку, проверила лучинкой, показалось, что ещё бы чуточку добавить и добавила ещё 20 мин. Наверное, они были лишние...

Это сообщение отредактировал light225 - 7.06.2007 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Zlatovlaska
А где найти этот рецепт? Нельзя ли ссылочку? Он был на нашем форуме или где-то еще? Что-то я у себя в блокноте не наблюдаю рецепта от Санни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Творожник с черешней и сметаной


Творожник с черешней и сметаной 500 гр
500 гр. деревенского творога(протереть)
2 яйца
1/2 ст. сахара(зависит от кислоты творога)
3 ст. л.(с верхом) муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
ванилин
10 шт. кураги(каждую порезать на 6 частей)
черешня
200 гр. сметаны

Кастрюльку смазать маслом, посыпать мукой. Всё смешать, кроме черешни и сметаны.
Выложить в кастрюльку. Разложить ягоды(придавить их в творог), сверху намазать сметану.
Режим "выпечка" 65 мин. выключить, мин. 10-20 не открывать, потом охладить на решотке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





didusya
Что-то я и сама его (рецепт) никак не найду... Но ведь был же?.... от Мишель, пекла Sany... Лучше напишу, как его готовила.
Кекс с коричневым сахаром и клюквой
2/3 ст.л масла или маргарина
1,5 ст. коричневого сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
1,5 ст. обычной муки
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. йогурта (можно кефир)
1/4 ч.л соды
2 ст клюквы
Взбить миксером ( я делала вручную, миксер сломался) масло с коричневым сахаром и ванилином до получения однородной массы. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. В отдельной посуде смешать йогурт и соду. Также отдельно просеять муку с солью и добавить в 3 приёма попеременно с йогуртом в маслянно-сахарную массу, хорошо вымешивая миксером.
Смазала маслом мультиварку, присыпала сахаром бока и дно. Свежую клюкву промыла, высушила и высыпала на дно формы. Присыпала сверху 2 ст.л коричневого сахара и вылила приготовленное тесто сверху. Режим "Выпечка" на 65 минут. Если этого времени будет маловато, то добавить ещё 10-20 минут. Этим не испортишь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Голубец ленивый

Рис отвареный
Молодая капуста порезаная не крупно и тушёная в мультиварке (20 мин. несколько раз помешать)
Лук порезать и обжарить
Фарш куриный 1 кг
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Соль по вкусу

Всё смешать, выложить в мультиварку и в режим выпечка 50-55 мин.
Очень вкусно.
Голубец действительно очень душистый, сочный, отлично держит форму (не разваливается). Делала и с мясным фаршем (тоже вкусно и сочно), но с куриным понравился больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





вот захотелось мне болгарский кекс от Ёлочки-олечки но у нас такая жарень что к печёному аппетит не разполагает и я сочинила

ОМЛЕТОЗАПЕКАНКА
3 картошки
1 цукини
1 морковка
150 г йогурта
150 г сметаны
3 яйца
125 г брынзы или сыра
1 куриная запеченая грудка(подойдут любые мясные или колбасные запасы, а можно и без мяса)
соль, чеснок, оливковое масло, специи по желанию
манка для обсыпки формы

(весь прикол блюда заключался в том, что я купила сегодня машинку для нарезки овощей и фруктов на спагетеобразную лапшу, но можно сделать проще...)
-нарезать картошку и цукини на тонкую длинную соломку, морковку потереть на крупной тёрке, всё посолить, почесночить и добавить ОМ ,перемешать и отставить в сторонку
-брынзу порезать кубиками , мясную часть порезать на кусочки желаемой формы
-сметану,йогурт и яйца взбить, массу посолить
- форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой, снизу положить часть овощей ( чтобы брынза не пристала ко дну при выпечке), затем брынзу и мясо смешать с оставшимися овощами и доложить в форму, залить смесью из яиц и сметанойогурта
- выпекать около часа в духовке, я пекла в мультиварке 50 минут.
получается очень лёгкое и приятное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или подойдёт как гарнир.
кстати можно самому добавить по желанию любую отсебятину

так как раньше я такое никогда не готовила, то была приятно удивлена результатом. в гости зашла знакомая которой угодить в 61 год весьма трудно, а тут меня даже похвалили.

Это сообщение отредактировал m2602 - 9.06.2007 - 15:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
ДусяМышкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 012
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Украина





А я таки испекла в мультиварке болгарский кекс с брынзой из ветки Оли из Одессы.
Нужно ли упоминать, что просто улетел, как птичка.
Отличный рецепт - простой и вкусный.
Всякие запеканки, кексы в мультиварке - это класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Zlatovlaska
ДВА СТАКАНА КЛЮКВЫ? А не будет кисло?
ДусяМышкина
Девчонки, когда хвалитесь вкусными блюдами, то давайте, пожлста, рецепт или ссылку. Ну че каждый раз спрашивать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДусяМышкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 012
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Украина






Извините.
Рецепт болгарского кекса с брынзой.
http://forum.good-cook.ru/topic4641s870.html#entry436642
Полностью подходит для мультиварки. Правда, я не использовала болгарский перец - меня его не любят запеченым, зато добавила в начинку зеленый лук.
Пекла 65 минут.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





kate
Приготовь курочку(я не знаю ваших предпочтений) wink.gif
Можно целого куренка(1 кг-1.3 кг): режешь его по грудке, распластываешь, солишь, перчишь,в кастрюльку в режим "выпечка" кожей вниз на 20 мин., потом перевернуть и ещё на 20 мин.

Или куриные окорочка+шампиньоны режим такой же
P.S. Забыла сказать ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ

Это сообщение отредактировал ilga - 11.06.2007 - 23:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





ПИРОГ С КЕФИРОМ
ПИРОГ С КЕФИРОМ Состав 1 ст
Состав
1 ст. кефира(можно йогурт)
1 ст. сахара(можно меньше)
2 ст. муки
125 гр масла или маргарина(чуть растопить(в микроволновке 30 сек.))
1 яйцо
сода, гашеная лимонным соком(уксусом)
1/2 ст. цукатов(изюма) брать в сухом виде

Приготовление
Всё смешать+цукаты(изюм)
Выпекать в мультиварке 65+10(20) мин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой Состав 3 яйца 1 ст

Шарлотка с черникой Состав 3 яйца 1 ст - 2
Состав

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/3 ч. л. соды, гашёной лимонным соком
замороженая черника
Приготовление
Яйца взбить с сахаром+мука+сода с лимонным соком
На дно формы положить бумагу для выпечки(кусок квадратый, за торчащие хвостики удобно вынимать пирог из формы, переворачивать не надо, надо чуть охладить на решётке, положить на руку, другой рукой удалить бумагу) вылить тесто, сверху выложить ягоды в один слой(у меня получилось больше), утапливать их не надо.
Выпекать 65 мин. Выключить, через 10 мин. достать, охладить на решётке, убрать бумагу, положить на красивое блюдо(успеть сфотографировать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





didusya
Да, именно 2 стакана клюквы. Было чудесно, ты же присыпаешь 2 стол. ложками коричневого сахара. А какой нежный получается... это коричневый сахар дает такую нежность. Сегодня еще раз буду печь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шармэль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 627
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Москва





Зайки, а что- кастрюлька в этой мультиварочке термопластиковая что ли? смотрю я на фотографии и понять не могу.... mellow.gif
если да - не вредно ли это? я готовлюсь такую же приобрести smile.gif

Это сообщение отредактировал Шармэль - 14.06.2007 - 12:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Шармэль


Нет,она металлическая с антипригарным покрытием покрытием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kate
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 581
Регистрация: 14.10.2005
Откуда: Москва





Сейчас готовлю свое первое блюдо в мультяшке-лимонный кекс.
Чего то пахнет паленой пластмассой...это нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kate
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 581
Регистрация: 14.10.2005
Откуда: Москва





Несмотря на аромат пластмассы, кекс вышел на славу wub.gif не покривлю душой если скажу что еще такого вкусного кекса до этого не ела smile.gif

Но тут же возник вопрос...у меня кривоват кекс получился это из за того что я например не ровно выложила или сама мультяшка кривовата чтоли? либо жилище под наклоном? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





kate, нормально. Кекс пахнуть не будет и во второй раз запах уйдёт.

Я всегда выравниваю поверхность того, что будет выпекаться. Получается ровно.

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 14.06.2007 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Наш горшочек действительно УМНЫЙ (а для кого это новость?!)
Стала мелкому варить в нем кашки. Один стакан мультяшки - как раз нам с ним поесть. Ворю в режиме молочной каше 1/2 /молоко/вода. Все просто супер выходила. А вчера решила на утро перловку зарядить...
Думаю Sas писал, что взвешивание и все такое прочее и воды не остается, а останется - так каша больше развариться и сыну легче живать будет... короче, зарядила на один стакан перловки 4 "водного молока" (на другие каши 3)
и что вы думаете?!... Полностью готовая к употреблению перловка, непереварившаяся, а зернышко к зернышку плавало в остатках воды!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (Natycia @ 15.06.2007 - 11:51)
и что вы думаете?!... Полностью готовая к употреблению перловка, непереварившаяся, а зернышко к зернышку плавало в остатках воды!!!!!!  biggrin.gif

У меня так же с горохом получилось. Очень вкусная каша, а сверху слой воды. Я делала по рецепту Анны1966, а когда по рецепту для перловки, который в книжке, то было подрумяневшееся снизу пюре. Пюре получилось на режиме "гречка", а вода осталась в режиме "Молочная каша". Вывод: буду продолжать экспериментировать.

Это сообщение отредактировал Плюшка - 15.06.2007 - 09:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Цитата (ilga @ 5.06.2007 - 23:04)
Ирулька
Омлет вкусный tongue.gif расскажи рецепт, пожалуйста.
И про варенье, если можно, поподробнее(сколько сахара и что в итоге получилось)

Омлет приготовила так: 5 яиц взбить с половиной стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и печь в режиме "выпечка" в течении 20 мин. Затем полностью отключить мультиварку и подожать 10-15 мин. Он конечно же, немножко осел, но зато вкусно было.

А варенье делала по такой пропорции: 2 кг клубники, 2 кг. желированного сахара 1:1, немного лимонного сока. Всё rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





А вот ещё, что приготовила на днях: пеньки с мясом А вот ещё, что приготовила на днях: пеньки с мясом , вареники с клубникой на пару , кукурузную запе... , вареники с клубникой на пару А вот ещё, что приготовила на днях: пеньки с мясом , вареники с клубникой на пару , кукурузную запе... - 2, кукурузную запеканку с сыром А вот ещё, что приготовила на днях: пеньки с мясом , вареники с клубникой на пару , кукурузную запе... - 3 tongue.gif Вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





А сок из "пеньков" не вытек? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Если эти пеньк сразу есть после окончания программы, то они ещё сочные. А если ждать ещё, то сок вытекает. Вот хочу в следующий раз в программе тушения их попробовать сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Попробовала я на завтрак сделать вариацию на тему гренок. Осталось пол-булки полежавшего хлеба, решила таким образом утилизировать.
Порезала его на крупные куски. Слегка взбила 250 гр сливок 10%, 6 яиц, чуть перца и соли. Можно и с сахаром, кто любит сладкие гренки.
Добавила хлеб и перемешала. Оставила минут на 10 для пропитки.
Переложила в Мультиварку и выпекала 40 минут.

Просто и легко, не нужно стоять у плиты, обжаривая каждую гренку.
И вкусно! Особенно в теплом виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





А у меня на завтрак сегодня пшенная каша на топленом молоке. Просто объедение rolleyes.gif А у меня на завтрак сегодня пшенная каша на топленом молоке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anna1966
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 125
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ





А я в воскресеньн позы делала очень вкусно.

Тесто
Пшеничная мука 400 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 3 шт.+ вода = 210 мл.
Тесто готовилось в хлебопечке.
Фарш
Говядина 750 гр.
Свинина 250 гр.
Лук, соль, перец по вкусу.
Молоко чтобы фарш был
как густая сметана, варить в познице или пароварке (на пару).

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 757
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Москва





Цитата (Anna1966 @ 18.06.2007 - 13:34)
А я в воскресенье позы делала очень вкусно.

Анна1966, что такое "позы" huh.gif ?

Это сообщение отредактировал nira - 18.06.2007 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>