Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
Katrusha |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 071 Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Недавно приобрела мультюшу. Из опытов: запеканка из творога, смет и ван. пудинга (по-моему, рецепт Lola) - вкус замечательный, а консистенция -рыхлого омлета? и к тому же когда открыла (дождалась, когда остынет) вся кастрюля внутри была мокрая, как будто запеканка на плаву. кто знает почему? Еще готовила говядину с морковью: залила водой как было сказано, чтобы покрыть содержимое, когда приготовилось, было ощущение, что это бульон. Вообщем, какое-то у меня все водянистое получается, и когда открываешь после приготовления, то очень много воды по стенкам, крышке. Может у меня бракованная, и плохо вода выпаривается. Или я плохо рассчитываю пропорции. помогите, пожал., советом. ЗЫ: сегодня утром готовила манную кашу, а она пригорела. ПАРАДОКС. Где я не права. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Katrusha
Когда я тушу мясо, курицу, рыбу в маринаде(выпечка), то воду не добавляю вообще(не бойся, загляни через 5-10 мин, убедись ) Манную кашу готовила 1 раз, для перестраховки часто открывала и перемешивала Это сообщение отредактировал ilga - 19.06.2007 - 00:04 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ирулька
А если под пеньки постелить фольгу? (я готовила на пару(на фольге) цветную капусту, залитую взбитым яйцом) Это сообщение отредактировал ilga - 19.06.2007 - 00:14 |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ирулька
А рецепт "пеньков"? |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
ilga, с фольгой отличная идея! Надо будет попробовать! Спасибо!
Итак Пеньки или рулет по-татарски Рецепт от Larachka из Ку 1. ПРЕСНОЕ ТЕСТО ГОТОВИТ ХЛЕБОПЕЧКА (у меня Панасоник, но ведь они аналогичные, разница лишь в последовательности закладки продуктов) на Режиме ПИЦЦА ДЛЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА: 500 ГР МУКИ (3 1/2 мерной чашки) 1 ч.л. соли 1 ст.л сахара 2 яйца 150 гр молока 1/4 пачки (2 ст.ложки) маргарина Время приготовления теста в режиме Пицца 45 минут 2. ФАРШ ГОТОВИТЬ БУДЕТ КОМБАЙН пока тесто готовится, приготовим фарш: готовить фарш будет комбайн (чашка для рубленного мяса) на 0,5 кг фарша 6-7 небольших луковицы, можно больше, до 0,25 кг, т.к. татарские блюда отличает большое кол-во лука. лук измельчаем в чаше добавить фарш, перец и соль и еще раз провертеть на комбайне Если фарш густой, его нужно разбавить немного молоком либо бульеном, либо кипяченой водой и все перемешать до однородной массы. Мясо можно как пропустить через мясорубку, так и нарубить (измельчить) в комбайне. 3. Тесто получается замечательным и отстает от чашки. Руки смазать капелькой подсолнечного масла без запаха, и разделить тесто на 5 частей (шариков) и оставить в чашке хлебопечки, не отключая при этом режим сбережения тепла (в этом случае можно не торопиться, тесто не обветривается и не сохнет). Взять большую стеклянную разделочную доску, ее тоже смазать маслом. Достать первый шарик, слепить "колбаску" длинной 20 см и раскатать ее так же, как для лапши, растягивя руками. Прямоугольник из теста должен получиться [/i]примерно 20 на 30 (при этом длинной является имеено короткая сторона) Прим. Если Вы будете варить в пароварке, отличной от мультиварки Панасоник, можно использовать свои размеры - длинна - по размеру пароварки. Приготовленную начинку положить слоем в 1-1,5 см, отступив от края теста на 1,5-2 см, и свернуть рулетом. Края рулета закрыть тестом, чтобы не вытекал мясной сок. 4. ГОТОВИТЬ РУЛЕТ БУДЕТ ПАРОВАРКА Готовый рулет положить в пароварку (у меня это Панасоник) и включить на режим "Варка на пару" на 30 мин. В это время сделать аналогичным способом еще 4 рулета (можно несколько заморозить, при последующем приготовлении нужно просто увеличить время варки на пару до 40 мин) Готовый рулет очень напоминает манты Очень хорошо еще после варки рулет положить на протвень (или пасочку для выпекания), смазать слив. маслом и поставить в разогретую духовку минут на 20 для зарумянивания. Блюдо - пальчики оближешь. А я рулеты разрезала на пеньки. И ушло у меня 1 кг фарша. Вот и всё Это сообщение отредактировал Ирулька - 19.06.2007 - 00:44 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Всем привет!
Что-то давно не заходила, соскучилась. Особых экспериментов в мультиварке не делала, готовила как всегда. Только вот заметила один небольшой парадокс, когда к нам приходят гости и я готовлю мясо в режиме "Тушение" 1 час, оно получается жестким, а когда готовлю для себя то мягким. Как думаете почему? Моя первая версия что мои гости не доверяют мультиварке . На днях приготовила можно сказать шедевр (вместе с мужем) решила потушить картофель с капустой но не в режиме "тушение", а в режиме "выпечка" (50 мин) и каждые 10 минут открывать и перемешивать. ПОлучилось очеееень вкусно, даже утром в холодном виде доедала. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Я тоже две недели не заходила на сайт. Просто с внученькой была на даче. Конечно же мультяшку и хлебопечку возила с собой. Еще раз убедилась, что без них ну совсем не обойтись. Готовила почти все в мультяшке. Молоко, там пастеризованное берем, обязательно кипятила в мультяшке. Пробовала в программе на пару 10 мин, когда начинается отсет времени-выключила. Молоко все равно пыталось выскочить(крышка была в молоке). Другой раз поставила на выпечку и залила 3 литра молока. Закипело через 35 минут. Долго конечно, да и зависит от первоначальной температуры молока,зато кастрюлька отмылась сразу. А кто-нибудь пробовал в программе молочная каша? Или из-за отсутствия крупы не получится?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Цитата "Я вчера варила варенье в мультиварке" Ирулька, какое варенье получилось, наверное разварилось? На даче пошла клубника и меня этот вопрос тоже волнует. Мне нравится ягодка к ягодке, не разваренная. Сегодня буду эксперементы проводить, если получится - сообщу
|
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Андреевна, абсолютно не разварилось. Именно ягодками и получилось. Попробуй!
Это сообщение отредактировал Ирулька - 19.06.2007 - 10:42 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ирулька, большое спасибо, как раз вовремя ответила, я клубнику подготовила, пойду варить.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Ирулька В каком режиме варить его. Клубнику мы не очень, а вот абрикосы и сливу. Я хитрая оказалась - вы клубничку поварите и все расскажете |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Привет еще раз! Поговорила с мужем по телефону и вспомнила что не поделилась одним простым рецептом.
Нужно (сколько есть в холодильнике): картофель фасоль лук морковь сосиськи сливочное масло Приготовление: картофель нарезать дольками, лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тепке, сосиськи кружочками. Все перемешать, добавить сливочное масло и в режим "тушение" на 1 часик. Такая вкуснятина получается, ням-ням . |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Докладываю. Варила варенье из клубники точно как Ирулька. После двух программ молочная каша сахар не растворился, остался на дне кастрюльки. Воды не добавляла, сока получилось много. Сахара взяла на 2кг клубники 1кг. На программе плов, от мультяшки не отходила Результат не удовлетворил:
1.Занимает много времени 2.На программе плов надо приглядывать,чтобы не убежало 3.Ягодка к ягодке не получилась. Наверное еще зависит от сорта клубники и степени ее спелости. Может кто-нибудь еще эксперементировал, поделитесь. А в хлебопечке ягодки не развариваютя, кто уже пробовал? |
ulena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Андреевна , я варила клуничное варенье в х/п. Получились целенькие ягодки и жидкая масса. Мы такое любим.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ Тесто1 стакан муки(просеять) 1,5- 2 ст. ложки сахарн. песку (зависит от кислоты кефира) 50 гр.сл. масла-предварительно немного растопить(30 сек в микроволновке) 0,5 стакана кефира 1 яйцо (маленькое) 1 ч.л. разрыхлителя соль 1/4 ч.л. соды(можно погасить лимонным соком, но можно и без него, кефир даст кислоту) Начинка 300-400 гр капусты(у меня старая)-бросить в кипящую, подсолёную, воду, варить до нужной мягкости(мы любим, чтобы твёрдая была~7мин, мягче-дольше, зависит от капусты)В начинке капуста почти не меняется. 2-3 варёных яйца 1/3 ч.л. сахара Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, как можно лучше обсушить, отжать руками, смешать с мелко порезанными яйцами Приготовить тесто. На дно формы положить квадрат бумаги для выпечки 25 см(за торчащие уголки можно в 2 руки(в 4 лучше) вытащить пирог) Вылить тесто, положить начинку(капуста+яйца+Начинку украсить маслом(грамм 30) "Выпечка" 65 мин.+10 мин.(смотреть) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ilga, какая умничка, а я все голову ломаю как открытый пирог из кастрюльки вытащить, оказывается можно бумагу для выпечки постелить, спасибо за идею, уже утром воспользовалась и испекла:
пирог с творожно-клубничной начинкой Тесто: 125г мягкого маргарина 250г муки (примерно) смешанной с 1пакетиком разрыхлителя соль (на кончике ножа) 1яйцо 1/2 ст. сахара(от мультиварки) Все хорошо размять руками, сформировать шар и в холодильник минут на 20. Начинка: 250г творога(размять вилкой) клубника порезанная на 4 части(у меня крупная) 1чайная ложка крахмала сахар по вкусу. Можно добавить ванилин Все хорошо перемешать На дно мультиварки постелить бумагу для выпечки(рекомендация от ilga)Выложить тесто в мультиварку,разровнять его руками,сделать бортики 2-3см На тесто выложить начинку. Программа выпечка 65минут. По истечении времени смазать пирог смесью сметаны с сахаром(где-то 3столовых ложки) и на выпечку 20минут. Выключить мультиварку, открыть крышку и остудить пирог. Извлечь его с помощью концов бумаги. Вкусно очень, рекомендую. Приятного аппетита! Извините, фотки делать не умею, так и не научилась |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь уже лет 5, взяла его из журнала "Приусадебное хозяйство". Он для простого приготовления, но может кто-нибудь, у кого уже созрела черная смородина,адаптирует его к мультиварке и поделится с нами.
ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Состав: 5 стаканов ягод 1стакан воды (я беру 1/2 стакана) 6-7стаканов сахара Приготовление: Ягоды варить 15-20минут с водой, постоянно помешивая.Затем, сняв с огня или оставить очень слабый огонь, чтобы не было кипения, высыпать сахар и при непрерывном помешивании полностью его растворить. Горячим разложить джем в стерильные баночки и остывшие, закрыть любыми крышками( я закатываю, так как храню на полке).Сверху получается слой джема, а на дне банки-ягодки.После вскрытия банки, долго не портится, даже при комнатной температуре. Думаю, что можно использовать программу на пару(без клапана), а затем тушение. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ирулька
мы с тобой сегодня как сёстры- близнецы. я тоже пекла творожную запеканку с шоколадным пудингом и вишней |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Спасибо! Вишню я выкладывала поверх теста, немного нажав и придавив внтрь. Но Дмаю, что можно просто вмешать в тесто. В слудующий раз попробю с клбничным пудингом и маком m2602, вот это совпадение!!! Девочки, спасибо всем! А вот и наша Лола Это сообщение отредактировал Ирулька - 22.06.2007 - 23:03 |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ну Лола даёт ! даже в телик попала . а нас совсем сиротами оставила .
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ирулька, спасибо за ответ и за то, что нашла нашу Лолу, а то , так и хотелось крикнуть: "Лола, ау? ". Кстати, Bobusya тоже куда-то пропал, может и он где-то на съемках. Друзья, поскорее возвращайтесь к нам!!!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Андреевна ой, не говори. лето, отпуска, жара, лень......
все темки простаивают. |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Уже вроде и не жара... Активнее надо работать, товарищи!
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Добрый день! Мульти сообщество. Я наблюдаю за вашим общением около месяца, "чудо" у меня с марта. Кое что делал, но в основном перловку и рис. Сейчас хотчу клубнику заготовить на зиму немного, но варенья неохота, хочется типа кампота, только чтоб много ягод и чтоб целенькие были Может быть кто подскажет, как при помощи мультиварки сделать это?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Борисыч
Я думаю, что если типа компота, то клубника будет не очень. Она расползается. Компоты ведь или стерелизуют или заливают несколько раз сладким сиропом. Это либо вареньице пятиминутку варить - будет не очень сладко и ягоды целые. Сварить сироп из расчета на 1 кг ягод 600-1000 гр сахара (какую сладость любите) и залить ягоды сиропом. Постоят часов 6 и закипятить. Кипят 5 минут, в чистые банки закатать. Я больше люблю немного помять клубнику с сахаром (на 0,5л банку 1-2 ст.л. сахара), разложить в банки и заморозить. Зимой прям свежее клубничное пюре. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
ААААААААА! Теперь знаю, что на День рожденья в подарок заказывать. Только вот посмотрела на купипанасоник.ру она уже аж 5 тыщ стоит, неужели так подорожала? надо в васко брать наверное.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Отчитываюсь
Пыталась варить клубнику. Не повторять мои ошибки! Ягоды 1,2 кг Сахар 0.6 кг Поставила "тушение" на 1 час. Через 15 мин. сахар(песок) на клубнике лежал ещё целый, а вот в 40 мин(приблизительно) клубничный бульон был уже на полу(на столе и на полках(под столом)). Он пер из клапана, из той штучки, в которую собираются капли при открывании крышки, из-под самой крышки! Отложила часть ягод, типа лишние(потом, остывшие, оказались недоваренными) Доварила до часа+10 мин "на пару" То что получилось-вкусно, но хранению не подлежит(сахару мало) Вывод такой, что ягод надо брать меньше Это сообщение отредактировал ilga - 27.06.2007 - 03:28 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
ilga
Да, неприятно конечно, а может быть нужно было просто без клапана, как кто то писал уже ранее. Но конечно спасибо за опыт, хоть и с таким результатом, но это всё же опыт. Я полагаю сразу много не стоит эксперементировать, сперва попробовать на малом, зато потом..... вау. В следующий раз всё получится ;-) |
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |