Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
light225
Люсенька! Вот это да! Поздравляю и желаю не только пятничных ужинов, но и всяких разных завтраков-обедов и ужинов и побольше |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ну,наконец-то! Люся,поздравляю! Желаю темке твоей расти,как на дрожжах! А рецептики твои ,как пробовали,так и будем продолжать пробовать!
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Мы про Люсю прямо скажем:
"Хороша ее еда!" Выбор, в общем, не оставлен - В пятницу летим сюда |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii большое спасибо ! Поздравляю с праздником тебя и твою семью, желаю вам всего самого наилучшего!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SvetlanaB Света
Xenia79 Ксюша Львица Настя nnsvz Наташа gulesha Алена Большое спасибо за цветы, стихи и пожелания ! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка Надя, большое спасибо .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сиротские "котлетки" от i_lara
Этот рецепт крепко прижился у нас дома. Быстрые, вкусные и оригинальные котлетки. (словами автора) 1 стакан овсяных хлопьев 1 ст. л. манной крупы 1 стакан овощного или куриного бульона 1 яйцо 2-3 зубчика чеснока 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки щепотка тертого мускатного ореха соль, перец по вкусу 1. Овсяные хлопья перемешать с манкой, залить горячим бульоном и оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли. 2. Добавить яйцо, толченый чеснок и зелень, специи по вкусу, тщательно перемешать. 3. Влажными руками сформовать из полученной массы плоские котлетки и пожарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. (В большинстве случаев я выклыдываю котлеты на сковородку ложкой, как оладьи) Источник: http://i-lara.livejournal.com/54222.html#cutid1 |
bella |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 , чудо а не котлетки, я тоже раньше делала подобные котлетки только без манки и добавляла плавленный сырок. тоже было очень вкусно. Спасибо что напомнила забытый рецептик. Простая еда иногда бывает самой вкусной.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
очень даже пригодятся! и пригождаются! Сердечные поздравления!!! Успехов!!! И всем приятного аппетита!!! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
bella Белла,
Золотые слова . Спасибо за подсказку варианта этих котлеток, обязательно попробую. GruSha Гуля Lvitsa Жанна DENI Зифа Большое спасибо за поздравления ! Это сообщение отредактировал light225 - 25.04.2007 - 23:20 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица тушенная с красной капустой
Pollo al cavolo nero Кусочки курицы тушенные в красной капусте сохраняющей влажность, сочность и сладость мяса. Пока курица тушится, красная капуста превращается во вкусный гарнир к мясу. 2 средних лука, мелко нарезанных 1/3 стакана ОМ 2 зубчика чеснока, порезанных на четверти 1 кочан красной капусты, весом в 1/2 кг, мелко нашинкованный 4 порции курицы 1/2 стакана сухого красного вина соль, перец Положить лук, чеснок и ОМ в большую сковородку, обжаривать пока чеснок не станет золотистого цвета. Добавить капусту и тушить без крышки, 6-7 минут, иногда помешивая. Положить кусочки курицы под капусту, шкуркой вниз, добавить вино, соль и перец. Накрыть сковородку и тушить на маленьком огне около 45 минут. Иногда переворачивать курицу. Подавать сразу, с варенной картошкой Источник: "Италия на твоей кухне", Шула Мозес |
maray |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
light225 интересный рецептик!!!!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люсь, красота-то какая ! .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
maray Лена
zema Галя Большое спасибо , попробуйте, это еще и вкусно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэндвичи из баклажанов
1/2 кг баклажанов 1 яйцо 3 ст.ложки муки 4 ст.ложки воды 150 гр печени 1 маленькая головка лука 2 ст.ложки растительного масла 1 яйцо, сваренное вкрутую Нарезать баклажаны ломтиками в 1 см. (Я нарезала тоньше). Обжарить ломтики с обеих сторон в смеси яйца и муки. Сложить ломтики баклажанов парами, что-бы получились сэндвичи, слегка обмазать толченым чесноком и начинить рубленой печенкой. Подать к столу в качестве закуски или как гарнир ко второму. Приготовление рубленой печенки: Поджарить печенку на растительном масле с нашинкованным луком. Помолоть печенку, лук и крутое яйцо и приправить по вкусу. Источник: Книга "50 лет израильской кухни" Это сообщение отредактировал light225 - 26.04.2007 - 19:23 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
light225
Люся, какой интересный рецепт с баклажанами! Первый раз такое сочетание вижу! Но хочется попробовать, потому что и баклажаны, и печень я люблю. Люсенька, я только хотела ещё поправить насчёт cavolo nero - это чёрная капуста, особый сорт тёмно-зелёного цвета, можно заменить савойской капустой - тёмно-зелёные кудрявые листики. Хотя я уверена, что и красная там была в кассу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 20:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenia79
Это очень вкусно, особенно со свежим помидорным салатом .
О том что "Неро" это черный я знала, но думала что так в Италии называют нашу красную капусту, в любом случае автор книги на иврите написала именно про красную капусту. Может она просто адаптировала этот рецепт под знакомые продукты . |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
light225
Люся, салатик из баклажан выглядит просто сказочно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ультимативные котлеты
(от ilara с кукинга, словами автора) От Данит Саломон Продукты: 1 луковица средней величины 3 куска белого хлеба 2 ст. л. нарезанной петрушки 500 г мясного фарша 1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца соль по вкусу 1 ч. л. горчицы 2 крупных яйца (белки и желтки разделить) 2-3 ст. л. холодной воды масло для жаренья Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон. Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки! Основная фишка - взбитые белки. Фарш я использовала смешанный - свинина + курятина. Обалденно вкусно! P. S. О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый... Можно было бы, конечно, назвать этот рецепт "Исключительные котлеты"... "Лучшие котлеты.." и т. д. Но как раз подобных суперлативов я стараюсь избегать. (Я брала куриный фарш. Все были просто в восторге от этих котлет, нежные, тающие во рту, мгновенно исчезающие с тарелки). Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=579142#579142 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Люсь,как вкуууууусно!А рецептик салата из баклажанов ХДЕ?! Оченно хотса попробовать!
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
light225 Люсь приготовила сиротские"котлетки".Теперь приживется рецепт и у нас.Сын долго не мог угадать из чего сделаны Очент вкусно и диетично
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсь, как все здорово и вкусно!!! Да-да, и Хде рецепт салата из баклажанов??? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz Наташа
Манефа Лена Большое спасибо , уже пишу . jurla Лариса, спасбо за спасибо, очень рада что понравилось . Угадывают обычно долго . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Суп из овсяных хлопьев
Хлопья овсяные - 20 гр жир - 10 гр бульон - 350 гр морковь - 25 гр сельдерей (корень) - 30 гр картофель - 80 гр молоко - 20 гр желток - 1/2 штука зелень петрушки, соль Овсяные хлопья пассеруют, заливают бульоном и варят до готовности. Затем кладут очищенные и мелко нарезанные пассерованные овощи, солят и варят 20 минут. Готовый суп заправляют льезоном, при подаче заправляют рубленной зеленью. (***Бульон сделала из порошка. Вместо жира использовала растительное масло. Молоко не использовала, взбила целое яйцо и добавила его в суп, помешивая. Подержала несколько минут на огне и сняла) Источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель: Ж.Е.Райченок, раздел: Чешская и Словацкая кухни. |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |