Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Люся.я.я.я.я............
Ккурицу с капустой ну прям бы сейчас забацала, да вот половин на дух капусту не переностит. Страдаю.....
Про баклажаны прочитала....ОЙ! какая классная идея! Ты молодчинка!
Жму руку!
Баклажанный салатик и супчик Мняма! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Люся, как вкусненько rolleyes.gif супчик легенький и диетичный наверное, надо такой забацать. А геркулес обжаривать для того чтоб не разварился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Что-то я задолжала с пятничными ужинами, буду на этой неделе два выставлять, за прошлую пятницу и за эту. Начнем с прошлой:

Хуммус с тхиной покупной
Что-то я задолжала с пятничными ужинами, буду на этой неделе два выставлять, за прошлую пятницу и з...

Зеленый салат
Что-то я задолжала с пятничными ужинами, буду на этой неделе два выставлять, за прошлую пятницу и з... - 2

Что-то я задолжала с пятничными ужинами, буду на этой неделе два выставлять, за прошлую пятницу и з... - 3

Чили
Что-то я задолжала с пятничными ужинами, буду на этой неделе два выставлять, за прошлую пятницу и з... - 4

Салат "Хорошее настроение" от Xenia79

Что-то я задолжала с пятничными ужинами, буду на этой неделе два выставлять, за прошлую пятницу и з... - 5

Что-то я задолжала с пятничными ужинами, буду на этой неделе два выставлять, за прошлую пятницу и з... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Цитата
Страдаю.....

Да уж, жалко unsure.gif , а себе одной готовить никакого удовольствия wink.gif .
Большое спасибо за крепкое пожатие biggrin.gif .

Новокузнечанка Надя, спасибо smile.gif. Скорее всего ты права, он разваривается медленнее чем в каше, но все равно разваривается smile.gif, но суп получается вкусный, немного не обычный по внешнему виду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У нас начался купальный сезон, хотя все еще холодновато. Гораздо более холодно чем обычно в это время года.

У нас начался купальный сезон, хотя все еще холодновато

У нас начался купальный сезон, хотя все еще холодновато - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Спагеттини с фасолью в соусе "Чили"

500 гр спагеттини "Фрументи" фирмы "Осем"
1/4 стакана растительного масла
1 крупная нашинкованная луковица
1/2 кг молотого мяса
1 нашинкованный зеленый перец
1 нашинкованный красный перец
4 зубчика толченого чеснока
1 ложечка острой паприки
соль и перец по вкусу
1 ложечка орегано
1 лавровый лист
1 ложечка тмина
1 баночка томатной пасты
1 банка консервированной фасоли в томатном соке

Способ приготовления:
Поджариваем лук на сковороде в разогретом масле, пока не станет мягким (примерно 10 минут) на маленьком огне.
Добавляем молотое мясо, увеличиваем огонь и жарим 5 минут, разминая фарш вилкой, чтобы не было комков. Добавляем перцы и чеснок, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут на среднем огне. Затем добавляем все остальные ингредиенты (кроме спагеттини), тщательно перемешиваем, перкладываем в кастрюлю и тушим под крышкой в течение 45 минут. (При необходимости можно добавить немного воды.)
За 10 минут до готовности "чили", отвариваем спагеттини согласно указаниям на упаковке, процеживаем и подаем к столу вместе с "чили" в разогретой керамической посуде.

Спагеттини с фасолью в соусе "Чили" 500 гр спагеттини "Фрументи" фирмы "Осем" 1/4 стакана раститель...

Источник: Брошюра "Блюда из пасты "Фрументи" - подарок к семейному столу".

(***Это блюдо частый гость на нашем столе, но со спагетти я его делала только два раза в самом начале. Чили само по себе получается очень сытным и поэтому на наш вкус не требует добавления спагетти. В этот раз я делала немного по другому, поэтому оно вышло светлее: сама варила фасоль, не добавляла томатную пасту (вместо пасты резала свежие помидоры), кроме фарша добавила кусочки индюшки).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Люся, делала котлеты обоих видов: грозные УЛЬТИМАТИВНЫЕ и бедняжечек СИРОТСКИЕ laugh.gif biggrin.gif . Очень вкусно! Как впрочем и печенье БИСКВИТЫ ( как ПИТИБЕР) ! Спасибо smile.gif .некоторые занудные детишки интересовались из чего оладушки ? Ответила - из мюсли rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema Галя, как же я рада что понравилось biggrin.gif , особенно детишкам, ведь они судят строже чем взрослые wink.gif smile.gif . Ну и какая реакция была на ответ laugh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Реакция была WOW! happy.gif . biggrin.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema biggrin.gif .


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Появились у нас как-то вот такие симпатичные баклажаны, ну как же я могла пройти мимо smile.gif :

Появились у нас как-то вот такие симпатичные баклажаны, ну как же я могла пройти мимо : Пшено с ово...

Появились у нас как-то вот такие симпатичные баклажаны, ну как же я могла пройти мимо : Пшено с ово... - 2

Пшено с овощами

2 баклажана
3 красных перца
раст.масло
пшено - 250-300 гр

Баклажаны и перцы нарезать крупными кусками (примерно 6 кусков с одного среднего баклажана), смазать лист от духовки раст.маслом, уложить овощи. Сверху немного помазать овощи растительным маслом и в духовку на 220 гр на 15-20 минут, через 10 минут овощи перевернуть. Вытащить из духовки, всыпать пшено, добавить воды (так что-бы почти покрыло пшено) и вернуть в духовку. Готовить еще 20 минут, иногда проверяя и если нужно добавить воды.

Появились у нас как-то вот такие симпатичные баклажаны, ну как же я могла пройти мимо : Пшено с ово... - 3

Появились у нас как-то вот такие симпатичные баклажаны, ну как же я могла пройти мимо : Пшено с ово... - 4

Появились у нас как-то вот такие симпатичные баклажаны, ну как же я могла пройти мимо : Пшено с ово... - 5

Появились у нас как-то вот такие симпатичные баклажаны, ну как же я могла пройти мимо : Пшено с ово... - 6

(Искала искала, но не нашла не одной качественой фотографии, ставлю как есть).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Люсик,очень интересную вещь ты сегодня поставила.Никогда не пробовала такое сочетение пшена и баклажан.Кстати,мне больше всего именно эти баклажаны нравятся,чем другой вид,они не горькие и их не надо зарание вымачивать в воде,а во-вторых,они более упругие,да и на вкус вкуснее,но это ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсь, как у тебя вкусно и интересно! Чили очень заинтриговал. Рецептик утащила, будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Люсь, я кажется что-то пропустила!!! ohmy.gif
И не "что-то", а долгожданную темку со всеми твоими пятничными вкусняшками. rolleyes.gif
Люсик, поздравляю с темкой !!! Давно бы так!!! biggrin.gif

Люсь, я кажется что-то пропустила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





light225
Цитата
(Искала искала, но не нашла не одной качественой фотографии, ставлю как есть).

Люся, как можно так говорить. Фотки - нааппетитнейшие (во как вывернула), и теперь я его хочу, это самое блюдо - баклажаны с пшеном. Только подскажи мне пожалуйста, я всегда пшено привариваю и сливаю первый отварчик чтобы крупа не горчила. А здесь ты сразу кладешь крупу к овощам, без предварительной обработки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ЛЮСЯ, С ТЕМКОЙ ТЕБЯ! УСПЕХОВ! (в чём я не сомневаюсь wub.gif )

ЛЮСЯ, С ТЕМКОЙ ТЕБЯ
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alenkii
Алена, большое спасибо smile.gif . Это я экперимент проводила, что же еще из пшенки можно приготовить кроме каши biggrin.gif, получилось на удивление вкусно, а с соусом из сметаны с зеленью и чесноком м-м-м... tongue.gif (правда у меня был майонез).

milovidova
Лена, большое спасибо smile.gif. Очень рада что рецепт приглянулся, пробуйте на здоровье biggrin.gif .

SANY Таня
jalo Оля
Большое спасибо за добрые пожелания smile.gif !

bella Белла wub.gif, захвалила совсем.
Ты знаешь, я не разу не сталкивалась с тем что-бы пшенка горчила, поэтому просто промыла ее водой и тут же выложила на лист. Но если тебе попадается с горчинкой, то сделай сначала как обычно делаешь, а потом выкладывай, только уменьши время приготовления в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Murg Rashida от Ksyu

(Замечательный рецепт от Ксюши-Ksyu с КТ, словами автора)

1 курица, разрезанная на порционные куски, или куриное филе, порезанное на кубики.
6 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. зиры (кумин)
2 лавровых листа
2 крупных луковицы - помолоть в пасту в блендере
10 ст.л. томатного пюре
1/2 ч.л. гарам масалы
2 яйца - хорошо сбить
2 ст.л. густых сливок
2 ч.л. орешков кешью - грубо подавить, чтобы получились мелкие кусочки
2 ст.л. ложкит нарезанной зелени кинзы

МАРИНАД
2 ч.л. имбирной пасты (натереть кусок имбиря размером 2-3 см)
2 ч.л. чесночной пасты
1 ч.л. порошка чили
1 1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. куркумы
4 ст.л. уксуса

Описание ::
Курица в ароматном пряном соусе с добавлением яйца, орешков кешью и сливок. Блюдо из кухни Великих Моголов.

1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада, хорошо обмазать им кусочки курицы и оставить мариноваться на 30 минут.
2.В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить зиру и лавровый лист. Пожарить несколько секунд. Затем добавить лук и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить томатное пюре и жарить 3-4 минуты до тех пор, пока пюре не загустеет.
3. Добавить курицу и гарам масалу и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета курицы.
4.Добавить примерно 3/4 чашки воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока курица не станет мягкой. Необходимо следить за тем, чтоыб в процессе готовки карри не стало слишком сухим, в этом случае нужно добавить еще воды.
5. Сдвинуть куски курицы на одну стороны сковороды, а на освободившееся место вылить яйцо, продолжая непрерывно помешивать до тех пор, пока не образуются мелкие яичные крупинки. Хорошо перемешать с курицей.
6. Добавить сливки и кешью, поготовить еще примерно минуту и выключить огонь. Украсить кинзой и подавать с лепешками и зеленым салатом.

Источник: Nita Mehta "Mughlai Non-Vegetarian Khaana"

(Вместо чесночной пасты, брала давленый чеснок, делала один раз с майонезом вместо сливок и один раз с растительными сливками, очень вкусное блюдо).

Murg Rashida от Ksyu (Замечательный рецепт от Ксюши-Ksyu с КТ, словами автора) 1 курица, разрезанна...

Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2007 - 22:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Колобки в окопе

Нужно было что-то быстро приготовить к ужину, имелся размороженный куриный фарш wink.gif .

Куринный фарш - 500 гр
1 упаковка чипсов - замороженная, нарезанная чипсами картошка (всегда лежит на всякий случай в морозилке, можно спокойно заменить свежей)
1 банка маленькой кукурузы в початках
соль, перец, паприка, зира
маргарин

Из куриного фарша накрутить шарики среднего размера. Выложить на лист из духовки маргарин (5-6 кусочков, размер на ваше усмотрение), раскидать шарики по всему листу. Высыпать сверху пачку чипсов, аккуратно распределить ее по листу. Сверху разложить кукурузу, посолить, поперчить, посыпать специями. Поставить в духовку, температура 220-230 гр, через 15-20 минут аккуратно перевернуть шарики (так что-бы они не развалились) и чипсы. Держать в духовке еще 25-30 минут (если картошка свежая держите чуть дольше). Если колобки будет сильно сохнуть добавьте немного воды.

Колобки в окопе Нужно было что-то быстро приготовить к ужину, имелся размороженный куриный фарш

Колобки в окопе Нужно было что-то быстро приготовить к ужину, имелся размороженный куриный фарш - 2

Колобки в окопе Нужно было что-то быстро приготовить к ужину, имелся размороженный куриный фарш - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

Капустный салат
А это наш пятничный ужин: Капустный салат Запеченная в духовке мерлуза Гороховое пюре из желтого и...

Запеченная в духовке мерлуза
А это наш пятничный ужин: Капустный салат Запеченная в духовке мерлуза Гороховое пюре из желтого и... - 2

Гороховое пюре из желтого и зеленого гороха
А это наш пятничный ужин: Капустный салат Запеченная в духовке мерлуза Гороховое пюре из желтого и... - 3

А это наш пятничный ужин: Капустный салат Запеченная в духовке мерлуза Гороховое пюре из желтого и... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Алые паруса"
Салат "Алые паруса" Торт "Трухлявый пень" от

Салат "Алые паруса" Торт "Трухлявый пень" от - 2

Торт "Трухлявый пень" от nat
Салат "Алые паруса" Торт "Трухлявый пень" от - 3

Салат "Алые паруса" Торт "Трухлявый пень" от - 4

Салат "Алые паруса" Торт "Трухлявый пень" от - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Люсик,какая курочка интересная! А колобки мне в душу запали! Скажи пожалуйста,в фарш ты что-то еще ложешь,яичко,лучок,специи,или просто одно мясо?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люсь, как все вкусно! Особенно баклажашки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата (light225 @ 1.05.2007 - 09:55)
Появились у нас как-то вот такие симпатичные баклажаны, ну как же я могла пройти мимо smile.gif :

(light225 @ 1

(light225 @ 1 - 2


Если вы позволите....я продолжу.
Эти баклажаны я так понимаю "мЭстные". Я таких на родине не видела.
Они отлично подходят для жарки, так как не пьют масло!
А то были напоролись на обычные баклажаны...Ну такие, чуть продолговатые и рыхлые...Так они выпили все малсо в сковороде, при том что оно было кипящим laugh.gif blink.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alenkii Алена, спасибо biggrin.gif . В фарш добавляла только соль, перец и камун. Думала развалятся, а они совсем форму не потеряли.

Манефа Лена, большое спасибо smile.gif .

SeraFima
Цитата
Если вы позволите....я продолжу

Пожалуйста, пожалуйста...
Цитата
Так они выпили все малсо в сковороде, при том что оно было кипящим 

Вот жадины, все масло выпили wink.gif biggrin.gif .
Мне эти бакалажаны понравились, почти без семечек и не горчат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Алые паруса"

1/3 банки сердцевин пальмы
200 гр фасоли
2 красных перца
2 зубчика чеснока
петрушка
раст.масло

На сковородке обжарить красный перец, добавить к нему тонко нарезанный чеснок. Добавить варенную фасоль и разрезанные пополам сердцевины пальмы, смешать с нарезанной петрушкой, посолить, поперчить. Снять с огня, можно подавать в теплом и холодном виде.

Салат "Алые паруса" 1/3 банки сердцевин пальмы 200 гр фасоли 2 красных перца 2 зубчика чеснока петр...

Салат "Алые паруса" 1/3 банки сердцевин пальмы 200 гр фасоли 2 красных перца 2 зубчика чеснока петр... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Торт "Трухлявый пень" от Nat

(Этот торт я нашла в нашем архиве, словами автора)

Рецепт моего фирменного торта "Трухлявый пень".
Для теста: сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
1 яйцо
маргарин или сливочное масло 50 гр
разрыхлилель или сода 0.5 чайной ложки (если сметана кисловатая я не гашу соду)
щепотка соли
Муки 2 - 3 стакана
Замесить эластичное тесто и на 30 минут в пакете в холодильник.

Для начинки:
200 гр чернослива б\к
200 гр изюма
200 гр кураги
200 гр яблок
Изюм промываю. Курагу и чернослив на мясорубке, а яблоко очищаю и на крупной терке. Все по отдельности.

Для крема:
4 стакана жидкой сметаны
2 стакан сахарного песка

Тесто делю на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и выкладываю начинку. На две лепешки чернослив, на две курагу и т.д.
Заворачиваю лепешки в рулетики, защипываю края, чтобы сухоыфрукты не высыпались. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния.
Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см.
В кастрюлю (высокую и широкую)выкладываю полиэтиленовый пакет чтобы
края свисали с наружу или пищевую пленку внахлест, но с пакетом удобнее.
На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде.
Ручки пакета завязываю сверху. Торт получится большой.
Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо, снимаю пакет и при необходимости навожу красоту более густым
сметанным кремом (стакана крем для "красоты"более чем достаточно)

Замечания:
- из жирной сметаны тесто более рассыпчато и необходимость в
маргарине или масле отпадает;
- изыски типа орехов или мака в тесто никак на вкус готового торта не повлияют, так же как и добавление прянностей (проверено);
- для того чтобы готовый торт действительно стал "трухлявым пнем" крем лучше делать из жидкой
"магазинной" сметаны, т.к. тесто жестковато и густым кремом не пропитается и тесто для рулетиков раскатывать потоньше.
Вкуснятина, попробуйте.

(Торт получился очень большой и вкусный. В крем я брала на пол-стакана сахара меньше и все равно он получился очень сладким (на мой вкус слишком)).

Торт "Трухлявый пень" от Nat (Этот торт я нашла в нашем архиве , словами автора) Рецепт моего фирме...

Торт "Трухлявый пень" от Nat (Этот торт я нашла в нашем архиве , словами автора) Рецепт моего фирме... - 2

Торт "Трухлявый пень" от Nat (Этот торт я нашла в нашем архиве , словами автора) Рецепт моего фирме... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Плао Баджидж" - Курица тушенная с красным рисом

Традиционное блюдо иракской кухни.

на 4 порции

1/3 стакана масла
1.5 кг курицы разделенной на 4 части или 4 четверти
2 лука, мелко нарезанных
3 помидора, без шкурки, нарезанные
соль и свежий черный перец
1 чайн.ложка сладкой паприки
2 стол.ложки томатной пасты
2 стакана воды
1 1/2 стакана длинного риса

1. Нагреть в казане масло и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Вытащить.
2. Добавить в казан лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить 5 минут. Добавить курицу, заправить солью, перцем и паприкой.
3. Развести томат.пасту водой и вылить в казан. Довести до кипения и варить на маленьком огне около часа, пока курица не станет очень мягкой. Осторожно вытащиь курицу из казана.
4. Добавить в казан рис и довести до кипения. Варить на маленьком огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается в рис.
5. Положить курицу на рис, и тушить вместе на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и оставить на 15 минут. Подавать в горячем виде.

Источник: "Со всего мира", Бени Сайда

"Плао Баджидж" - Курица тушенная с красным рисом Традиционное блюдо иракской кухни

"Плао Баджидж" - Курица тушенная с красным рисом Традиционное блюдо иракской кухни - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Люся, мне всё очень понравилось smile.gif . Я обязательно приготовлю, молодец smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Люся, очень скусненько усё,усё! Тортик интересный, надо спечь huh.gif
А сердцевина пальмы blink.gif какая на вкус? чем заменить можно? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0247 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>