Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люся.я.я.я.я............ Ккурицу с капустой ну прям бы сейчас забацала, да вот половин на дух капусту не переностит. Страдаю..... Про баклажаны прочитала....ОЙ! какая классная идея! Ты молодчинка! Жму руку! Баклажанный салатик и супчик Мняма! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Люся, как вкусненько супчик легенький и диетичный наверное, надо такой забацать. А геркулес обжаривать для того чтоб не разварился?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Что-то я задолжала с пятничными ужинами, буду на этой неделе два выставлять, за прошлую пятницу и за эту. Начнем с прошлой:
Хуммус с тхиной покупной Зеленый салат Чили Салат "Хорошее настроение" от Xenia79 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Да уж, жалко , а себе одной готовить никакого удовольствия . Большое спасибо за крепкое пожатие . Новокузнечанка Надя, спасибо . Скорее всего ты права, он разваривается медленнее чем в каше, но все равно разваривается , но суп получается вкусный, немного не обычный по внешнему виду. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Спагеттини с фасолью в соусе "Чили"
500 гр спагеттини "Фрументи" фирмы "Осем" 1/4 стакана растительного масла 1 крупная нашинкованная луковица 1/2 кг молотого мяса 1 нашинкованный зеленый перец 1 нашинкованный красный перец 4 зубчика толченого чеснока 1 ложечка острой паприки соль и перец по вкусу 1 ложечка орегано 1 лавровый лист 1 ложечка тмина 1 баночка томатной пасты 1 банка консервированной фасоли в томатном соке Способ приготовления: Поджариваем лук на сковороде в разогретом масле, пока не станет мягким (примерно 10 минут) на маленьком огне. Добавляем молотое мясо, увеличиваем огонь и жарим 5 минут, разминая фарш вилкой, чтобы не было комков. Добавляем перцы и чеснок, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут на среднем огне. Затем добавляем все остальные ингредиенты (кроме спагеттини), тщательно перемешиваем, перкладываем в кастрюлю и тушим под крышкой в течение 45 минут. (При необходимости можно добавить немного воды.) За 10 минут до готовности "чили", отвариваем спагеттини согласно указаниям на упаковке, процеживаем и подаем к столу вместе с "чили" в разогретой керамической посуде. Источник: Брошюра "Блюда из пасты "Фрументи" - подарок к семейному столу". (***Это блюдо частый гость на нашем столе, но со спагетти я его делала только два раза в самом начале. Чили само по себе получается очень сытным и поэтому на наш вкус не требует добавления спагетти. В этот раз я делала немного по другому, поэтому оно вышло светлее: сама варила фасоль, не добавляла томатную пасту (вместо пасты резала свежие помидоры), кроме фарша добавила кусочки индюшки). |
zema |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся, делала котлеты обоих видов:
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zema Галя, как же я рада что понравилось , особенно детишкам, ведь они судят строже чем взрослые . Ну и какая реакция была на ответ ?
|
zema |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Реакция была WOW! . .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zema .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Появились у нас как-то вот такие симпатичные баклажаны, ну как же я могла пройти мимо :
Пшено с овощами 2 баклажана 3 красных перца раст.масло пшено - 250-300 гр Баклажаны и перцы нарезать крупными кусками (примерно 6 кусков с одного среднего баклажана), смазать лист от духовки раст.маслом, уложить овощи. Сверху немного помазать овощи растительным маслом и в духовку на 220 гр на 15-20 минут, через 10 минут овощи перевернуть. Вытащить из духовки, всыпать пшено, добавить воды (так что-бы почти покрыло пшено) и вернуть в духовку. Готовить еще 20 минут, иногда проверяя и если нужно добавить воды. (Искала искала, но не нашла не одной качественой фотографии, ставлю как есть). |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Люсик,очень интересную вещь ты сегодня поставила.Никогда не пробовала такое сочетение пшена и баклажан.Кстати,мне больше всего именно эти баклажаны нравятся,чем другой вид,они не горькие и их не надо зарание вымачивать в воде,а во-вторых,они более упругие,да и на вкус вкуснее,но это ИМХО.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, как у тебя вкусно и интересно! Чили очень заинтриговал. Рецептик утащила, будем пробовать. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
bella |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
Люся, как можно так говорить. Фотки - нааппетитнейшие (во как вывернула), и теперь я его хочу, это самое блюдо - баклажаны с пшеном. Только подскажи мне пожалуйста, я всегда пшено привариваю и сливаю первый отварчик чтобы крупа не горчила. А здесь ты сразу кладешь крупу к овощам, без предварительной обработки? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii
Алена, большое спасибо . Это я экперимент проводила, что же еще из пшенки можно приготовить кроме каши , получилось на удивление вкусно, а с соусом из сметаны с зеленью и чесноком м-м-м... (правда у меня был майонез). milovidova Лена, большое спасибо . Очень рада что рецепт приглянулся, пробуйте на здоровье . SANY Таня jalo Оля Большое спасибо за добрые пожелания ! bella Белла , захвалила совсем. Ты знаешь, я не разу не сталкивалась с тем что-бы пшенка горчила, поэтому просто промыла ее водой и тут же выложила на лист. Но если тебе попадается с горчинкой, то сделай сначала как обычно делаешь, а потом выкладывай, только уменьши время приготовления в духовке. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Murg Rashida от Ksyu
(Замечательный рецепт от Ксюши-Ksyu с КТ, словами автора) 1 курица, разрезанная на порционные куски, или куриное филе, порезанное на кубики. 6 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. зиры (кумин) 2 лавровых листа 2 крупных луковицы - помолоть в пасту в блендере 10 ст.л. томатного пюре 1/2 ч.л. гарам масалы 2 яйца - хорошо сбить 2 ст.л. густых сливок 2 ч.л. орешков кешью - грубо подавить, чтобы получились мелкие кусочки 2 ст.л. ложкит нарезанной зелени кинзы МАРИНАД 2 ч.л. имбирной пасты (натереть кусок имбиря размером 2-3 см) 2 ч.л. чесночной пасты 1 ч.л. порошка чили 1 1/2 ч.л. соли 3/4 ч.л. куркумы 4 ст.л. уксуса Описание :: Курица в ароматном пряном соусе с добавлением яйца, орешков кешью и сливок. Блюдо из кухни Великих Моголов. 1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада, хорошо обмазать им кусочки курицы и оставить мариноваться на 30 минут. 2.В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить зиру и лавровый лист. Пожарить несколько секунд. Затем добавить лук и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить томатное пюре и жарить 3-4 минуты до тех пор, пока пюре не загустеет. 3. Добавить курицу и гарам масалу и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета курицы. 4.Добавить примерно 3/4 чашки воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока курица не станет мягкой. Необходимо следить за тем, чтоыб в процессе готовки карри не стало слишком сухим, в этом случае нужно добавить еще воды. 5. Сдвинуть куски курицы на одну стороны сковороды, а на освободившееся место вылить яйцо, продолжая непрерывно помешивать до тех пор, пока не образуются мелкие яичные крупинки. Хорошо перемешать с курицей. 6. Добавить сливки и кешью, поготовить еще примерно минуту и выключить огонь. Украсить кинзой и подавать с лепешками и зеленым салатом. Источник: Nita Mehta "Mughlai Non-Vegetarian Khaana" (Вместо чесночной пасты, брала давленый чеснок, делала один раз с майонезом вместо сливок и один раз с растительными сливками, очень вкусное блюдо). Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2007 - 22:52 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Колобки в окопе
Нужно было что-то быстро приготовить к ужину, имелся размороженный куриный фарш . Куринный фарш - 500 гр 1 упаковка чипсов - замороженная, нарезанная чипсами картошка (всегда лежит на всякий случай в морозилке, можно спокойно заменить свежей) 1 банка маленькой кукурузы в початках соль, перец, паприка, зира маргарин Из куриного фарша накрутить шарики среднего размера. Выложить на лист из духовки маргарин (5-6 кусочков, размер на ваше усмотрение), раскидать шарики по всему листу. Высыпать сверху пачку чипсов, аккуратно распределить ее по листу. Сверху разложить кукурузу, посолить, поперчить, посыпать специями. Поставить в духовку, температура 220-230 гр, через 15-20 минут аккуратно перевернуть шарики (так что-бы они не развалились) и чипсы. Держать в духовке еще 25-30 минут (если картошка свежая держите чуть дольше). Если колобки будет сильно сохнуть добавьте немного воды. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люсик,какая курочка интересная! А колобки мне в душу запали! Скажи пожалуйста,в фарш ты что-то еще ложешь,яичко,лучок,специи,или просто одно мясо?
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсь, как все вкусно! Особенно баклажашки! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Если вы позволите....я продолжу. Эти баклажаны я так понимаю "мЭстные". Я таких на родине не видела. Они отлично подходят для жарки, так как не пьют масло! А то были напоролись на обычные баклажаны...Ну такие, чуть продолговатые и рыхлые...Так они выпили все малсо в сковороде, при том что оно было кипящим |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 00:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii Алена, спасибо . В фарш добавляла только соль, перец и камун. Думала развалятся, а они совсем форму не потеряли. Манефа Лена, большое спасибо . SeraFima
Пожалуйста, пожалуйста...
Вот жадины, все масло выпили . Мне эти бакалажаны понравились, почти без семечек и не горчат. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Алые паруса"
1/3 банки сердцевин пальмы 200 гр фасоли 2 красных перца 2 зубчика чеснока петрушка раст.масло На сковородке обжарить красный перец, добавить к нему тонко нарезанный чеснок. Добавить варенную фасоль и разрезанные пополам сердцевины пальмы, смешать с нарезанной петрушкой, посолить, поперчить. Снять с огня, можно подавать в теплом и холодном виде. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Торт "Трухлявый пень" от Nat
(Этот торт я нашла в нашем архиве, словами автора) Рецепт моего фирменного торта "Трухлявый пень". Для теста: сметана 1 стакан сахар 1 стакан 1 яйцо маргарин или сливочное масло 50 гр разрыхлилель или сода 0.5 чайной ложки (если сметана кисловатая я не гашу соду) щепотка соли Муки 2 - 3 стакана Замесить эластичное тесто и на 30 минут в пакете в холодильник. Для начинки: 200 гр чернослива б\к 200 гр изюма 200 гр кураги 200 гр яблок Изюм промываю. Курагу и чернослив на мясорубке, а яблоко очищаю и на крупной терке. Все по отдельности. Для крема: 4 стакана жидкой сметаны 2 стакан сахарного песка Тесто делю на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и выкладываю начинку. На две лепешки чернослив, на две курагу и т.д. Заворачиваю лепешки в рулетики, защипываю края, чтобы сухоыфрукты не высыпались. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния. Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см. В кастрюлю (высокую и широкую)выкладываю полиэтиленовый пакет чтобы края свисали с наружу или пищевую пленку внахлест, но с пакетом удобнее. На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде. Ручки пакета завязываю сверху. Торт получится большой. Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо, снимаю пакет и при необходимости навожу красоту более густым сметанным кремом (стакана крем для "красоты"более чем достаточно) Замечания: - из жирной сметаны тесто более рассыпчато и необходимость в маргарине или масле отпадает; - изыски типа орехов или мака в тесто никак на вкус готового торта не повлияют, так же как и добавление прянностей (проверено); - для того чтобы готовый торт действительно стал "трухлявым пнем" крем лучше делать из жидкой "магазинной" сметаны, т.к. тесто жестковато и густым кремом не пропитается и тесто для рулетиков раскатывать потоньше. Вкуснятина, попробуйте. (Торт получился очень большой и вкусный. В крем я брала на пол-стакана сахара меньше и все равно он получился очень сладким (на мой вкус слишком)). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Плао Баджидж" - Курица тушенная с красным рисом
Традиционное блюдо иракской кухни. на 4 порции 1/3 стакана масла 1.5 кг курицы разделенной на 4 части или 4 четверти 2 лука, мелко нарезанных 3 помидора, без шкурки, нарезанные соль и свежий черный перец 1 чайн.ложка сладкой паприки 2 стол.ложки томатной пасты 2 стакана воды 1 1/2 стакана длинного риса 1. Нагреть в казане масло и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Вытащить. 2. Добавить в казан лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить 5 минут. Добавить курицу, заправить солью, перцем и паприкой. 3. Развести томат.пасту водой и вылить в казан. Довести до кипения и варить на маленьком огне около часа, пока курица не станет очень мягкой. Осторожно вытащиь курицу из казана. 4. Добавить в казан рис и довести до кипения. Варить на маленьком огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. 5. Положить курицу на рис, и тушить вместе на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и оставить на 15 минут. Подавать в горячем виде. Источник: "Со всего мира", Бени Сайда |
zema |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся, мне всё очень понравилось . Я обязательно приготовлю, молодец .
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Люся, очень скусненько усё,усё! Тортик интересный, надо спечь
А сердцевина пальмы какая на вкус? чем заменить можно? |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |