Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 26.04.2007 - 00:16
Курица тушенная с красной капустой

Pollo al cavolo nero

Кусочки курицы тушенные в красной капусте сохраняющей влажность, сочность и сладость мяса. Пока курица тушится, красная капуста превращается во вкусный гарнир к мясу.

2 средних лука, мелко нарезанных
1/3 стакана ОМ
2 зубчика чеснока, порезанных на четверти
1 кочан красной капусты, весом в 1/2 кг, мелко нашинкованный
4 порции курицы
1/2 стакана сухого красного вина
соль, перец

Положить лук, чеснок и ОМ в большую сковородку, обжаривать пока чеснок не станет золотистого цвета.
Курица тушенная с красной капустой Pollo al cavolo nero Кусочки курицы тушенные в красной капусте с...

Добавить капусту и тушить без крышки, 6-7 минут, иногда помешивая.
Курица тушенная с красной капустой Pollo al cavolo nero Кусочки курицы тушенные в красной капусте с... - 2

Положить кусочки курицы под капусту, шкуркой вниз, добавить вино, соль и перец. Накрыть сковородку и тушить на маленьком огне около 45 минут. Иногда переворачивать курицу.
Курица тушенная с красной капустой Pollo al cavolo nero Кусочки курицы тушенные в красной капусте с... - 3

Подавать сразу, с варенной картошкой
Курица тушенная с красной капустой Pollo al cavolo nero Кусочки курицы тушенные в красной капусте с... - 4

Источник: "Италия на твоей кухне", Шула Мозес

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)