Курица тушенная с красной капустой
Pollo al cavolo nero
Кусочки курицы тушенные в красной капусте сохраняющей влажность, сочность и сладость мяса. Пока курица тушится, красная капуста превращается во вкусный гарнир к мясу.
2 средних лука, мелко нарезанных 1/3 стакана ОМ 2 зубчика чеснока, порезанных на четверти 1 кочан красной капусты, весом в 1/2 кг, мелко нашинкованный 4 порции курицы 1/2 стакана сухого красного вина соль, перец
Положить лук, чеснок и ОМ в большую сковородку, обжаривать пока чеснок не станет золотистого цвета.

Добавить капусту и тушить без крышки, 6-7 минут, иногда помешивая.

Положить кусочки курицы под капусту, шкуркой вниз, добавить вино, соль и перец. Накрыть сковородку и тушить на маленьком огне около 45 минут. Иногда переворачивать курицу.
 Подавать сразу, с варенной картошкой

Источник: "Италия на твоей кухне", Шула Мозес |