Суп из овсяных хлопьев

Хлопья овсяные - 20 гр жир - 10 гр бульон - 350 гр морковь - 25 гр сельдерей (корень) - 30 гр картофель - 80 гр молоко - 20 гр желток - 1/2 штука зелень петрушки, соль Овсяные хлопья пассеруют, заливают бульоном и варят до готовности. Затем кладут очищенные и мелко нарезанные пассерованные овощи, солят и варят 20 минут. Готовый суп заправляют льезоном, при подаче заправляют рубленной зеленью.
(***Бульон сделала из порошка. Вместо жира использовала растительное масло. Молоко не использовала, взбила целое яйцо и добавила его в суп, помешивая. Подержала несколько минут на огне и сняла)


Источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель: Ж.Е.Райченок, раздел: Чешская и Словацкая кухни. |