Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zema Галя, большое спасибо .
Новокузнечанка Надя, большое спасибо . Я туда положила эти сердцевины, потому что они у меня остались от другого салата, так что в этом салате они большой погоды не делают. А вообще на вкус они похожи на карликовую кукурузу (такие консервы, кукуруза в початках), то есть такой нейтральный вкус с легкой кислинкой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Безумно вкусный и необычный салат из Амстердама от Ирис
(Очень вкусный, необычный салат, на тот момент у меня не было манго, поэтому я добавляла в майонез немного апельсинового сока) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Люсенька, насмотришься на твои блюда, всего - всего хочется!!! Прелесть!!!
У вас там жара сейчас, ой хочу к вам!!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, какая же ты умничка!!! такая вкуснятина!ммммм! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba Лаура, большое спасибо . В этом году погода очень странная, на прошолой неделе дождь шел, а сечас жара.
milovidova Лена, большое спасибо за комплимент . Олюсик Оля, огромное спасибо за поздравления и шикарные цветы . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вот как мы вчера поужинали:
Рыбные котлеты от Emerald (Очень вкусные, нежные котлетки, лук я измельчила в комбайне). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А также давно обещанные "Запеченные голубцы", оригинальный рецепт подглядела у Emerald, вот ЗДЕСЬ.
Так как мясо не было, но была рыба (Ледяная, филе), получилось следующее: Запеченные голубцы с рыбой Рыбное филе - 1 кг 1 стакан риса средний качан капусты майонез - 3-4 стол. ложки томатная паста - 2-3 стол. ложки 300 гр воды Рис запарить. Качан капусты положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять. Рыбу перекрутить в комбайне. Перемешать все продукты и добавить соль, перец, камун. В листы капусты заворачиваем плотно фарш. Складываем голубцы в глубокий противень, но дно кладем несколько маленьких кусочков маргарина и заливаем соусом. Соус: Майонез перемешать с томатной пастой и водой. Добавить соль, перец, паприку, камун. Запекаем примерно час - час и 15 минут. Пока печется несколько раз обливаем соусом. На последние 20 минут я закрывала блюдо фольгой. Запекала при температуре 220 гр, в конце снизила до 200 гр. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Люсенька, как интересно: Запеченные голубцы с рыбой, наверное вкусно
Салатики - загляденье, оч.вкусно! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Люся,у тебя всегда очень интересные и яркие салаты.
Голубцы выглядят очень вкусно! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
light225
Люся, заглянула в темку и от одного только количества салатов ахнула! Ты просто салатный гигант! Умница, что свою темку создала. У тебя столько всего вкусного каждый раз! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка Надя, на мой взгляд вкусно (может кто и не согласится ), рекомендую . Большое спасибо .
wa3333 Валя, большое спасибо за теплые слова и поздравления! Заходи почаще . silensya Оля, большое спасибо ! Салаты это моя слабость . Erika Юля, большое спасибо за поздравления и отдельное за новый титул (дописала к остальным ). Представляешь, я же тоже пока все салаты в одном месте не записала, даже не представляла сколько их уже насобиралось. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька
я тоже у тебя тут партизаню всё время, а писать - не пишу. Стыдно Салатики - заглядение, да у всё остальное - очень красивое, и не сомневаюсь вкусное. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Люся, какие красивущие у тебя получились пирожки - золотистые, аккуратные, просто один в один
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Люся!Я тебя обожаю! Голубцы с рыбой! А я-то голову ломаю,куда её ещё приспособить можно?!
Салаты - красота сплошная.Пироги- отпад.Я стащила парочку.Ну,не ШмАгла удержаться! ЭЭЭЭЭх! Вкуснятина! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
light225
Точно! Люсь и у меня! Суп вкусный и красивый, а начну снимать-такая несимпатичная жижа выходит У тебя, кстати очень сипатичная салатики вкусные! А о пирожках отдельно: пирожки твои, Люсенька, выше всяких похвал! Румяные, красивые и количеством удивляют |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсь, голубцы с рыбой - это для меня новость, рыбу люблю, а голубцы из нее... даже не знала, что делают. А вот куча пирогов- это здорово!!! И все остальное - так вкусно. И щавелевый борщ - выглядит очень хорошо, так, как нормальный щавелевый борщ. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, большое спасибо ! Партизань почаще . elka34 Оля, большое спасибо . nnsvz Наташа, кушай на здоровье, я еще испеку . Новокузнечанка Надя, огромное спасибо . Манефа Лена, вот и я не знала, чистая импровизация, но так вкусно получается . Большое спасибо за комплименты . |
Virga |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
light225
Люся, давно сюда незабегала. Сколько здесь всяческих вкусностеи ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Говяжее жаркое в прянных травах
1.5 кг мяса (одним куском) 1 стол.ложка раст.масла 8 веточек свежей петрушки 8 веточек свежего розмарина 8 веточек свежего базилика 8 веточек свежего тимьяна(чабреца) 8 маринованных луковец 1 стакан воды 420 гр чистого говяжьего бульона 1 стакан красного вина 2 ч.ложки крахмала еще один стакан воды Очистить мясо от лишнего жира. Нагреть масло в глубокой и тяжелой сковороде (я делала в казане). Добавить мясо и обжарить на высоком огне со всех сторон. Снять с огня. Выложить вокруг мяса лук и остальные травы. Аккуратно налить воду, бульон и вино. Вернуть сковородку на огонь и уменьшить его. Накрыть и довести до кипения. Варить час на маленьком огне, иногда переворачивая. Вытащить мясо, накрыть и держать горячим. Размешать крахмал в дополнительном стакне воды и вылить на жидкость в сковородке. Довести до кипения и варить 10 минут. Процедить. Нарезать мясо и подавать его вместе с луком и соусом. (У меня луковицы были меньше чем на фотографии, поэтому я положила в два раза больше, бульон брала из пакетика, развела с водой, вместо базилика брала кинзу). Подавала с кускусом, этот очень вкусный соус отлично с ним сочетался: Источник: "Casseroles" - תבשילי קדרה |
maray |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
light225 Люсенька, как все аппетитно!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька,
пирожки просто золотые, так в рот и просятся, надо мне моих приучить к холоднум супам, а то жарко и щавелевого супчик ну очень хотца. nnsvz Наташ! как куда рыбу девать? Я тебе своуи почтовыи адресс дам |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька,
а от етих коричневых тарелок я вообще сна могу лишиться. Потрясающе красивы! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
maray
Лена, большое спасибо ! innok Инна, большое спасибо , захвалили совсем . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пицца-малауах на сковородке
5 кругов малауаха 80 гр сливочного масла 250 гр сыра кашкаваль 1 баначка феты 100 гр черных маслин 3 помидора порезанных на кубики 5 вареных нарезанных яиц 3 нарезанных зеленых лука 1/2 стакана рубленной петрушки соль, перец 2 стол.ложки сухого орегано Растопить немного масла на сковородке схожей диаметром с диаметром малауаха. Обжарить малауах с одной стороны, перевернуть на другую. Посыпать на обжаренную сторону сыры, маслины, помидоры, яйца, лук и петрушку. Посолить, поперчить и насыпать орегано. Накрыть сковородку и жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Сразу подавать. Повторить с остальными кругами. Примечания: Малауах это йеменское блюдо, блин из слоеного теста. У нас продается в каждом магазине как замороженный полуфабрикат, имеет немного сладковатый привкус. Я думаю свободно можно заменить на обыкновенное слоеное тесто. Сыр брала какой оказался в доме (гильбоа), вместо феты положила брынзу. Маслины заменила на оливки. Быстро, вкусно, питательно. Источник: Брошюра "Праздник "Шавуот"". |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Люсенька, сколько вкуснятины у тебя!!! Все такое красочное и аппетитное, что не знаешь с чего начинать пробовать! |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |