Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI
Оксана, выглядит очень вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
decabrina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 094
Регистрация: 9.04.2007
Откуда: Москва (Россия)





Девочки, здравствуйте! До сего момента, я была просто читательницей Вашего форума, а теперя...Вы мне стали прям как родные! Огромное Вам спасибо за этот форум, особенно - Серафиме-Вике. Очень тут вкусно да душевно. wink.gif
И у меня такой воть вопросик: что такое "мистака + михляб "? Где в Москве моня купить тхину (правильно?)? И как лепить маамули, т.е., примерно на что они похожи и сколько их выпекать, а то у Риммчика в рецепте я этого не нашла, а рецептик понравился?

И еще раз, спасибки. Мои фактические познания в арабской кухне сводились к приготовлению Метохийской улутмы и некоторых печений, типа Шакер-пури, но теперь... Мням! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Oxana-MONAMI
Kpacoтa!

SeraFima
Цитата
Млухия(е??)
Ой, люблю я ее...


Айрина
Цитата
Я млюхию очень люблю


И я! rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





decabrina
"что такое "мистака + михляб "? "
Мастика - это такая смола с дерева(по-моему, с ливанского кедра), а махляб - это специя из перемолотых зёрмышек вишни-махалебки. У мастики очень сильный аромат и вкус, поэтому eё надо использовать в очень небольших количествах, вообще - эта "специя" на любителя. А у Махляб - запах с горчинкой, напоминает по запаху и вкусу - горький миндаль.
Маамуль лепят с помощью специальных формочек, или просто делают шарик с начинкой и придавливают его вилкой, чтобы получился рисунок, посмотри здесь
http://forum.good-cook.ru/topic1808.ht...ndpost&p=173050
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Oxana-MONAMI
Оксана, я не очень поняла на фото, ты хорошо вымешала мясо с бургулем? Должно было получится как тесто, мягкое, пластичное.Его нельзя долго месить, а быстро и интенсивно. И готовое кибби по вкусу-котлета с пшеничной кашей, очень мягкая и сочная, на фото я вижу много бургуля сверху, он не подсох? Я очень хочу ,чтобы ты попробовала настоящий кибби, поэтому так дотошно спрашиваю, ведь на фото не разберешь, на вкус не попробуешь. Бургуль должен быть в котлете мягенький, как хорошо свареная гречка, так у тебя получилось? Хоть на Кипр лети, елки палки, пробу снимать. biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Маш, бургуль не подсох, просто он у меня крупнее чем твой и желтого цвета, а еще он, видимо такой стал от сливочного масла, я его по верху разбросала. Вкусно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Oxana-MONAMI
Ой,как я рада, на здоровье biggrin.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Цитата
Иришка, тебе персональное спасибо за Маклюбу - надоумила меня что на обед приготовить.

Позалуста ,Верунь!!!!! biggrin.gif Красивый салатик!!!

Цитата
К Куббэ можно сделать очень вкусную приправку из свежих помидоров, дольки чеснока, кусочка острого перца, зелени(укропа, например) и соли. Просто сложить всё в блендер(я в чоппере делаю) и прокрутить 1-2 минутки. Сверху приправку можно полить оливковым маслом.

Вера,как вкусно!!!!!! wub.gif А шкурку с помидор снимаешь?
Цитата
У тебя Мафтуль такой крупный, красивый - это как Муграбие, что Лина из Ливана готовила.

Покупной Мармаон-Мафтуль-Муграбие,покупаю в магазине!Ну это такое макаронное изделие.Беру с собой к маме мешок мармаона!У меня Жорик(сын),тока арабскую кухню любит.Вот и получается,-"Всё своё -вожу с собой!" biggrin.gif

Девочки,спасибо за рецепты с цветной капустой!
Всё это запомню,особенно мама у меня такое любит!


Горчинка
Цитата
Айрина
Выучила арабскую вязь по поваренной книге? Тебе надо в "Минуту славы"

хи....Маша,помилуй, только не это!!!!! laugh.gif Мне минуты славы на Гуд-коке хватит! laugh.gif Записала коббе с баклажанами!Спасибо!Слушай прямо можешь целую тему открывать про коббе!Так интересно!
Я тоже скоро такое суние с ходрой и курицей сделаю.Знаю вкуснятина... wub.gif

Цитата
Айрина
Только что открылись фотографии "Мармаон с курицей" Как вкусно! Это как мограбие ливанское что-ли?Я так люблю это блюдо и давно не готовила, вот думаю на днях точно сделаю после такого фото Я шарики мограбие готовые покупаю , причина все та же-лень. А ты наверное сама накатала?


Я тоже готовые покупаю,как ты ....хи...ну я ещё ленивее...я уже покупаю Израильский мармаон мхаммас-подсушенный и ВАРЮ ЕГО КАК РИС!Без пароварки ,на стакан Мармаона(то бишь мограбие) полтора стакана крутого бульона,заправляю таматом домашним и всё очень быстро и вкусно!А курицу вытаскиваю из бульона обсыпаю специями и обжариваю с двх сторон!
wa3333 wub.gif
Oxana-MONAMI
Оксана!!!!!!!!Класс!!!!Я тоже хочу такое Кибби б сание!Фотки- супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





decabrina
Добро пожаловать к нам!!!!!Будем очень рады с тобой общаться!!!!! wub.gif
Зоя
Нелик!!!!!Здравствуй !!!!Ну я давно знаю,что у нас вкусы сходятся wink.gif !!!! wub.gif

Горчинка
Цитата
Хоть на Кипр лети, елки палки, пробу снимать. 

Я с тобой!!!!! biggrin.gif Хочу попробовать!Красота!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Айрина Ирочка, спасибо! Только возьми совсем мелкий бургуль, как Маша-Горчинка в рецепте написала. У меня был такой, я его израсходовала, сделала Кубэ в форме котлеток, обжаренные во фритюре.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Оксана!Возьму! biggrin.gif Что хочешь привезу!Заказывай!!!!! wub.gif wink.gif
хи...
Я с собой в Крым бурголь тоже возьму ,что обо мне таможенники подумают...гыгы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Цитата
Я с собой в Крым бурголь тоже возьму ,что обо мне таможенники подумают...гыгы

что, что.... Они люди закаленные и не такое видели! Вот что народ скажет, когда ин га Аллаха, я соберусь в след.году домой ехать и мешочек рис с собой вести laugh.gif
Зоя Мамка-а-а-а-а..... Пришла! Уррря! Неллик! Шасце ты наша! Заглядывай чаще!
Oxana-MONAMI
Цитата
бургуль не подсох, просто он у меня крупнее чем твой и желтого цвета, а

Ксюш, ты в след.раз его когда намочешь....бургуль, потом отожми и в мясорубке прокрути 2 раза. ! с мясом. Будет мелкий и как положено!
decabrina
Цитата
я была просто читательницей Вашего форума, а теперя...Вы мне стали прям как родные!

Ой....пополнение! УрррЯ!
С радосЦю принимаем тебя в ряды "пишащих" biggrin.gif
Бум знакомиться?
Цитата
Очень тут вкусно да душевно

Спасибо! Это заслуга каждого нашего члена каждой нашей гуд-кукоФки, которые заглядывают сюда, пишут и готовят smile.gif
Про мастику ( а у нас яя мИстикой в моей "деревне" зовут) и махлею Вера тебе уже любезно рассказала. Маамоль можно делать из без них, НО..... Думаю Вера согласиться, что именно эти приправы придают этим сладостям вкус праздника rolleyes.gif
Насчет найти в Москве....

Народ, хто у нас Московские? помогите человеку тхине(тхание) и мастику с махдеб найти!

Цитата
Мои фактические познания в арабской кухне сводились к приготовлению Метохийской улутмы и некоторых печений, типа Шакер-пури,

ohmy.gif о, а че цЕ такЕ? Ну-ка, ну-ка...поподробнее! Может мы под другим названием знаем, а может и не знаем вообще.
Oxana-MONAMI
Отличная куббе получилась! Надо мне бургулем затариЦЦа.....
Горчинка
Цитата
у нас готовят с кориандром точно так, но про петрушку первый раз слышу.

Маш, это с кузборой чтоль? Не... у меня муж не есЦь, да и я кузбару только в фаляфеле полюбляю tongue.gif
А с петрушкой очень так..... сочненько, вкусненько...
Цитата
только мы рыбу мороженную не покупаем

ну унас если бывает такая возможность, то и мы стараемся свеженькую....
Цитата
но ведь это ж не так важно. да?

уи лля? Со свежей вкуснее!
Айрина
Цитата
Вика,а ты абрикосы положила в рыбу?Первый раз слышу!Просвети за чем ..?

потому что не было куды их всунуть laugh.gif Они зелененькие были, не сладкие!
да и потом. Я рыбку тоже в духовке запекала, а не на углях. Просто в самом конце фольгу открыла и хорошенько верх зажарила. Мням.
Чипсы бакалажановые и Мармон....ОООчоень вкусно tongue.gif
Львица спасибо, Настен.
wa3333 Валюш....Шо значит все нормальные на диете mad.gif Это значит половина форума ненормальные???? biggrin.gif
Oxana-MONAMI Жаль, что ты не пробовала Млухию. Мы ее на курочке варим. Вкуснота-а-а-а.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





э девы, тока уж думала что выучила ваш жаргон кухонный - и на тебе - читаю - и ниче не понимаю sad.gif сплошной арабский sad.gif а спрашиват че такэ - боюся, Вика помидорами закiдает, мол "уже рассказывали!" mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
давай спрашивай! что ЖЖЖ с тобой сделаешь biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





да ладно, половину уже обяснили smile.gif но адын вопрос ест - Млухия - ето не шпинат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





crimchanca Верочка, я сегодня курочку с сумаком делала. Вкусно, но по моему сумака надо больше сыпать, что-то он у меня не очень кислый. Я его в турецком магазине узрела. Больше нигде не видела. И для пирожков со шпинатом будет начинка|)))
А пока вот такой дружественный рецепт: арабско-немецкий. Мой муж не арабских кровей, поэтому на гарнир ели немецкие кнедли. Соус овощной. Победила длужба- было вкусненько очень. tongue.gif
Верочка, я сегодня курочку с сумаком делала
Верочка, спасибо совет приготовить курочку с сумаком и луком!

Это сообщение отредактировал кенга - 23.05.2007 - 15:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маня
Танюш, млухия - это не шпинат, хотя из-за высокого содержания всяких полезных веществ в ней, её называют египетским шпинатом. Это довольно высокое растение - 70-80 см. с прямым стеблем, на котором находятся листочки. У нас они продаются, связанными в большие пучки-веники. В пищу используются только листья, в которых содержится очень много слизи, как и в Бамии, например. Именно поэтому соусы из млухии получаются очень густые, тягучие.

Танюш, млухия - это не шпинат, хотя из-за высокого содержания всяких полезных веществ в ней, её наз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI, Оксанка, Куббэ у тебя очень аппетитное - молодчинка! Девочки тебе уже написали о размере бургуля, но главное, что вам вкусно было! smile.gif
Айрина, Иришка, если кручу салат-приправку в блендере, то шкурку не снимаю - она размалывается в "пух и прах", laugh.gif так что и не чувствуется. Ир, я как домой еду, так чемодан продуктов везу - затар, бургуль, фрику, марамию, и специй - мешок, на полдеревни хватит! На нашей таможне уже привыкли к такому "набору"! biggrin.gif
кенга, Любаш, суммак можно класть не опасаясь - он даёт кислинку, остроты в нём никакой нет. Я его и в салаты из свежих помидорок-огурцов добавляю. А твоё немецко-арабское блюдо удалось на славу - очень аппетитно выглядят и кнедлики и курочка! smile.gif smile.gif
Я сегодня прогуляла, поэтому семейство на подножном корме. Вот показываю вчерашние тарелки.
Это Марсельский салат с тунцомот Оли-elka34

, Оксанка, Куббэ у тебя очень аппетитное - молодчинка

Ещё было Kартофельное пюре вот с такой Мясной подливкой

Мясная подливка

, Оксанка, Куббэ у тебя очень аппетитное - молодчинка - 2

400-500 г. мяса( у меня была баранина),
3-4 ст.л. соевого соуса,
2 луковицы,
1 морковь(небольшая),
4-5 помидоров(можно заменить томатной пастой),
1 бульонный кубик магги(у меня был овощной),
1/3-1/2 ч.л. чёрного перца,
соль по вкусу,
зелень(по желанию),
растительное масло для жарки


Мясо порезать небольшими кусочками - около 2-х см..
Лук порезать тонкими четверть кольцами, морковь потереть на среднюю тёрку.
Помидоры потереть на крупную тёрку - разрезать их поперёк, потереть - шкурка останется в руках.
Мясо слегка обжарить в раст. масле, добавить соевый соус. Как только жидкость испарится и мясо только начнёт слегка подрумяниваться, добавить лук. Жарить всё вместе на небольшом огне, через 2 минуты добавить морковь и продолжать жарить-тушить до мягкости овощей, т.е. не надо, чтобы овощи изменили свой цвет.
Затем добавить чёрный перец, через 30-40 секунд к мясу положить помидоры и обжарить всё вместе 2-3 минуты. Добавить немного воды, бульонный кубик и тушить до готовности мяса. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить подливку и как долго вы будете тушить мясо. Мясо должно стать совершенно мягким, нежным.
Минут за 10 до окончания готовки добавить соль по вкусу, можно добавить петрушку, если хотите. Вода должна выпариться, чтобы подливка не была слишком жидкой.
Мясная подливка замечательно подходит к пасте, рису, картофельному пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





crimchanca Ой, словно в детство вернулась- пюре с мяском и подливкой))) А подливка какая - очень аппетиная.Я такую же сделаю из говядины, соевый соус уважаю, мой рецепт!
Веруньчик, а ты в этот раз, что на фотке- делала с помидорами или с томатпастой? Что-то никаких зернышек не видно, такая подливка однородная, аж завидки берут на такую подливку!
Где мая большая ложка? laugh.gif
А помидорки сегодня же с сумаком сделаю...опробирую приправу и так.

Это сообщение отредактировал кенга - 23.05.2007 - 16:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





кенга
Любаш, я в этот раз готовила с помидорами, просто протёрла их через крупную тёрку и всё. Если хочешь совсем однородную подливку, то лук надо или порезать очень мелко или измельчить в блендере. Через тёрку лук лучше не тереть - он горчить будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





кенга
Люба.....ЯкИ кнедли...Ваще rolleyes.gif Захлебнулась слюной.....
crimchanca
Верунь, ФсЁ! так непойдЁЦь! Шо за красота? Я про пбрешку с мяском...Ммм.... ПРям задрожало где-то а поджелудочной.... biggrin.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль! Ты меня неправильно поняла biggrin.gif Я имела в виду "те из нормальных, которые на диете" laugh.gif
Не знаю, как у вас, а у нас сейчас жариЩЩа страшная, так что диету соблюдать несложно - есть не хочется, хочется все время пить wink.gif

кенга Вкусненько tongue.gif

crimchanca Верочка, какой салатик wub.gif ( я на него у Оли в темке заглядывалась, просто мне пока его нельзя), подливка мясная к картошечке аппетинаая... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викуль, спасибо за ценный совет, я в следующий раз так и сделаю, прокручу все через мясорубку.

кенга Как вкусно, а кнедлики какие аппетитные!

crimchanca Верочка, вкусно как у вас!

А я сегодня Верочкину курочку с овощами в духовке запекала, любим мы это блюдоsmile.gif

Викуль, спасибо за ценный совет, я в следующий раз так и сделаю, прокручу все через мясорубку
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI
Оксана, вкусно как tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Oxana-MONAMI
а где рецептик курочки??? а то я все облизываюсь на твои тарелки глядя sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маликачка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 577
Регистрация: 8.05.2007
Откуда: Неизвестно





Горчинка спасибочки большое!! Сделала оч вкусно, хотела вам показать, но пока не разобралась как фотку ставить )))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Сегодня у нас был кус-кус на ужин:
Кус-кус с курицей и овощами
Сегодня у нас был кус-кус на ужин: Кус-кус с курицей и овощами ну я сразу с рецептом Пропорции скор...
ну я сразу с рецептом smile.gif
Пропорции скорее на глаз, я точных не назову
Курица(или просто 2-3 окорочка)
луковица
1-2 морковки
кабачек
капуста – я беру немного, с треть маленького кочана, это единственное блюдо с капустой потребляемое моим мужем smile.gif потому не злоупотребляю его терпением smile.gif
зеленый горошек
нут – с полстакана

Нут замочить на ноч и отварить до почти до полной готовности.
Обжарить в масле кубленный лук, добавить морковку, потом порезанную на куски курицу, потушить пока курица не даст сок, добавить цукини и нашинкованную капусту, нут, залить водой чтобы не полнотью покрывала овощи, овощи еще осядут и пустят сок. Посолить, поперчить, добавить чуточку корицы и шафран(у меня заменитель).
И тушить с часок на небольшом огне.
Кус-кус промыть в воде, посолить, линуть пару бульков растительного масла, перетереть руками. Положить в сито-насадку для кастрюли и поставить на кастрюлю, в которой готовится соус, и готовить на пару, периодически помешивая.
Ближе к концу готовки курицы добавить в соус зеленый горошек.

Чтобы потом не возиться с костями я вынимаю куриные кусочки, снимаю мясо с костей и ложу его назад в соус.

Примечание: это блюдо отлично можно заморозить! То что мы сегодня кушали я приготовила с месяц назад smile.gif просто получается много соуса, один раз покушали – остальное разложить по порционным мешочкам и в морозилку smile.gif.

Кус-Кус можно готовить тоже по быстрому: промыть, залить немного воды, дать пару минут постоять, возможно еще воды подлить. Посолить, можно добавить чуточку корицы, пару бульков масла, перемешать. И в микроволновку на полную мощность на пару минут(2-3), перемешать и опять на 2-3 минуты в микро. Получается рассыпчато и впринципе тоже на пару приготовлено smile.gif



Девы, вопрос: я вообще-то не спец по кус-кусу, это - единственный который умею, учили меня местные мароканцы(пришла в забегаловку где его готовят и попросила объяснить smile.gif ну вот и объяснили), вот, практически никакип приправ они туда не пихают (я кушала у них - то же самое что мое!), ну вот думаю, а межет чего добавить? хотя мне вроде и так вкусно! а что, диетично (все вареное), овощей море smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





wa3333 Валюш, спасибоwub.gif

Маня Танюш, а рецептик вот, цитирую Верочкины слова

Цитата
Курицу режем на среднего размера куски, баклажан, 2 луковицы, 2 помидора, 5-6 картофелин режем вдоль - на дольки. Все складываем в миску, добавляем соль и разные специи - перец, кумин, по чуть-чуть кардамона и корицы, соль - по вкусу. Добавляем 2 ст.л. майонеза, 3-4ст.л. раст. масла, перемешиваем и в духовку примерно на 1 час. Перед подачей посыпать зеленью. Картошку можно предварительно проварить 3-4 минуты, остудить в холодной воде, так она быстрее приготовится.


Замечательное и вкусное блюдо!

А я твой кускус взяла на заметку, вкусненький!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





wa3333
SeraFima
Девчата, спасибо! Это сынулю моего ностальгия посетила по пюрешке и мясу с подливкой, ну и мы с удовольствием к нему присоединились. laugh.gif
Oxana-MONAMI, Оксанка, курочка очень аппетитно выглядит! Молодчинка, ты у нас первопроходец по арабской кухне, так что, можно сказать, уже профессионал! smile.gif
Маня
Танюш, вкусненький у тебя кускус и соус замечательный! smile.gif Ты спрашивала про специи для кускуса - посмотри эту ссылку, я готовлю кускус как раз со специями.

http://forum.good-cook.ru/topic1666.ht...ndpost&p=151093
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Oxana-MONAMI
crimchanca
спасибо за рецептики!

Вера, сбегала по твоей ссылке - вспомнила что я это уже видела, звучит супер сложно smile.gif да ладно, не так-то уж и сложно, но работы побольше smile.gif особенно с мукой кус-кус перебирать - а без этого можно????
и в соусе - ты лук вот так целиком и ложиш?
ой, девы, припоминаю разговоры ваши недавние про кручение кус-куса до величины с горох - вот это геройская работа!!!! но поскольку я слабо представляю какое оно должно быть в результате то пока оставлю эту идею в покое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0471 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>