Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: crimchanca 22.05.2007 - 22:53
decabrina
"что такое "мистака + михляб "? "
Мастика - это такая смола с дерева(по-моему, с ливанского кедра), а махляб - это специя из перемолотых зёрмышек вишни-махалебки. У мастики очень сильный аромат и вкус, поэтому eё надо использовать в очень небольших количествах, вообще - эта "специя" на любителя. А у Махляб - запах с горчинкой, напоминает по запаху и вкусу - горький миндаль.
Маамуль лепят с помощью специальных формочек, или просто делают шарик с начинкой и придавливают его вилкой, чтобы получился рисунок, посмотри здесь
http://forum.good-cook.ru/topic1808.ht...ndpost&p=173050

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)