| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: crimchanca 22.05.2007 - 22:53 |
| decabrina "что такое "мистака + михляб "? " Мастика - это такая смола с дерева(по-моему, с ливанского кедра), а махляб - это специя из перемолотых зёрмышек вишни-махалебки. У мастики очень сильный аромат и вкус, поэтому eё надо использовать в очень небольших количествах, вообще - эта "специя" на любителя. А у Махляб - запах с горчинкой, напоминает по запаху и вкусу - горький миндаль. Маамуль лепят с помощью специальных формочек, или просто делают шарик с начинкой и придавливают его вилкой, чтобы получился рисунок, посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/topic1808.ht...ndpost&p=173050 |