Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: crimchanca 23.05.2007 - 15:48
Oxana-MONAMI, Оксанка, Куббэ у тебя очень аппетитное - молодчинка! Девочки тебе уже написали о размере бургуля, но главное, что вам вкусно было! smile.gif
Айрина, Иришка, если кручу салат-приправку в блендере, то шкурку не снимаю - она размалывается в "пух и прах", laugh.gif так что и не чувствуется. Ир, я как домой еду, так чемодан продуктов везу - затар, бургуль, фрику, марамию, и специй - мешок, на полдеревни хватит! На нашей таможне уже привыкли к такому "набору"! biggrin.gif
кенга, Любаш, суммак можно класть не опасаясь - он даёт кислинку, остроты в нём никакой нет. Я его и в салаты из свежих помидорок-огурцов добавляю. А твоё немецко-арабское блюдо удалось на славу - очень аппетитно выглядят и кнедлики и курочка! smile.gif smile.gif
Я сегодня прогуляла, поэтому семейство на подножном корме. Вот показываю вчерашние тарелки.
Это Марсельский салат с тунцомот Оли-elka34

, Оксанка, Куббэ у тебя очень аппетитное - молодчинка

Ещё было Kартофельное пюре вот с такой Мясной подливкой

Мясная подливка

, Оксанка, Куббэ у тебя очень аппетитное - молодчинка - 2

400-500 г. мяса( у меня была баранина),
3-4 ст.л. соевого соуса,
2 луковицы,
1 морковь(небольшая),
4-5 помидоров(можно заменить томатной пастой),
1 бульонный кубик магги(у меня был овощной),
1/3-1/2 ч.л. чёрного перца,
соль по вкусу,
зелень(по желанию),
растительное масло для жарки

Мясо порезать небольшими кусочками - около 2-х см..
Лук порезать тонкими четверть кольцами, морковь потереть на среднюю тёрку.
Помидоры потереть на крупную тёрку - разрезать их поперёк, потереть - шкурка останется в руках.
Мясо слегка обжарить в раст. масле, добавить соевый соус. Как только жидкость испарится и мясо только начнёт слегка подрумяниваться, добавить лук. Жарить всё вместе на небольшом огне, через 2 минуты добавить морковь и продолжать жарить-тушить до мягкости овощей, т.е. не надо, чтобы овощи изменили свой цвет.
Затем добавить чёрный перец, через 30-40 секунд к мясу положить помидоры и обжарить всё вместе 2-3 минуты. Добавить немного воды, бульонный кубик и тушить до готовности мяса. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить подливку и как долго вы будете тушить мясо. Мясо должно стать совершенно мягким, нежным.
Минут за 10 до окончания готовки добавить соль по вкусу, можно добавить петрушку, если хотите. Вода должна выпариться, чтобы подливка не была слишком жидкой.
Мясная подливка замечательно подходит к пасте, рису, картофельному пюре.